1.
5 ноября 2021 г., 09:48
Примечания:
Хах, ещё один мини фанфик.
У каждого есть свой запах. Единственный и на всю жизнь. Кому-то достался запах мармеладных мишек и зефира, а кому-то, например Антону - запах сигарет.
Антон - 20-летний, мрачный, для кого-то странный подросток. Да, именно подросток. И всем наплевать, что ему уже стукнуло двадцать. Для всех, это загоняющейся подросток, который остановился в возрасте 15-16 лет. И нет, не потому, что он недоразвит или что-то такого, просто он такой.
Маленький, грустный, до конца не понимающий чего-то.
В мире, каждому присвоен свой запах. Антону не сильно повезло. Он надеется, что кто-нибудь полюбит его запах.
Не каждому нравится въевшийся сигарет аромат в Антоне. Но если начать злоупотреблять, можно никогда не вылезти из него, остаться навсегда, просто попробовать и не остановиться. Но этого не случилось, за его короткую, казалось бы жизнь.
Сам же он, ненавидит себя за то, что не может уйти от одного человека. Этот человек даже не знает о его имени, но Антон уже погрузился в него так сильно, что казалось бы уже не выберется. Погрузился так, что при его присутствие, при его аромате, его тело вздрагивает и он хочет всё больше и больше находится рядом. Лежать с этим человеком, уткнувшись в шею и вдыхать, снова и снова этот наипрекраснейший аромат свободы, смешанный с мятой. Это столь приятно, что выразить невозможно. Можно описывать, ещё и ещё, но никто этого понять не сможет, кроме Антона.
А "погрузился" он, в полную противоположность себя. Арсений, он же бариста, был добрым, весёлым, бодрым, ангелочком, что не скажешь о Антоне.
Каждый, когда-нибудь найдёт человека, из которого вылазить не хочется. И наш Антон - уже нашел.
Это была зима, раннее утро. Антону нужно было ко второй паре, поэтому он решил забежать в кофейню. Темно, снег, атмосферно. Зайдя в кофейню, которую открыли ещё месяц назад, тогда Антон пообещал сходить, но так и не сходил. И так, зайдя в кофейню, он увидел прекрасного, молодого человека. На бейджике написано имя "Арсений". И да, это тот самый наркотик Антона. Он сразу приметил молодого баристу. На вид, он чуть старше Антона. Года на три-четыре. Его голубые глаза, словно моря и океаны или же сапфиры, аккуратная, отглаженная, белая рубашка, облегающие , чёрные джинсы и аккуратная причёска. Не, ну не идеальный же? Подумал Антон, когда подошёл ближе.
Арсений поднял взгляд и заговорил:
—чего желаете? —
Его голос был таким же идеальным как и весь он.
Через пару секунд, глядя прямо в глаза, Антон ответил:
—Латте, с тремя ложками сахара, пожалуйста—
Его голос дрожал. Антон хотел бы прям сейчас наброситься на Арсения, обнять и никогда не отпускать, чтобы не случилось, быть рядом, любить, сострадать, поддерживать, обнимать, прощать, и так далее...
Через пару минут, Антону вручили ароматное кофе. Он просидел всё оставшееся время попивая кофе и напрямую пялясь на Арсения. И Арсению, вроде даже нравилось. Вроде.
Допив кофе, Антон побежал в техникум, на пары. Сегодня у него их четыре, и это лучше чем сидеть на восьми уроках, в школе по 45 минут. В техникуме у него друзей почти нет, ну как почти. Один друг.
—привет, Дим— зайдя сначала в общагу, в свою комнату, поздоровался Антон.
—о, неужели, я думал не придёшь— радостно говоря, ответил сам Дима. Антон закатил глаза.
Кстати, Дима единственный человек, которому нравится запах сигарет. Искренне нравится.
Пары прошли довольно быстро, правда на них, Антон не слушал ничего, а только думал о утреннем баристе.
—слушай, а пошли сходим куда-нибудь? развеешься— предложил Дима.
—отличная идея, пошли в кофейню?— с искрой в глазах, спросил он у друга.
—серьёзно, на ночь глядя, пить кофе? — Дима посмеялся, а Антон лишь показал язык другу.
—не насилуй мне мозг, пошли— взяв за капюшон друга, Антон повёл его, в ту самую кофейню, где был утром.
Через пару минут, они пришли. Антон, как и с утра сел на то же место, и рядом сел Дима.
—привет, снова ты? — улыбаясь, спросил бариста.
—снова я— смеясь, ответил Антон и заказал себе своё любимое латте, с тремя ложками сахара. Димка же взял капучино.
Так повторялось из раза в раз. Антон приходил, и наблюдал за Арсением. За его движениями, речью, походкой, эмоциями. И Арсений, кажется делал тоже самое.
/ В один день. Под вечер. /
Антон засиделся допоздна, в этом заведении.
—как смотришь на то, чтобы пройтись? — уточнил Арсений, а Антон лишь вздрогнул от неожиданности и через секунду ответил:
—я не против, пойдем— они встали, и вышли из красиво украшеного, к новому году помещения.
—мы так, и не познакомились—
Снова улыбаясь, тихо сказал Арсений.
—ах да, я Антон— дружелюбно ответил он.
—приятно познакомиться, я Арсений— так и завязался их разговор обо всём. Оказывается, им было по пути. Они болтали всю дорогу, пока дома не разлучили их.
—пока— попрощался Арсений, приобняв Антона. Он же, обнял в ответ. Улыбка не сходила с лиц обоих. Дома, они думали о друг друге.
Неужели.. Арсению и в правду понравился запах Антона?.
На следующий день, всё повторилось. Лишь только Арсений дал свою кофту Антону, потому что тот, был чуть-ли не в одной футболке.
Антон не снимал её весь день. Всё вдыхал и вдыхал ему полюбившийся запах. Когда время пришло отдавать, его уже любимую вещь, он немного загрустил, и увидев это, Арсений разрешил оставить.
—пойдём в кино завтра, вечером? — решился спросить Арсений.
—да, конечно, на что? — уточнил Антон.
—романтика с хоррором, как на это смотришь? — снова спросил Арсений.
Антон испугался, когда услышал слово "хоррор", ведь он не переносит ужастики, но доверился Арсению.
На удивление Антона, они сидели на последнем ряду, обнимаясь и прижимаясь друг к другу, то от того, что им страшно, то от того, что хочется.
В последние минуты фильма, Арсений проявив инициативу, втянул Антона в долгий поцелуй, наслаждаясь каждой секундой. Получив неодобрительные взгляды, они отстранились.
Выйдя из кинотеатра, они крепко обнялись. Дойдя до их домов, они решили пойти к Арсению. Там же они, всё также обнимаясь, легли спать.
Арсений один из тех, кто не побоялся утонуть в Антоне, попробовать, и не остановиться. Погрузиться столь сильно, что вздрагиваешь от каждого касания, от всего. От самого Антона, от его жестов, эмоций, речи. Углубляясь всё дальше и дальше в этого маленького и уже совсем не грустного Антона, который так хотел, чтобы его полюбили..
.
Примечания:
История, которая похожа на мою. Вообще идея возникла случайно. Спасибо за прочтение, надеюсь понравилось.)