ID работы: 11361757

Наблюдатели и смотрители

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я появился в одном из миров. Чей он был, как назывался...? Если честно, я или не знаю, или не помню, но это и не важно. Я хочу только описать и передать увиденное мной, в тот миг моего сознания. Это была планета, чем-то в точности напоминающую родную землю. Такие же дома, дороги, люди вечно спешащие и идущие по своим делам. Был яркий солнечный день. Идя дальше по улице, прохожу мимо кафе, люди сидят, разговариват, кушают, фотографируют, всё как обычно, ничего непривычного и странного. Перефразирую, ничего интересного... Мереместившись в пространстве, наблюдаю следующую картину: Погоня! Кто-то комуто задолжал или очень сильно насолил. Он бежит, сломя голову, пытаясь убежать. Низкорослый, толстенький человечек, у него была какая-то карикатурная внешность. Даже странно, подумалось мне. Проносились дома, переулки, слашались выстрелы... Погоня привела в заброшенное здание. Возможно это раньше был завод. Высокие потолки, витражные окна, местами выбитные, развешенная строительная плёнка. Обернувшись, я увидел преследователя. Высокого парня с револьвером руках. Он выстрел и снова промахнулся. Преследуемый, забившись в угол, резко дал дёру, пока пистолет перезаряжался. Ему повезло. Зарядив пистолет и обернувшись, мужчина не увидел своей жертвы. Медленно идя вдоль здания, поднимаю взор и вижу нелепую картину. Танцующая тень того самого карлика, в отражении запыленного ветрового стекла здания. Слышу выстрел, а затем второй, но всё мимо. Это же отражение, сама цель находится в другом месте. Карлик будто издевается над своим преследователем, что тот так долго не может в него попасть. - Мда... Псих! Думаю я, абсурдность ситуации зашкаливает. Зачем было танцевать и дразнить своего убийцу? Следующий выстрел ставит точку на моих размышлениях. Маленький просвет в центре лба появился на замершей тени. - сквозное, на вылет. Видимо разобравшись с траекторией, где находилась его цель, стрелку удалось завершить начатое. Раздался ещё один выстрел, пуля попала и разорвала край бока, заваливающегося с парапета тела. Перемещение. Больница! Иду по коридору, мимо палат, часто мимо пробегают врачи, меня не замечая. Суета... Что-то почувствовав, перемещаюсь на крышу. Старый мужчина стоит на краю карниза. Не в далеке от него, молодой парень лет двадцатипяти. Плачет и уговаривает не делать это. Старик тяжело вздыхает, смотрит в даль, в последний раз и делает шаг вперёд. Тело устремляется в низ и разбивается о плиты внизу. Слышен визг какой-то особо впечатлительной девушки. Все бегут, зовут на помощь, толпа собирается вокруг тела недавно ушедшего из жизни старика. Почему, что явилось тому причиной? Уже не важно... И тут я заметил "Его"! Чернокожий, высокий, куда-то спешащий. Серьёзный и чем-то нахмуренный взгляд. Чем-то он мне напомнил ника Фьюри, единственная пролетевшая оссоциация в моём сознании. Наверное своей статной фигурой, таким же развивающимся строгим приталенным кожанным плащем. Нехватало только повязки на глазу. Хех... Куда он так спешит, интересно. Нужно проследить! А он куда очень торопится, быстрой походкой он двигался вперёд идя по улице. Быстро проносились здания и в какойто момент за наблюдаемым мной смотрителем, а это был именно он и никто иначе, появился хвост. Смотрители: - странные сущности, уже давно не люди, а нечто большее. От людей у них осталась только внешняя оболочка. Они обычно следят за мирозданием. Внутри одной порученной им планеты. За глобальными событиями. Выступают защитниками самой планеты и всего живущего внутри. Минимизируют глобальные катастрофы, незаметно помогая и исподволь влияя на решения ключевых персон в нужном им направлении. В какое, зачем и куда-это только им известно. У них своё вывернутое, а порой и весьма странное мышление, отличающееся от людского. На каждой выделенной планете они строют свою особою матрицу общества и ведут её... Обладают для этого широким спектром навыков и способностей, а так же коллосальной базой знаний. Вернёмся к нашей парочке. За смотрителем увязался наблюдатель. Прося срочно открыть дверь. Обернувшись и просто взмахнув рукой, смотритель продолжил свой путь. А увязавшийся наблюдатель, развернулся и просто пошел прямо, напрочь забыв кого видел и за кем шел. - Смотрители как всегда в своём репертуаре. Когда заняты чем-то своим, им не до окружающих. Страшная и удивительная способность, вмиг отбивает память о недавних событиях у сущностей разного порядка. На людях обычно не применяется, они и не способны увидеть ни наблюдателей, ни смотрителей. Не знаю, подвергался ли я ей когда-то, просто об этом обычно не помнишь. Вот так то. Поэтому лучше понаблюдать со стороны. А за нашим смотрителем снова увязался хвост, уже двое и с той же просьбой. Взмах руки и снова он спешит в одиночестве по своим делам. Но не тут то было, количество наблюдателей, преследующего смотрителя только росло, на него выходило всё большее их количество. Трое, четверо, пятеро..., десять. Взмахи руки стали чуть ли не постоянными и тут он остановился. Открылась Дверь, разлом в пространстве. Открывшись, оттуда полился призрачными языками серебристый туман и тьма внутри, ничего и никаких более цветов не передающая, только непроглядная чернота проёма. Туда хлынули потоком наблюдатели. Вдалеке, показалась ещё одна вспышка, метрах в 500 открылась ещё одна дверь. Вспышки начали появляться то тут, то там. Прислушавшись, я осознал, что происходит массовая эвакуация. Двери открываются по всей планете. Произошло чтото глобального масштаба, затрагиваемое всю планету. Смотрители спешно покидали планету, даже не знал, что их тут так много было, очень много! Потоком они проходили через дверь, некоторые даже катили за собой чемоданчик на колёсах, что у меня вызвало только улыбку. Зачем? Вещи же не нужны, отголоски человеческой жизни, не иначе. Новички... -Жаль, очень жаль что этот мир погибнет. Люди даже не осознают, что происходит сейчас. Всё так же спокойны и занимаются своими делами, кудато идут, разговаривают, занимаются своими повседневными делами. А в другой мерности происходит эвакуация поанеты. Котраст, бросившийся в глазы вызвал некие чувства. Но о них подумаю позже. - Интересно, что же произошло!? Сейчас уже не узнаю, нужно тоже уходить. Тут больше делать нечего, да и опасно. Шагнув в дверь, я переместился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.