Часть 1
5 ноября 2021 г. в 09:46
*ответ на историю*
-ну что, Юра, весело тебе там, наверное?
-нет, Саша, мне тяжело, мне невесело. всё мои надежды разбились об острые камни криков в океане твоих слез. я не хотел тебя разочаровывать, но сделал это намного быстрее, чем рассчитывал. и я не вижу смысла просить прощения, потому что я уже вымаливал его тысячи раз в своих снах, наяву и в письмах тебе, и я не вижу смысла говорить тебе, что мне жаль, потому что каждый раз после этого бываю отвергнут. но я прошу прощения, целую твои руки, которые оставили на моих щеках красные следы, стою на коленях, зная, что это напрасно, но я всё ещё верю, что всё у нас будет хорошо, будь то наше общее хорошо, или отдельно, порознь, в километрах, тысячах километров друг от друга, когда ты меня забудешь, а я буду сидеть и ждать чего-то, как глупый дурак - почему как? - и пить, и не мочь уснуть, и слушать Бетховена в сломанных наушниках, которые ты мне подарил однажды, в парке, я их не выкинул, потому что ты подарил, а помнишь, я держал тебя за руки и целовал твои губы, помнишь, как я тебя обнимал, помнишь, как ты вставал на цыпочки и всё равно не мог достать до моей макушки, потому что я ростом под два метра, а помнишь, как мы пили кофе, смотрели Симпсонов и играли в геншин, помнишь ли ты, что я люблю твой запах, всё в тебе, твою речь, твои отмазки, твои опоздания, твои мурашки и все, что касается тебя, всё, что ты видел, всё, что связано с тобой? ты, может не помнишь, а я помню, как мы делили печали в промозглый вечер, как ты плакал мне в плечо, казалось, вечно, но вечность прошла быстро и мы не вместе, хотя я очень долго искал тебя глазами в том парке, где вы часто гуляли тогда с другим, брюнетом. он меня ненавидел, да и ты тогда тоже, не спорю, но потом мы же стали друзьями, помнишь, Саша? а помнишь, как ты забирал у меня за неимением своего кофе в комнате Эли мой, растворимый, как бегали - ты от меня, а я за тобой, по общажным коридорам, а помнишь, как я обнимал тебя, а ты сидел и молчал, потому что боялся, а я пытался тебя успокоить: я целовал тебя, давал обещания, по-моему, даже заплакал, я не помню, я был пьян. а помнишь, как ты сказал, что я зверь, и если не прекращу бухать меня занесёт в Казахстан и я буду всех там... мне становилось плохо от твоих шуток, я задыхался от слова "картошка", и я перестал ведь пить тогда, потому что в каждой шутке есть доля правды, а я не хочу в Казахстан, ну, если только с тобой.
нет, Саша, мне тяжело, мне невесело. с головной болью не могу прогнать из мыслей каждую мелочь: цвет твоей кофты, которую я одним вечером променял на свою, один контакт на букву "М" в твоём телефоне, как Кайм был зол, я всё это помню, принял и забыть не смогу и я мучаюсь, мучаюсь, мучаюсь...
наверное, поделом. наверное, этого ты желал, и, скорее всего, этого я и заслуживаю...
-ты опять пил?
-без тебя трезвым будешь...
*прочитано*