Часть 1
26 августа 2013 г. в 11:44
Я пнула камешек на улице и продолжила идти. А чем он мне помешал? О, он был на дороге. И я просто не удержалась. Обычно все люди вот так - пинают камушки. Это значит, что так может быть и в жизни? Может быть.
- Эй, ты это! Не отвлекайся! - прошептал знакомый голос.
Где я уже слышала этот знакомый голос? Ах да. Моя Логика.
- Я все слышу! - обиженно прогундосила Логика.
Я саркастически улыбнулась и посмотрела на свое...Чувство? Да непохоже. Способность? Скорее что-то среднее. Это была худощавая девушка, старше меня. Ей, наверное лет двадцать-двадцать один. У неё было бледное заостренное лицо с умными голубыми глазами и почти белыми волосами. Скомканное бежевое шерстяное пальто до колен было сухим, не смотря на идущий дождь. Из-под пальто выглядывали длинные ноги в синих леггинсах. И как ей не холодно? А на ногах короткие сапожки.
- Зачем ты здесь? - спросила я, пиная следующий камешек, и мысленно развивая мою теорию о "камешках на моем пути".
- Ну, ты же сама сказала. Прощай, моя логика! Я встречу тебя на следующей станции! - Логика смущенно потерла одну ногу о другую.
- Осторожно, запачкаешь, - машинально среагировала я.
- Эй, я же не человек, - возмутилась девушка и добавила: - И слава богу!
- Кхм, что человеком быть так плохо?
- Ну...Для меня лучше быть мною.
- Эй, хорошее размышление. Быть собою.. Сколько таких постов в Интернете, - продолжила я.
- Хватит! Думаю с Философом ты не скоро расстанешься, - усмехнулась Логика.
- А зачем?
- О, нет. Он, конечно, обаятельный, - на миг в глазах девушки появилась мечтательность, - но вообще зануда редкая!
- Это кто тут зануда? - послышался сухой, но вместе с тем бархатный голос.
Я оглянулась. Сзади нас плелся, в самом хвосте, красивый двадцатилетний парень. У него были рыжие волосы и веснушки. "Прямо Рон Уизли из ГэПэ", - мелькнула мысль. Зеленые очки плотно сидели на переносице, а зелено-желтый полосатый шарф придавал какую-то милоту взъерошенному парню. Обычные телесные брюки и бордовый свитер.
- Запачкаешь брюки, - снова машинально отреагировала я.
- Обижаешь, что ли? Я ж не человек, чтоб пачкаться. И это... - на его лице вдруг появилось замешательство. - На нашем пути встречается очень много луж, куда мы...
- Ой-ой! Ну хватит! - замахала руками Логика и тут же покраснела. - Привет, Философ! Ты на время смотрю забыл о том, что ты должен философствовать?
- Ничего не забыл! Все может кануть в ужасную пропасть...
- Эй, мы знаем, что ты можем нормально говорить! Как Логика может быть и не логичной. Особенно вместе с Философом, - я хихикнула. А что? Мои чувства. Как хочу, так и свожу.
- Мы все слышали! - хором воскликнула пара.
- Да знаю я, - отмахнулась я, продолжая шлепать по лужам. Брюки черные - все равно ничего не будет видно. И сапоги тоже черные. Мама не заметит.
Философ и Логика опять начали препираться за моей спиной, а я только вздохнула, размышляя какой бы они были хорошей парой. Едва я только об этом подумала, как за моей спиной все стихло и еле слышные их шаги прекратились. Я обернулась, ожидая увидеть, что они снова растворились (а я их её даже не сгрузила!), но тут у меня раскрылся рот и я поспешно отвернулась, сдерживая одновременно и радостное восклицание и рвотный рефлекс. Я всегда так реагирую на поцелуи в кино. Тут правда не кино, но со стороны прямо такая романтическая картинка из очередного фильма-хэппи-энда. Ну, вы уже, наверное, догадались, что кто-то из них не выдержал и чтобы заткнуть другого поцеловал? А может... Это я так смогла?! Круто. Нет, серьезно. Прикольно: Логика (логичней которой нет никого) встречается с Философом (в котором логики... Нет, она есть, но её там трудно разглядеть. ЭЙ, а в принципе он тоже логичен. Тогда полная гармония.).
Я снова обернулась. Нет, вы только подумайте! Они все ещё целовались! А-уу!
- Ну не при людях же! Эй!
Они тут же отпрыгнули друг от друга и покраснели. Я закатила глаза. О Боже, за что мне это?
- Пошлите. Мне надо Вас сгрузить. У меня контрошка на днях, - я потащила их прямо к станции.
- Эй, я могу помочь тебе, - запротестовала Логика. О, отлично. Она вспомнила о своих обязанностях.
- Логично. Но я отрицаю любые виды логики. Шли письма - будешь помогать не на прямую. А вот философствование мне точно не пригодится до следующей трагедии! - оборвала я попытки Философа доказать, что он нужен.
Знаю я его, философика чертового! Запудрит мозги, а потом лапки свесит - я ничего не знаю! Помогаю только умственно, физические труды не входят в мой контракт!
- А почему ты сразу всех не отправишь? - вдруг спросила Логика.
- Логично. В общем, как и всегда, - буркнула я. - Мне ещё рано с ними расставаться. Вернее, им со мной. Любовь к примеру никак не хочет уходить. Хотя, сама-то чувствует, что пока никого нету, в кого я... - я осеклась и почти бегом побежала к станции.
- О, эта Любовь... - вздохнул Философ.
Странно, но за этим ничего не последовало. Логика будет на него хорошо влиять. Думаю, свадьбу строим в каких-нибудь бело-рыжих тонах. О, думаю я буду этим...Томадой, да?
Впереди показалась станция. Отлично. В кассе показалось сонное лицо.
- Здрассти! Хочу вот отправить Логику и Философа! В одном вагоне желательно, - возвестила я.
Кассир тут же проснулся, у него округлились глаза.
- Вместе?! И вообще, зачем ты их так..?
- Не ваше дело, - ответила я.
- Хорошо.. Вот, держи билеты, - просунулась рук через проем. Я схватила билеты и повернулась к своим "чувствам".
Вручила им по билету.
- Один вагон, не волнуйтесь. Ещё друг другу сто раз надоедите. Идите. Я пойду упрашивать Любовь, - я усмехнулась. Это надолго.
Логика и Флиософ неуверенно взяли по билету и направились к точке отхода поезда. Тут же подъехал транспорт, и они сели. Вагон был битком набит самыми различными "чувствами". Странно, но ни одной Любви. Наверное, будет в следующем.
***
Парень удивленно провожал глазами девушку, которая шла и препиралась со своей подругой, по-видимому. Он вгляделся в эту самую "подругу" и заметил подрагивающий контур. "Ага, с чувством спорит. Не хочет уходить. Знакомо", - догадался он. Осталось определить, что за чувство. Было уже темно, смеркалось и разглядеть было трудно. Любопытство взяло верх. Он встал, отряхнул штаны, засунул книжку в сумку (при чем та нахально осталась торчать из кармана) и подошел к спорщицам. Обе сразу замолкли.
"Чувство" изучающе окинула его взглядом. Парень про себя чертыхнулся. О, сейчас его Любовь припрется.
- Привет! А что это за чувство? - выпалил он.
Девушка приподняла брови.
- Чего? Извини, я с незнакомцами не разговариваю.
- О, мм...Прости, - парню стало неловко. - Меня Вениамин зовут. Дурацкое имя. Веник, блин... Какой я Веник?
- Никакой, - согласилась девушка. Потом задумалась о чем-то. Чувство начало что-то нашептывать.- Отстань! Поскорей бы тебя отправить... Меня Ульяной зовут, - она протянула руку.
Вениамин её пожал и улыбнулся. Ульяна ему понравилась. Милая, прямая.
- Извини, что вот так. Сейчас редко встретишь девушку и чувство, которые спорят.
- О да! - кивнула Ульяна. - Это, кстати, Любовь. Все хочу отправить её, а она вообще ни в какую!
- Ооо...
Она хочет отправить её? Значит, она пока ни в кого... Веник удовлетворенно улыбнулся. Любовь противно захихикала.
- Только опять не начинай! - возмутилась девушка, но чувство ей уже что-то зашептала.
"А вдруг это она про меня?! Уловила мои мысли...!" - Веник покраснел.
- Отстань, ты же знаешь...
- Да знаю, - закатила глаза чувство.
- Ага...
***
СПУСТЯ ГОД
В маленькой, но уютной и довольно популярной кафешке сидела парочка влюбленных. Они смеялись, улыбались.
- Знаешь, что мне тогда говорила Любовь? - вдруг спросила девушка.
- Что? Про меня, да? - покраснел Вениамин.
- Поти, - уклончиво ответила Ульяна. - Она говорила какое у нас будущее. И даже предсказала свадьбу и сколько детей... Часть этого исполнилась.
- Если бы не мое любопытство... - в сотый раз начал парень.
- Ага, это уже сотое спасибо, - возникло на миг дотошное Любопытство.
- Отстань! - среагировала парочка.
Чувство что-то буркнуло и пропало.