ID работы: 11361983

Необычное желание

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После очередной, в меру смешной, шутки возле барной стойки, вместо смеха, слышны хлопки, хлопки по плечам, голове, щекам, кто-то жмёт Самаэлю руку, кто-то даёт кулак. Несмотря на то, что реакция на шутки нестандартная Самаэль рад и очень мило улыбается, он счастлив что людям в таверне нравятся его шутки, что он вообще может здесь находиться, ведь он не был уверен что сможет победить и выжить на арене, а то что его выпустят, пускай только в таверну рядом с Колизеем, он ожидать вообще не мог. В звуках хлопков, после очередной шутки, он заметил знакомую тощую руку в белом рукаве, хлопающую его по плечу, следопыт, немного испуганно и удивлённо, отпрянул и увидел перед собой рядом стоящего Ягглота. В этот же момент Самаэль заметил как его "зрители" и недавние болельщики, отступили и отодвинулись от Ягголота и, соответственно, от тифлинга тоже, они смотрели на жреца с некой ненавистью и враждебностью, создавалось впечатление что некоторые из них были готовы прямо сейчас напасть на эльфа, если бы не осознавали его силу, а сам Самаэль смотрел на Ягглота только с удивлением и непониманием. Глядя на происходящее Ягглот лишь усмехнулся и грациозно сел рядом с Самаэлем. Ягглот - Как ты смог попасть в таверну? Сложно было что-то понять по выражению лица эльфа, но у Самаэля создалось впечатление что Ягглот удивлён. Самаэль - Можешь не переживать, мне никто давать свободу не собирается, меня лишь отпустили "погулять" в таверну на магическом "поводке", что бы я развлекал толпу и привлекал новых болельщиков. Следопыт отвечает уверенно, с небольшой насмешкой, несмотря на то что удивлён тем, что его соперник пришёл с ним поговорить. Ягглот еле заметно улыбается - Ну не за этим я сюда пришёл. Самаэль отвечает с некой насмешкой и удивлением - Я вообще удивлён что ты захотел и соизволил поговорить со мной. Ягглот - Я хотел тебе сказать что я был удивлён, ты прекрасно знаешь что это был не первый мой бой, и я был почти полностью уверен что выиграю, но как оказалось нет. Самаэль с ещё более удивлённым и заинтересованным лицом слушает Ягглота. Он продолжает - Ты очень хорошо сражался, тем более для первого боя, и я хотел сказать, что буду болеть за тебя в финале. Самаэль удивлённо замешкался - Вау, я вообще не ожидал подобных слов от тебя, спасибо Ягглот спокойно кивнул головой Самаэль - Только будь осторожнее с болельщиками дома Жатвы, некоторые из них безбашенные. Сказал тифлинг с огромной улыбкой и лёгкой гордостью Ягглот усмехнулся - Я к ним приближаться и не планировал, надменно сказал эльф - А ещё судя по всему у них ужасное чувство юмора, хотя может они делают вид что им нравятся, что бы не обидеть тебя? Самаэль возмутился - Им искренне нравятся мои шутки! А если ты их не понимаешь - это еще не значит что я не умею шутить. Ягглот расплывается в надменной улыбке - Просто реакция на шутки какая-то странная, обычно после них смеются, а не тискают шутящего. Самаэль продолжает возмущаться - Да тебе самому понравилась прошлая шутка! На лицо Ягглота возвращается спокойствие - это только потому что она была про некромантов. Самаэль недовольно и возмущённо смотрит на Ягглота. Ягглот переводит тему - В любом случае, как я уже сказал у тебя есть все шансы на победу, удачи. Сказав последнее слово жрец встал и спокойно, размеренным шагом вышел из таверны. Самаэль немного недоумённо смотрит ему вслед, он не совсем понимает как относится к своему бывшему сопернику после этого разговора, с одной стороны походу Ягглот действительно уважает его, по крайней мере стал уважать после поединка, а с другой несмотря на это, у этого эльфа всё ещё завышенная самооценка, как минимум создаётся такое впечатление. Но не сумел Самаэль прийти к какому-то выводу, как его выкинули из раздумий - Так что скажешь следопыт? Посетители таверны словно забыли о существовании Ягглота, после того как тот вышел из неё. Самаэль спустя пару мгновений уверенно отвечает - Дерётся как-то гном со скелетом...

***

Эра в отключке лежит возле болота, владыка стоит рядом и ждёт решения Фафы. Она подходит к Эре, садится рядом с ней на колени и собирается обнять её, но замечает летящую к девушке птицу и в последний момент перехватывает мерзкое подобие ворона, он злится, мерзко, звонко и протяжно кричит, агрессивно пытается выпутаться из захвата, но Фафа держит его в руках из последних сил, не давая приблизится к ангелу, зал арены затаил дыхание, из её глаз начинают активно течь чёрные "слёзы" и она кричит владыке Колизея - Я хочу что бы она жила! Я не хочу её убивать, отнесите её в лазарет! Пожалуйста... Последнее слово она произносит тихо и жалобно, чёрная слизь не прекращает литься из Фафы, а птица в её руках больше похожа на кусок той же чёрной слизи с перьями кое-где и вороньей головой. Комментатор - Вот это да! Бой Фафы с Эрой уже закончился, но бой Фафы с Хагалазом не закончится до того момента, пока один не избавиться от другого! Эру уносят с арены, по приказу владыки Колизея. Фафа смотрит ей вслед и птица вырывается из её рук, резкими ударами когтей расцарапывая ей лицо, из ран начинает течь чёрная жидкость. Фафа смотрит на зал арены сквозь чёрную пелену, пытается придать уверенности в голосе и, поднимая вверх свой кинжал, измазанный чёрной жидкостью вперемешку с кровью, кричит - Любовью сочиться ярость! Притаившийся зал взрывается в той половине где находятся болельщики Зверинца, Фафа смотря на них, улыбается, но затем переводит взгляд на чёрную птицу, сидящую у неё на плече, сверлящую её строгим недовольным взглядом и улыбка спадает с её лица.

***

Эра в раздумьях сидит за столиком таверны близ колизея, на столе стоит почти полный бокал с безалкогольным напитком, она думает как ей дальше поступить, стоит ли участвовать в поединках за кубок желаний в колизее ещё раз? или может всё таки есть другие способы? Хотя обо всех них девушка уже думала перед тем как прийти в дом Феникса, да и к смерти она готова была уже давно, до колизея, но столкнувшись с ней лицом к лицу, нет она не испугалась, она только задумалась, что если она умрёт, никто ведь не сможет спасти её народ и её сестру, но с другой стороны без риска для жизни это сделать в любом случае не получиться. Из раздумий её выкинула полуорчиха, резко пододвинувшая стул и севшая рядом с Эрой за одним столом, видимо предполагая что ангел уже успел заметить её. Фафа начала говорить и запинаться - П-привет, Я, я в общем, я хотела сказать, понимаешь я... Эра - Давай ты спокойно скажешь, что хотела, без ненужных подводок. Еще пару мгновений ступора с запинками и Фафа сказала - Прости меня пожалуйста! Я почти убила тебя... Фафа говорила искренне и жалобно. Эра отвечает абсолютно спокойно - Но не убила ведь. Фафа - Да, но ещё бы чуть-чуть и... Эра - Слушай, я предпочитаю не думать о том что можно "было бы исправить" в прошлом, или что "могло бы" произойти "если бы", лучше просто понять и извлечь уроки из прошлого, не зацикливаться на нём, а думать о настоящем и планировать будущее. К тому же я была готова к смерти. После последней фразы Фафа посмотрела на Эру немного удивлёнными глазами - Я думаю ты права, много думать о том, что было раньше не стоит, но я просто хочу что бы ты знала, что я не хочу и не хотела твоей смерти. Эра тихо усмехается - Можешь не переживать, я это прекрасно понимаю. Фафа улыбается - А ещё, я очень сильно хотела тебе сказать, что ты очень красивая! Эра удивлённо немного смущается, она явно не ожидала подобного - Эм, спасибо? Фафа мило улыбается. Эра тоже немного удивлённо улыбается - Знаешь ты тоже между прочим очень красивая. Фафа немного смущается - Правда? Эра уверенно отвечает - Конечно! А ещё ты прекрасно сражаешься, уверена ты победишь в финале, я буду болеть за тебя. Фафа удивлённо смотрит на Эру, а затем широко улыбается - Спасибо! Жаль только что кубок желаний может исполнить лишь одно желание, это нечестно. Эра отвечает с лёгкой тоской - Мультивселенная полна несправедливости. Фафа грустно кивает. Эра с Фафой ещё некоторое время общаются на отвлечённые темы.

***

Самаэль падает кидая маленькую золотую урну и говоря Фафе - Отнеси это пожалуйста к морю. Фафа подходит берёт золотую урну и говорит - Ты сделаешь это сам. Она собирается подойти к Самаэлю, но внезапно её охватывают конвульсии, она изворачивается в неестественные позы, из всего её тела начинает сочиться чёрная жидкость, конвульсии продолжаются ещё несколько секунд, пока Фафа не останавливается, с явным намерением прекратить то, что происходит с ней, девушка дрожит, сжимает урну у себя в руках, сжимает плечи и ноги. Но затем, на удивление, сдвигается с места и медленно идя, и дрожа подходить к Самаэлю, садится рядом с ним и кладёт в руки золотую урну, он чувствует как сильно и крепко сжимаются её руки, на его руках. Удивлённо смотря на лицо Фафы, он видит как она сквозь дрожь и чёрную слизь, вытекающую отовсюду и явную боль, искренне улыбается ему. Затем она поворачивается к владыке колизея и жалобным, дрожащим, тихим голосом говорит - Отнесите его пожалуйста в лазарет... Второй комментатор - Мой дорогой друг вы видели что только что произошло? Первый комментатор - Да, скажу честно я поражён силой воли Фафы! Второй комментатор - Я тоже поражён, подумать только, она смогла противостоять сильнейшему демону уже второй раз! Ошарашенного силой воли Фафы Самаэля уносят с арены. Владыка Колизея подходит к дрожащей полуорчихе и протягивает ей кубок желаний. Первый комментатор - Походу Фафе больше не придётся совершать такие волевые победы. Второй комментатор - Может быть друг мой, но я бы не стал говорить наперёд, на арене Колизея может случиться всё что угодно! Фафа сосредоточенно смотрит на кубок желаний в течении нескольких секунд, не переставая дрожать и плакать чёрными слезами. а затем чётко произносит - Моё желание состоит в том, что бы желания моих соперников на арене Колизея и моё желание исполнились. Внезапно Фафа чувствует облегчение, непереставаемая борьба закончилась, дрожь прекратилась, чёрная слизь перестала течь. Зал арены взрывается радостными воплями со всех сторон. Фафа радостно смотрит на всех болельщиков. Первый комментатор - Мой дорогой друг вы это слышали?! Второй комментатор - Да, при чём на удивление чётко и громко, несмотря на то, что до этого голос Фафы дрожал, и я удивлён что она составила желание так что бы другие желания тоже исполнились! Вы когда нибудь встречали подобные желания? Первый комментатор - Нет не встречал, тем более что бы желания соперников и их ставили впереди своего собственного! И походу желание действительно сработало, мне кажется, или я вижу как Фафа перестала дрожать? Второй комментатор - Нет не кажется, отсюда конечно плохо видно, но я абсолютно уверен что Фафа в норме. Первый комментатор - Значит ли это, что другие желания тоже исполнились? Второй комментатор - Учитывая что желания соперников были впереди, я в этом уверен! Первый комментатор - Кто бы мог подумать что финал Колизея в этот раз будет таким радостным почти для всех? Второй комментатор - Думаю что никто, мой дорогой друг, обычно выигрывает кто-то один! Но этот раз исключение благодаря прекрасной Фафе.

***

Фафа, ещё не до конца отошедшая от произошедшего на арене, идёт в таверну рядом с Колизеем и случайно врезается в Самаэля идущего туда же. Фафа увидевшая того с кем столкнулась - Ой! А я как раз хотела с тобой поговорить... Самаэль перебивая Фафу - А ты не представляешь как я хочу с тобой поговорить! Фафа тихо перебивающая Самаэля - Прости меня... Самаэль снова перебивает Фафу - Простить? За что? Да я тебе всю жизнь благодарен буду! Он произносит слова громко и радостно. Фафа немного громче - Но я ведь чуть не убила тебя. Самаэль вздыхает - Подумаешь! Самаэль по братски обнимает Фафу Фафа тихонько и удивлённо пищит Самаэль - Я знал что меня может ждать на арене, да и ты скорее изо всех сил защищала меня от смерти, чем пыталась убить, Фафа, скажу честно, я восхищаюсь твоей силой! Эра заметившая этот балаган, когда тоже шла к таверне - Я кстати тоже. На лице Эры широкая улыбка, она смотрит на Фафу благодарными глазами. Фафа переводит взгляд на Эру и улыбается ей. Эра - Может ты уже отпустишь её? Самаэль выпускает Фафу из своих объятий. Эра улыбаясь смотрит на Фафу и медленно распахивает руки предлагая обняться. Фафа радостно смотрит на Эру и резко обнимает её, ангел обнимает в ответ, после нескольких секунд объятий они отпускают друг-друга. Эра переводит взгляд на Самаэля - Знаешь перед тем как обнять кого-то, следует спросить разрешения. Фафа тихо смеётся Самаэль кивает Эре - Буду знать. Так ты тоже не смогла выдержать силу этого прекрасного друида? Самаэль переводит взгляд на Фафу. Фафа немного смущается Эра усмехается - Получается что так. Может уже вместе пойдём в таверну? Вы же тоже туда направлялись? Девушка кивает в сторону таверны. Самаэль - Ага Фафа кивает, вся весёлая компашка направляется в таверну. По дороге Эра обращается к Фафе - Кстати, я хотела сказать тебе спасибо, не передать словами как сильно я тебе благодарна. Фафа лишь радостно смотрит на неё, ещё недавно единственные эмоции которые могли появиться на стальном лице ангела - были тоска и задумчивость, а сейчас она идёт к таверне с счастливой улыбкой, Фафа очень счастлива видеть Эру в таком состоянии. Самаэль - Я тоже хотел сказать тебе огромное спасибо, скажи за что ты нам досталась такая добрая? Фафа смущённо улыбается. Они доходят до таверны, входят неё и выбирают за какой столик сесть. Самаэль замечает столик за котором в одиночестве сидит Ягглот - О! давайте туда. Говорит тифлинг указывая на столик. Эра удивлённо и недоумённо смотрит на Самаэля - Серьёзно? Самаэль взмахивает руками - Ой да ладно, он только кажется надменным мудаком, вроде бы, в любом случае это единственный почти полностью свободный столик. Эра осматривает таверну и видит что все остальные столики полностью забиты людьми и обречённо вздыхает - Ладно. На протяжении всего разговора Фафа смотрела на Ягглота пытаясь понять - А зачем он пришёл в таверну? Самаэль - Сейчас у него и спросим. Все подходят и садятся за столик, Ягглот никак не реагирует на это, как будто он их не замечает, или как будто он знал что они придут. После того как Самаэль сел он обратился к эльфу - Ну привет Ягглот Ягглот холодно отвечает - Привет Эра смотрит на Ягглота с небольшой враждебностью, а Фафа с любопытством. Самаэль - Ну так, зачем в таверну пожаловал? Мы вот поговорить пришли. На лице Ягглота всё ещё нет эмоций - Я тоже пришёл кое-что сказать Эра удивлённо смотрит на Ягглота Ягглот обращается к Фафе - Я не думал что возможно выполнить сразу несколько желаний, а уж тем более что кто-то рискнёт своим желанием чтобы попытаться. Конечно я не могу понять зачем ты это сделала, но ты молодец что смогла. Фафа легонько улыбается, а затем переводит взгляд на стол - Прости что не удалось выполнить твоё желание. Ягглот - Можешь не переживать, я не нуждаюсь в помощи. Эра усмехается, а Фафа снова легонько улыбается. Ягглот обращается к Самаэлю - А ещё я пришёл сказать тебе что ты проиграл, а я так-то болел за тебя. Эльф еле заметно улыбается. Самаэль делает нарочито возмущённое лицо, а затем усмехается и говорит - Ну знаешь - это было твоё решение болеть за меня. Эра улыбается, Фафа тихо смеётся Ягглот - Я был уверен что ты победишь. Самаэль - Так наш бой тебя ничему не научил? Ты уже второй раз ошибаешься на мой счёт. Эра и Фафа тихо смеются. Ягглот закатывает глаза. Самаэль - Тем более ты видел с кем я сражался? Мне кажется Фафа сможет противостоять целой армии! Фафа смущённо отводит взгляд. Эра тихо смеётся - Не ну, Фафа конечно чертовски сильна, но с армией ты немного перегнул. Самаэль - Ну может быть. Фафа смущённо закрывает лицо руками - Ну хватит пожалуйста. Эра умиляется и тихо смеётся. Самаэль - Фафа я могу хвалить тебя весь вечер Фафа - Мне это не нужно, тем более мы не можем находится здесь весь вечер, нам надо ещё собрать вещи в домах Колизея. Самаэль согласно кивает - Это так, хотя у меня вещей очень мало это не займёт много времени. Эра заинтересованно обращается к Фафе - Так ты получается завтра утром отправишься к своему племени? Фафа - Да, я из этого мира и завтра на рассвете отправлюсь в дорогу, правда я не уверена что меня примут обратно Самаэль - Почему? Ты ведь избавилась от Хагалаза Фафа - Тут дело не в его наличии, или отсутствии, а в том что я нарушала запрет племени - его закон... На последних словах Фафа затихает и печально смотрит себе на колени, а затем говорит громче стараясь отогнать печальные мысли - Но ничего страшного, у меня есть идеи что я буду делать если меня не примут обратно. Самаэль и Эра сочувствующе смотрят на Фафу, а потом Самаэль, стараясь возобновить весёлую атмосферу, обращается к Эре - А как ты поняла что твоё желание тоже исполнилось? Эра немного воодушевляется - Ну, почти сразу после того как Фафа произнесла своё желание, моя сестра отправила мне магическое сообщение, я была так счастлива снова услышать её, нетерпиться снова увидеть её. Эра снова улыбается и говорит Самаэлю - А ты получается отправишься к морю? Самаэль тоже улыбается - Мне бы сначала понять где оно находится, он смеётся - Хотя, Фафа а рядом с твоим племенем есть море? или может попути к нему? Фафа удивлённо смотрит на Самаэля - На самом деле действительно есть, Фафа улыбается - Но я не уверена что это ближайшее море отсюда. Самаэль улыбается в ответ - Это неважно, в любом случае вместе идти будет веселее. Фафа улыбается сильнее - Да. Ей очень нравится идея совместного пути. Эра тоже улыбается. Самаэль переводит взгляд на молчащего Ягглота - Ну а ты? Будешь участвовать в турнире Колизея ещё раз? Он немного усмехается Ягглот - Не знаю, я пока не решил. Самаэль - Я бы советовал тебе отказаться от этой затеи, мерзкое всё таки место этот Колизей. Фафа и Эра согласно кивают. Ягглот отвечает с небольшой агрессией - Я сам решу как поступить. Самаэль разводить руками - Конечно, твоё дело слушать меня, или нет. Фафа задумывается на пару секунд, затем смотрит на остальных и говорит - Я знаю что мы фактически только познакомились, но мне бы не хотелось терять связь с вами, а завтра утром мы все разойдёмся по своим путям. Самаэль улыбается - Ну у нас с тобой один путь Фафа. Фафа улыбается в ответ - Это да, но, может мы могли встречаться в этой таверне, например когда начнётся новый сезон Колизея? Я понимаю что это не очень приятное для нас место и я не говорю что обязательно все должны собраться, но по возможности было бы здорово... Эра улыбаясь перебивает Фафу - Да, конечно, почему бы и нет. Самаэль кивает Фафе Ягглот - Думаю я смогу прийти, тем более если буду снова участвовать. Эра удивлённо смотрит на Ягглота, Самаэль тоже удивлённо смотрит на Ягглота, широко улыбается и начинает смеяться. Фафа улыбается смотря на всех
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.