ID работы: 11362025

Королева пустыни

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло снова. Чани всё понимает, стоит только Полу открыть глаза. Конечно, видения будущего для Муад Диба стали уже обыденной вещью, но всё же, Чани внутренне замирает, видя в глазах любимого смутный ускользающий образ. Ведь это - прошлое. Прошлое настолько давнее, что даже сам Муад Диб не может сказать, сколько веков и миров назад это происходило. Конечно же, Пол расскажет ей. Только ей одной. Но еще до того, как он начинает говорить, Чани кажется, что недавние сны-видения Пола захлестывают и ее. Налетают, как песчаная буря, но не туманят взгляд - заставляют видеть. И она видит. Видит девочку, хоть и старше Алии, но всё же совсем еще ребенка. У нее черные волосы, длинные ресницы, и глаза фрименов. Но вместо привычной черной абы или даже стилсьюта на ней невиданный наряд из зеленой и золотой ткани, и такие же желто-зеленые туфельки, невероятно легко ступающие по раскаленному песку. Четыре малых Создателя следуют за ней, украшенные золотыми ожерельями, и бережно держат в пастях длинный шлейф. А перед ней, словно показывая дорогу, движется - ошибиться невозможно - червь. Пусть и не самого большого размера, но это он, Создатель, Шаи-Хулуд, страх пустыни и мудрость пустыни. И ныне эти страх и мудрость - у ног ребенка, и вся сила червя вздымает песок, кружит его вихрями, слепляет воедино, воздвигая из него невиданной красоты дворец, не снившийся даже императору известной вселенной. И это странное дитя входит во дворец, как хозяйка, располагаясь на причудливом троне, словно сплетённом из тонких золотых ветвей. И червь вздымается на своем хвосте, сжимая в пасти золотую корону, украшенную крупным зеленым камнем… Кто она, эта девочка? Принцесса? Императрица, принявшая власть на удивление юной? Или спасительница, та, которую ожидали в те незапамятные времена жители пустыни, да и не только ее? Пол в ответ на этот вопрос лишь странно улыбнется, пытаясь в который раз описать чувство, пронзившее его, когда золотая корона коснулась волос девочки: - Она - пришелец в этом мире, но она же и была им. Каждой песчинкой, каждым живым существом. Она - буря, и смерч, зной, и ночная прохлада, она - сама сихайя, весна пустыни, она - каждая капля влаги, текущей незримо под раскаленным песком... При последних словах лицо Чани изменяется от благоговейного трепета. Вода, текущая в пустыне! Дитя, способное на такое, несмотря на свою юность, поистине равно Полу Муад Дибу. После этого слова Пола о том, что девочка со странным именем Лиза бесстрашно ступала на спину червя, относившего не только ее, но и ее спутников туда, куда было нужно, даже не слишком и удивляет. Спасительница, королева пустыни -как же ей не быть песчаной наездницей, пусть даже в том возрасте, когда дети фрименов еще не мечтают об этом? И всё же Чани слушает. А Пол говорит полушепотом, заново переживая увиденное и радуясь, что от Чани не нужно скрывать ничего... Ну или почти ничего. Ведь в этих странных видениях есть то, в чём Пол Муад Диб никогда не признается даже любимой женщине. Всё это было больше, чем сном. Он видел это своими собственными глазами. Глазами обитателя пустыни, одного из множества, приветствующих свою королеву. И разве так важно, что глаза принадлежали тому, чье имя он выбрал сам и носил с гордостью - маленькому пустынному тушканчику?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.