ID работы: 11362122

Счет до восьми

Гет
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вся их история — счет до восьми. Нелепая считалочка с концом, что не подарит им двоим ничего хорошего. Не будет «долго и счастливо». Считалочка событий разрушит их нелепое, глупое, но счастливое в одном моменте «мы». Раз. Быстрое, стремительное: «Не двигайся». Стрелы и водные клинки, что бьют больно, но зато спасают одну миленькую путешественницу и ее странную летающую спутницу от преследования. Два. Подозрения. Прищур глаз, в котором невозможно увидеть доверие. Путешественница не глупа, она не доверится так просто. Не поверит в один добрый жест фатуйца. Негласное перемирие. Предложение выбраться из заговора звучит заманчиво, и она соглашается. Жаль только, что станет пешкой следующей паутины интриг. Три-четыре-пять. То самое счастливое время вместе. Мгновения рядом, в перерывах между заданиями и многочисленными делами. Прогулки по шумным, оживленным улицам Ли Юэ. В это время звучит куча шуток, чтобы разбавить атмосферу, подразнивания одни за другим. Время, когда мысль о том чем все это закончится умело прячется за счастьем. Стремительным, всепоглощающим. То время, когда появляется желание — лишь бы это не заканчивалось. Это глупая вера: «а может…» Шесть-семь. Время, когда в глазах не хочется видеть подозрения и ожидания подвоха. Когда не хочется видеть мрачной задумчивости и следы острого сожаления в отведенном взгляде. Время, когда хочется забыть о том, что их история лишь глупая считалочка. Время, когда в воздухе висит вопрос: «Ты ведь знаешь что в конце придется обнажить свой меч? Скрестить клинки, услышать скрежет стали, подобный грохоту вновь запершегося сердца, которое в который раз стремится спрятать новые шрамы. Перестать снова быть уязвимым.» Но пока счет не дошел до восьми, мы можем быть рядом. Быстрые взгляды — найти друг друга в толпе. Теплые, короткие поцелуи в темноте, чтобы никто не увидел. Чтобы ночь стала единственной свидетельницей этой странной, до нелепого абсурдной, но спасительной связи. Восемь. Последний счет — их приговор. Новый и окончательный виток их истории. Несчастливый конец. Обманутое доверие сложно, почти невозможно вернуть назад. Тарталья не может отречься от Царицы, он предан ей, своей стране и ее целям. Люмин не может допустить разрушения. Их бой похож на танец, на крик двух сердец о жестокости судьбы, уготовившей им разные пути. Тарталья точно знает — его не простят. Люмин точно знает, что не простит. Но пока оба заняты боем, разливающимся в крови адреналином и ярко горящей в пылком сердце целью они все еще могут быть вместе. А там… Может мироздание даст им еще один шанс, новую считалочку у которой будет то самое «долго и счастливо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.