ID работы: 11362190

I don't want to pass out, Hank!

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая и последняя, или сказ о том как бедному RK800 мучаться пришлось

Настройки текста
Примечания:
Обычная ночь Детройта. Звезды усыпали темное, практически черное небо. Чья то тень неохотно шла по крыше здания приближаясь к краю. Что же это? Новая модель револьверного ружья была в руках неизвестного. Руки же незнакомца слегка подрагивали. Он явно не хотел этого, не хотел стрелять в предводителя Иерихона, если быть точнее в Маркуса, RK200. Казалось бы, кто мог поступать так подло, стрелять в беззащитного со спины? Ох, это, вероятно, прототипная модель андроида-детектива, Коннор. И наверняка, делает это он не по своей воле. А может и по своей...? Руки восьмисотого подрагивали от напряжения, он до сих пор пытался доказать себе, что, нет, он не девиант. Он не хотел, правда не хотел стрелять в мулата. Хотя и надеялся, что это лишь сбои в системе. Собрав силы в кулак, андроид направил ствол прямо по направлению в затылок Маркуса. Но резкий поток мыслей прервал его. Когда это началось? Когда RK понял что не хочет подчиняться программе? Почему он, пойдя на такие отчаянные меры, все ещё считает что не идет на поводу своих эмоций? Это началось... Я люблю собак! Лейтенант Андерсон? Хэ-энк../сбой в программе голосового аппарата/ Коннор мотнул головой отгоняя резко приплывшее наваждение. Да он стал девиантом именно тогда, когда мощные руки приподняли его что бы утешить, когда он чувствовал некую боль что зародилась в нем когда его насильно лишили тириумного насоса. Хэнк был рядом, он хотел помочь, хотел спасти. Андроид поджал губы, воспоминания отдавались в его груди чем то теплым, будто он включил свои программы на полную мощность, специально, что бы почувствовать перегрев. Только вот, в отличие от перегрева это было приятно. От собственных мыслей его отвлек настойчивый, знакомый голос, который явно пытался докричаться до него не первый раз. Голос был хриплым, явно принадлежащий мужчине, низкий. Хэнк? Не может быть. Как он узнал? Зачем пришел? В голове андроида появилось куча вопросов, а воображаемые шестеренки закрутились с бешенной скоростью, мешая рассуждать трезво. - Коннор! Слышишь меня?! Не смей! - твердил ему лейтенант и Коннор бы так и не посмел если бы..- бессердечный говнюк! - озлобленно проговорил Хэнк. Да, девиант прекрасно осознавал что сказанное Андерсоном было лишь мимолетным порывом эмоций, но это слишком задело его, задело его, итак, уже прибитую к плинтусу гордость. Несмотря на грубые слова, Коннор вспоминал сейчас довольно теплые моменты пережитые с этим невыносимым мужчиной. Хотелось повернуть время вспять, показать себя с более лучшей стороны, чем со стороны бесчувственной мрази. - Оставьте, лейтенант! Это вас не касается. - ответил Коннор с некой печалью, перекрытой холодной сталью его голоса, что слава rA9, не разу не дрогнул, во время сказанного им. Коннор отчетливо услышал ещё одно грубое слово, брошенное в его адрес и наконец повернулся, глядя в глаза своему бывшему(?) напарнику. Андроид поднялся, опуская оружие, которое явно навивало беспокойство, если не ему, то лейтенанту точно. Андроид заметил, что Андерсон не был безоружен. Он держал в своей руке так называемый "Smith & Wesson Model 500", этот пистолет был ранее довольно известен, со временем потеряв свою популярность. - Хэнк, опустите оружие. - Коннор нарочно сделал свой голос на несколько тембров ниже, что бы казаться более убедительным. Его крайне пугал ствол нацеленный прямо на него. К сожалению это не как не повлияло на строгий взор лейтенанта, как и на его действия в том числе. Поэтому, андроиду пришлось идти на отчаянные меры... Грубо кинув ружье в Андерсона RK800 побежал на него тараном. В результате лейтенант был сбит с ног, но сильная рука тут же дала андроиду по лицу. Коннор отшатнулся неловко покачиваясь, на него посыпались довольно умелые удары, от которых он неумело уклонялся. С разбитой губы девианта ручейком стекал тириум, а сам андроид слышал лишь тиканье тириумного насоса. Который, самостоятельно переключившись в экстренный режим, сейчас работал в два, а то и в три раза быстрее. Бить напарника было тяжело, и дело вовсе не в том, что Андерсон был очень силен в рукопашном бою. Совсем нет, андроид мог легко включить "режим убийцы" и дело с концом, но... Он любил Хэнка, не как друга, или того же коллегу. Он любил его как мужчину, как личность. Было очень сложно осознавать, что именно Андерсону андроид сейчас должен навредить. Не потому что так приписывает программа, а потому что иначе умрет именно он И Коннор опять, который раз выбирает свою судьбу. Точнее не так, он рушит её к чертям. Пропускает удары, не нападает в ответ и в итоге становиться на краю пропасти и в прямом, и в переносном смысле. Хэнк всматривается в его глаза, наверняка не может понять как смог одолеть вполне трезвого, сильного андроида. А Коннор не трезв... он опьянен своей болью и пониманием того что в любом случае ему придётся погибнуть, и ладно, если уж погибнуть. В одном варианте развития событий его могут отключить. Отключить как андроида машину, не как девианта, не как личность, а как обычную машину, не имеющую права даже рот открыть без разрешения. Коннор не хотел так, он не хотел погибать машиной, в своей хоть и короткой, но все таки вполне осмысленной жизни. -Прошу, отпустите Хэнк.. - теперь не скрывая печаль в голосе тихо проговорил андроид. Андерсон же подорвался на месте во все глаза глядя на напарника, что резко "ожил". По слегка голубоватым щекам андроида покатились хоть и искуственные, но искренние слезы. Только через секунд тридцать до Хэнка дошел смысл слов девианта. Он хотел...умереть? -Я так устал. - продолжил андроид, так и не давая ничего сказать Андерсону - но перед этим я хотел бы признаться вам... - глаза цветом кофейной гущи сомкнулись а между бровей Коннора выступила заметная морщинка, от напряжения, что начало скапливаться где-то в андроидской груди. - я люблю вас и факт этого, - девиант издал звук, подозрительно напоминавший всхлип. Хэнк же во все глаза глядел на него. - я мог полностью переосмыслить и осознать. Это правда, Хэнк, я люблю вас. - в голове Андерсона сейчас металось под тысячу вопросов, но ответа на них он не знал. Не знал и не мог знать. -Коннор...-хрипло слетело с уст лейтенанта. Он не мог дать андроиду взаимных чувств, но отпускать теперь, когда тот наконец показал своё истинное обличие, явно не собирался. -Отпустите! Я не хочу отключаться, не хочу, Хэнк! - вскрикнул Коннор отчаянно вцепившись холодными пальцами в предплечья лейтенанта, пытаясь то ли оторвать, то ли притянуть Хэнка. Тот же в свою очередь зажмурился пытаясь не смотреть в озаренные печалью глаза девианта. Это было.. тяжело. Андроид, уже без всхлипов, да что там, без эмоций шагнул назад обняв и тем самым потянув за собой и Андерсона, который находясь где-то в своих мыслях совсем не мог сейчас противиться этому. Коннор улыбнулся, хотя улыбка и не выражала эмоций, но она была точно искренняя. Девиант смирился, смирился со своей погибелью, простил людей что так не опрометчиво пускали любых андроидов подающих признаки девиации под обстрел, смирился с тем, что его любовь никогда не будет взаимной. Тело бедного RK приняло ответственный удар на себя, сознание девианта затуманилось и кануло в небытие. Он не знал, сколько времени пройдет, когда его, уже без прошлого сознания включат. Как и не знал включат ли его вообще. Но одно он знал точно... Он никогда не отключиться, он не машина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.