ID работы: 11362230

Наша встреча была судьбоносной (Mafiatale/mobtale)

Гет
NC-17
В процессе
104
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 53 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11. Решение проблемы.

Настройки текста
Пятница. День, когда заканчивается рабочая неделя и впереди целых два выходных. Этот день любим у многих людей, но Фриск в их число не входит. Пятница для неё самый худший день недели. Как правило, в этот день приходится работать с двойной отдачей, но усилия окупаются двойными чаевыми. Однако стоят ли они того? Стоят ли тех унижений, что приходится терпеть? Вчерашний день словно прошёл мимо. Фриск даже не помнила, что там было, и это даже плюс. Если ничего не запомнилось, значит, всё было спокойно. Вспоминалась только головная боль от мыслей, где же найти деньги, будь они прокляты. Но решение нашлось, причём довольно неожиданно. Девушка долго размышляла над тем, где же ей по-быстрому достать денег и не вляпаться в неприятности. Телом она торговать не хотела. И вот, словно молния, прямо перед сном её осенила идея. Ломбард! Нужно просто заложить что-нибудь дорогое и всё, деньги в кармане. Вот только что закладывать? У Фриск было не слишком много драгоценностей. За серёжки не дадут слишком много, хоть они из золота. Браслета нет. "Есть подвеска в форме сердца из большого красного рубина с золотой оправой и на золотой цепи. Она-то точно дорого стоит. Но, это подарок моего папы. Я не могу так просто его отдать". В раздумьях девушка провела всю ночь и пришла к тому, что сейчас в её шкатулке лежит тот самый драгоценный камень на цепочке. "Прости, пап, я обязательно выкуплю его". Сейчас утро и народу не так много, поэтому работать не так тяжело. Но к вечеру...Фриск с содроганием представляла, что же будет сегодня. Каждый раз происходит что-то невероятное, и каждый раз кого-то выносят под руки из ресторана, не важно, живого или мертвого. Фриск всем сердцем надеялась, что сегодняшний вечер пройдёт без происшествий. Ещё больше она надеялась, что не встретит Санса где-нибудь в темной подворотне. Странно, что он так и не заявился. В сонной голове крутились различные мысли: «Встреча с Папайрусом была странной, но по своему милой. Почему Санс до сих пор не заявился? Если честно, не хочу его видеть снова, слишком страшно. А может, стоит заложить что-то другое? Так не хочу отдавать подарок папы, это же память о нём». Душа была не на месте, но думать об этом не было времени. Люди всё приходили и приходили. С каждым часом их становилось всё больше и больше. Было бы хорошо, если это были бы обычные посетители. К вечеру собирались союзники дона со своими дамами лёгкого поведения, напивались и частенько старались разнести всё вокруг. Долгожданный обеденный перерыв. Но, увы, покушать не удастся. Нужно срочно бежать в ломбард, чтобы успеть вернуться. Благо это центр города и бежать придётся не так уж и далеко. Пара кварталов и вот, небольшое помещение на углу дома с яркой вывеской. Открыв дверь, девушка услышала звон колокольчиков, висящих над входом. В узком помещении стояло много витрин, в которых были разложены различные блестящие вещи. На полках лежали какие-то ткани, платья и стояли всевозможные статуэтки. В углу красовалась большая фигура пегаса, стоящего на задних копытах, сделан он был из бронзы. Красиво, но безвкусно. Весь ломбард пестрил всевозможными безделушками и украшениями. Больше было похоже на барахолку. Вдруг, из-за двери, что была за прилавком, показался пожилой мужчина. Волосы на голове были крайне жидкими и седыми. На носу сползали очки, а в руках он держал лупу, видимо даже в очках видит плохо. Спина была немного сгорблена. Одет был, кстати, неплохо, в рубашку и полосатые брюки светло-коричневого цвета. Рукава были подняты и держались специальной чёрной резинкой, которую носили многие мужчины. -"Чего юная леди изволит?"- старческий низкий и хрипловатый голос донёсся до ушей Фриск. -Добрый день, я бы хотела кое-что заложить в ломбард. -Ворованное мы не принимаем. -В смысле? -Ну, вы же официантка.- дедушка осмотрел Фриск с ног до головы.- а значит принесли либо серебряный поднос, либо ложки. Осмотрев себя, девушка поняла, что она забыла переодеться и щеголяла по улице в своей униформе. -Ой, нет, это не то о чём вы подумали- щёки немного порозовели.- у меня просто не будет больше времени к вам зайти, поэтому я забежала к вам в обеденный перерыв.-Фриск подошла поближе к прилавку. Дедушка в ответ лишь похихикал, словно скрипучая дверь и протянул свою морщинистую руку ладонью вверх. -Ну, давайте посмотрим, что тут у вас. -Ах да- девушка залезла в сумку и стала там рыться. На её удачу она быстро нашла подвеску. -Вот.- Она протянула дедушке свою драгоценность. Сердце обливалось кровью лишь от одной мысли о том, что она оставит в этом месте такой драгоценный подарок, и драгоценный не из-за цены. -Ну ка посмотрим. Хм.- старичок достал ту самую лупу и начал внимательно осматривать камушек.- ага...хм...да...мгх. -он продолжал издавать странные звуки за протяжении всего времени, пока он крутил в пальцах рубиновое сердце. Напряжение повисло тяжёлым грузом, словно гора. Фриск боялась, что ей сейчас откажут, или назначат очень маленькую цену. Но такого не случилось. -Я могу предложить тебе за этот камушек двадцать тысяч долларов. -Двадцать?!- счастья девушки не было предела. Это даже больше, чем то, на что она рассчитывала. Ей точно хватит, чтобы расплатиться за квартиру. -Ну так что, ты согласна? -Да, согласна!- от таких криков дедушка даже вздрогнул. -Хех, ну, тогда давай оформлять.- взяв перьевую ручку и бумажку, пожилая рука стала выводить условия договора.- Итак, на какой срок ты хочешь оставить у меня эту прелесть? -А насколько можно? -Ну, максимум на месяц, потом я имею право его продать, если ты не успеешь выкупить. -Да, хорошо, давайте так. "У меня хотя бы будет время ещё где-то поискать и пособирать денег". -Тогда договорились.- дописав текст, старичок поставил роспись и протянул бумажку Фриск.- распишись вот тут.- он указал на небольшую точку, поставленную им же. Взяв непривычную для девушки ручку, она с кляксами, но расписалась на бумажке. -Прекрасно. Теперь, я принесу тебе деньги. Только не потеряй эту бумажку, хорошо? -Да, я вас поняла. Держась за спину, дед удалился за ту самую дверь. Три минуты спустя он вернулся с пачкой денег. -Тут вся сумма. Можешь пересчитать.- он по-доброму улыбнулся. -Нет, не стану, я и так вижу, что тут вся сумма. -девушка забрала долгожданные деньги и расписку. -Хех, благодарю, но будь осторожна, красавица, не всем в этом мире можно верить. Внешность бывает обманчива. -Да, я знаю, спасибо вам.- Фриск искренне улыбнулась и поспешила к выходу. -Всего хорошего.- на прощание старик помахал рукой. Выйдя из ломбарда девушка почувствовала радость и одновременно тяжесть в груди. Теперь у неё есть, чем расплатиться, но теперь частичка её сердца, её воспоминаний словно находилась в плену, из которого не так-то просто выбраться. Вечерело, шум в ресторане нарастал. Смех женщин, громкий гогот мужчин, выпивка, десерты, дым сигарет, открытые груди в лифчиках и ножки в чулочках. Вся эта круговерть только начиналась. Смотритель даже поставил охрану на входе, чтобы пускать только избранных. Ресторан постепенно превращался в какой-то бордель. Официантки бегали как на марафоне. Заказов было так много, что повара на кухне не всегда успевали вовремя делать заказ, из-за чего официанткам приходилось разбирать пьяную речь гостей, чтобы хоть одно слово разобрать. По тону и так было понятно, что они ругаются и пытаются делать это матом. Вот и Фриск уже минут 10 не может принять заказ у какого-то толстяка, который сидел в окружении полуголых девиц. Облегчило лишь то, что он произнёс долгожданную фразу "Принеси на свой вкус", после которой девушка могла притащить самое дорогое блюдо и состричь с этого жирдяя побольше денег. По карманным золотым часам видно, что деньги у него явно водятся. В этот день так же не обошлось без приключений. Какой-то мужчина в самом углу очень сильно напился и громко завывал: "Ну почему именно он? Никогда седе этого не прощу! Это всё моя вина! из-за меня...". Такие гости не редкость. Его друг, сидевший рядом, пытался успокоить. Но ничего не вышло, пьяный страдалец начал сопротивляться, с каждым разом всё сильнее. В какой-то момент он достал пистолет и начал им размахивать. Пистолет попытались отобрать, но перед этим пьяница успел застрелить какую-то шлюху, сидевшую в одном нижнем белье с мужчинами. Конечно же все дамы в ресторане завизжали, заохали, а мужчины, сидевшие с убитой девушкой, лишь рассмеялись, мол : "Ну и поделом ей". Фриск больше всего испугалась не из-за того, что её тоже могут застрелить, а из-за хамского отношения к женщине. Может быть она и была проституткой, но это не значит, что можно вот так жестоко реагировать на её смерть. В конечном итоге её труп вынесли, а "стрелка" выгнали из заведения пинками. Вроде бы всё хорошо закончилось, но в душе Фриск остался такой неприятный и тяжёлый осадок. Время подходило к полуночи, как обычно работа закончится позже, чем обычно. Ноги устали от каблуков, руки отваливаются от тяжёлых подносов с кучей тарелок и чашек. Макияж уже подпортился и фартучек помялся. Больше всего бесили приставания клиентов. Многие не упускали возможность шлёпнуть по попе, потрогать за ногу, или притянуть за талию так, что Фриск чувствовала запах перегара даже от своих волос. Но не все этим брезговали. Кто-то специально подсаживался и позволял трогать себя за пристойные и не пристойные места, лишь бы дали много чаевых. К счастью, рабочий день закончился. Уставшая, вспотевшая, Фриск стащила с себя фартучек, платье и натянула на себя голубое платье в белый горошек и с белым воротником. Укутавшись в пальто, она под ехидные смешки: "А где же твой скелет?" поспешила на трамвайную остановку. Сегодняшний вечер был холоднее, чем обычно. Дрожь пробирала до самых костей. Тяжёлыми, налитыми свинцом ногами, Фриск шагала по шуршащей в ночи листве. На трамвай она всё-таки успела. Спустя какое-то время, Фриск добралась до дома. Хотелось плюхнуться прямо на пол в коридоре, прямо в пальто. Найдя в себе силы, она сняла с себя пальто, достала деньги с распиской из сумки, села на диван и стала их рассматривать. Она должна радоваться, одна проблема уже решена, но в душе такая пустота. А может это усталость, а может ужас от произошедшего? А может всё сразу? До конца не было ясно. Ясно только одно, теперь всё не будет как прежде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.