ID работы: 11362231

Dark day or light night

Слэш
NC-17
Завершён
44
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Американо с молоком

Настройки текста
Прекрасное осеннее теплое утро. Запах мокрой, после ночного дождя, травы предавал данному утру некую фантастическую атмосферу, желание ощущать такие моменты как можно чаще… Желание жить. Чуя, 22-х летний рыжеволосый парень, невысокого роста, с утра пораньше, как и каждый день, вышел на пробежку. Для него это было неким ежедневным ритуалом, на подобии чистки зубов или умывания. Только вот если ежедневная утренняя рутина не была для него чем то особенным, то к пробежкам у него была особая любовь. Он никогда не надевал наушники, ведь в чём смысл проводить столь чудесное время суток, не слыша пение птиц, шелест деревьев и звуки пробуждающегося ото сна города? Вот он бежит к парку, вот он уже в нем. Парк — его любимое место для пробежек. С утра в парке ни единой души, так что это отличная возможность хоть раз в день насладиться одиночеством, умиротворением, воссоединением его души с природой, столь редким явлением в таком большом городе как Йокогама. Взглянув на наручные часы он понял, что уже пролетело около получаса. Как бы сейчас ни было хорошо, но работа сама себя делать не может, так что ему приходится завершить пробежку. На часах 07:32, на работу к 09:00. Он еще успеет зайти в кофейню за кофе. Чуя живёт отдельно от матери и брата с сестрой уже около полутора лет, и почти всё это время после утренней пробежки он берет американо с молоком без сахара в кофейне около своего дома. Он уже знаком с работниками этого кафе, по его приходу бариста уже знает, что давать постоянному клиенту. Заглянув в телефон и увлекшись на ленту инстаграмма, Чуя на автомате заходит в кафе и подходит к барной стойке. — Доброе утро, мне как обычно, спасибо! , — обратился к баристе Чуя, всё ещё не отрывая взгляд от экрана своего мобильного. — Позвольте узнать, что такой симпатичный молодой человек обычно заказывает? Голос баристы был совсем иным, не знакомым, что заставило Чую слегка вздрогнуть от неожиданности. Подняв взгляд, он увидел перед собой вовсе не знакомого ему паренька по имени Эдогава Рампо, нет. Перед ним был довольно симпатичный кареглазый брюнет, который с усмешкой смотрел на него сверху вниз, в силу своего высокого роста. — Я… Вы… Вы новенький? , — растерянно поинтересовался Чуя. — Да, но не думаю, что сейчас это важно. Так что вы хотели? — Американо с молоком. Без сахара. — Хорошо, секунду, — брюнет отошёл к кофе машине. Тратя всего пару минут, что довольно странно для новичка, он вернулся со стаканчиком ароматного кофе в руках, — Вкуснейший кофе для прекраснейшего, с рыжими, словно жаркое пламя, волосами, молодого человека готово! — он протянул кофейный бумажный стаканчик с кофе расстерянному Чуе. Чуя смутился. Первый раз ему делают такой красочный комплимент. И кто? Незнакомый ему бариста-стажер, которого он видит впервые в жизни? Взяв стакан из рук кареглазого, он сделал глоток от содержимого стакана и взглянул на работника, который с довольной ухмылкой продолжал глядеть на него. — А вы всем делаете такие комплементы? — с неизвестно откуда появившимся легким раздражением спросил рыжеволосый. — Нет, лишь тем, кто мне понравился, — продолжив улыбаться ответил парень, — Как вас зовут, о душа моя? Я — Дазай. Дазай Осаму. А вы…? — А я спешу, — уже с явным раздражением ответил Чуя. Ему было неприятно, что незнакомый ему человек решил подкатить к нему, да ещё и так нагло. Ну и охуевший этот, как его там… Дазай? Чуя был бы не удивлён, если бы оказалось, что он подкатывает ко всем вокруг, — Всего доброго. — До скорых встреч! * * * * * Поднимаясь к себе на этаж, Чуя раздумывал на счет только что сложившейся ситуации. «Блять, а может и правда стоило назвать своё имя?» — думал рыжеволосый. У Чуи уже давно не было никаких новых знакомств. Об отношениях нет и речи. Уж слишком много последнее время Чуя был занят работой, помощью матери и т.д. и т.п. Ладно, в любом случае, что сделано, то сделано, да и этот Дазай… Это уж точно не тот человек, с которым Чуе хотелось бы связывать свою жизнь. Погодите… Какую жизнь? Боже мой, он же только встретил этого парня, который, как уверен Чуя, заигрывает со всем живым и не живым, а у него уже такие мысли… Ох, какой пиздец… Он же… Его мысли прервал звонок. На экране мобильного показался номер его матери. — Да, мам, я уже собираюсь… — Чуя, как твоя начальница, сегодня я даю тебе выходной, — быстро, словно на автомате проговорила женщина, — И, как твоя мать, я настаиваю, что бы этот день ты провёл с семьёй! Мать Чуи — высокая, рыжеволосая женщина по имени Коё Озаки. Она довольно гордая и властная, но справедливая. Не удивительно, что она самостоятельно поднялась по карьерной лестнице до должности управляющей отеля «Портовая мафия», в который устроила и своих детей. К слову о детях. Чуя — самый старший из них. Он является родным сыном Коё. Его брат и сестра, Рюноске и Гин Акутагававы, являются приёмными членами семьи. Когда их родители попали в автокатастрофу, в результате которой и погибли, женщина не могла просто так смотреть на несчастных детей своей подруги, которые остались совсем одни. Она, без лишних сомнений, сразу оформила опеку над детьми, дав им дом и новую семью. Не смотря на всё это, Чуя с Коё никогда не относились к Акутагавам как к чужим. Своим поведением они сразу дали детям знать, что относиться к ним так, будто бы они являются кровными родственниками. — Ладно, — отрезал парень, — а Рюноске и Гин ты тоже просто так раздала выходные? Не боишься, что босс поймает тебя на этом и… — Всё-всё, я спешу, зайдём за тобой в 12:00, не скучай! — А куда мы… Коё отключила трубку ещё до того, как парень успел что-то спросить. На экране телефона высветилось время: «08:02» — Ну и что вы, блять, прикажете мне делать...? , — раздражённо протянул парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.