ID работы: 11362286

Золотая фиалка

Слэш
NC-17
Завершён
7401
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7401 Нравится 332 Отзывы 2782 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Когда они выезжают из стен замка, на дворе уже царит глубокая ночь. Она укрывает тенью тот ужас, что солнечные лучи выставляли напоказ, и Тэхён искренне благодарен за это. Ему не хочется видеть, во что превратилось место, где он жил с того самого момента, как появился на свет. Да, может, отец и не выпускал его за пределы дворца, всячески ущемляя свободу, но свое королевство омега все равно любил искренне и всей душой был ему предан, как и полагается истинному наследнику короны. А теперь, как истинному наследнику короны, ему предстоит нечто иное, пугающее своей неизвестностью и холодящее душу ужасом. Лошади, что тащат повозку, фырчат. Внутри слабо горит свеча, огонь от нее рассеивается благодаря стеклу лампы, но даже этой крохи света достаточно, чтобы осветить тесное пространство. В повозке их едет четверо: двое стражников, один из которых – тот самый, кто приходил в сад; сам Тэхён и один из его придворных слуг – паренек по имени Пак Чимин. Он тоже омега и еще совсем юный, даже младше самого Тэхёна, которому только прошлым декабрем исполнилось восемнадцать. Дрожит всем своим маленьким хрупким тельцем и жмется плотнее к принцу, наверное, даже этого не осознавая. Конечно же, ему страшно: он тоже своими глазами увидел смерть, сам был от нее на волосок, и теперь полностью не ведает, куда его везут вместе с его господином. Сам Тэхён не позволяет себе трястись от страха. Хоть на голове его сейчас нет короны – лишь мягкая ткань капюшона, что приделан к походному плащу – он держится прямо и стойко. Он всегда помнил и будет помнить, кто он есть. Даже находясь в такой ситуации. Омега не отрывает своего взгляда от окна, за которым едва ли что-то возможно сейчас разглядеть, но это всяко лучше, чем отвернуться и встретиться взглядом со стражниками, которые сидят точно напротив. Но это все равно не спасает от их разговоров. - Значит, вот она какая, Золотая фиалка, - протягивает один, и Тэхён вынужден обратить свое внимание на него, чтобы окинуть непроницаемым взглядом. – Слухи не врали, - добавляет он, после чего тихо присвистывает, и кривая улыбка расплывается на его лице, открывая обзор на желтые зубы. Тэхён вынужден приложить большое усилие, чтобы не поморщиться. Кто знает, на что могут быть способны эти варвары, если в его поведении им что-то не понравится. Но второй, тот, с кем Тэхён знаком немногим дольше, тут же громко рявкает на своего товарища: - Заткни рот, Юбин! Принц Тэхён предназначен дофину. Так ты разговариваешь со своим будущим королем?! Чимин у него под боком вздрагивает сильнее обычного и утыкается мокрым лицом в его плечо, стремясь сделаться совсем крошечным, чтобы его не было ни видно, ни слышно. Тэхён заботливо обхватывает его тело, позволяя приникнуть к себе и немного согреться в их объятии. Сам он какое-то время продолжает смотреть на альф, но потом снова обращает взгляд на ночную тьму за окном. Повозка едет все дальше, являясь частью длинной вереницы. Все они направляются к морю, чтобы там погрузиться на корабль, который доставит их в соседнее государство. Тэхён старается не думать о том, что, возможно, в последний раз дышит воздухом своей родной страны – это заставляет глаза вновь наполниться слезами. Ему нельзя этого. Тот стражник верно сказал: он – та самая Золотая фиалка, украшение королевства. Омега, о красоте и изяществе которого легенды начали ходить, не успей он еще расцвести в полной мере. Отец и брат стерегли его, как зеницу ока, ни разу не отпустив из-под строжайшего надзора. Берегли для более выгодного союза… но воплотить в жизнь этот союз так и не успели. Тэхён не ведал, кого они хотели видеть на месте его суженного, а теперь это и вовсе неважно… суженный у него теперь совсем другой, и скоро Тэхён будет иметь честь встретиться с ним лицом к лицу. Дофин Чонгук, немногим старше самого Тэхёна. Заграницей заимел репутацию хорошего стратега и воина, каких поискать. А еще разбивателя сердец… повезло же Тэхёну. Но, может, это и к лучшему. Глядишь, Чонгук возьмет его в мужья и забудет, найдя утешение в объятиях других омег, что будут ему рады гораздо больше дражайшего супруга. Тэхён тихо-тихо вздохнул. Он знал, что с рождения лишен права выбора. Знал, что судьба у него, как и у всех других омег, ходящих по свету, одна – выйти замуж за того, кого пошлет судьба, и подарить ему как можно больше наследников. Наличие короны ничего не меняет… только делает его ношу в разы тяжелее. Золотая фиалка… да, так его звали всегда за пределами отцовского замка. И все потому, что фиалка – цветок, что вышит на гербе их семьи. Тэхён как сокровище, хранящееся всю свою жизнь за семью печатями. Без особой любви и излишнего тепла, может быть, зато надежно запертое. Но теперь это уже былое. Любую печать, как оказалось, можно сломать, а сокровище – выкрасть. Фиалка – хрупкий цветок. Нежный и ранимый. Омега все смотрит в окно, не решаясь позволить себе сомкнуть глаз. Он всматривается во тьму, что окружает его, и тихо молится. Молится о том, чтобы никто эту самую хрупкость под его золотой маской не смог рассмотреть. Иначе – растопчут.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.