ID работы: 11362388

Его воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожилой человек грустно смотрел в окно вспоминая юность и лучшие дни его жизни. Тут, сзади, на него налетела маленькая девочка и с счастливой улыбкой прокричала ему прямо в ухо — Дедушка, давай играть! — Прости внученька, не в настроении сейчас, давай позже — глубоко вздохнул ответил старик, аккуратно отпуская её на пол. — Потом спать надо будет — начала ныть девочка — а почему ты не в настроении? — Вспомнилось кое-что. — грустно покачал головой он. — Что-то плохое? — Ну можно и так сказать — горько усмехнулся старичок. — Давай я тебе помогу! — с воодушевлением предложила девочка. — Поможешь? — удивлённо переспросил мужчина и посмотрев на наивно — честное лицо девочки, вздохнул — Я думаю помочь ты не сможешь, но пожалуй поделюсь с тобой чтобы не совершила ошибок. — Я внимательно тебя слушаю! — шестилетняя девочка устроилась на коленях дедушки, который с трудом сел на кресло, и приготовилась слушать. Пожилой мужчина глубоко вздохнул и начал свой рассказ: — В детстве у меня была знакомая, Карина. Я часто жаловался родителям, что она издевалась надо мной. Иногда приходил домой с синяками от неё, но никто не воспринимал все всерьёз и лишь смеялся. А мне было обидно, и однажды я решил что её надо проучить. Но именно в тот день я случайно упал с лестницы, дожидаясь её, и сломал руку. Меня отвезли в больницу и я выл от отчаяния, потому что специально договорился с друзьями дождаться её после школы. Я долго лежал в больнице, ко мне приходили только родители, и то не всегда, ведь у них было много работы, да и младшая сестра занимала почти все их оставшееся время. И представляешь, единственный раз, когда ко мне кто-то пришел — была именно Карина. Она извинилась что не могла навестить меня раньше и долго сидела со мной. Да, не раз она отпускала колкие шуточки по поводу моих кривых ног, из-за которых я подскользнулся, но сам факт того, что она была единственной кто пришел меня проведать — раскрыл мне глаза. Именно тогда я поднял, что судить книгу по обложке — неправильно. Обычно самые хорошенькие первыми и бросают. А жёсткие люди обычно реалисты. Человек не может быть грубым или дерзким просто так. На это всегда есть причина. Иногда такие люди просто раньше узнали мир, и это закалило их. У них произошла защитная реакция на окружающих, Карина была из таких. Она была очень жестокой, со всеми, и со мной, но она была и справедливой. — Дедушка, а вы продолжаете общение с ней? — поинтересовалась крошка. Старик открыл рот чтобы ответить, но тут вмешалась темноволосая женщина, которая уже несколько секунд стояла возле двери. — Они поссорились, и вообще, Лена, тебе пора спать. Она подошла к креслу и взяла девочку на руки, несмотря на её сопротивление и крики — дедушка, расскажи, а что было дальше! — понесла её к выходу. У порога она на секунду замерла и взглянула на отца. — Прости пап, она ещё маловата для этого — он поймал ей взгляд, полный грусти, и тут же отвернулся. На его глаза навернулись слёзы. Старичок ещё немного посидел, потом поднялся и подошёл к окну. Перед глазами опять всплывал тот момент, про который он отчаянно хотел забыть. Они сидят в доме за столом, рядом бегает маленькая девочка, вдруг раздается женский голос — Софа, садись уже за стол, бегаешь и бегаешь, а вдруг я споткнусь и упаду? — Мама, а что будет если ты упадешь? — Ну упаду и поднимусь, но неприятный осадок останется, так что лучше не падать — она переглянулись со своим мужем и улыбнулась — вот, у папы спроси, он хорошо знает что такое падать. — В отличии от тебя, дорогая, я падал не зря — мужчина подошёл сзади к своей молодой жене и обнял ее, уткнувшись ей в шею он прошептал — я готов всю жизнь падать, лишь бы ты была со мной… Вдруг раздался крик в соседней квартире, следом за этим грянул взрыв. Быстрая реакция женщины сделала свое дело, она обернулась и своим телом прикрыла дочь от летящих осколков. Мужчина попытался расчистить путь к двери, но понял что это не получится. Огонь уже пробирался к его семье. Он быстро подошёл к окну, или тому, что от него осталось, распахнул и сказал что надо быстро прыгать иначе им всем крышка. Карина, истекающая кровью кивнула и толкнула дочь к отцу, он посмотрел вниз и увидев собравшихся людей сказал дочке прыгать, но ей было страшно, отец пытался уговорить ее, но Софа никак не соглашалась. — Пожалуйста, прыгай с ней чтобы она не боялась! — А как же ты? — Он крепко держал дочь за плечи и испуганным взглядом смотрел на жену, которая даже встать не могла. Решение быстро пришло в его голову, он толкнул дочь вниз, где ее сразу поймали, а сам подбежал к жене и помог подняться. Придерживая ее они начали двигаться к выходу, но тут все и произошло. В последнюю секунду Карина толкнула своего мужа в окно, а сама отлетела назад. Потолок обрушился. После того случая мужчина очнулся в больнице через несколько дней, где ему и сообщили печальную новость. Он и его дочь пострадали не сильно, но женщины уже не было в живых. Интересно получилось, он сказал что падал не зря, но при самом опасном прыжке он её и потерял. Ирония. Старик смотрел грустными глазами за окно где ярко светила луна. Хоть он и был молод он так никого и не нашёл. Смыслом его жизни стала дочь, а теперь и внучка. Но никто и никогда не заменят ему её. — Зачем ты меня покинула?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.