ID работы: 11362390

Канун нового года

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

канун

Настройки текста
      Игорь в который раз засиделся допоздна в отделении, доделывая нелюбимые им отчёты. Благо были они о том, что хитрого грабителя таки поймали, тот быстро сознался, даже ушел без сломанного носа от Игоря. В отделе помимо него был ещё и Дима Дубин. Тот, кажется, успел начать дремать, работа вымотала. Гром ухмыльнулся и прикосновениями стал будить спящего работягу. Пускай лучше дома поспит в комфортной кровати, чем за столом в неудобном положении. Дима быстро проснулся из-за того, что был в состоянии поверхностного сна.       - Что-то случилось? - спросил сонный напарник и, обернувшись посмотреть отдел и поняв, что все ушли, он тревожно спросил, - уже ночь?       - Угу, пора бы идти по домам, - ответил Игорь.       - А как же отчет?       - Ты его сделал, не волнуйся, я проверил.       Диме стало спокойнее, и он стал собирать вещи. Игорь, однако, соврал что Дубин всё доделал, но пока тот надевал куртку, Гром стащил недоделанные бумажки и тихо положил к себе в сумку, чтобы дома самому всё доделать. Ему совсем не хотелось, чтобы парень просидел хоть ещё лишнюю минуту в отделении.       Они вышли на улицу, и та одарила их холодным ветром. Очень контрастирует с теплым помещением. Дима вздохнул, немного стуча зубами. Игорь заметил это и завязал свой шарф, связанный тётей Леной, на шее напарника.       - Отговорки не принимаются, - буркнул Гром и продолжил идти дальше. Диму удивила Игорева забота, отчего он улыбнулся.       На дорогах было пусто, лишь иногда проезжали такси и последние рейсы автобусов. Внезапно на нос Игоря что-то капнуло.       - Кажется дождь собирается, это хреново, - сказал Игорь.       - Смотри! Это же снег, - восторженно заметил Дима, - и в самом деле. Наконец-то начинается настоящая зима. - Он указал на фонарь, под светом которого видно, что эти "капли" больше обычных, ещё и белые.       Игорь обернулся на Дубина, и уголки губ поднялись сами: тот восхищенно смотрел на снежинки. Грому бы хотелось, чтобы его тоже радовали такие мелочи. Он вообще заметил, что Дима может порадоваться любым незначительным вещам. Поэтому его улыбку он видит часто, и это грело Грому сердце. Ведь именно его напарник смог растопить ледяное сердце и пробудить чувства. Игорю с Димой было спокойно, комфортно. Как ни с кем другим.       Но он боялся этого. Чувства для него чужды. Это ведь плохо скажется на работе: лишние переживания за напарника, беспокойство за его состояние из-за чего Гром будет думать не о работе. Он всю жизнь прятал и подавлял свои чувства и эмоции, что уже их почти не осталось. Но Дима появился в жизни как легкий весенний ветерок, пробудивший в нем всё человеческое. Даже доверие. Гром всегда боялся довериться не тому. Но Дубин особенный.       Следующие недели были полны хлопот по работе и снега. На улице была сказочная атмосфера, но не хватало его. Уже скоро канун нового года, а потом и рождества. В отделении работа совсем не поддавалась Грому - он стал апатичнее прежнего. Голова забита мыслями, но не насчёт документов, которые, вообще-то, доделать надо. Дима был не промах и заметил, что в Игоре что-то поменялось - всё же он был хорошим следователем, чтобы это не увидеть. Гром приходил на работу с кислой миной вместо лица и уходил совсем разбитый. Пока рабочий день ещё не закончился, он решил приободрить напарника и взять в ближайшей шаурмичной любимую еду Игоря. Придя обратно на рабочее место, Дима с беспокойством вручил шаверму Грому, тот хмыкнул и сказал "спасибо".       - Расскажи, пожалуйста, что-то случилось? - побеспокоился Дубин.       - В каком смысле? - непонимающе ответил Игорь.       - Я вижу тебя что-то задело, или что-то случилось. Ты ходишь черной тучей. Я могу выслушать и помочь. Гром прокашлялся.       - У меня просто отсутствует настроение, что переживать-то? Это того не стоит.       Дубин издал грустный вздох и решил продолжить заниматься делами. От Игоря сложно добиться ответа о том, как он себя чувствует.       Рабочий день закончился, все отчёты доделаны. Канун нового года, на улице снегопад. Настроение стало совсем подавленным. Дима подбежал со спины и толкнул Игоря в сугроб.       - Эй, ты что делаешь? - сердито сказал Игорь.       - Давай поиграем в снежки! - воскликнул Дубин, заранее отбегая, чтобы не получить снежных люлей от напарника.       Гром закатил глаза, но хитро улыбнулся и взял в руки комок снега и быстро зарядил его в грудь Димы.       Дима засмеялся:       - Майор, а голову попасть не можешь?       - Ну держись, Димас.       Они начали догонять друг друга, кидая снежки. Сопровождалось это смехом, а иногда воплями о том, что "эй, вообще-то за шиворот попал!". Когда оба устали, они легли на снег.       - Хах, а ты быстрее, чем я думал, - сказал Игорь, после чего в бок его тыкнул Дима, посмеиваясь. Им было хорошо.       Отдышавшись, они встали и, попрощавшись, разошлись по домам.       Придя домой, Игорь понял, что в квартире нет ничего, что создавало бы атмосферу надвигающегося праздника. Ни ёлки, ни игрушек, ни гирлянды с мишурой. Даже оливье отсуствовало. Всё это нагоняло тоску, но пока Гром был в хорошем настроении благодаря Диме, он пошел в магазин товаров для дома, где купил всё недостающеее. Распаковав всё дома, он изрядно задолбался ставить ёлку. А посмотрев на шарики, понял, что еще и ниточки надо прикрепить. Много ниточек. Игорь позволил себе слабость и позвал Диму в гости помочь с украшением квартиры. Тот сразу отозвался и через 20 минут был на месте.       - Я приятно удивлен, что ты решил как-то раскрасить свою квартиру.       Игорь вручил Диме новогодние шары, а сам стал разбираться с гирляндой и тем, как ее повесить. Их было две - на ёлку и стену. С ёлкой было все проще, надо всего лишь обмотать ее красиво. А вот со стеной было трудновато. Пришлось несколько слоев скотча приклеивать, чтобы сие чудо держалось. Когда он закончил, Дима успел все игрушки красиво повесить на ёлку. Они зажгли все гирлянды и потушили свет. Обстановка уюта и комфорта. Но Игорю всё же чего-то не хватало...       - Дим... - тихо позвал Гром.       - Да? - отозвался Дубин.       - А ты с кем проведешь новый год?       - Да ни с кем? - неуверенно сказал Дима, - у меня и планов-то не было особо. А что?       Игорь прочистил горло и стал нервно трогать свои руки. Он сел рядом с ёлкой и жестом показал, чтобы Дима тоже сел.       - Ты бы не хотел провести этот праздник...       - Как? - спросил Дима, внимательно слушая.       - Со мной.       Гром тяжело вздохнул и отвел взгляд от стыда. Но Дубин взял его руку в свою, а другой повернул лицо Игоря к себе.       - Игорь, ты серьезно?       - Да. Я чувствую как тихо, но быстро близится праздник, а я один. Всю жизнь один, понимаешь. Но появился ты. И с тобой мне комфортно. Я бы хотел... - Дима не дал договорить, прикоснувшись губами к Игоревым.       Игорь, покраснев, посмотрел в глаза Диме и спросил:       - Ты будешь вместе со мной не только на праздник? Я...       - Люблю тебя, да, Игорь. Я буду с тобой.       Гром потянулся к Диме и крепко заключил в объятия. Он немного дрожал, видеть Игоря таким было неожиданно. Отлипнув от Дубина, он спросил:       - Можно я тебя поце-       - Можно, Игореш.       Дима позволил Игорю быть инициатором. Гром прикрыл глаза и накрыл своими губами такие желанные Димины, рукой поглаживая его лицо.       - Я люблю тебя, Игорек. Ещё с дела о чумном докторе.       - Ты прости меня за поведение тогда. Мне сложно подпускать к себе людей, поэтому огрызаюсь. Проблемы с доверием.       - Ты боишься потерять близких, поэтому их и не заводишь. Иначе ты будешь трудно переживать разрыв.       Игорь молча кивнул поражаясь какой же Дима умный.       - Я так боялся быть один, - сказал Гром.       - Теперь мы есть друг у друга.       Они легли под ёлку и радостно смотрели друг на друга, сжав ладони в замке. Теперь всё как надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.