ID работы: 113624

Недостойный

Джен
R
Завершён
266
Пэйринг и персонажи:
Размер:
353 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 503 Отзывы 176 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Высокие сапоги неспешно меряли пол каменной тюрьмы на Ванкуоре, следом лязгали металлические ноги дроида; эхо шагов отдавалось в пустых стенах. Выходило отсюда двое Повелителей Тьмы, вернулся лишь один - истинный, достойный. Тот, кому суждено продолжить династию Бейна. Тот, кто оказался достаточно силен. Остановившись перед знакомой клеткой, Сакрум скрестил руки на груди; бирюзовые глаза холодно смотрели на пленника за мерцающим силовым экраном. - Поднимись. Пленник оскалил белоснежные клыки, но спорить не стал; выпрямившись, он посмотрел в глаза своему пленителю. Они были примерно одного роста, оба крепкие, мускулистые, широкогрудые. Оба выросли в неволе. Оба потеряли все. Сакрум вытянул руку, нажимая на кнопку разблокировки; мигнув, экран погас. Черные глаза нелваанца округлились, потом гневно сузились, словно не веря в происходящее. В Силе его сомнение читалось отчетливо: он раздумывает, не включится ли экран и не перерубит ли его пополам, если рвануться к ситху. Спустя секунду он все-таки рванулся; стены вздрогнули от утробного рыка, мышцы сжались и распрямились, словно пружина, сверкнули острые клыки... И вместо горла вцепились в выставленную вовремя руку, пронзительно скрипнув о металл. Сакрум тряхнул рукой; Сила надавила на подбородок волка, заставляя разжать челюсти и выпустить добычу. Опустив руку, Сакрум посмотрел Ментеку в глаза; пленника больше ничто не сдерживало, но атаковать второй раз он не стал. Только скалился, гневно сверкая глазами. Покрытые жесткой шерстью плечи поднимались и опускались в такт хриплому дыханию. - Твоя ненависть - безграничный источник энергии, - произнес Сакрум холодно. - Зачатки Темной стороны в тебе очень сильны. Ты считаешь, что я виноват в твоих бедах, ты считаешь, что я сделал тебя рабом и отнял все. Но рабство - только в твоей голове. Я тоже был рабом. Сила освободила меня. Стань моим учеником - и если у тебя хватит сил и воли, однажды ты станешь свободным тоже. Ментек скрипнул зубами; угольки глаз продолжали сверлить ситха. Но броситься волк уже не пытался. Он знает, что не будет достаточно быстр и силен. Пока - не будет. Пока что у него нет шансов. Но тем ярче будет его жажда стать сильнее и превзойти учителя, и тем крепче будет их связь - потому что крепче уз кровной мести могут быть только узы Силы, выросшие из них. - Ты думаешь, что ненавидишь меня, но я научу тебя ненавидеть по-настоящему, - добавил Сакрум. - Я отниму у тебя все, что будет тебе дорого. Все, что будет твой слабостью, я уничтожу, и на месте бывших изъянов ты отрастишь броню, чтобы ничто не могло тебя уязвить. Ты будешь пытаться скрыть слабости от меня, но я узнаю о них - потому что тоже однажды был слаб, и знаю, где искать. Ты ничего не утаишь от меня. Ты ничего не противопоставишь мне. Пока не завершишь обучение. Взгляд бирюзовых глаз уперся в черные. - Желаешь ли ты этого? Волк молчал; тишина наполнилась его хриплым, тяжелым дыханием, жесткая черная грива топорщилась. Сакрум молча ждал. Замерший за его спиной безмолвным истуканом Диди не двигался. Спустя вечность Ментек шевельнулся. Шумно выдохнув, он опустился на одно колено, голова склонилась. - Да... - хриплым, низким голосом произнес он, глядя в пол. - Учитель.

17.09.2010 - 12.07.2014

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.