ID работы: 11362403

Беззвёздная ночь

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Яркие звезды играют на тёмном небе. Интересно, Звёздное племя наблюдает сейчас за нами? Видит ли оно, что творится на нашей территории? Моё имя - Частокол. Сейчас я с остальными котами дожидаясь Огнегрива и Щербатую. Этот Огнегрив, всего лишь домашний котишка, который возомнил себя героем! Не понимаю почему его все так уважают! На его месте должен быть Коготь, вот он бы сделал меня глашатаем, и Грозовое племя было бы грозой леса! Внезапно что-то мелькнуло в кустах. Ясно было одно - оно приближается к нам. Я чуял запах страха - он окружал меня, словно хотел задушить. Это что-то было уже тут. Оно выпрыгнуло из кустов, тем самым напугав несколько котов. Но я увидел, что оно само очень напугано. Стоп, это Ежевичка! - Огнегрив и Коготь мертвы! Испуганный шепот пробежал по толпе. Стоп, Коготь?... Нет, великое Звездное племя, нет! Коготь был лучшим другом Частокола. Я не знал что все произойдет так быстро. Горечь охватила меня, я застыл. Я не мог подвинуться, мог лишь втягивать и вытягивать когти. Я слышал что Буран пытался успокоить племя, но мне было все равно. Все мои мысли были о Когте. Где же он, не в Звёзд.. - Частокол! - Кто-то толкнул меня в бок. - Пожар уже тут! Я побежал за полосатым Долгохвостом и уже сравнялся с другими котами. - Все к нагретым камням! - Кричал Буран. - Быстрее! Мы бежали по холму вниз. Я видел уже нагретые камни, и, наверно, не один я. Мы уже были возле реки. Огонь все никак не успокаивался, словно хотел сожрать нас. - Друзья - Начал Буран. - - Нам придётся переплыть через реку. Это будет сложно, но я знаю, вы справитесь! Частокол видел, что Буран начал потихоньку вселять в котов надежду. - Частокол и Бурый, вы возьмете Ежевичку и Рыжинку. - Начал Буран. - Кисточка Долгохвост и Дым, вы поможете королевам. Коты уже потихоньку начали окунаться. Я взял Ежевичку и начал плыть через реку. В начале было неглубоко, почти вся река неглубокая, разве что в середине. Я пытался прыгнуть когда была почти середина, но ничего не вышло. Вспомнил! Когда я был в патруле, я видел как Речной кот плавает. Я попытался сделать что-то подобное. Лапа вперёд, лапа назад, лапа вперёд, лапа назад... У меня по чуть чуть получалось. Стоп, кто это? Патруль Оцелотки! Да они нас сейчас в клочья порвут, после пожара, после реки, нас дожидается Звездное племя. Но нет, леопардовая кошечка с остальными нырнули, взяли малышей и помогли старикам. Слава Звёздному племени! Я отдал Ежевичку бурому коту и сам уже доплыл до берега. Я отряхнулся, тем самым пытаясь стряхнуть с себя воду, но к сожалению ничего не вышло. Я видел как Оцелотка и её патрульные помогали племени успешно переплыть реку. Когда уже все переплыли, Оцелотка сказала : - Ну что ж, отведем вас к Метеору, он решит что с вами делать. Несколько патрульных окружили племя и повели к лагерю. О, мышка! Я прошёл через толпу, и принял охотничью стойку. Я ловко прыгнул на мышь и пошёл обратно на своё место. Оцелотка презрительно посмотрела на меня. - Думаешь, они разрешат нам охотится? - Прошептал полосатый. -Мне все равно. - Фыркнул Частокол. Мы уже почти подходили к лагерю Речных котов. У них были украшены палатки ракушками, или красивыми камушками. Рассвет освещал светло-коричневого кота с вывернутой мордой который стоял на скале. - - В чем дело, Оцелотка? - Подозрительно спросил Метеор. - Зачем ты привела все Грозовое племя? - У них на территории полыхает пожар. - - Уверенно ответила Оцелотка. Белый кот встал со своего места. - Пожалуйста, дайте нам приют на несколько дней. Скоро мы вернёмся на свою землю, обещаю. Метеор рассеянно кивнул. - Ладно. - Не хватало нам ещё голодных ртов сейчас, ведь на носу уже сезон Голых листьев! - Закричал кто-то из старейшин. Толпа одобрительно загудела, Грозовые коты приняли боевую стойку и распушили шерсть, словно ожидали нападение со стороны Речных котов. - - Помните как Огнегрив и Крутобок спасли нас во время паводка? - Спокойно сказала Оцелотка. - - Или когда они спасли котят Невидимки? Мы у них в долгу. Серая кошечка кивнула. По всей видимости, это и была Невидимка. Метеор повернулся, тем самым дал знак что собрание закончено. Он спрыгнул со скалы и пошёл в свою пещеру. Оцелотка подошла к нам, на шерсть пятнистой кошечки красиво падали лучи солнца. - Чувствуйте себя как дома. - Мы не нуждаемся в чужой помощи. - Фыркнул Частокол. - Не злись на него, Оцелотка, он всегда такой. - Спокойно сказал Долгохвост и принялся вылизывать себя. Я хотел возразить, но не успел и рта раскрыть, как вдруг в сторону реки послышался вопль Речного кота. - Помогите! Я тону!! Первой в кусты забежала Неведимка. Она ловко перепрыгнул через холмик, прробежала через кусты ежевики. Несколько царапин остались у неё от веток. Ещё несколько Речных котов побежали за ней. Я тоже пошёл за ними, только из любопытства. Я тоже поцарапался об несколько веток. Я зацепился когтями за маленькую скалу и залез на неё. Вот я уже был возле реки и видел как Невидимка плыла за маленькой кошечкой. Кошечку несло течение куда-то в сторону двуногих. Невидимка захватило кошечку за шкирку и плыла в сторону берега Брат Неведимки, Камень помог ей выбраться, а Крутобок взял котёнка и понес в сторону лагеря. Все обошлось. Ночь. Я вышел из палатки войнов и пошёл к серебряному поясу из-за того, что мне не спалось. Я закинул голову наверх и увидел звезды. Интересно, среди них есть Коготь?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.