ID работы: 1136253

Не принц. Не принцесса.

Гет
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда двери распахнулись с тихим скрипом, она уже не спала. Быстро скрывшись с головой под одеялом, заточённая принцесса закрыла глаза и притворилась, будто бы спит. Когда же шторы распахнулись и солнечные лучи проникли в тёмную комнату высокой башни, Чудовище-охранник притворился, будто бы не знает, что его принцесса не спит. - Солнце уже согрело землю, дорогуша, - с улыбкой проговорил охранник, развернувшись к распахнутому окну спиной. Заточённая девушка наморщила носик, когда услышала его постоянное «дорогуша». Она принцесса, как-никак! И что он себе позволяет? - Через пятнадцать минут я жду Вас в саду, - направляясь к дверям, проговорил он. И, находясь уже у лестницы, ведущей вниз, добавил, развернувшись: - Милые дамы так постарались сегодня. Нас ждёт прекрасный завтрак! Ох, и Вам доброе утро, Сью, - оглянулся страж на прислугу, что подоспела. – Сью подготовит Вас, Люси. Что ж! Не опаздывайте! Когда Сью начала закрывать двери, тихий скрип наполнил комнату. Но принцесса отчётливо слышала тихий шёпот, который старался заглушить шагами уходящий охранник. Крышка круглых золотых карманных часов захлопнулась. Сидящий до этого за столом парень, завидев хмурую принцессу с пристроенной к ней «нянькой», поднялся со своего места, одновременно пряча часы в карман, и подоспел к девушке. - Вы сегодня очень милы, Люси, - слегка сжимая в своей ладони руку Хартфилии, проговорил ей, губами касаясь перчатки. - А Вы как всегда говорите всякую ерунду! – отводя взгляд от взъерошенных малиновых волос парня, развевающихся на ветру, сразу же ответила. Не увидев улыбки, её на себе почувствовала. - Прошу, - держа руку принцессы в своей руке, пригласил к столу. Сегодня был особенный день. Двадцатый день рождения принцессы, за которую поручилось древнее «чудовище». И пятый, по счёту, что справляла она в этом замке, на самом краю королевства Фиор. Ах, как же устал от этой принцессы Драгнил!.. Не сводя глаз, он наблюдал за каждым движением принцессы. Замечал, как та иногда поднимает на него взгляд, но от смущения отводит быстро. А Люси чувствовала, как серые глаза прожигают кожу. Но каждое движение под этим взглядом давалось ей с трудом. Руки словно тяжелели под взглядом охранника. Хотелось закрыть лицо ладонями и быстро проговорить, что это смущает. Она лишь выпрямилась, чуть приподняв подбородок. Он лишь широко улыбнулся, обнажая клыки. Драгнил мучается с этой принцессой вот уже пять лет! Перебил в первые года столько отважных рыцарей! Теперь жалеет. Нужно будет в следующий раз отдать её первому встречному. Пусть нарадуется. Только за принцессой всё никак не придёт её принц. А цепи моста загремели на весь замок. По земле прошла дрожь. Стук копыт и клубы пыли. А вот и принц?.. «И что это за охранник такой?» - постоянно возмущалась Люси, закрываясь в своей башне. И тут же, как ответ, вспоминала узкие зрачки, что словно кинжалы, направленные на неё. Пугающие. Разносящиеся страхом по телу. Могучий дракон, находящийся в обличии человека. Интересно, почему? И, падая на кровать, прижимала к груди подушку. Глаза закрывая, невольно видела образ охранника, что вовсе не пугал. Хоть и очень хотел, хоть и очень старался выглядеть грозным и страшным. «А что, если он сам заточён в это тело? Как я в этой башне» Но что за нелепица? Взрослея, принцесса, не зная, что это, начала с каждым годом всё больше привязываться к своему «чудовищу». «Не потому ли, - успокаивала Люси себя ночами, - что рассказы его интересны? Не потому ли, что лишь он со мною рядом вот уж несколько лет?» Драгнил выпил сладкое вино. Уж давно не чувствовал он вкуса. - Даже грустно, - ухмыляется. Его серый взгляд следит за новым рыцарем. Что-то он поздно решился за принцессу сразиться. Потому что её питомец к ней уже привязался. Вот если бы раньше… - Ну что, по душе он тебе? Драгнил давно почувствовал запах весны, который всегда исходил от принцессы. Та наивно полагала, что сможет утаить своё присутствие от охранника. - Ты что же, - медленно подходя к парню, тихо-тихо на ходу добавляя: - Ты сражаться будешь? Она была бы рада. Точнее, должна быть рада. На погибель охранника своего надеяться должна. Да только хочется схватить его руку и сжать в своей. В глаза серые заглянуть и прошептать: «не надо». Ведь ей сейчас, и правда, не надо. Битва за какую-то принцессу, что и не принцесса вовсе. Вот если бы сбежать с ним. Если бы… А согласится? Нет. Он, напоследок, улыбается. С приходом грома начинается бой. От поцелуев принца ей не по себе. От омерзения хочется дать пощёчину и вытереть руки о пышные юбки платья. Сегодня у Хартфилии был день рождения. Сегодня у Драгнила была смерть. Он, напоследок, улыбнулся ей, перед тем, как дать бой принцу. А она, вслед, хотела крикнуть, чтоб не смел. Но сегодня был дождь. И Люси уже сидела в своей комнате, что совсем за года отсутствия девушки не изменилась. Но сегодня был дождь. И с тела Нацу ливень смывал густую кровь. Она - принцесса. Принцесса, что забыла, что такое «быть принцессой». А он – дракон. Дракон, что позабыл, что такое быть «чудовищем». А принц… А принц – спаситель. Тот, кто убил дракона. Ведь иначе и быть «быть не может». И прижимая подушку к груди, она закрывала глаза. Дождь барабанил по стеклу окна. То, что шептал он ей сегодня утром, стало уже вчера. Но, в любом случае, она больше никогда не услышит: «С днём рождения, моя принцесса».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.