ID работы: 1136263

- А если кинуть камешком в небо?

Гет
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень медленно крутил в руках несколько камешков, направив свой взгляд на звёздное небо. Время неумолимо шло вперёд, а он так и сидел смотря в небо. Ветер развевал чёрные волосы и кончики неприятно били по лицу. Но даже при этом он не шелохнулся. Тишина, окружающая его плотным куполом, успокаивала. Чувствовался лёгкий аромат свежести, шлейфом тянущийся от озера. Трение сверчков слегка разряжало тишину. - А если кинуть камешком в небо? Голос словно эхом отдался в голове Хэя. Рядом никого не было, да и он бы услышал шаги. Голос был девчачий, скорее даже детский. С некой задоринкой и каплей насмешки. А ведь и правда? Что будет, если кинуть камешком в небо? Оно распадётся на мелкие осколки и откроет настоящее? Настоящие звёзды и подлинную синеву? Оно чёрным куполом накроет всё вокруг. Но, что если нет этого самого настоящего неба? И что все рассказы о настоящих звёздах лишь сказки для маленьких детей? В это время уже нельзя было ничему верить. Но Хэй верил. Он видел настоящие звёзды, и был околдован ими. Часами наблюдая за загадочным космосом. Это было тогда, когда каждая звезда не несла за собой жизни контракторов… - Так ты кинешь? Вновь это эхо выдёргивает Хэя из его мыслей, отчего он чуть вздрагивает. Приходит мысль в голову: - Инь? Тишина. Ни звука. Секунду подумав, подбрасывает один камень. Пролетев к небесам около двух метров, он с громким свистом падает в озеро. Брызги попадают на лицо парню, отчего он слегка морщится. - Довольна? - Ты не старался, Хэй. Попробуй ещё раз. Лицо исказила недовольная гримаса. Ему явно не нравилась эта игра какого-то ребёнка. Но отчего же он не сопротивлялся? Подкинув ещё один камень, со всей силы, которая у него была, он с надеждой смотрел вслед. Камешек исчез из поля зрения. Прошло несколько минут, но не раздалось звука падения. Чёрный жнец удивлённо смотрел в небо. Упав на траву, он водил взглядом то вправо, то влево. Раздался громкий треск. Чуть приоткрыв рот, он было хотел что-то сказать, но передумал… Зрачки расширились… Небо трескалось на миллионы, нет – миллиарды кусочков! Сквозь трещины сиял ослепительный свет! Все звёзды тускнели от этого сияния. Словно пазлы, которые кинули куда-то в сторону, отчего те развалились. Маленькие крупицы падали отовсюду. Словно дождь, но «капли» были куда крупнее, и в каждой отражалось что-то… Лица… Миллиарды лиц контракторов… Всех тех, кто ещё жив… Они словно отражались в зеркале. Хэй завороженно наблюдал за тем. Как рушится эта оболочка. Как освобождается настоящее звёздное небо… Оно куполом накрыло всё. Синева заполнила глаза парня и казалось, он больше ничего не видел перед собой, а единственным важным существом для него, осталась самая яркая звезда на этом небе. Сколько времени прошло с тех времён, когда возвели стену? Для Хэя это время тянулось мучительно долго. И сейчас, в этот час, сердце бешено стучало в груди, переполняя контрактора радостью. Впервые за столько лет. - Молодец. Сейчас голос звучал, нежнее, ласковее… он до жути напомнил Хэю голос Амбер. Откинув все мысли в сторону, контрактор, опустился на траву. Сырая трава приятно щекотала кожу, а аромат свежести помогал расслабиться. В это время надо находить минутки для отдыха, наслаждения и удовольствия. Жить с фактом, что следующий день может оказаться последним, очень тяжело. Но ничего не остаётся… Он медленно втянул воздух в лёгкие, томно выдыхая. В глазах отражались тысячи звёзд, а на лице сияла искренняя улыбка. Недалеко, за деревом стояла девушка, с опаской наблюдая за действиями своего знакомого. Платиновые, слегка взлохмаченные волосы, были собраны в хвост и перевязаны тоненькой ленточкой. Лёгкое платье, больше напоминающее ночнушку, было слегка помято. Инь нервно теребила подол платья. Взор фиалковых глаз ни на секунду не отрывался от контрактора, так влюблённо смотрящего в небо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.