ID работы: 11362697

Пусто в душе без тебя

Джен
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пусто в душе без тебя

Настройки текста
Примечания:
Настоящее       Пару дней назад мне пришло письмо с моего бывшего места работы, точнее фабрики игрушек PlayTime Co. Десять лет назад я уволилась оттуда из-за семейных обстоятельств. Хм, точнее мой отец, который являлся одной из шишек в компании уволил меня, даже со мной не переговорив. После моего увольнения он просто сказал, что на фабрике мне больше делать нечего, ведь я могу узнать то, что мне не следует знать... Что именно происходило на фабрике игрушек после моего ухода для меня загадка, но у меня имеются некоторые догадки.        Через несколько лет отец сильно заболел и у него появилось много долгов, так как он уволился через год после меня, так и не найдя достойной работы. Переехав в другой штат, он дал мне, так сказать, пропуск в самостоятельную жизнь. Но из-за болезни папа просто не мог жить без дополнительной помощи. Моя мать ушла от нас к другому мужчине, когда мне было 15 лет. Тогда я даже была рада, ведь видела, что между родителями уже совсем не осталось никаких чувств. Мы спокойно приняли её нового мужа и иногда встречались, ходили друг другу в гости и тому подобное. Но спустя 2 года они улетели жить в Италию. На данный момент не знаю, как они, мы перестали общаться после этого. В родном для меня городе осталась только я. Но потом пришлось переезжать к папе, оставив прошлое.       Проработала я на фабрике 3 года в отделе создания игрушек. Когда только вышла на работу, я стала помощником заведующего этим отделом. Но через полгода я смогла занять его место. Оставшееся время моя должность не менялась.       Как я уже сказала ранее, меня уволили без моего согласия, даже не давая просто приходить на фабрику. Из-за этого у меня не получилось попрощаться со своим единственным лучшим другом. Но об этом попозже... Переехав к отцу, у меня довольно быстро и успешно вышло разобраться с долгами родителя, а дальше я заботились о нём и помогала в большинстве дел.       Год назад я вернулась в город, где выросла. Папа умер из-за своей болезни. После похорон я продала его дом и уехала. Честно говоря, то место не смогло стать для меня домом, хотя я прожила там столько лет. Меня там точно ничего не держало.       Обратно на фабрику я не могла вернуться, хотя очень хотелось. Также до меня дошли слухи об исчезновении рабочих. Возможно это событие как-то связано с тем, почему отец меня уволил, как бы спасая от чего-то. Поэтому я устроилась в небольшой обувной на магазинчик в торговом центре. Работаю там по сегодняшний день.       Итак, вернёмся к письму. В нём говорилось, что исчезнувшие работники находятся на фабрике. И мне надо найти цветок. Могу предположить, что за цветок, но не очень хорошо помню, как до него добраться. Насчёт работников я уже говорила.       С одной стороны, не хочу ворошить прошлое. Тогда я с ним даже не попрощалась. После очень жалела о том, что не постаралась лучше. Он, наверное, и не вспомнит меня... А если и вспомнит, то точно не простит...       Но с другой стороны, я могу узнать, что же на самом деле произошло с работниками и просто скрасить свои серые будни. Надоело каждый божий день просыпаться в шесть утра, тащиться на работу, которую ненавидишь всей душой, как и свою начальницу. Миссис Корт, чтоб Вас, уже третий раз за год понижает мне зарплату, видите ли из-за того, что к нам никто не приходит. Конечно, если обувь у Вас, откровенно говоря, дерьмовая. Я пыталась найти работу в другом месте, но почему-то меня никуда не хотят брать.       После работы я иду в ближайший круглосуточный, покупаю еды на ужин да на завтрак чего-нибудь и тащусь домой.       Парня у меня не было. Хотя, я даже могу их понять. Я была довольно высокой девушкой, но также очень худощавой. Слава богу, анорексичкой не стала. Грудь второго с половиной размера, это ещё было ничего. Губы тонкие, нос с горбинкой, короче, лицо так себе.       Но было и то, чем я гордилась. Это были от рождения платинового оттенка волосы. Всю свою жизнь хожу с каре, так как с длинными волосами мне не удобно. А также, мне очень нравились мои изумрудные глаза. Благодаря таким цветам глаз и волос, я выглядела очень необычно. И это, по мне, были единственные плюсы моего тела. Мы отвлеклись.       Так и продолжались мои однообразные дни до получения письма.       Сейчас я сидела на своей кухне, мешая кофе ложкой, и смотря на листок перед собой. Сделав глоток, откинулась на спинку стула и прикрыла глаза.       "Может, у меня получится хоть что-то изменить в своей жизни в лучшую сторону?"       Открыв глаза, я взяла письмо в руки. Прочла его ещё раз.       - Почему бы и не сходить? Может, и правда, что-то изменится. Может увижу его, - сказала в пустоту и пошла собираться.

***

      В 6 часов следующего дня я уже стояла у ворот фабрики с рюкзаком за плечами. Эх, как же всё напоминает прошлое. Ну, что же, Милли, раз решила прийти сюда, значит иди дальше.       Нужно только было перелезть главные ворота PlayTime Co., и вот я уже иду по их территории.

***

      "Здесь должен быть зал с ним." - Перед дверьми я остановилась, - "Надеюсь, он меня не узнает. Была не была!" - и я распахнула двери.       Передо мной возвышался один из символов фабрики - мягкая игрушка-обнимашка Хагги Вагги. Он стоял также, как и в последнюю нашу встречу но сейчас мой друг не казался мне живым, как раньше. В его глазах я не видела жизни. Хагги будто и правда стал просто игрушкой.       - Привет, Хагги, - забыв о цели своего визита на фабрику, стала подходить к маскоту всё ближе. - Ты не изменился внешне. Вот совсем, - обнимашка никак не реагировал. - Но всё же, за столько лет, что-то да поменялось.       Подойдя к Хагги вплотную, я погладила его синюю шерсть на ноге. Я улыбнулась. Задрала голову, чтобы видеть его лицо.       - А помнишь, как мы с тобой познакомились? 23 года назад       К фабрике игрушек с названием PlayTime Co. шла семейная пара, ведя за руки свою шестилетнюю дочь.       - Мам, пап, давайте отпразднуем День Рождения дома? Я не хочу идти к вам на работу... - сказала маленькая Милли Спенсер, сжимая в руках ладони родителей.       - Милли, не бойся, тебе очень понравится на фабрике. Ты сможешь поиграть с живыми игрушками, поесть сладостей, даже сделать свою собственную игрушку! - рассказывал отец, мистер Спенсер, стараясь увлечь дочь.       - Да, там будет очень весело, милая, - согласилась с мужем миссис Спенсер.       - А где будете вы? - спросила Милли, глядя на свои новые чёрные туфельки. Сегодня на неё одели синее платье с белым воротничком и белыми рукавчиками. На худеньких ножках красовались вчера только выстиранные светло-голубые колготки. Волосы девочки были подстрижены до ушек и заколоты серебряной заколкой в виде облачка. А на грудь Милли сама приколола значок от своего лучшего друга, старшего брата Джастина, который в этом году улетел учиться в Лондон. Но он каждую неделю звонил по видеосвязи своей семье и рассказывал о своих успехах, спрашивал, как дела. У братика был такой же значок, сделанный из крышки из-под минеральной воды, которую любила пить мама по утрам.       Милли была необщительным ребёнком. Из друзей у неё были только мама, папа и Джастин. Девочка считала, что этого вполне достаточно. Также, Спенсер младшая была очень сообразительной для своего возраста. Она достаточно рано научилась читать, поэтому свободное время уделяла чтению, а ещё Милли нравились научные программы про животных, она могла часами слушать про жизнь осьминогов на морском дне, про то, как белочки собирают еду на зиму и про многое другое.       - Так как мы здесь работаем, а рабочий день никто не отменял, нам придётся уйти на свои посты. Но ты главное - не волнуйся. В залах, где будут проходить мероприятия, дежурят специальные работники, к ним можно обращаться, - объяснила мать дочери. - В крайнем случае, можешь сказать, чья ты дочка и тебя приведут к нашим кабинетам. Понятно, золотце?       - Да, мамочка, - ей совершенно не хотелось идти ни на какую фабрику. Лучше бы её оставили сидеть с соседкой мисс Вальбур, как бывало раньше. У неё есть милая собачка Майки и попугайчик Дик. Их тоже можно было назвать друзьями, с ними было весело бегать по дому, ведь няня не запрещала, а наоборот играла с ними. А вечером бы за ней пришли родители, дома они бы ели праздничный торт, открывали подарок и всё в таком духе. Жаль правда, что мисс Вальбур переехала к своей матери в другой конец города неделю назад. В семье малышки Спенсер были проблемы с деньгами, хоть родители и занимали важные должности, получали мало. Денег нанимать няньку не будет точно. Возможно, ей предложат ходить с ними на фабрику до того момента, как она пойдёт в школу. Милли грустно вздохнула.       - Может, у тебя получится завести друзей, - продолжил папа Милли, поправив зелёный галстук на шее. Одет он был в белую рубашку с коротким рукавом, чёрные брюки и серые туфли. - Сегодня на фабрике День открытых дверей, все желающие могут прийти совершенно бесплатно. Уверен, что будет очень много детей.       - Да, зал с Хагги будет забит, - хмыкнула миссис Спенсер.       - Это та живая игрушка? - девочка с вопросом посмотрела на маму.       - Да, Милли. Наука не стоит на месте, наша фабрика уже достигла таких высот! Хагги даже умеет говорить! - мечтательно протянула она и устремила взгляд в небо. - Похоже, собирается дождь. Давайте-ка поторопимся.       Мистер Спенсер быстро поднял дочь на руки и посадил на свои плечи. Девочка не успела даже ойкнуть, как уже крепко держалась за голову отца.       - Кто последний, тот улитка, Элла! - смеясь, бросил вызов своей жене мужчина и побежал к воротам, придерживая Милли за ноги.       - Хэнк! Так нечестно! Подождите меня! - прокричала шокированная женщина вслед мужу с дочерью и побежала за ними. - Не так быстро, я всё таки, на каблуках! - в этот день миссис Спенсер надела новое платье бежевого цвета с юбкой-карандаш. Как она вообще смогла бежать, для Милли осталось загадкой.

***

      - Ладно, Милли, смотри. За этой дверью зал с одним из главных символов фабрики - Хагги Вагги. Ты можешь туда заглянуть: он развлекает детей, обнимает их, раздаёт подарки, - рассказывал мистер Спенсер, показывая на большую дверь впереди. Семья уже вошла в большое здание фабрики, и с этим моментом Милли стало ещё грустнее. Сильно хотелось домой.       - Из зала с обнимашкой, можно выйти в другие комнаты, к примеру, в комнату создания игрушек! - продолжила за Хэнка мама Милли. - Есть комната с самой популярной куклой на производстве - Поппи! Не забудь взять одну из кукол, сегодня их раздают деткам бесплатно.       - Не надо мне никаких кукол. Я домой хочу, - пробормотала Спенсер младшая, с небольшим раздражением смотря на плачущего мальчишку, просящего купить ему маскота какого-то кота с высунутым языком. Наверное, из-за этого с ней никто не хотел дружить. Большинство детей просто раздражало.       - Ох, милая, перестань. Тебе здесь понравится, - отец снял дочку со своих плечей и сел перед ней на корточки, посмотрев в глаза. - Я обещаю, - и он широко улыбнулся. Улыбка любимого папы всегда могла осчастливить Милли, поэтому она улыбнулась в ответ. Элла стояла рядом с мужем и с лёгкой улыбкой смотрела на семью.       - Ещё раз с Днём рождения, Милли, - сказала она, сложив руки в замок. Девочка взглянула на мать.       - Мам, у тебя волосы растрепались после бега, - на слова дочери женщина посмеялась и быстро переделала пучок на голове.       - Нам нужно идти. Ты знаешь к кому можно обратиться, - глава семейства встал на ноги и взял жену под руку.       - Пока, - Милли махнула рукой уходящим в сторону лифта родителям. Когда они скрылись девочка стала изучать помещение, в котором находилась.       Это было входное помещение, можно сказать мини-магазин игрушек. Тут же находился буфет, где продавали разные сладости. Родители дали ей немного денег, поэтому Милли не стала упускать шанса и купила себе пончик в шоколадной глазури. Мама говорила правду, что здесь очень вкусная выпечка.       Всё же посмотрев на игрушки, Милли решила, что её плюшевый осьминог, лежащий на полке над её кроватью, гораздо лучше той же пчело-кошки. Побродив ещё немного, Спенсер младшая направилась в сторону зала с игрушкой-обнимашкой. Честно говоря, ей было страшновато туда даже заглядывать. Потому что по словам папы, Хагги Вагги был очень высокой игрушкой. А значит, он в несколько раз больше маленькой Милли.       "Интересно, а этот Хагги, может меня съесть..? И вдруг он злой..?" - Милли остановилась посередине дороги, смотря прямо на дверь, из-за которой слышался счастливый смех детей. Девочка сглотнула. "Родители говорили, что все игрушки с этой фабрики просто замечательные, а если ты замечательный, то злым быть не можешь, ведь так?"       Вдруг дверь отворилась, и из большой комнаты, как смогла рассмотреть Милли, вышли два мальчика младше неё. У каждого в руках была коробка с синей пушистой игрушкой внутри.       "Хм, это и есть Хагги? Выглядит не очень-то и страшно... Но это ведь обычная игрушка... А там..." - девочка провела своими изумрудными глазками двух ребят и снова посмотрела на дверь.       "Я не трусиха. И я не боюсь какой-то там огромной игрушки. Если надо будет, эта обнимашка меня сама испугается". - набрав побольше воздуха в лёгкие, и быстро дойдя до двери, хотела резко её распахнуть, но в последний момент просто тихонько её приоткрыла. В получившуюся щель полезла светлая голова Милли.       Обойдя взглядом помещение, остановив её на пустом пьедестале, на котором лежали огромные деревянные кубики с буквами на них, формировали имя маскота "Huggy". Уже было подумав, что Хагги Вагги в комнате нет, девочка вошла в зал полностью. Она стала проходить по периметру помещения, читая слова над дверьми, которые вели, скорее всего, в остальные комнаты. Вокруг бегали и кричали дети, но Милли на них не обращала внимания, она была занята чтением. Сильно увлекшись, Спенсер младшая не заметила, как начала идти спиной вперёд. В итоге её спинка врезалась во что-то мягкое и пушистое. Замерев на месте, девочка перестала дышать от страха. В голову вкралась мысль, что она налетела на ту самую игрушку-обнимашки. На лбу проступил холодный пот. Может, она на самом деле врезалась в какой-то ребёнка? Вот бы это было правдой...       Вокруг ничего не изменилось: дети носились по залу, кричали, толкались и играли маленькими синими игрушками. Милли уже не могла представить, сколько она так стоит, прижавшись спиной к неизвестно чему. Но всё же собравшись с силами, малышка задрала голову вверх. В ту же секунду она увидела существо, смотревшее на неё своими блестящими, такими живыми глазами. Поняв, что его наконец-то заметили, мягкая игрушка под 3 метра ростом, улыбнулась Милли доброй улыбкой. А потом оно заговорило:       - Приветик! Меня зовут Хагги Вагги! Приятно познакомиться с тобой! - представилось существо, чуть наклонив голову в бок.       Девочка испугалась настолько сильно, что не могла пошевелиться. Быстрое дыхание ребёнка и бешеный взгляд заставили Хагги заволноваться.       - Ты в порядке? - улыбка с лица обнимашки пропала, теперь на нём было отчётливое беспокойство и непонимание ситуации.       - Эй, Хагги! Можно тебя обнять? - крикнула пара подошедших к маскоту детей. Синий монстр повернул голову в их сторону.       - Конечно можно! Идите-ка сюда, - пока обнимашка отвлёкся на этих двоих, у Милли появился шанс сбежать. И она не стала его упускать. Девочка смогла отмереть и побежала, как можно дальше от этого странного существа, через секунду затерявшись в толпе. Дойдя уже спокойным шагом до стены, всё время озираясь на обнимающего тех ребят Хагги, Милли смогла перевести дух.       "Здесь оставаться небезопасно. Нужно уйти из зала в другое место. Вот только куда..." - раздумывала Спенсер младшая над своими будущими действиями, как услышала голос:       - Этот отдел такой классный! Хочу прийти сюда ещё раз! - говорила рыжая девчонка, выходя вместе с мальчиком из самой ближней к Милли двери. Вновь взглянув в сторону маскота, поняв, что он далеко от неё, малышка вошла в дверь. Здесь оказался отдел создания игрушек. Теперь, она хотя бы в относительной безопасности.       Хагги попрощался с двумя мальчиками, повернул голову обратно к своей собеседнице. Но странной девчонки и след простыл.

***

      Особо интересного в "создавальне", как любил называть мистер Спенсер этот отдел, Милли ничего не увидела. Побродив полчаса по помещению, посмотрев, как какой-то ребёнок делает себе игрушку, девочка решила, что не вечно ей здесь быть, поэтому она аккуратно перешла в другой зал. Слава богу, игрушка-обнимашка стоял в другом конце комнаты.       Следующим помещением оказался зал с самой популярной куклой Поппи. Спустя пять минут пребывания в этом месте, Милли решила, что лучше сидеть в одном зале с тем пушистым чудище, чем слушать визги маленьких девочек, которые заполняли этот отдел. Каждая была безмерно рада, что может получить такую необычную куклу просто так. От радости все люди в помещении верещали. Спенсер младшая решила, что сохранить слух будет важнее, поэтому недолго думая, вылетела из отдела Поппи на всех парах. И опять она в этом зале.       Милли хотела пойти в следующий зал, но похоже, что остальные двери были заперты изнутри и открыть их было нельзя.       Найдя глазами Хагги Вагги, девочка уже было подумала обратиться к спецработнику, что бы он привёл её к родителям, но увидела, как неподалёку от неё стоял небольшой ларёк, у которого молодой парень в жёлтом комбинезон раздавал детям баночки с мыльной жидкостью. К нему уже тянулась целая очередь, и некоторые дети уже выдували мыльные пузыри и бежали за ними, в попытке поймать. Девочка вдруг подумала, у неё сегодня праздник, она может тоже повеселиться, хоть немного. Поэтому тоже подошла к ларьку и получила от очень позитивного парня зелёную баночку с жидкостью для пузырей. Поблагодарив его, Спенсер отошла от прилавка подальше и стала рассматривать рисунок на этикетке. На ней была изображена розовая версия Хагги, летящая внутри огромного воздушного пузыря. Руками она показывала "класс" и подмигивала правым глазом.       "Вроде бы её зовут Кисси Мисси..." - вспомнила Милли рассказы матери об этой игрушке-целовашке.       Девочка продолжила разглядывать обертку, начав читать состав мыльной жидкости. Сильно увлекшись, она позабыла даже о том, что находится в одном помещении с маскотом. Прочтя половину текста, Милли не заметила, как её толкнул какой-то мимо пробежавший ребёнок, из-за чего она упала на холодный плиточный пол. Баночка от пузырей приземлились рядом, открывшись. Потихоньку начала выливаться мыльная жидкость. Удар пришёлся в основном на колени. Было больно, но девочка не собиралась реветь, как мелкая и несмышленная. Хотя, было очень обидно, и хотелось пустить одну слезу именно от обиды. Это не имело отношения к пролитой жидкости, нет. Толкнувший её паренёк даже не подошёл просто извиниться. Надо было оставаться дома и никуда не идти...       Вдруг над головой Милли раздался страшно знакомый голос:       - Ты в порядке? Что-то болит? - она задрала голову и увидела обеспокоенное лицо Хагги. Она потеряла бдительность, не заметила, как он к ней подкрался...       - Здесь пол холодный, - сказав это, обнимашка подхватил маленькую девочку своими длинными руками и поставил её на ноги. Отряхнув платье, она повернула голову в сторону собеседника, он же продолжил:       - О, а я тебя узнал, - улыбка Хагги стала шире, и он прищурил свои игрушечные глаза, насколько это было возможно. - Мы, кстати говоря, не до знакомились, - синее пушистое чудище в ожидало ответа.       - Эм... Я... Меня зовут Милли.., - робко представилась девочка, все ещё с опаской смотря на игрушку перед ней.       - У тебя красивое имя! - искренне ответил Вагги. Он прикрыл левый глаз, а другим смотрел на собеседницу. - А ещё оно говорит, что ты милая, и это чистая правда.       - С..спасибо, - его слова заставили малышку покраснеть до ушей. Милли хотела также поблагодарить обнимашку за то, что поднял её с пола, но Вагги её опередил:       - Вся жидкость вылилась, - сказал он, подняв баночку из-под пузырей, и посмотрел на образовавшуюся лужицу. - Это нельзя так оставлять. Кто-то может поскользнуться, и ты останешься без сувенир с фабрики, - монстр посмотрел в сторону прилавка, у которого стало заметно меньше народа. - Жди тут, я мигом!       - Подождите..! - крикнула Милли Хагги, который уже стоял рядом с парнем, раздающим разноцветные баночки.       "Благодаря своим длинным ногам он может быстро ходить. Повезло ему". - подумала Спенсер младшая, смотря на то, как игрушка что-то объяснял парню за стойкой. Сейчас девочка смогла хорошо его рассмотреть. Обнимашка представлял собой пушистое существо синего цвета, около трёх метров ростом. Его руки и ноги было очень длинными, как уже раньше заметила Милли. На ладони были одеты жёлтые перчатки, ступни были просто жёлтого цвета. На голове у Хагги было что-то на подобии ушей. На лице располагались два симпатичных глазика, под ними большой рот. Девочке губы маскота напоминали две длинные сосиски, от этой мысли на её лице появилась слабая улыбка. Завершала образ этого странного монстра лента на шее, завязанная в небольшой бантик.       "Если присмотреться к нему, то он, вроде и не такой уж и страшный", - подумала Милли, опять не заметив, как Вагги оказался рядом.       - Ух, а вот и я. Сейчас придёт уборщик и уберёт эту лужу, - маскот показал на неё рукой. - а ещё я принёс тебе новую баночку! - объявил Хагги и, взяв ручку Спенсер в свою, вложил в неё розовую баночку с мыльной жидкостью.       - Спасибо большое, Хагги.., - поблагодарила девочка монстра, подняв на него глаза, и улыбнулась неуверенной улыбкой. Обнимашка наклонил голову и наблюдал за девчушкой, параллельно обдумывая случившееся. Он же не любит детей, просто такая работа. Но... Эта девчонка... Она очень интересная особа. Она не была глупа для своего возраста, это точно. И монстр не ощущал сильного голода рядом с ней. Странно. Было бы увлекательно за ней понаблюдать подольше. Но, к сожалению, она просто ребёнок, который пришёл на фабрику бесплатно и вряд ли придёт сюда вновь. Хагги был в этом уверен. По ней было видно, что фабрика не произвела сильного впечатления да и было ощущение, что её сюда насильно привели. И он видел, как она него смотрела ранее. Но... Милли была правда милой девочкой.       Они так долго смотрели друг друга, что Милли стало неуютно под взглядом игрушки. Она чувствовала всем телом и всей душой, что взгляд Хагги, такой же, как и у обычного человека. Но не могла понять почему...       -Эм, ещё раз спасибо, Хагги. Но мне пора идти, - разорвала тишину Спенсер младшая. Маскот будто очнулся от сна.       - Правда? Ну, что ж, не буду задерживать! Может встретимся когда-нибудь, - ответил Вагги, уже собираясь уходить по своим делам. - Пока! И постарайся не увлекаться чтением в людных местах, - и он ушёл.       - Пока.., - девочка была в небольшом шоке от слов игрушки-обнимашки. Откуда он узнал, что она именно читала? Видел издалека? С его-то ростом, это легко. Решив подумать об этом дома, Милли отправилась искать спец работника, что б он отвёл её к родителям. Хватит с неё гулянок по фабрике.

***

      Милли сидела в большом кресле и от скуки листала каталог PlayTime Co. Работник привёл её в кабинет отца, где она сейчас и находилась. После прихода Спенсер младшей родители ушли на какое-то совещание и сказали оставаться здесь до их прихода. Милли уже клонило в сон, хотя было только 6 вечера.       Когда журнал был полностью просмотрен, малышка решила осмотреть обитель отца. Всё было как фильмах: рабочий стол со стулом, за ними большое окно, закрытое жалюзи, и много шкафов, набитых книгами. Пройдя за рабочее место, и сев на стул на колёсиках, девочка заприметила фото в рамке. На нём было изображено семейство Спенсер в полном составе. Мистер Спенсер стоял рядом с большой палаткой, придерживая маленькую Милли за ноги, пока она сидела на его плечах, прямо, как сегодня. Неподалёку от них стоял Джастин с удочкой и только что пойманной рыбой в руках. Миссис Спенсер в тот момент снимала, и что бы тоже поместиться на фото, подняла фотоаппарат над головой. Уже дома вся семья смеялась над получившей фотографией. Это было 2 года назад, они ходили в поход к речке.       Милли долго всматривалась в лицо брата. Его ей так не хватает. Она хотела по привычке сжать значок, но его не оказалось на месте. Девочка резко посмотрела на грудь, и правда нет.       "Нет... Я не могу его потерять!" - она аккуратно поставила рамку на место и стала осматривать пол, надеясь, что обронила значок здесь. Но в кабинете было чисто. "Что же делать? Может я потеряла его по дороге сюда? Может быть и так... На папа сказал ждать тут. Нет. Я обязана найти значок, он слишком мне дорог. Если придётся, то и в зал с Хагги зайду".       Малышка открыла дверь кабинета, посмотрев, нет ли в коридоре людей, и пошла по направлению к главному залу. Благо, дорогу она помнила хорошо.

***

      Все посетители фабрики ушли уже довольно давно. Хагги Вагги, от нечего делать, разлёгся на кубика на своём пьедестале и смотрел в потолок.       "Так хотелось сегодня кого-нибудь сожрать. Меня здесь совершенно не кормят, но на детей срываться нельзя. Хорошая логика у этих офисных шишек. Но сегодня я еле-еле сдержался, когда обнимал того мелкого паренька. Хорошо, что заметил, как на пол упала та девчонка. Хм, она даже не догадывается, что своим падением смогла спасти пацана от съедения и меня от очередных экспериментов. Да и, можно сказать, фабрику она тоже спасла, если б я его сожрал, то сколько бы шумихи было. Наступил ещё сегодня на какую-то крышку", - размышлял маскот и достал маленькую крышечку с булавкой с внутренней стороны, приклеиной на супер клей. Рассматривал бы он её и дальше, пока не услышал скрип двери. Повернув голову на звук, Вагги увидел, как в зал вошла та самая девчушка. Милли.       "Что она здесь делает? Она должна уже быть дома!" - обнимашка не двигался, следя за действиями малышки. Она его не заметила, всё её внимание было направлено на пол. Этот ребёнок что-то отчаянно искал. Хагги вдруг подумал, а что если она ищет эту пробку? Для него это был не более, чем мусор. Но видя, как шустро Милли ползает по полу, решил, что эта вещичка, наверняка, важна для неё. Вздохнув, монстр поднялся со своего насиженного места и направился в сторону девочки.       - Привет снова, - Спенсер дернулась от голоса маскота, но не испугалась. Медленно повернув голову к Хагги, Милли едва заметно выдохнула. Но игрушка это всё равно заметил. "Она боится меня".       - Привет, Хагги, - тихо ответила девочка, встав с пола и смотря на собеседника.       - Во-первых, почему ты до сих пор здесь? - несколько строго спросил маскота, чем напомнил Милли её папу.       - Мои мама и папа работают на фабрике, когда их рабочий день кончится, мы пойдём вместе домой, - сказала она.       - Теперь понятно. А скажи-ка свою фамилию, - попросил Хагги. Ему стало интересно, кто родители такого милого и робкого существа.       Малышка чуть помедлила с ответом, но всё же промолвила:       - Спенсер.       Монстр кивнул."Значит, она дочь того выскочки Хэнка. Его жена гораздо приятнее, хотя в целом я людей не очень-то и жалую". - Во-вторых, что ты ищешь?       Щёки девочки порозовели, а она сама опустила глаза на пол. - Я потеряла значок.., - почти шёпотом произнесла Милли. Ей почему-то было стыдно перед Хагги.       - Не этот ли значок, - усмехнулся маскот и протянул малышке зажатую в кулак ладонь, раскрыв её, девчушка раскрыла рот от удивления и аккуратно забрала с руки значок. Посмотрев на него, и убедившись, что нет ли царапин, Милли прижала в очень важную для себя вещь к груди. Посмотрев на наблюдавшего за ней Вагги, Спенсер не заметила, как оказалась рядом с ним и обнимала за длинную и мягкую синюю ногу. Хагги, совсем не ожидавший такого поворота событий, не мог пошевелиться.       "Что со мной..? Меня кучу раз обнимали, но я не чувствовал ничего такого, что чувствую сейчас... Что эта девчонка со мной сделала..? Она и правда совсем не похожа на других детей".       - Спасибо... Спасибо.., - шептала малышка, всем лицом зарывшись в тёплый мех обнимашки. Из глаз маленькими ручейками текли детские слёзки. Будучи всего лишь игрушкой, правда, немного необычной, маскот смог ощутить влагу на шерсти. Посмотрев на Милли, на лице монстра появилась слабая улыбка. Он впервые стал подушкой для слёз... Всё же было приятно, что ребёнок доверился тебе и позволил выплакаться, даже если это были и слёзы счастья, как посчитал Вагги. Маскот присел на корточки и тоже обнял Милли, поглаживая огромной лапой по крохотный спинке.       - Ну-ну, не плачь. Нашли мы твою потеряшку, - усмехнулся Хагги.       Спенсер младшая уже уткнулась носом в широкую грудь обнимашки, хлюпая носом. Заметив то, чего никак не могло быть, Милли ушла в себя. Тело монстра было тёплым, а в груди слышалось биение сердца.

***

      - Спокойной ночи, Милли, - сказала Элла, поцеловал дочь в лоб.       - Вам тоже, - ответила девочка, натянув одеяло до подбородка, и смотря на закрывшуюся за матерью дверь. В комнате было темно, лишь бледный облик луны просачивался через тёмные тучи. Дождь шёл весь день, и продолжается до сих пор.       Милли вытащила руку из-под одеяла, дотянулась рукой до прикроватной тумбочки, пальцы нащупали значок. Спенсер младшая расплылась в улыбке, вспомнив синего монстрика. После его добрых поступков, ей не хотелось думать, что Хагги злой, страшный и ещё много чего ещё, что она напридумывала днём.       "И всё-таки он очень милый и добрый. Хотелось бы увидеть его ещё раз", - подумала малышка, перевернувшись на бок. Всё же ей не давал покоя факт, что у обнимашки есть сердце. "Наверное, внутри него встроен какой-то механизм, и это он издаёт такие звуки. Девочка прикрыла глаза. "Мама с папой были правы, Хагги просто замечательный. И даже, если он не живой, а просто игрушка".       "Интересно, а смогли бы стать друзьями?"       Через некоторое время Милли уже спала крепким сном.

***

      - Ух, где я..? - Спенсер младшая очнулась в белом пространстве. Она лежала, предположительно, на полу. Встав, она осмотрелась. - Этому месту нет ни конца ни края... А? Это там человек..? - Милли удалось рассмотреть чей-то тёмный силуэт, сидящий на расстоянии ста метров от неё. Не придумав ничего лучше, она пошла к этому неизвестному человеку. Примерно через минуту Спенсер стояла за спиной мужчины лет 25 или больше. Он сидел на "земле", положив голову на сложенные на коленях руки. Из одежды на нём была белая, местами серая из-за пятен, рубашка с длинным рукавом, коричневые штаны на лямках и чёрные туфли.       - Эм... Мистер, Вы... Не подскажите, где я..? - тихо спросила Милли, немного обойдя парня, чтобы не испугать. Он медленно поднял голову и взглянул в сторону малышки. Ей удалось рассмотреть черты лица незнакомца: ореховые глаза, прямой нос, тонкие губы, небольшая щетина, на носу сидели очки в чёрной оправе. Дополняли его образ только кудрявые каштановые волосы.       Милли только ахнула, этот человек показался ей очень красивым. Из-за этого она смутилась и покраснела. Незнакомец на её реакцию лишь улыбнулся:       - Здравствуй, - сказал он, неотрывно смотря на девочку.       - Здравствуйте...       - Как ты здесь оказалась?       - Честно говоря, не знаю.., - Милли вдруг подумала, что этот человек задаёт вопросы с какой-то странной интонацией. Было чувство, что он знаком с ней да и самой Спенсер младшей казалось, что этого мужчину она уже видела.       - Эх, как я тебя понимаю, - он отвёл свои красивые глаза от Милли и посмотрел куда-то вперёд, опираясь ладонями в пол. - Я тоже не пойми как оказался тут.       - Понятно. Значит, Вы не знаете как отсюда выбраться, - пробормотал малышка и присела рядом с незнакомцем.       - Не волнуйся, выйдем когда-нибудь. Тебя, кстати, как зовут? - парень снова посмотрел на Милли.       - Милли.       - Какое же красивое имя! Тебя кто-нибудь говорил, что оно показывает, какая ты милашка, и что это чистая правда? - его улыбка стала шире, но не прекращала быть дружелюбной.       - Говорили, как раз сегодня, - девочка вспомнила, что сказал ей Хагги во время знакомства. Она улыбнулась, опять вспомнив обнимашку.       - Вспомнила что-то хорошее? - спросил парень, следя за мимикой Милли. Она кивнула и посмотрела на него в ответ.       - А тебя, как зовут?       - К сожалению, я не помню своего имени. Уж очень долго я просидел здесь совершенно один.       - Получается, что ты здесь появился давно? - явно занервничав, спросила девочка. Она боялась, что может застрять в этом непонятном месте недолгое время.       - Хех, да не переживай ты так. Ты-то, в отличии от меня, домой вернёшься, - как-то грустно усмехнулся мужчина, поправил очки. - Посмотри, ты уже исчезаешь.       - Что..? - Милли опустила взгляд на свои руки и увидела, что её тело с каждой секундой становится прозрачнее. - Подождите! Почему это происхо.., - девочка пропала полностью. Он вновь остался один.       - Но мы встретимся в этом месте ещё не раз.

***

      - Милая, пора вставать, уже двенадцать часов утра! - миссис Спенсер теребила плечо всё ещё спящей дочери. Наконец девочка начала открывать глаза.Проморгавшись, она посмотрела на мать.       - Так это был сон.., - проговорила Милли, зевая.       - Что за сон, милая? - поинтересовалась мама у неё.       - Да так, ничего интересного...       - Ну ладно. Так, Милли, - Элла встала с кровати дочки, подошла к окну и раздвинула шторы. На улице лил дождь. - Нам с папой нужно идти на работу. Мы хотели тебе предложить пойти сегодня с нами. Понимаешь, у нас сейчас проблемы с деньгами, няню для тебя нанять мы не можем, а соседей, которым мы могли бы тебя доверить - тоже. И как тебе идея? - она повернулась к Милли, которая уже выбирала носки из комода.       - Я согласна, - быстро ответила она, мельком взглянув на улыбающуюся мать. На самом деле Спенсер младшой хотелось ещё раз поблагодарить Хагги. Может, им удастся поговорить в спокойной обстановке, девочка хотела столько всего спросить у маскота. Вдруг ей пришла в голову одна идейка.       - Мам, а можно мы зайдём в кондитерскую перед фабрикой? - крикнула матери малышка, но ответил отец:       - Можно конечно, только много всего набирать не стоит. Доброе утро, к слову, - мистер Спенсер показался в двери, завязывай галстук.       - А много и не надо! - и Милли продолжила искать подходящую кофту.

***

      - Вот и твои пирожные, Милли, - миссис Спенсер подала дочери коробку, внутри которой лежали четыре ванильные пироженки с клубникой и шоколадом. Это была самая вкусная вещь в мире, по мнению Милли, а ещё они были довольны дешёвые, поэтому их можно было покупать часто. Это был небольшой подарок для Вагги, хоть малышка и не знала, может ли он есть, она посчитала, что ему всё равно будет хоть капельку, но приятно.       - Большое спасибо. А теперь на фабрику! - сказав это, Спенсер младшая быстрым шагом пошла к выходу из кондитерской.       - Вчера в никакую не хотела идти, а сегодня.., - протянул отец девочки, идя следом и ведя под руку жену.       - Просто кому-то понравился обнимашка, - в тон мужу ответила она, открывая по пути большой зонт. Милли же зонтик был не особо-то и нужен, на ней был салатовый дождевик, который ей подарила в прошлом году соседка. А также девочка желала поскорее оказаться на фабрике и вручить подарок.

***

      - Не думал, что ты придёшь вновь, - признался маскот и проглотил третье пирожное.       - Да я и сама о таком не думала вчера.., - ответила Милли, застёгивая пуговицу на кофте. - Вкусно?       - Очень! По правде говоря, впервые в жизни ем пирожные! - Хагги довольно облизнулся. Хоть кто-то его покормил за столь долгое время. Обнимашка из-под лобья взглянул на девочку, сидящую на одном из кубиков в главном зале. - Почему не ешь последнее?       - Так они же все для тебя! - очень серьёзно произнесла Спенсер младшая, нахмурив бровки.       - Я просто не могу не поделиться вкусняшкой с такой милашкой! О, в рифму получилось, - от слов Вагги девочка покраснела, не оставив от былой серьёзности и следа.       - Ну, если ты так хочешь.., - монстр её перебил:       - Ой, просто ешь, а потом можем поболтать, сегодня у меня выходной, - маскота широко улыбнулся.       Милли ответила ему точно такой же улыбкой и принялась за сладость.       Вот так начала зарождаться дружба маленькой девочки и большого игрушечного монстра.       Что же до сна Милли... После той ночи, тот странный парень появлялся в каждом её сновидении... Вскоре они смогли подружиться. Так у малышки появилось сразу два друга... Которые были с ней почти до самого конца.

***

Настоящее       - Хм, это было так давно.., - я сидела на том самом кубике, на котором в тот день ела любимое пирожное в компании маскота. Тогда я стала приходить на фабрику почти что каждый день и мне удалось сдружиться с Хагги. Со временем он стал лучшим другом. Через несколько месяцев я отправилась в школу, но у меня всегда получалось найти свободное время и сходить на фабрику к Вагги, который также всегда был рад меня видеть.       Когда мне исполнилось 9 лет, для меня сделали пропуск и я могла войти в здание фабрики без родителей. Им я пользовалась редко, но один случай заставил меня запомнить надолго, начав следить за собственными чувствами...

***

20 лет назад       - Ух, наконец-то я дома, - Милли зашла в дом, сняла рюкзак с плеч, переобулась в домашние тапочки и пошла на второй этаж, чтобы вымыть руки.       После этого Милли вернулась за рюкзаком и направилась в свою комнату. Уже там она вынула из него пакет, внутри которого находился подарок для старшего брата - Джастина. Это была футболка его любимой баскетбольной команды. Брат должен был приехать сегодня к 7 вечера, по случаю его Дня рождения. Джастина очень повезло, что у него начались каникулы и он успешно сдал все экзамены.       Родители пока были на работе, по пути домой мама должна была зайти в кондитерскую и купить шоколадный торт, а отец забежать на почту и забрать наручные часы, выбранные всем семейством Спенсер, кроме именинника, конечно. А потом они все вместе будут дожидаться приезда Джастина. Думая о брате, на лице девочки появлялась улыбка.       Конечно, Милли не забыла предупредить Хагги, что не сможет прийти к нему в этот день. Он всё понял, попросил передать от него поздравления. И также уломал Спенсер на то, чтобы она принесла ему кусок торта. Милли тогда посмеялась, но согласилась.       - Сейчас нужно поесть, потом сесть за уроки, - сказала девочка сама себе, положив подарок на комод в своей комнате.       Через полчаса Милли уже сидела за столом и решала задачу по математике. Прервал её звонок домашнего телефона. Оставив домашку, она пришла к нему и сняла трубку.       - Алло, кто это?       - Милли, это мама, - голос миссис Спенсер звучал неестественно взволновано, это заставило девочку чуть насторожиться.       - У вас что-то случилось? - осторожно спросила девочка, готовясь к плохому, но надеясь, что она будет не права.       - Послушай, милая, Джастин... Он не сможет приехать...       - Почему..?       - Он... Попал в аварию на дороге и разбился насмерть...       Телефонная трубка разбилась, упав на пол.

***

      Милли сидела в гостиной на диване и смотрела в стенку. Слёзы давно кончились, но внутри маленького тельца кипел вулкан эмоций. Очень хотелось выговориться, кому-то пореветь в плечо... И чтобы это продолжалось часами. Но родители даже не появились дома, они сразу поехали в морг опознавать тело. Там ещё с кучей бумаг разбираться... Значит, они не вернутся до поздней ночи точно.       Девочка вдруг поняла, что хочет поговорить с Хагги. Она рассказывала ему все свои секреты, а он их обещал никогда никому не говорить. Можно было бы даже сказать, что Спенсер младшая доверяла обнимашке больше, чем своим родителям...       Шмыгнув носом, Милли встала на ноги и поднялась в свою комнату. Там она быстро отыскала жёлтый рюкзак, накидала в него конфет из своего хранилища, то бишь старой коробки из-под обуви, стоящей под шкафом. Милли схватила первую попавшуюся кофту и спустилась вниз. Проходя мимо кухни, девочка забрала оттуда три яблока, батон хлеба и бутылку воды. Она знала, что маскота не кормят работники фабрики, поэтому она приносила для него что-то съедобное. Хотя, Спенсер младшая всё ещё не могла понять, как Вагги может есть вообще, но старалась думать, что это просто чудо, ведь чудеса существуют. Так говорил Джастин... После этого она пошла в гараж, где стоял её велосипед.       - Пропуск... На месте, - проговорила Милли, нащупав карточку во внутреннем кармашек рюкзака. Через дом Милли вывезла велик на улицу, села него и помчалась на фабрику.

***

      Девочка приоткрыла дверь в зал, сразу увидев друга, который передвигал кубики с буквами.. Услышав скрип, монстр обернулся, на его лице расцвела улыбка.       - Привет, Милли! Я думал, что сегодня не придёшь, как ты и говорила. Вы уже отпраздновали? - спросил Хагги, следя за тем, как к нему приближалась Спенсер младшая.       - Если бы, - Милли горько усмехнулась и стёрла кулаком слезу с щеки, подойдя к Вагги, она села у его ноги, уткнувшись лицом в колени. Обнимашка всё же смог отчётливо рассмотреть красное личико маленькой подруги.       "Она плакала... Да и продолжает до сих пор. Что-то случилось..." - подумал Вагги, сказав совершенно другое:       - Если хочешь, можешь не говорить, - серьёзно начал он, отчего Милли исподлобья взглянула на Хагги. - А я тут расставляю всё по местам, а то вчера работники забрали мои кубики и перекрасили их, но как они их поставили... Вот теперь мне приходится их работу делать, - уже в своей обыкновенной манере продолжил маскот. Хорошо скрывая, Вагги пытался вывести девочку на разговор. - Представляешь, они сложили из башню! И как у них это вышло, ума не прило...       - Он погиб, - вдруг сказала Милли, смотря в стену. Маскот осторожно взглянул на неё, на его лице больше не было улыбки.       - Джастин погиб. Когда он ехал к нам, его подрезали на дороге, и он улетел в кювет. Машина попала в дерево, потому что он ехал через лес. Мгновенная смерть.       - Милли мне очень жаль... - сейчас эмоции Хагги были настоящими, рядом с этой девочкой он всегда чувствовал себя по-другому, и все его слова были от сердца, спрятанного глубоко внутри наполнителя, из которого он почти целиком состоял.       - Я... Я не знаю... Совсем не знаю... как мне дальше... жить, без него... - девочка уже не сдерживалась и во всю ревела. Монстр понимал, что ей сейчас очень плохо и ей нужна чья-то поддержка. Поэтому он присел на ближайший кубик, аккуратно взял в свои руки тельце Милли и притянул к себе.       - Я... Никогда не проходил через подобное... И не могу сказать, что понимаю тебя... Но я считаю, что у тебя получиться с этим, рано или поздно, смириться. Поверь, в том мире, в который ушёл твой брат, ему будет лучше. Может, он будет за тобой приглядывать оттуда сверху... - проговаривал маскот, поглаживая Милли по спине. Её плач становился всё тише и тише до тех пор, пока монстр не стал слышать только редкие всхлипы. - Ты сильный ребёнок, Милли. Я уверен, что у тебя получится его отпустить.       Девочка подняла глаза и в упор посмотрела на Хагги. Он тоже посмотрел на неё и улыбнулся своей фирменной улыбкой, которая сейчас казалась Спенсер младшей особенно живой. Маленькое сердечко Милли забилось с новой скоростью, а щёчки залились румянцем. Она шмыгнула носом и ответила другу широкой улыбкой. Хагги про себя был очень рад, ведь его друг больше плачет от серьёзной потери ей стало легче.       - Большой спасибо, Хагги. Я поступила правильно, что пришла к тебе, - сказала малышка и притянула Вагги к себе за шею. Он немного удивился, но потом просто наслаждался объятиями дорогого для него человека.       Так проснулась первая влюблённость Милли.

***

Настоящее       - Джастин... - прошептала я, посмотрев на значок из крышки, который сейчас висел на моём рюкзаке. Я всё ещё таскаю его всюду, слишком он для меня дорог. Безумный порыв заставил полезть внутрь сумки и достать небольшой школьный фотоальбом, который я собираюсь всё время выкинуть, но руки не доходят. Вспоминая старшие классы, на душе снова появляется неприятный осадок.       - Хей, Хагги..? А помнишь тот случай...

***

14 лет назад       - Ужасный вечер. Да ещё и телефон сел, - говорила девушка-подросток, отходя всё дальше от здания школы. Сегодня был школьный юбилей, этой старой двухэтажке исполнилось 20 лет. И нужно было обязательно присутствовать, ведь это "такое важное событие".       Милли не хотела переться в эту "рухлядь", как уже несколько лет подряд она её называла, в выходной день и провести его в компании Вагги, но отец сказал:       - Хагги никуда не денется, а тебе стоит попробовать пообщаться со сверстниками. Может парня какого-нибудь себе присмотришь.       - М-да, нормальные парни все заняты, а остальные наркоманы начинающие да извращенцы. Из кого, скажи мне, дорогой папа, выбирать? - рассуждала Спенсер тащась в сторону фабрики PlayTime.Co. Поправив кожаную сумку на плече, она ещё раз взглянула на своё коктейльное платье ярко-розового цвета, к слову, от которого Милли воротило, а точнее на пятно от пунша, поместившееся прямо на животе.       "Огромное спасибо, Карин, наконец-то смогу выкинуть эту тряпку. Только вот, обидно немного. Этот момент точно напечатают в школьный альбом, ведь её мамаша заместитель директора, и все прихоти своей "прекраснейшей" дочурки всегда выполняет".       Карин Заккер, дочь довольно богатых родителей, перешла в школу Милли 2 года назад. Сначала она "училась" в параллельном классе, но уже через неделю перевелась в класс Спенсер, потому что там учился красавчик номер 1, и Карин была обязана его охмурить. Конечно же, у неё всё получилось.       А вот Милли она сразу невзлюбила. Заккер набрала себе "подруг" со всех классов и настроила против бедной девушки и ещё несколько таких же, как Милли. Ну, а дальше понятно, издёвки, обзывательства, подколы и так далее. Сегодня, к примеру, ей пролили стакан пунша на платье, подаренное новым муженьком матери. И конечно же прихвостни королевы школы всё запечатлели.       - Ну и хрен с ними, - смотря себе под ноги, равнодушно сказала Милли. - Лучше пойду завтра и куплю себе новые кроссы. Будет маленький день шопинга, - хмыкнул она, подняв взгляд на огромную вывеску фабрики игрушек.

***

      - Расстроилась из-за этого? - спросил Вагги, жуя последний принесенный подругой пончик.       - Да особо-то и нет, - разминая пальцы на ногах после ходьбы на каблуках, ответила девушка. - Хех, просто не очень приятно, что я получилась на фотке с такой рожей.       - А-а, с открытым ртом, зажмуренными глазами и растрепанной башкой? - усмехнулся маскот, положив голову на сложенные руки, и смотря на Спенсер младшую.       - Угу.       - В жизни всякое бывает, поэтому советую не париться по пустякам, - сказал монстр.       - Ты так говоришь, будто и правда прошёл через многие трудности человеческой жизни, - Милли исподлобья стрельнула глазами Хагги. В ответ обнимашка, как-то грустно усмехнулся, но ничего не произнёс.       Наступила давящая тишина, каждый думал о своём.       - Милли, мне удалось найти твой размер! - дверь в зал приоткрылась, и в щели появилась голова продавщицы игрушек из начальной комнаты. Это была женщина лет 35 с рыжими волосами и глазами цветы кофе. Её звали Вероника, приехала в город в прошлом году и почти сразу устроилась работать на фабрику. Также ей удалось найти общий язык с этой парочкой.       - Большое спасибо! - Спенсер встала с насиженного места и подошла к рыжей. Она передала ей старый женский комплект фабричной одежды. В него входили жёлтая футболка и синий комбинезон.       - Ой, да пожалуйста! Мне было не трудно, - Женщина посмотрела на обнимашку. - А тебе принести ещё пончиков? - маскот, не долго думая, закивал головой.       - Хорошо, мы сейчас вернёмся, - сказала Вероника, взяв под руку Милли. Они вышли из зала.       "Хм, хочу поглядеть на Милли в форме рабочего. И пончиков я тоже хочу", - думал маскот, уже лёжа на полу, и облокотив голову на один из кубиков. Через пару минут Милли и Вероника вернулись.       - Хагги! Посмотри только, форма села на неё идеально! Но ей кажется, что этот замечательный комбинезончик её полнит! Что за бред.., - причитала рыжая, положив на платформу большую коробку с пончиками. Вагги же во всю рассматривал свою подругу. В глаза сразу бросилась футболка, которая обтягивала тело девушки, а особенно грудь. Если бы это было возможно, то на щеках монстра был бы отчётливо виден румянец.       "Наверняка он мысленно ржёт надо мной, раз так пристально смотрит", - сощуря глаза, подумала Спенсер. К этому времени Вероника уже ушла на свой пост, чтобы закрыть кассу и отправиться домой. Друзья опять остались наедине.       - Что смотришь? - не выдержала Милли, подойдя к маскоты ближе. Она открыла коробку и достала ванильный пончик. - Будешь есть или мне сделать это?       Хагги наконец пришёл в себя.       - Буду конечно, это не обсуждается! - ответил он, притянув к себе всю коробку, не забыв выхватить выпечку из руки девушки. - Это тоже мне!       - Хей! А поделиться не хочешь!?       - Да вроде нет.       И снова повисла тишина.       - Хагги, а я красивая? - невинно спросила Милли, заставив обнимашку замереть.       - Почему ты спрашиваешь такое у меня? - Вагги прибывал в лёгком шоке, даже последний выпавший из руки маскота пончик уже лежал на полу.       - Ну, ты всё-таки мужчина... Хоть и игрушечный, - проговорила Спенсер, подперев голову рукой, и смотря перед собой.       - Ладно... Ну, я считаю тебя красивой.., - ответил на вопрос Вагги и поднял выпечку с пола. Не пропадать же добру.       Услышав долгожданный ответ, на лице Милли расцвела улыбка.       На душе стало легко.

***

Наше время       - Ох, как же меня бесила Карин, - протянула я, смотря на общее классное фото. Слава Богу, что в последнем году учёбы она переехала, следовательно и поменяв школу. - Может здесь её где-нибудь выкинуть? Ладно, пойду дальше... К цветку. А по пути, может быть, и мусорку увижу, - встав с насиженного места и размяв ноги, подняла голову к лицу маскота. Всё это время, что я провела в зале, он даже не шелохнулся. Возможно, пока меня здесь не было, с Хагги что-то сделали... Может он как-то связан с пропажей работников..?       - Вряд-ли... - прошептала я, постаравшись отогнать нежелательные мысли. - Хагги, я пойду дальше. Если очнешься, то иди к цветку, я держу путь к нему. - договорив, я проверила аппарат с рукой на моих плечах и направилась в сторону двери с красной ладонью над ней. - Скажу честно, я скучала.       Но потом мне пришлось вернуться, так как без ключик дальние ни-ни, а он висел на пальцах обнимашки. Надеюсь, он простит меня за то, что я треснула ему по лицу. Это была случайность, честное слово.

***

      Через некоторое время, я вновь оказалась в зале с Вагги, дальше я собиралась пойти на склад, чтобы добыть вторую руку. Только вот, был один нюанс, который я заметила не сразу...       - Ума не приложу, зачем вообще начальство решил открывать двери с помощью рук? В моё время такого не было. Хех, как бабка старая говорю... - как только я вошла в помещение, у меня просто пропал дар речи. А где Хагги? Так он может передвигаться, как раньше? Хм, если бы он хотел поболтать со мной, он наверное остался бы в комнате.       - Ох, не понимаю, что здесь творится... Пойду дальше, искать Хагги не буду... Если ему будет нужно, он сам меня найдёт, - и я двинулись в сторону склада.

***

      Достать красную ладонь для этого аппарата, прикреплённого к моим плечам, было не очень-то и легко, но у меня вышло. Хочу отметить, что несколько раз показалось, будто я видела маскота, но я совершенно в этом не уверена. Я уже во многом не уверена...       - А вот и "создавальня", - протянула я, озарив пыльное помещение своей блестящей улыбкой, придавшись воспоминаниям о счастливых рабочих деньках в далёком прошлом.       - Итак, надо создать пчелокошку и сунуть её в этот отсек, для того чтобы открыть дверь... И кто придумал эту ересь? Раньше всё было намного проще. Милли даже не заметила, а может и не хотела замечать, что всё время за ней следила пара пластмассовых глаз.

***

      "Я будто бы знал эту человечешку очень давно... Не знаю, но она кажется мне знакомой... Арр, но голод сильнее... А также моя задача - устранять нежелательных посетителей этой фабрики. Приказ Поппи. Я не должен забывать о нём".       Но почему я чувствую, что не должен есть её?

***

      - Ну наконец-то! И года не прошло, раньше всё было быстрее! Опять, как бабка говорю... А, ладно, - повертев кошку с крыльями в руках, я сунула её в отсек. Сразу же массивная дверь начала разъезжаться в стороны. - Можно идти дальше.       На всякий пожарный проверила аппарат и пошла прямиком в темноту. Но перед глазами появились знакомые синие ноги, покрытые шерсткой.       - Хаг-ги?! - в свет вышел обнимашка, но у него был открыт рот, из которого торчала куча острых клыков, а в его глазах я не могла увидеть той живой искорки, которая была у Вагги всегда. На меня надвигался не мой лучший друг, а самый настоящий монстр.       Спустя пару секунд в голове отчётливо отобразилось: "Бежать через вентиляцию!"

***

      "Да тут целый лабиринт! И он всё ещё гонится за мной! Сейчас сердце из груди выскочит..! А это что!? Спуск вниииз..!" - упав на пятую точку, я покатилась куда-то вниз вентиляционной шахты, еле как успев свернуть будучи на месте.       - Там проход!? - глаза заполняли слёзы страха и некой грусти, ведь в глубине души я понимала, что это, когда-то было Хагги Вагги, моим лучшим другом. Но пришлось отодвинуть эти мысли на второй план, потому что, возможно, прямо передо мной выход отсюда, а дальше у меня может появиться шанс скрыться. Выскочив из вентиляции, я оказалась на шатком мосту и услышала звук закрытия проёма. Но он всё ещё там. Я слышу его...       - Давай, Милли, думай..! - дальше пройти не представлялось возможным из-за груды ящиков и коробок, лежащих на конвейере. Было необходимо придумать план действий. Нервно оглядываясь во все стороны, я бросила взгляд прямо в глубокую чёрную бездну. На секунду мне стало плохо от такой-то высоты. В этот момент дверка, которая прикрывала выход вентиляции, с громким лязгом оторвалась, и в тусклом свете я смогла разглядеть синие лапы. На мост вышел Вагги. Но, что было странно, он сразу не бросился на меня, а просто смотрел, встав на соединении двух частей моста. Из его рта текла слюна. Вдруг он резко взялся за голову, зажмурив глаза. Пока есть время, нужно им воспользоваться. На глаза попался ящик прямо над маскотом.

***

      "Я не могу её убить..! Не могу! Я не понимаю, что я чувствую к ней, но это чувство точно сильнее, чем голод... Гхм, похоже... Я начинаю вспоминать... Я знал её с шести лет... Это было так давно. Она меня так боялась в нашу первую встречу... Потом мы всё же стали друзьями... Я вспомнил её имя - Милли Спенсер.       В груди отозвалось пульсирующей болью, а в голове звучит голос куклы: "Твоя задача - убить её!" - этому так сложно сопротивляться. Я не хочу ей навредить..! Только не ей...

***

      "Нельзя медлить, Милли! Ты должна сделать это!" - пока монстр замер на месте, я наконец-то собралась с духом, затолкав страх куда подальше, и с помощью аппарата с руками сбросила ящик на Хагги. Но... В момент, когда я протянула руки к деревянной коробке, обнимашка подняла голову и посмотрел на меня так, как смотрел раньше. Тогда я узнала своего Хагги.       Но уже было поздно.       Под весом ящика мост сломался, Вагги чуть не упал во тьму, но успел зацепиться за поручень. Он продолжал смотреть на меня своим настоящим и осознанным взглядом, и мне показалось, что я увидела слезы. На секунду выпав из реальности, я не заметила, как по моим щекам полились солёные ручейки. Мгновенно опомнившись, я подбежала к краю и схватила за такую большую, такую родную руку Хагги, пытаясь удержать его.       - Милли...       - Я здесь, Хагги! Не волнуйся, я вытащу тебя, обязательно вытащу! - пыталась я успокоить маскота, хотя скорее успокаивала я себя, Вагги же улыбался мне лёгкой улыбкой, в его глазах я видела смирение. Мост продолжал скрипеть, слезы капли на синий мех, а мои попытки спасти того, кого я любила, не увенчались успехом.       - Милли, отпусти мою руку. Я уже не могу держаться и я не хочу захватить вниз ещё и тебя, - горько усмехнулся маскот. - А ты стала ещё красивее...       - Не говори ничего! У меня получится! Уже немного осталось... - в этот момент я почувствовала, как стала медленно приближаться к краю. Хагги потихоньку сползал вниз.       - Послушай, всё это время, что мы не виделись, я часто думала о тебе и сильно жалела, что из-за отца не смогла даже попрощаться с тобой. И сейчас... У меня нет никакого желания терять того, кого я люблю!       - Что ты только что сказала..? - улыбка пропала с лица обнимашки, во взгляде появились удивление и надежда.       - Да, я люблю тебя, Хагги. И любила ещё тогда! Не просто так же я спрашивала: красивая я или нет! - слезы превратились в рыдания, а голос был почти сорван, но я наконец-то смогла признаться.       - Милли, ты, может быть, удивишься.... Но я тоже тебя люблю и поэтому хочу, чтобы ты продолжала жить. Прощай, дорогая Милли.       - Ч-что... - рука маскота отпустила поручень. Тело игрушки ударилось об платформу, расположенную ниже и скрылось в пропасти фабрики. На месте удара остался кровавый след. "Всё же, он был по-настоящему живым", - пронеслось в голове, и я, уткнувшись с головой в колени заревела что есть мочи.

***

      Через пять минут слезы кончились. Встав с колен, я смотрела в бездну, что забрала у меня его. А я ей в этом помогла. Горькая правда.       Раньше у меня был смысл жизни. Я хотела ещё когда-нибудь попасть на фабрику и вновь увидеть Вагги. Жила только ради этого, все равно в моей жизни ничего важного не было. Из чёрной мглы валил ветер, растрёпывая волосы, а я все смотрела вниз. В голову пришла безумная идея, о которой я раньше бы и не подумала. Нос сейчас она казалась самым верным решением, когда-либо мною принятым. Скинув с плеч аппарат, я подошла примерно к тому месту, откуда упал Хагги.       - Твоё место теперь будет пустовать. В моей душе без тебя тоже будет пусто.       Раскинув руки в стороны, я сделала шаг вперёд, навстречу бездне.

***

      "Так больно... Во всём теле ломит... А я ещё и жива..." - упав на дно, я не проронила и звука, но это была просто дикая боль. Думаю, что все мои кости сломались и я отбила все внутренние органы. Под головой потихоньку вытекала кровь. Ещё немного и я умру.       - Зачем ты это сделала..? - услышала я голос справа от себя. С трудом повернув туда голову, я увидела, что рядом со мной лежал обнимашка, под ним уже растеклась большая кровавая лужа.       - Моя жизнь не может иметь смысла, если в ней нет тебя, - хрипло ответила я и улыбнулась, на каменный пол с губ упала красная капля.       - Знаешь, я даже рад, что ты так поступила, - Хагги тоже улыбался слабой улыбкой. - Но, теперь мы оба умрём.       - Это можно пережить, - я прикрыла глаза и сквозь боль нащупала руку Вагги, накрыв её своей ладонью. Он сжал мою руку в ответ.       - Боишься смерти, Милли..? - дыхание маскота звучало приглушенно, в этот момент оно совсем затихло.       - Не-а. Сейчас я чувствую себя самой счастливой в мире. Рядом с тобой в моей душе снова стало светло. Чего тут бояться... - с каждым словом мой голос становился все тише, пока полностью не затих, и я погрузилась во тьму.

***

      - Милли, открой глазки.       - Как..? Я же мертва... Ведь так..?       - Это так. Но всё же... Открой глаза.       Раскрыв глаза, я узрела, что нахожусь на том же месте, где и умерла. Непонятный мне порыв заставил посмотреть на руки. Они были полупрозрачными, таким было и всё моё остальное тело.       - Вау... Я что, стала призраком?       - Ну, не совсем. Ты скорее просто душа, вышедшая из своего тела.       - Угу. А ты, - повернувшись к тому, с кем вела разговор, я замерла на месте с открытым ртом. Передо мной в позе лотоса сидел тот самый парень, снившийся мне все эти годы (и про которого все благополучно забыли). Те кудрявые волосы, те ореховые глаза, те очки. И та самая улыбка.       - Знаешь, Милли, я очень надеюсь, что сегодня ты наконец сможешь узнать меня, - парень прищурил глаза, и улыбнулся так, как умел улыбаться только он.       - Хагги?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.