Часть 1
5 ноября 2021 г. в 16:49
Воздух пропитан кровью, потом и чужими смертями. Картонные стены домов ужасно давят на глаза Игорю. Он, чтобы отвлечься от и так напряженной обстановки, перекатывает стеклянные шарики, которые им дали эти клоуны в розовых костюмах.
Рядом с ним стоит рыжеволосый парень, с которым Игорь решил объединиться в четвертой игре. На вид ему лет двадцать, слишком молодой и не повидавшей жизни для этого места. Номер на его зелёном костюме поблескивает в свете цифрой "сто двадцать пять", который...
От мыслей его отвлёк не выражающий каких-либо эмоций, который начал объяснять правила игры.
–В этой игре, вы будете соревноваться со своими партнёрами...
Игорь почувствовал, как вздрогнул с ним номер сто двадцать пять, который всё это время стоял неподвижно, как статуя нервно, щупая худыми пальцами мешочек с хрустальными шариками.
–То есть, получается, мы играем против друг друга? –сказал рыжий парень
Игорь промолчал, подтверждая правду.
***
Игорь опустился на ступеньку, под ногами хрустит песок, который уже через несколько минут начнёт окрашиваться кровью проигравших игроков. Рядом с ним сел его, так называемый партнёр по играм. Он так и не знал его имени, не было времени, тем более друзей он тут себе точно не собирается заводить. Но у него решил всё таки спросить.
–Тебя звать-то хоть как? –спросил Игорь, глядя на него
Сто двадцать пятый медленно повернул голову и нервным движением поправив отросшие волосы, сказал:
–Сергей. Сергей Разумовский.
–А меня Игорь зовут. Игорь Гром, будем знакомы,–сказал он протягивая руку для рукопожатия.
Удивлённый взгляд голубых глаз и несмелое прикосновение к чужой руке, заставило сердце Игоря сделать кульбит.
–У тебя очень интересная фамилия, Игорь. –сказал Сергей улыбнувшись уголками покусанных губ.
–Ты не первый, кто мне это говорит. Я к этому привык. —улыбается Игорь в ответ.
Внезапный выстрел, означающий первую смерть в этой игре разрушил всю хрупкую идиллию между двумя игроками.
Улыбка Серёжи вмиг пропала с лица, обнажив суровую реальность, в которую они попали.
Решив отвлечь сто двад... Серёжу, Игорь решил задать вопрос:
–Слушай, а ты пробовал когда-нибудь шаурму?
Сережа в ответ только смотрит и отрицательно качает головой.
–Значит мы это исправим! Вот выберемся отсюда, я тебя угощу самой лучшей шаурмой в мире и... –Игорь осёкся, так и не закончив предложение. Осознав всю тупость этого разговора, ведь вместе они точно не смогут выбраться.
Краем глаза он заметил двух других игроков, которые с ужасом в глазах уставились друг на друга. Они женатая пара, осознал Игорь и отвёл взгляд. Сразу же раздался выстрел и животный крик от которого, кровь стынет в жилах.
–Игорь, время идёт. –с дрожью в голосе говорит Серёжа.
Игорь смотрит на таймер, который отсчитывает время, время после которого один уйдёт с победой, а другой с пулей во лбу унесут эти розовые мудаки.
–Успеем ещё. Лучше расскажи мне, как ты сюда попал? Этот вопрос так и мучал его с тех пор, как он увидел сто двадцать пятого. Что не так могло быть у рыжего парня, что он пошёл сюда?
–Если тебе не хочется отвечать, я пойму...
–У меня есть друг. Его зовут Олег и он... Он попал в беду... –Серёжа жмурится, собираясь с мыслями–из-за меня он попал в беду и теперь ему нужна операция, которая стоит очень много денег. А где найдутся деньги у бедного парня из детского дома?
Игорь, слушая эту историю лишь крепче сжимал мешочек с этими проклятыми мраморами. Его история немного отличается от истории, которую рассказывает рыжий.
–А ты? Из-за чего ты сюда пошёл? –вопросительный взгляд сто двадцать пятого глядел в душу, заставляя Игоря невольно задержать взгляд на лице Серёжи.
Из-за чего же ты здесь оказался Игорь? Что толкнуло тебя на этот путь? Может из-за того, что ты потерял практически всех, кого любил? Или из-за того, что тебя грызёт изнутри смерть твоей любимой девушки Юли, которую ты не успел спасти? На этот вопрос Игорю тяжело найти ответ.
Где-то вдалеке плачет девушка.
–Если честно, я сам неоднократно задаюсь этим вопросом.
Выстрел. Девушка больше не плачет.
Игорь смотрит на Серёжу, а Серёжа смотрит на таймер. Времени осталось совсем немного.
Неторопливо поднимаясь Игорь смотрит в свою руку, которой сжимает мешок и потом смотрит на него.
Думай, думай!
Время идёт.
Да что тут думать!
–Сыграем? –спрашивает он
–Во что?
–Сейчас узнаешь. –после заминки говорит Игорь
Они подходят к стене картонного домика и встают напротив.
–Давай так, Серый. Чей шарик будет ближе к вон той стене, тот забирает все мраморы у другого. Идёт?
Серёжа смотрит в пол, думая и анализируя ситуацию, потом поднимает голову и говорит:
–Идёт.
–Давай ты первый?
Неуверенно кивая в ответ, сто двадцать пятый выходит вперёд и прицеливаясь кидает шарик. Он останавливается посередине. Серёжа нервно сглатывает. Настала очередь Игоря.
Выходя вперёд, Игорь открывает мешочек, берёт злополучный мрамор, покрутив его в руках. Игорь наконец-то выпускает его из рук. Шарик падает прямо возле ног. Смотрящий за всем этим Серёжа непонимающе хлопает глазами.
Игорь, поворачивая голову к нему с улыбкой говорит :
–Ты выйграл, Серёж! –и протягивает мешочек ему в руки.
–Что...
–Прости, что не отдал его тебе сразу просто...
–Нет! –громкий крик Серёжи оборвал речь Игоря на полуслове–Нет, Игорь! Играй по-честному! –голос Серёжи дрожит то ли от злости, то ли от подступающей истерики.
–Всё было по-честному, ты выйграл, я проиграл. Разве не в этом заключается суть игры?
Серёжа в ответ только качает головой и спрашивает:
–Почему?
–Потому что, тебе есть ради чего бороться. У тебя есть друг, которому нужна твоя помощь.
–А ты? –голос сто два... Серёжи дрожит от подступающих слёз.
–А мне незачто бороться. Я всё уже потерял.
Игорь чувствует подступающие слёзы и не замечает, как к нему быстрыми шагами подходит Серёжа, берёт его лицо в свои ледяные руки и неожиданно целует. В этом поцелуе с привкусом слёз на губах смешалась вся боль двух сломленных людей, чьё безвыходное положение заставило принять участие в этих безумных играх.
Оторвавшись друг от друга, Игорь быстрым движением руки отдаёт мешок в дрожащие руки другого человека.
–Иди, Серёж! Выйграй и помоги своему другу.
Медленными шагами Серёжа подходит к солдату и отдаёт мешочек с шариками.
–Сергей Разумовский! Спасибо, что сыграл со мной!
Выстрел.
" Игрок двести семь выбыл"
По перекошенному от горя лицу поползла первая слеза.
Примечания:
Надеюсь вам понравилось!