ID работы: 11362747

Last chance

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух пропитан кровью, потом и чужими смертями. Картонные стены домов ужасно давят на глаза Игорю. Он, чтобы отвлечься от и так напряженной обстановки, перекатывает стеклянные шарики, которые им дали эти клоуны в розовых костюмах. Рядом с ним стоит рыжеволосый парень, с которым Игорь решил объединиться в четвертой игре. На вид ему лет двадцать, слишком молодой и не повидавшей жизни для этого места. Номер на его зелёном костюме поблескивает в свете цифрой "сто двадцать пять", который... От мыслей его отвлёк не выражающий каких-либо эмоций, который начал объяснять правила игры. –В этой игре, вы будете соревноваться со своими партнёрами... Игорь почувствовал, как вздрогнул с ним номер сто двадцать пять, который всё это время стоял неподвижно, как статуя нервно, щупая худыми пальцами мешочек с хрустальными шариками. –То есть, получается, мы играем против друг друга? –сказал рыжий парень Игорь промолчал, подтверждая правду. *** Игорь опустился на ступеньку, под ногами хрустит песок, который уже через несколько минут начнёт окрашиваться кровью проигравших игроков. Рядом с ним сел его, так называемый партнёр по играм. Он так и не знал его имени, не было времени, тем более друзей он тут себе точно не собирается заводить. Но у него решил всё таки спросить. –Тебя звать-то хоть как? –спросил Игорь, глядя на него Сто двадцать пятый медленно повернул голову и нервным движением поправив отросшие волосы, сказал: –Сергей. Сергей Разумовский. –А меня Игорь зовут. Игорь Гром, будем знакомы,–сказал он протягивая руку для рукопожатия. Удивлённый взгляд голубых глаз и несмелое прикосновение к чужой руке, заставило сердце Игоря сделать кульбит. –У тебя очень интересная фамилия, Игорь. –сказал Сергей улыбнувшись уголками покусанных губ. –Ты не первый, кто мне это говорит. Я к этому привык. —улыбается Игорь в ответ. Внезапный выстрел, означающий первую смерть в этой игре разрушил всю хрупкую идиллию между двумя игроками. Улыбка Серёжи вмиг пропала с лица, обнажив суровую реальность, в которую они попали. Решив отвлечь сто двад... Серёжу, Игорь решил задать вопрос: –Слушай, а ты пробовал когда-нибудь шаурму? Сережа в ответ только смотрит и отрицательно качает головой. –Значит мы это исправим! Вот выберемся отсюда, я тебя угощу самой лучшей шаурмой в мире и... –Игорь осёкся, так и не закончив предложение. Осознав всю тупость этого разговора, ведь вместе они точно не смогут выбраться. Краем глаза он заметил двух других игроков, которые с ужасом в глазах уставились друг на друга. Они женатая пара, осознал Игорь и отвёл взгляд. Сразу же раздался выстрел и животный крик от которого, кровь стынет в жилах. –Игорь, время идёт. –с дрожью в голосе говорит Серёжа. Игорь смотрит на таймер, который отсчитывает время, время после которого один уйдёт с победой, а другой с пулей во лбу унесут эти розовые мудаки. –Успеем ещё. Лучше расскажи мне, как ты сюда попал? Этот вопрос так и мучал его с тех пор, как он увидел сто двадцать пятого. Что не так могло быть у рыжего парня, что он пошёл сюда? –Если тебе не хочется отвечать, я пойму... –У меня есть друг. Его зовут Олег и он... Он попал в беду... –Серёжа жмурится, собираясь с мыслями–из-за меня он попал в беду и теперь ему нужна операция, которая стоит очень много денег. А где найдутся деньги у бедного парня из детского дома? Игорь, слушая эту историю лишь крепче сжимал мешочек с этими проклятыми мраморами. Его история немного отличается от истории, которую рассказывает рыжий. –А ты? Из-за чего ты сюда пошёл? –вопросительный взгляд сто двадцать пятого глядел в душу, заставляя Игоря невольно задержать взгляд на лице Серёжи. Из-за чего же ты здесь оказался Игорь? Что толкнуло тебя на этот путь? Может из-за того, что ты потерял практически всех, кого любил? Или из-за того, что тебя грызёт изнутри смерть твоей любимой девушки Юли, которую ты не успел спасти? На этот вопрос Игорю тяжело найти ответ. Где-то вдалеке плачет девушка. –Если честно, я сам неоднократно задаюсь этим вопросом. Выстрел. Девушка больше не плачет. Игорь смотрит на Серёжу, а Серёжа смотрит на таймер. Времени осталось совсем немного. Неторопливо поднимаясь Игорь смотрит в свою руку, которой сжимает мешок и потом смотрит на него. Думай, думай! Время идёт. Да что тут думать! –Сыграем? –спрашивает он –Во что? –Сейчас узнаешь. –после заминки говорит Игорь Они подходят к стене картонного домика и встают напротив. –Давай так, Серый. Чей шарик будет ближе к вон той стене, тот забирает все мраморы у другого. Идёт? Серёжа смотрит в пол, думая и анализируя ситуацию, потом поднимает голову и говорит: –Идёт. –Давай ты первый? Неуверенно кивая в ответ, сто двадцать пятый выходит вперёд и прицеливаясь кидает шарик. Он останавливается посередине. Серёжа нервно сглатывает. Настала очередь Игоря. Выходя вперёд, Игорь открывает мешочек, берёт злополучный мрамор, покрутив его в руках. Игорь наконец-то выпускает его из рук. Шарик падает прямо возле ног. Смотрящий за всем этим Серёжа непонимающе хлопает глазами. Игорь, поворачивая голову к нему с улыбкой говорит : –Ты выйграл, Серёж! –и протягивает мешочек ему в руки. –Что... –Прости, что не отдал его тебе сразу просто... –Нет! –громкий крик Серёжи оборвал речь Игоря на полуслове–Нет, Игорь! Играй по-честному! –голос Серёжи дрожит то ли от злости, то ли от подступающей истерики. –Всё было по-честному, ты выйграл, я проиграл. Разве не в этом заключается суть игры? Серёжа в ответ только качает головой и спрашивает: –Почему? –Потому что, тебе есть ради чего бороться. У тебя есть друг, которому нужна твоя помощь. –А ты? –голос сто два... Серёжи дрожит от подступающих слёз. –А мне незачто бороться. Я всё уже потерял. Игорь чувствует подступающие слёзы и не замечает, как к нему быстрыми шагами подходит Серёжа, берёт его лицо в свои ледяные руки и неожиданно целует. В этом поцелуе с привкусом слёз на губах смешалась вся боль двух сломленных людей, чьё безвыходное положение заставило принять участие в этих безумных играх. Оторвавшись друг от друга, Игорь быстрым движением руки отдаёт мешок в дрожащие руки другого человека. –Иди, Серёж! Выйграй и помоги своему другу. Медленными шагами Серёжа подходит к солдату и отдаёт мешочек с шариками. –Сергей Разумовский! Спасибо, что сыграл со мной! Выстрел. " Игрок двести семь выбыл" По перекошенному от горя лицу поползла первая слеза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.