ID работы: 11362809

"Точно! Мы попали в Беларусь! В рабство на плантацию картошки!"

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

0. "А как красиво все начиналось!"

Настройки текста

      Трое бежали по залитым лунным светом коридорам лабиринта. Высокие стены из неизвестной горной породы сверкали в ночи серебристым цветом. - Выход! – воскликнула девочка в разноцветном пончо, указывая пальцем на арку в камне, за которой уже можно было различить несколько фигур.       Ребята выбежали на открытую площадку в форме круга. С двух сторон в стенах было вырезано по три арки. В полу перед каждой горела небольшая табличка зеленого цвета. Судя по всему, это был тот самый центр лабиринта, куда попадают участники после окончания всех испытаний. - Наконец-то, ребята, мы встретились? – стоящие в помещении развернулись на звонкий голос девчонки. - Оля… ой! Осторожно, я могу упасть! – девочка в пончо кинулась обнимать подругу, чуть не повалив ту на пол. За Олей подошли два парня: один высокий, другой – с цветными волосами и в очках, - как все прошло? Без потерь, вижу. - Было супер, мы всех там уделали! Но будь рядом все ДзёДзё Братаны –справились бы за пару секунд! – уверенно сказал синеволосый, поправляя очки, съехавшие на бок. - Умолчим о том факте, что я и Оля полчаса тебя снимали с того камня, на котором ты висел и просил не оставлять одного с пауками, - шепнул, наклонившись, высокий парень. - Умолчим, пожалуй, - притих синеволосый, ведь хитрая улыбка Никиты ничего хорошего не предвещала. - Вика, а все закончили свои испытания? - Ну как сказать… - девушка оглядела все арки. Рядом с одной не горел напольный камень, - Думаю, волноваться не о чем, они скоро присоединятся к нам.       Со стороны той арки послышались тихие шаги. Показались трое – девушка и два парня, один из которых был потрепанным и мог идти только за счет того, что опирался на плечи друзей. Лица входящих были измотанными и крайне омрачёнными. Вокруг них собрались все присутствующие. - Что произошло? – спросил Миша, помогая раненому присесть, облокотившись на одну из каменных колонн. - Если говорить кратко, то нам сильно досталось… - начал парень в лисьей маске. - Погодите… - перебила его Оля, - вас… вас было четверо! – красноволосая девушка опустила голову. Алая челка съехала на глаза, - Даша, что произошло?.. – тихо спросила девочка. Воцарилось молчание. Тяжелое молчание.

«Пообещай мне, что обязательно попробуешь тарт татен за меня, хорошо?»

- Тут такое дело… - инициативу снова взял человек в маске, но его перебили. - Это все он виноват! – в слезах прокричала Даша, указывая пальцем на побитого парня, сидящего у колонны. Тот содрогнулся и испуганно поднял голову. - Чего?.. А я-то тут причем? Что я мог сделать? - Ты все знал! И ничего не сказал, ничего! - Я не думал, что все так далеко зайдет… - сидящий поник. - Даша… - Оля подошла и обняла подругу. Остальные находились в полном шоке от услышанного. Pov Рупи: «Меня зовут Никитка. И пару месяцев назад я попал со своими друзьями в мир иной, наполненный своими порядками и законами. Как видите, пока что нам не очень хорошо. Как мы до такого докатились? Что ж, сказать сложно. Вообще, нам всем очень хотелось спасти одного нашего товарища. Поэтому мы согласились пройти испытание, главный приз в котором – исполнение любого желания. Но, как видите… Спасать уже некого. Однако мы обязательно пройдем это путь и выберемся из лабиринта. Ее последним желанием было, чтобы все собрались вместе пить чай, как в старые добрые времена. И попробовали наконец этот неправильный яблочный пирог».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.