ID работы: 1136286

Лучший друг

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день было солнечно, и дети вовсю резвились на улице. Лишь один мальчик с огненно-рыжими волосами и бирюзовыми глазами ни во что не играл, он просто бродил по улицам. Прохожие смотрели на него по-разному. Кто настороженно, кто с ненавистью, кто с презрением, а кто и с испугом. Эти взгляды сопровождали мальчика всё время, что он себя помнил, и никак не мог понять: почему... Даже отец смотрел на него так, что сердце уходило в пятки, а в спину как будто дышало холодным ветром. Ему было одиноко, обидно, он часто не мог сдержать гнева. Поначалу плакал. Солнце уже клонилось к закату, поэтому людей на улицах стало намного меньше. Впереди показалась пустая детская площадка. Качели слегка покачивались от ветра. Гаара не спеша подошел к ним и присел. Так прошел час. - Почему ты грустишь? Подняв голову, Гаара удивленно посмотрел на стоявшую перед ним девочку лет пяти. У нее были светлые короткие волосы и шоколадного цвета глаза, которые глядели на парнишку с нескрываемым любопытством. - Ты меня не боишься? Смех девочки казался перезвоном колокольчиков, таким звонким и чистым, что самому становится весело на душе. - Ты не страшный. Впервые Гаара не знал, как себя чувствовать и что делать. Он боялся отвести взгляд от девочки: а вдруг он спит, а она сейчас исчезнет? Неужели кто-то не смотрит на него, как на монстра. - Я Эми, а ты? - Гаара… - Давай дружить? – спросила девочка и улыбнулась. - Э...Давай, - выдавил из себя Гаара и улыбнулся в ответ. Прошло три года с того дня. Гаара и Эми сильно подружились. Про них говорили: "не разлей вода". Гаара был по-настоящему счастлив. Конечно, зло и ненависть никуда не делись, но он их не замечал, ведь стоило только раз взглянуть на улыбку Эми, и все забывалось. Но ведь жизнь как зебра.. За белой полосой всегда следует черная… Этот день ничего не предзнаменовал и, казалось, все будет как обычно. Но Эми стало плохо и ее положили в больницу. Прибежав в госпиталь он разузнал, где находится Эми и незамедлительно побежал в палату девочки. Отдышавшись, он постучал и вошел. В палате рядом со спящей Эми находилась медсестра, что-то помечая в карточке. Как только Гаара вошел, она равнодушно мазнула по нему взглядом, ничего не сказав. - Скажите, что с ней? С Эми все будет хорошо? Сердце бешено колотилось в груди и никак не могло успокоиться. Медсестра грустно вздохнула и покачала головой. - Эта болезнь неизлечима, сожалею… На глаза навернулись слезы, в носу защипало. Стало тяжело дышать, ноги подкосились от слабости. - Нет... Нет... Нет... Слёзы таки хлынули из глаз. Он упал на колени и начал ударять кулаками пол. Казалось, что скоро демон внутри скоро завладеет ним, но Гаара дал клятву держать под контролем биджу. Медсестра поначалу испугалась, но, пересилив себя, подошла к мальчику и положила ладонь на его плечо: - У нее еще есть время. Сейчас она просто спит. Через некоторое время Гаара, немного успокоившись, вытер слезы и посмотрел на мирно спящую Эми. - Можно я побуду с ней? – тихо спросил мальчик. - Нужно... – хмуро буркнула медсестра, поднялась и вышла из палаты. Гаара сел на стул и неотрывно смотрел на девочку. Прошло еще две недели, за время которых Гаара практически жил в палате Эми. Когда она просыпалась, он рассказывал ей, что происходило в деревне, а Эми лишь улыбалась ему. Врачи, проходя мимо, качали головами, но не вмешивались. Все уже привыкли, что Гаара каждый день приходит сюда. В этот день мальчик как всегда шел в госпиталь. Небо было затянуто тучами, что настораживало и пугало, поэтому Гаара поспешил к Эми. Прибежав к палате, он заметил, что врачи вели себя как-то необычно. Гаара хотел уже зайти в палату, но его остановила медсестра: - Сейчас туда нельзя входить. Сердце так и замерло. - Что с Эми? - Она умирает, - эти слова прогремели как приговор. В груди закололо. - Ты можешь подождать здесь, пока доктор не выйдет, - сказав это, медсестра ушла. Гаара так и остался стоять на месте. Неизвестно, сколько прошло времени, когда дверь открылась и оттуда вышел врач. Увидев Гаару, он произнес: - Можешь войти… Мальчик тут же вбежал в палату. Эми уже не спала. - Привет... - выдавил из себя Гаара, присаживаясь рядом. - Я хочу чтобы ты сделал кое-что для меня, - медленно из-за прерывистого дыхания прошептала Эми. Гаара слегка удивился, но кивнул. - Я хочу чтобы ты жил дальше. - Эми.. – на глаза навернулись слезы. - Я желаю тебе всего наилучшего, найди много друзей, не замыкайся в себе.. - Я.. Я постараюсь… Обещаю! Девочка улыбнулась. Просьба передана... Теперь можно и уходить. - Прощай мой лучший друг… Она умерла с улыбкой на губах. В тот день был дождь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.