ID работы: 11363023

Сад на душе

Слэш
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

холодно

Настройки текста
Пикчер и Кнайф были очень близки. Их нельзя было назвать лучшими друзьями, за друзей так сердце не болит. По друзьям так не скучают. Их нельзя было назвать любовниками. Открыто друг другу они свои чувства так и не сказали. Попросту не успели, хотя времени было так много. А куда это время ушло? И почему забрало с собой лучшего?

***

Молодой паренек бодро шагал по улице, аккуратно неся в руках бумажный пакет с чем-то внутри. Рыжеватые кудряшки немного лезли в глаза, но тот лишь сбрасывал челку мотанием головы. Вещь в пакете была столь дорога, что он не хотел выпускать её из рук ни на секунду. Еще один поворот за угол, двадцать семь шагов, поставить пакет на бетонную окантовку клумбы и открыть дверь. Вот он и дома. Творец зашел в дом, занес пакетик, закрыл дверь и наконец вытащил из заточения небольшой горшок с растением. На этот раз Пикчер приглянул себе простенькую каменную розу. У зеленого суккулента были особо заостреннены листочки на концах, словно это замена шипов обычной розы. ""Не уколись" - пролетает в мыслях у Кнайфа, который только зашел на кухню. ""Лишь бы не сломать ничего" - висит на уме у Пикчера, и тот ставит растение на заранее подготовленный подоконник. Это четвертое растение в его коллекции и каждое он бережет дороже себя. Сильнее рыжий переживает только за мнение своего соседа по дому. Кнайф наблюдает как старший возится возле своего сада и прочистив горло в пол голоса задает вопрос - тебе.. заварить кофе? Тот кивнул в ответ, словно боясь нарушить всю тихую атмосферу. Свет был только от теплой лампы на столе, во всем доме было очень тихо, а на улице был сильный туман и казалось, что мир там и заканчивался. Спокойно. Пепельный включил электронный чайник и насыпал в кашку одну чайную ложку кофе и две сахара. В ожидании горячей воды, Кнайф подошел к Пикчеру и обняв того за талию со спины, уткнулся носом в лопатки. Странный запах. Больничный кажется. - я скучал - все так же в пол голоса продолжил младший. - я знаю, извини, что меня не было - Пикчер поддержал мотив сожителя и тоже говорил тихо. - где ты пропадал? я знаю, ты сказал, что навещал родителей, но ты не отвечал на звонки. Ты был так занят? - н-нет, просто мой телефон последнее время сильно барахлит и я не знал, что ты мне звонил, извини, я правда - Пикчер горько выдохнул и немного наклонил голову вниз. - ничего, с стипендии пойдем и выберем тебе новый - Кнайф чуть крепче обнял рыжего и оставил совсем невесомый, даже детский поцелуй чуть выше плеча, у начала шеи. Чайник щелкнул, давая знак, что закипел и пепельный быстро отстранившись от Пикчера, пошел доготавливать обещанный кофе. Кнайф не был таким дураком и понимал, что его сосед по дому был точно не у родителей, он им звонил и убедился, что их сын не дома. Может творца затащили в секту? Это уже не первый раз, когда он так пропадает. Может он просто ходит на стажировку или волонтерством занимается. Черт знает, не его это дело, если Пикчер не хочет говорить, значит не положено это знать. Лишь бы всё было хорошо. Кнайф поставил чашку с кофе, разбавленным молоком перед старшим и убрал со стола грязную посуду. - Пикчер ? - д-да? - помни что говорил врач, плечи, зубы брови. - да, точно, спасибо. - Рыжик моментально расслабил плечи, перестал сжимать зубы так крепко и перестал хмурить брови. Постоянное напоминание людям с тревожностью. Второй паренек кивнул на это головой, легонько улыбнулся и скрылся в темном коридоре.

***

- ПИКЧЕР! Да чтоб тебя - Кнайф пытался выломать запертую дверь на кухню. Весь дом ужасно провонялся газом. Одна искра и все взорвется к хренам. Еще один удар по двери ногой и замок был сломан. Дверь с шумом открылась. Студент никак не ждал такого с возвращением домой и когда он выбил дверь, то не знал что стоит сделать первым, выключить газ, вытащить Пикчера или вызвать скорую. Больше газа - хуже, перекрыв вентилем клапан утечка была остановлена. Второе, что делает Кнайф - прихватывает лежащего на полу пикчера за плечи, наваливает тело на себя и вытаскивает из помещения на улицу. Не мелочась оставляет соседа по дому на полу и садится рядом, быстро доставая из кармана телефон и набирая трясущимися руками номер скорой помощи. По телефону сообщили, что скоро будут и стоит ждать. Младший никак не ожидал, что решив прогулять последнюю пару ему ужасно повезет. Если бы он остался, то.. не стоит об этом думать. Он тут, Пикчер рядом, прямо у него на коленях и он еще жив. Все можно исправить. Все будет хорошо, просто стоит немного подождать. Приложив большой палец к запястью пострадавшего и нащупав пульс, Кнайфу казалось, что он начинает замедляться. Блядство, лучше бы он просто себя так накручивал. Прошло некоторое время с того инцидента. Пикчер в порядке. Он идет, напевая какую-то солнечную песню себе под нос. В его руках бумажный пакетик, который он боится уронить. Придя домой, Кнайф начинает понимать, что в покупке новых растений есть закономерность. Он хочет отрицать все плохие мысли, которые лезут в голову. Бред. Его сосед просто нашел себе хобби и нельзя считать такую мелочь чем-то негативным.

***

Кнайф вдохнул запах свежей выпечки, проходя мимо пекарни. На дворе ноябрь и местами уже лежит снег. Будет ли пикчер рад имбирным пряникам в такое время? Вот и проверим. Не долго думая, пепельный забежал в магазин и выцепил взглядом среди корзины с свежим печеньем, одно в форме сердечка. Подождав своей очереди он купил именно то, что хотел и счастливый побежал домой. Очень тихо прокравшись в дом, Кнайф разулся, скинул куртку и пошел на поиски сожителя. Он обнаружил открытый ноутбук с текстовым документом и недопитым чаем и решил проверить кухню. Широкими, но беззвучными шагами, Кнайф добрался до кухни, увидел цель возле столешницы с коробками круп и так же тихо подошел к Пикчеру со сприны. Младший обнял сожителя за талию, как обычно он и делает, на что второго дернуло с испугу. - привет, я снова внезапно пришел - я-я заметил.. - старший облегченно выдохнул и взял чужие руки в свои. - всё в порядке? - да, все хорошо, таблетки приняты и сейчас сидел над заказами по дипломной деятельности. - мгм, я кстати тебе принес подарок небольшой, ты такое вроде любишь. Кнайф выпустил Пикчера из объятий, достал из сумки сверток из белой бумаги для выпечки с красной лентой и передал это в чужие руки. Творец потянул за ленту, аккуратно убрал упаковку и на его лице появилась большая, глупая улыбка. - ты- но у тебя же проблемно с деньгами сейчас, зачем? - я хотел тебя порадовать. У меня получилось хоть немного ? - да, абсолютно да, спасибо. - Пикчер сам не понял что это был за порыв, но он наклонился и поцеловал младшего в уголок рта. Осознав свои действия, тот вспыхнул красным румянцем и прикрыл лицо свободной ладонью. - божечки, извини, я совсем не знаю что на меня нашло - Творец сгорбился и наклонил голову, все еще прячась от чужого взгляда. - прости,прости, правда прости - его волнительную триаду перебивает Кнайф, который обнимает смущенного и шепчет на ухо, что все хорошо. Если Кнайф говорит, что все хорошо, то этому можно верить. И где же это солнце сейчас ? Почему ушло за горизонт?

***

Кнайф сидел на лекции, пытаясь в сонном состоянии что-то записывать. Солнце встает очень поздно и за окном все еще темно и очень-очень хмуро. В кабинете так холодно, что пальцы начинают дубеть. Пепельный спрятал руки в карманы пальто хоть на минутку, чтобы согреться. Телефон на столе завибрировал, уведомляя владельца о новом сообщении. Сонный паренек разблокировал экран смартфона и непонимающе уставился на сообщение. Пикчер :] Не пугайся, когда придешь домой И не обижайся тоже Прости пожалуйста Кнайф смотрел на последнее сообщение с пустым взглядом. Всё внутри очень похолоднело и завязалось в узел. Только не снова. Острый быстро напечатал в ответ краткое "через 10 минут буду", схватил сумку, телефон и побежал из кабинета, оставив пальто и тетради на своём месте. До дома обычным шагом минут двадцать, но если побежать, то можно и за пять добраться. Кнайф быстро проходит через пост охраны объясняя, что его друг может быть в опасности и бежит к дому, пытаясь не упасть на льду. Через шесть минут и сорок три секунды он судорожно пытается вставить ключ в замочную скважину и как только открывает замок, то просто захлопывает дверь ногой, бежа вперед. Черт,черт,черт,черт, что конкретно произошло? Почему вообще произошло? Он же шел на поправку- - Пикчер ..? - Кнайф в спешке оглядывал все комнаты, ища виновника сия трагедии. - ПИКЧЕР! ГД- вопрос застрял где-то в горле при заходе в ванную. Очень хотелось кричать. Или вырвать от запаха. Или отключиться. Ноги очень пошатнулись, а на глазах навернулись слезы - господи блять - Пепельный быстро кинулся к бледному телу, которое лежало в ванне, как казалось, полной крови. Чему блять учили при таких ситуациях? Кто вообще думал, что это может быть полезно ему в жизни. Первое, что сделал Кнайф - взял небольшую тряпку, порвал её на две ленты и перевязал очень крепко на сгибе, чтобы хоть немного сбавить силу кровотечения. Младший одной рукой крепко накрыл большие открытые раны полотенцем, а другой принялся звонить в скорую. Как же всё плохо. Очень плохо. Очень-очень. Лишь бы приехали быстро, лишь бы приехали быстро. Пожалуйста. Кнайф вытянул свободной рукой пробку из ванной, чтобы вода сливалась и аккуратно вытащил Пикчера из ванной в коридор. Всё мокрое и в крови, а в нос бьет тошнотворный запах металла. Пепельный покрепче прижал полотенца, полностью пропитанные кровью к ранам и так же крепко обнял умирающего. - Пикчер, солнце, пожалуйста живи, все будет хорошо и мы тебя вытащим. Обязательно вытащим, хоть с того света. Просто держись, не закрывай глаза, ты совсем холодный, прошу, суши боже - Кнайф запинался в собственных словах не в силах сказать, что другое взахлеб слезами, кроме просьб не умирать. - извини, что допустил это, я должен был следить за тобой, извини, ты же знал все это время, что я очень люблю тебя. Очень сильно. Мы всё сделаем, я переведусь на заочное обучение и буду с тобой почти всё время. Пожалуйста не уходи. Кнайф поцеловал его Творца в лоб и вероятно это последний раз, когда Пикчер почувствует это. И Младший знает это. Поэтому он просто плачет в грудь уже бессознательного человека до прихода скорой помощи. Все это время он продолжал крепко сжимать полотенца на ранах с надеждой, что это хоть чем-то поможет. Кнайф весь в крови. Он не убивал никого, но чувствует себя убийцей. Он должен был уследить, но не смог. Идиот. Обычно, когда Кнайф говорил, что все будет хорошо, то Пикчер верил. Но почему-то не в этот момент Сейчас Кнайф стоит в чистой одежде возле операционной и ждет ответа врачей. Слыша шаги по направлению к двери и её щелчок, он до боли губу и молится, чтобы все было хорошо. Из кабинета выходит медбрат с сиреневыми волосами, собранными в двумя пучка. Он выглядит расстроенно. - плохие новости.. он, ну, не очнется.. - медбрат огласил информацию так нервно, словно ему есть дело до чувств других людей, в отличие от всего персонала. Кнайфа снова пробило на слезы и он молча кивнул, зажмурив глаза. Медбрат с неразборчивым именем на бейджике похлопал Пепельного по плечу, выражая сожаление. - вы имеете право на грусть, но.. не думаю, что дорогой вам человек, хотел, чтобы вы так убивались по нему. Отпустите его, но помните. Удачи вам.

***

- На этот раз я не успел, извини меня пожалуйста. Острый стоит в пустом доме и рассматривает вещи. Для чего ? Он и сам не знает. Но он точно хочет проследить за садом ушедшего. По одному, Кнайф убрал пять горшков с подоконника. Ожидаемо, там лежит записка. Вероятно предсмертная. " я чувствовал слишком много, чтобы оставаться в этом мире Проследи пожалуйста за моими растениями и купи еще одно на своё усмотрение , если у меня всё получится" Полное осознание что означают эти растения ударило шоком. За каждую попытку по растению. А их тут стоит пять. Кнайф сел на пол не в силах выдавить из себя ни звука. Ком в горле ужасно душит. Может позже он найдет в себе силы, чтобы исправить эту жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.