ID работы: 1136320

Вечерние иллюзии

Джен
G
Завершён
20
автор
Аri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате Джуна Сакурады царило абсолютное молчание. Полную тишину, обострённую полумраком, не нарушало ничего, - кроме, разумеется, тихого дыхания хозяина. Суигинто поморщилась: ей не нравилась такое безмолвие, хоть она и была интровертом и зачастую сама же проводила время в одиночестве. Она достала из пачки сладких палочек новую и громко куснула. Джун даже не вздрогнул, продолжая полировать детали куклы. Вторая кукла еще не была собрана, а уже, по каким-то причинам, вызывала смешанные и неприязненные чувства. Это можно было назвать плохой аурой. Возможно, именно поэтому, а не только из меры предосторожности, Шинку строго-настрого запретила Сакураде прикасаться к томам журналов. То же самое чувствовала и Суигинто. Это настораживало и нервировало. С каких пор ее интересуют такие приземленные вещи, касающиеся только людей, до того столь безразличных ей? А может, все началось еще раньше. Тогда, когда она встретила Мегу. Кукла задумчиво скользнула взглядом по комнате и остановилась на Джуне. В первую секунду она не поверила своим глазам. За тот небольшой участок времени, что она провела в своих мыслях, парня с ног до головы опутали тонкие белые стебли. И произрастали они из небольшой детальки, которую вертел в руках шатен. И, что самое главное, Сакурада сам не обращал на них ровно никакого внимания. Суигинто вздрогнула и сморгнула. Видение тут же пропало, будто его и не бывало вовсе. Картина была пугающе знакомой. Она точно ее уже видела. На мгновение кукла потеряла самообладание и, сорвавшись с места, подлетела к парню. Она решительно коснулась его плеча, где минуту назад был стебель. Сакурада наконец отвлекся от своей кропотливой работы и уставился на Суигинто: - Что-то не так? На секунду она поразилась выделяющимися на его лице кругам под глазами. Джун не спал ночами, вкладывая душу в сбор своей куклы, точно так же, как до этого собирал Шинку. Ведь он искренне считал, что эта кукла - панацея. Она даст надежду, она спасет его от этого мира, она изменит всю его жизнь к лучшему. Суигинто нахмурилась. За годы Игры ей не привыкать к странностям. Она и сама была странной в какой-то мере. Но такое нельзя упускать из виду. Она бы не удивилась, окажись это чем-то вроде пророчества. Такой расклад ее устраивал. Ей не хотелось допускать даже мысли о том, что это плод ее фантазии, порожденный чувствами, которые она и вовсе отрицала, уязвленные из-за потери бывшей хозяйки. Шинку бы, наверное, рассмеялась, прознай она о такой глубокой слабости Суигинто. Перемирие не обязывало быть друг к другу благосклонней. А сама Суигинто думала, что та наверняка так бы и поступила, давая ей лишний повод бросить в ответ насмешливое: "Дурочка, что ты там себе вообразила?". Для Суигинто ожидать такое от новоиспеченной союзницы было лучше всего. Нет, Пятая кукла дев Розена ничего не узнает с подачи Первой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.