ID работы: 11363266

Вам не нужен такой враг, как я

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
165 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 69 В сборник Скачать

Ты ведь тоже любишь, Люциус

Настройки текста
Месяц до совершеннолетия Гарри Поттера пролетел слишком быстро. Орден продолжал обсуждать детали операции по отправке парня в Нору, но Грюма постоянно что-то не устраивало. Он рисовал бесконечные схемы расстановки участников операции, дабы вокруг Гарри буквально был щит из живых людей. За неделю до операции внезапно объявился Наземникус Флетчер - самый скользкий член Ордена Феникса. После смерти Сириуса Блэка, Наземникус ограбил его дом, но через несколько недель он попался на другом воровстве, его поймали и доставили в Азкабан. Оттуда он сбежал вместе с другими заключенными во время массового побега. Флетчера в Ордене терпели только из-за его дружбы с Дамблдором, и не спешили принимать обратно. Все понимали, что его нахождение в организации обусловлено банальным страхом перед Волдемортом, через неё он получал защиту и покровительство. Но орденцам пришлось поменять своё мнение, когда Наземникус предложил гениальную идею для операции: с помощью оборотного зелья сделать несколько «ложных» Гарри и отправить по разным маршрутам в дома, защищенные заклятием доверия — Фиделиус. Таким образом, шанс выжить у Поттера возрос в несколько раз. Правда был нюанс, - готовить оборотное зелье нужно было месяц, но Наземникус и тут отличился выложив несколько склянок с полуготовым составом. Грюм собрал Орден в последний раз перед операцией и озвучил, что будет разбивка на пары: Гарри и кто-то из «взрослых». Всего семь пар, семь Гарри и семь сопровождающих. — Рон, Гермиона, Фред, Джордж, Флёр и Наземникус, - он назвал имена. — Вы примите оборотное зелье. А Хагрид, Кингсли, Флёр, Артур, Римус и я будем сопровождать вас в виде Гарри. — Аластор, а что будут делать остальные? - Ева удивилась, когда не услышала своё имя. — Остин, - он сделал паузу. — Дедалус и Гестия, - вы сопроводите Дурслей в безопасное место, где они будут жить, пока всё не закончится. «Дал самое легкое, - возмутилась Ева. - Неужели Грюм мне не доверяет? Или может не хочет, чтобы я пересекалась с Северусом?». Волшебница не видела мужа с тех самых пор, когда он заявился к ней домой в обход защитных заклятий. Он попросил не искать с ним встречи, пообещав, что будет изредка находить её сам. — Но, Аластор! - Ева не собиралась отмалчиваться. — От меня больше толку в бою, чем на побегушках у магглов с дурным характером. — Я всё сказал, Ева, - жёстко сказал Грозный глаз. — Либо так, либо ты... «Катишься к своему мужу Пожирателю смерти», - без слов поняла его Ева. — Хорошо, как скажешь, - она дежурно улыбнулась и сделала вид, что её не задело такое отношение. В назначенный день Ева с коллегами приехали к дому Дурслей на маггловской машине. К счастью, Дедалус умел водить, потому команде не пришлось придумывать изворотливые способы сопроводить родственников Гарри Поттера. Дом, в котором вырос Мальчик, который выжил был обычным двухэтажным домиком с образцово-показательным садом, коих в Британии были тысячи. «Подозреваю, что внутри там тоже всё стерильно и образцово, - подумала Ева. - Не удивительно, что Гарри не вписывался во всю эту атмосферу правильности». Петуния и Вернон уже загрузили вещи в машину и прощались с Гарри, кто знает, может навсегда. Из дома вышел кузен парня - высокий, полный и не особо приятный тип. Он протянул руку двоюродному брату и что-то сказал. Лицо Гарри приобрело удивленное выражение, а Петуния начала смахивать непрошеные слёзы. «Какая странная семейка, - Ева с интересом наблюдала за сценой прощания, сидя в машине. - Могли бы и подушевнее проводить родственника». Наконец, семейство Дурсль уселось в свою относительно новую машину и поехали по заранее оговоренному адресу. Дедалус неспешно поехал за ними, можно было не торопиться, - из-за чрезмерно аккуратной езды Вернона упустить автомобиль было сложно. Путь занимал около пяти часов и к тому времени, когда они прибудут на место, операция будет почти закончена. Ева вся извелась во время пути, ей совершенно не нравилось, что Грюм ей отвёл незначительную роль. Девушка догадывалась, что будет жестокая бойня, тем более что пару недель назад Волан-Де-Морт напал на Азкабан и освободил всех своих сторонников, в том числе Люциуса Малфоя. Ей оставалось только надеяться, что всё пройдёт относительно хорошо. Через несколько часов Дурсли наконец-то прибыли в своё новое жилище. Орден постарался и нашёл магглам очень похожий на их дом, но гораздо больше и светлее. Петунья вышла из машины и прижала руки к щекам, выказывая восторг. Вернон сдержанно хмыкнул, очевидно его ещё не отпустила мысль, что Гарри просто избавился от родичей, чтобы самому жить в их прекрасном доме. Лишь Дадли безучастно смотрел вокруг, всем видом показывая безразличие. Ева вышла из машины и протянула конверт: — Этого должно хватить минимум на год проживания. Если деньги начнут заканчиваться, отошлите письмо по указанному адресу. Вернон взял конверт и загляну, затем удовлетворенно хрюкнул и пошёл в дом. — Надеюсь, о Гарри позаботятся ваши люди? - Петунья переживала. — Конечно, - кивнула волшебница. — Гарри сильный парень, он справится. Тётушка коротко кивнула, взяла под руку Дадли и повела в дом. Ева пожала плечами и села в машину. — Мы закончили, можно возвращаться, - сказала она орденцам. — Только чур, я обратно на этом не поеду. С этими словами Ева вышла из машины и аппарировала.

***

Ева хотела отправиться в штаб мракоборцев, но в последний момент передумала. Все семь пар должны были прибыть в Нору и почти все остаться на свадьбе Билла Уизли и Флёр Делакур. В общем, ждать в штабе было бы долго и бессмысленно. Девушка валилась от усталости, и это не скрылось от её домовика. — Хозяйка мисс Остин, - эльф упорно называл её старой фамилией. — Поспите хоть пару часов, через два часа наступит рассвет. — Эх, Глэдис, ты прав, но боюсь у меня не получится уснуть, - Ева покачала головой. — Вам поможет это, - сказал домовик и протянул пузырёк с успокаивающим снадобьем. — Откуда это у тебя? - удивилась волшебница, она уже несколько недель не покупала и не готовила никаких зелий. — Здесь был хозяин, - сказал он недовольно. — Северус был здесь? - удивилась Ева. — Что он сказал? — Он отставил вам несколько зелий и сказал, чтобы вы завтра ни при каких обстоятельствах не появлялись в Министерстве, - прошипел домовик. — А ещё он приказал мне никуда вас не пускать. — Получается завтра мне надо в Министерство, - кивнула Ева. — Давай сюда моё снадобье.

***

Еву резко выдернуло из сна. Она села в кровати и посмотрела на часы: было ещё утро. Девушка боялась, что благодаря зелью проспит всё на свете, потому выпила лишь половину пузырька, и как оказалось, не зря. Нужно было быстро собраться и улизнуть от домовика, выполняющего приказ своего хозяина. Ева решила сделать это маггловским и открыла окно. На неё задул свежий прохладный воздух, и девушка посмотрела вниз. «Нужно всего-то левитировать на землю и быстро добежать до забора», - хихикнула она и встала на подоконник. Осторожно спустившись вниз, она подняла голову и взмахом палочки закрыла окна. Девушка не оборачиваясь побежала к воротам и аппарировала к Атриуму. Волшебники, как обычно стояли в очередях на входе в Министерство. Ева отметила, что всё выглядит вполне обычно и направилась в штаб мракоборцев. Девушка не была здесь с момента смерти Дамблдора, то есть около месяца, взяв отпуск. Работа на Скримджера была тем ещё «удовольствием», - бывший глава мракоборцев, а ныне министр магии с виду вел активную деятельность, однако, это было не более чем пусканием пыли в глаза. Мракоборцам приказывали тащить в Азкабан всех, кто был замечен в «нехороших» поступках, без суда и следствия. Преступники ловились, люди были рады, министр молодец. Но это ни шло ни в какое сравнение с деятельностью Ордена Феникса, который выполнял свою работу ради высокой цели, а не для галочки. Наконец, лифт доставил девушку на нужный уровень и она вошла в штаб. Коллеги чинно сидели за своими столами, словно ученики на уроке и что-то писали. «У нас что сегодня экзамен на профпригодность?», - подумала Ева и пошла к своему столу. Она решила не выделяться, села и сделала вид, что что-то пишет. Внутри свербило от чувства тревоги, но девушка взяла себя в руки и осмотрелась. «Может подойти спросить у Питера, какого дементора здесь происходит? - размышляла волшебница. — Или лучше у Чарли?». Ева встала и направилась к более опытному Чарли. — Эй, Чарли, привет! - поздоровалась девушка и присела на стул рядом. — Не расскажешь, что здесь происходит? Чарли повернул голову и волшебница встретилась с совершенно пустым взглядом. — Чарли? - Еве стало жутко от пронзившей её догадки. — Мисс Остин, оставайтесь на своём месте и никуда не уходите, - сказал Чарли механическим голосом. «Так, ясно, он точно под Империусом», - девушка встала и пошла на выход. Ей тут же перегородили дорогу два мракоборца. — Мисс Остин, вам лучше остаться здесь, пока не объявят нового министра, - сказал один из них. — Нового министра? - Ева обомлела. — А куда делся старый? — Кто это у нас тут задаёт много вопросов? - в штаб вошёл Люциус Малфой. — Я тебя знаю, как же там… Ева Остин? — Ещё бы тебе меня не знать, Малфой, - съехидничала Ева и достала волшебную палочку. Ранее сидевшие мракоборцы поднялись со своих мест и окружили волшебницу. «Так, всё очень плохо», - девушка начала паниковать. — Измаград, Грааль… Как давно это было, - Пожиратель спокойно расхаживал по штабу, словно в своём поместье. — Видишь ли, все твои коллеги уже либо мертвы, либо под заклятием «Империус», либо дали добровольную присягу Тёмному лорду. Что выберешь ты? — Стать послушной марионеткой безносого чудовища? - засмеялась Ева. — Ни за что! — То есть ты выбираешь смерть? - разочарованно спросил Люциус. — Нет, - девушка помотала головой. — Я хочу стать приближенной Тёмного лорда. — Стать Пожирателем смерти? - Малфой начал смеяться. — Что ты можешь ему дать? Что ему могло бы пригодиться, ты уничтожила. — Люциус, поговорим наедине? - Ева сменила тон, понимая, что сарказмом ничего не добьётся. Этот аристократ любил, когда ему выказывали уважение и пресмыкались. — Чтобы ты меня убила? - мужчина вскинул бровь. — За идиота меня держишь? Волшебница положила палочку на пол и отпнула к ближайшему мракоборцу, тот её тут же схватил и продемонстрировал Малфою. — Обыщите её, - он кивнул на Еву. — У неё может быть запасная палочка. Девушку грубо ощупали, но ничего не нашли. Люциус и Ева отошли в уединенное место и мужчина заговорил: — Говори, Остин, - грубо сказал Малфой. — Что ты готова дать в обмен на Чёрную метку? — Информацию. И я не Ева Остин, я Ева Снейп, - она решила начать с козырей. — Что? Подожди, - Пожиратель недоверчиво помотал головой. — Неужели ты... — Супруга Северуса Снейпа, - кивнула девушка. — Разве он не говорил своему другу? Ева знала наверняка, что не говорил. — Допустим, ты не лжёшь, но почему ты просишь помочь меня, а не Северуса? - задал он резонный вопрос. — Сев против, - сказала волшебница. — Он даже просил меня уехать из страны, а я… Я не могу оставить его одного. — Какую информацию ты знаешь? - Малфой демонстрировал деловую хватку. — Например, такую, что Северус дал Нарциссе Непреложный обет, чтобы помочь Драко убить Дамблдора, - сказала Ева и посмотрела на реакцию Люциуса, - его лицо стало презрительно-злым. — Шантаж? Что ж, в стиле мракоборцев, - процедил он, — Но боюсь, я не смогу тебе помочь. «О, нет, - подумала Ева. - Я перегнула». Она вспомнила пророчество из «Кабаньей головы» и упала на колени. — Люциус, пожалуйста, я очень его люблю, - Ева умоляла. — Если он умрёт, я не прощу себе того, что не попыталась ему помочь. Я опытный боец и владею окклюменцией. Да, я не разделяю политику Того-Кого-Нельзя-Называть, но я сделаю всё, чтобы завоевать его доверие, лишь бы быть рядом с мужем. Ты же сам очень любишь Нарциссу, неужели бы ты не пошёл на такой шаг? Люциус застыл, обдумывая решение. — Почему бы нам просто не представить тебя, как его супругу? - задумчиво произнёс мужчина, своим вопросом говоря девушке «да». — Зачем мудрить? — Тогда у Тёмный лорд спросит, почему Северус скрывал это, - покачала головой Ева. — А мы ответим, что он скрывал тебя, потому ждал, когда Министерство падёт, и ты сможешь в открытую заявить о себе и доносить о происходящем здесь, - пожал плечами Пожиратель. — То есть сделаем вид, что я несколько лет шпионю на Северуса? - Ева задумалась. — Тогда странно, почему я не начала шпионить на Тёмного лорда, когда тот вернулся? — Ты боялась Дамблдора, а теперь его нет, - отбил её попытку Люциус. — Пойми, это не так важно, твоя история может быть любой, но если он решит, что ты ему бесполезна, то отправит тебя сюда, будешь, как остальные бедолаги работать под Империусом. И Северус тебе не поможет. «Всё-таки нужно тщательно продумать свою историю, проработать воспоминания и полезность, - подумала Ева. — Главное, что я добилась своего и скоро предстану перед Тёмным лордом. Это вопрос времени. Жди меня, Северус».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.