ID работы: 11363301

Хранители Снов

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Кот.

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Тёмная комната. Фонарь на улице. Бессонница.       Чимин вздыхает и поворачивается на бок, лицом к краю дивана. Шуга дремлет на собственном ложе, но тут же вскидывает голову, заслышав шуршание хозяина. Пак хлопает рядом с собой рукой, призывая кота лечь к себе, и тот, неторопливо потянувшись, запрыгивает к нему. — Эх, Сахарок… Помурлыкай мне пожалуйста, ну, или усыпи как-нибудь. Ты же кот, мастер сна.       Серый «Сахарок» пристально глядит рыжеволосому в глаза, не мигая, и кладёт голову на руку Чиму, начиная тихо урчать. — Вот, не надо было аниме на ночь смотреть. Как думаешь, призраки и монстры существуют?       Монстры… Монстры… Призраки… Страшно?..       Чимин вздрагивает. — Т-ты слышал?..       Шуга не отвечает, а продолжает умиротворённо вибрировать, распространяя ауру спокойствия и уюта. — Н-наверное показалось… Ладно, давай спать.       Однако, утренний солнечный свет прогоняет все страхи и к парню возвращается обычное, приподнятое настроение.       Кот так и спит в кровати, словно защищая своего хозяина от плохих снов.       Пак потягивается, смотрит на будильник, и немедленно подрывается с места. Нужно скорее собраться, а то он не успеет на встречу с друзьями и совместный поход по магазинам. К счастью, удача на его стороне, и всё необходимое находится быстро. — Котёнок, я ушёл! — оповещает квартиру Чимин, наполнив кошачьи миски едой и водой, и выходит за дверь.       Шуга же, дождавшись, пока перестанет скрежетать замок, стекает с дивана, разминается после сна, выгибая спинку, и трясёт головой. Вот, странный хозяин, телефон опять забыл.       Кот встаёт передними лапами на кресло, будто собираясь точить когти, и, спустя несколько секунд, рядом с креслом оказывается человек с серебристыми волосами, серыми ушками, хвостом, и ярко-зелёными глазами. На нём серая, длинная, расстёгнутая на распашку куртка, с серебристой опушкой капюшона, спортивные штаны и чёрная майка. Он глубоко вздыхает, кладёт руки на пояс и двигает ушками, прислушиваясь. — Аж ночью повылезали, — говорит он сам себе низким голосом. — Тц, не хорошо.       Кот оглядывается и обнаруживает у себя за спиной полупрозрачное существо, переливающееся малиновым и зелёным. — Призраки, — произносит оно тоненьким, словно пропущенным через смешной фильтр, голосом. — Страшно?.. — Поймай меня, если сможешь! — с усмешкой говорит нэко, лёгким движением извлекая из-за спины (точнее, из-под куртки) катану. Он очень шустро перемещается по комнате, но глазастая, паукообразная штука мчится за ним, продолжая что-то бубнить про призраков и вопрошать «страшно?». — Нечистый, что посмел осквернять эту благословенную землю…       Нэко складывает два пальца левой руки и проводит ими по клинку, заставляя тот сиять. — Изыди!       В следующую секунду меч поражает призрачный силуэт, и тот взрывается, распадаясь на тысячи звёзд. Кот убирает катану на место и поворачивается к окну. — Что ж, кошмары, я иду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.