ID работы: 11363318

Габриэль не придумал название

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

... На любой ответ

Настройки текста
3:00 Я в щи. Баскетбол ногами. И тут звонок. — Няп-няп... Всем постам... Хррр... Вару на связи... Хрррр... — Вару! Вару! ВАРУ!!! — Ф-феликс?! Чта... Шта тоби надо?.. — Завтра будет собрание! Съезд! Срочно! — Прид-дурок... У... У меня 3 часа ночи, пошёл нафиг... Хрррр... Ах ты... Эх, Вару!

***

Сказать, что я офигел - это ничего не сказать! Мало того, что у Пика обнаружена неизвестная болезнь; мало того, что она ещё и вызвана Габриэлем; мало того, что Пика положили в мои палаты, даже не оповестив меня, так ещё и кофе с утра был просто отвратительным! Франц, конечно, немного подрастерял серого вещества из-за ударов током, но не до такой же степени, чтобы молоть какао-репу вместо кофейной! Ну ладно, ладно, хрен с ним. Перестаём быть козлом, умываемся, чистим зубки и идём навещать Пика! Но сначала за Ромео! Многие меня спрашивают: неужели ты такой злой, так подло поступил со своим другом? Что ж, спешу разуверить, Ромео я в рабство не брал. Наоборот, осознав своё превосходство, я помог ему, чем мог. Мы же, как никак, червовые! А червовые должны держаться вместе, не смотря ни на что! Верона стоит как ни в чём не бывало. Да, ну поставил я туда камер пару-тройку... Сотен... Может, тысяч... Но я сделал это только и только потому, что я горой за своего друга и не хочу давать его в обиду. Он же такой слабый и беззащитный :( О, а вот и дворец Ромеуса! Конечно, благородный малиновый и коралловый шли ему больше, но здание жёлтого кирпича тоже неплохое, согласитесь! — Привет, братик-квадратик! - залетаю я к нему с такими словами. — Уходи, пожалуйста, уйди, - почему-то плачет Ромео. — Неужели тебе не понравился мой подарок? Ты же давно хотел что-нибудь в клетку! — Да, но не самого же себя! Выпусти меня! — Я делаю это ради твоей же безопасности. Иначе своим несчастьем ты нарушишь идеалы моей страны. Неужели ты хочешь, чтобы вся Фелиция ходила с такой же грустной мордой лица, как у тебя? — Н-н...нет... — Ну вот и здорово. Слушай, представляешь, Пик тоже у нас тут. Прикинь, да? Сидит, значит, в изоляторе. — Ах ты! Мало меня было в оковы заковать, так ты ещё, *****, и Пика себе загробастал, гнида?! — Да ты... — Зонтика ты тоже, наверняка, в подвал к себе упрятал! И Вару... И всех остальных! — Да ты не понял... — СВО-БО-ДУ! СВО-БО-ДУ! ФЕЛИКСУ — СМЕРТЬ! ФЕЛИКСУ — СМЕРТЬ! - и как застучал, как забренчал! — Да заткнись ты, - надоел уже, пришлось вставить кляп в рот. Как показал опыт, Ромео можно заткнуть только чем-то красным и круглым. Но он всё никак не угомонится! Ну что вот, в самом-то деле. Пришёл поговорить значит, по-дружески, а он всё орёт и орёт! — Итак, успокоился. Всё, стоп. Пик в больничном изоляторе, и говорят, что в этом как-то замешан Габриэль. Так вот, надо бы собрание созвать, понимаешь. Ну, Съезд, в общем. Вот... А видеофона, как ты знаешь, у меня нет... Можно, в общем, взять твой, хорошо? — М... М... Мммм... ММММММ! — Хе-хе. Молчание - знак согласия. Спасибо, дружище. Вот, держи за это водичку и репчатый хлеб. Свежевыпеченный. Ешь, пока не остыл. - видите, как я о друзьях забочусь. Не каждый друг преподнесёт тебе хлеб да воду! — Ммм-мм-мммм... — Не стоит благодарности, приятель. Увидимся. Пока! — МММММММ! — Да-да, пока-пока. Ну всё, видеофончик есть, можно и к больному идти. Хотя не, нужно же ещё ему гостинец принести. Мандаринов бы, но кроме репы ничего и нет. Да и цитрусовый турнепс нынче совсем подорожал. Хм, что же делать... О! — Хей, Ромео, знаешь, я тут передумал... Всё же, Пик болен, и булочка ему будет нужнее. Да и потом, рот у тебя у так занят, а как освободишься, так и хлебушек совсем зачерствеет. Короче, я возьму, ладно? — м — Я знал, что ты не откажешь, на тебя можно положиться! - всё, хлебушек взяли, идём к Пику! Ай, нет, надо же ещё раз поблагодарить! — Спасибо, Ромео. Не знаю, что бы я без тебя делал! — М-м.. П-фу! ДА ПОШЁЛ НА... — Да-да, пока-пока! Вот теперь уж точно можно идти к больному! Вот знаете, так приятно бывает ощущать ветер перемен вокруг! Солнце светит, жители радуются - душа прямо поёт, а ноги в пляс просятся. Стоило только поставить камеры, так всё пошло как по маслу: и дороги стали ровнее, и здание красивее, и небо голубее. В общем, второе дыхание прям открылось! Больница у нас тоже обновлённая, современная. По последнему слову техники, так сказать. У каждого своя отдельная палата, кормят по пяти раз на дню, медсестрички у нас заграничные - веронские! А все же знают, что за рубежом медицина всяко лучше нашей! Короче говоря, всё удобно, комфортно, выздоравливать у нас - одно удовольствие! В газете как-то прочитал, что от нашей новомодной медицины даже инвалид — без ног, без рук — через неделю встал и сам пошёл на плантации, поля реповые вспахивать. О как! Так, вот мы уже и в холле больницы. Надо сходить на вахту. Бахилы получить. Не гоже же королю свою же собственную гордость загрязнять! О, а вот и регистратура! Надо узнать, в какой палате лежит наш дорогой пациентик. Какая красавица у нас на вахте: бледнолица, черноброва, нраву кроткого такого, как писал поэт. — Здравствуй, прекрасная особа, - говорю я ей, - как поживаешь? Как семья? Дети, если есть, как? ¯ Y×0д¡! - неестественно низким и хриплым голосом она отвечает. — Что такое? – Я медсестра... Работаю 3 дня... Не ела... Воды... Воды... — Воды? Так у вас тут ещё и акушеры-гинекологи есть?! Ай, молодцы, вот до чего техника дошла! — Ослабь цепь!.. Отпусти! — Да, я понимаю, работа не волк. Сковывает постоянно! Но ты не переживай, всё будет хорошо! Странная она, конечно, но лечить людей - это профессия не из лёгких! Хотя, она не чтобы лечит, но всё равно, больница и в Африке больница! — Ну, что, красавица, - бойко говорю ей, - скажи-ка, золотце, в какой палате лежит у вас Пиковый Король... Император... В общем, Пик. Фиолетовые у него такие волосы, похожи на рожки.Или ушки кота. Короче, такого знаешь. — Знаю.... От... Отпу... пус-сти — тогда скажу! — Ай, ладно, будет тебе отпуск! Прям сейчас! — 317! — Спасибо! Можешь идти! — Э. А цепь? — Всё, ты свободна ото всех цепей! — Эххх... Как приятно всё же иметь дело с добрыми и порядочными людьми! А то всем лишь бы нагрубить да насолить, а вот нет чтоб слово хорошее сказать. Вот у меня теперь нет таких проблем. Это да. Это здорово! Правда, стоило спросить, где это 317-я палата. Может, вернуться? Да не. Я ж её в отпуск отправил, небось уже на Мальдивы полетела! Бы. У нас же нет Мальдив, точно! Надо бы создать!

***

Уфф, долго по лестнице пришлось взбираться. О, вот же оно! "Палата 317" Кабинет компьютерно-лазерной терапии Лечащий врач: Франциско Заходим на раз-два-три! — Хэй, приветик-пистолетик, Пикуся! Это я, твой друг... Э... А... А что здесь творится?! — Здравствуйте, король Феликс, - приветствует меня врач. Он явно задумал что-то серьёзное, - Месье, Вы как раз вовремя! Сейчас будет проводится первое испытание нашего нового изобретения. — Эм... Дайте угадаю, компьютерный лазер? — Ха-ха, смешная шутка, месье! Ха-ха! Нет, мессир, как вы знаете, наш пациент, Пиковый Король, стал страдать некими расстройствами в результате контакта... с так называемым облаком. Так вот, с помощью этого аппарата... Я называю его... Да потом придумаю... В общем, этот аппарат проходится лазером по коре головного мозга и отсекает сегменты памяти связанные с тем, что нам не нужно! — Доктор, это же потрясающе! А... Это никак плохо не повлияет на Пика? Всё же он мой друг, и я не хотел бы, чтобы он поранился... — Месье, как можно! У меня ещё никто от этой терапии, коньки, извиняюсь за выражение, не отбрасывал. И потом, больной сейчас под анестезией, разве вы не видите? Он же не бе, не ме. И правда, Пик спит таким сладким сном... Немного дёрганным, но всё же сладким сном. Всё же этот агрегат выглядит небезопасно... Ненадёжно как-то... — А... А как вы выявите нужные участки? У вас датчики? Приводы? Теплонейровизоры какие-нибудь, да? — О, месье, обижаете! У меня есть качество, которое присуще, увы, не любому врачу. Догадываетесь, о чём я? — Опыт? — Ха-ха... Опыт! Интуиция, дорогой мой, интуиция! Интуиция? Ну ладно. Он доктор, не я. Правда, меня напрягает, что Пик шевелится активнее. — Месье, надень-те свои солнечные очки. Испытание начинаю. Обратный отсчёт! 10! 9! 8! — В-восемь?! - вдруг слышу я бормотание, - Я... Я восьмой... О Боже, это Пик! Он, кажется, скоро очнётся! 7! — Доктор, стойте! Нужна анестезия! — А? Что? К чему? Зачем? — Пик! Больной! Он же сейчас очнётся! — Тогда надо поторопиться, не отвлекайте, месье! 6! — Во-семь.. Во-семь.. Сот... 5! — Пять.. . Пять... Пять... Три-пять, тре-пать... 4! — Во-семь.. Во-... Стоп, что я тут делаю?! Почему я прикован?! — Пик! — Феликс?! Что здесь творится?! — Видите, док, видите! 3!. .. А, да нет, он просто бредит, продолжаем... 2! — Отпустите меня живо!!! — Эй ты, шарлатан, именем Фелиции я приказываю прекратить эксперимент! Щас же! Иначе я так тебя ударю, мало не покажется! — Извините меня, конечно, мессир, но я думал, вы поощряете такие методы. И потом, принц Ромео, насколько я знаю, сейчас в таких же условиях, как и наш пациент. — Что?! Как Ромео?! Вы что тут, камеру пыток устроили?!!! Феликс, развяжи меня быстро, *****! Иначе я тебе так кишки наружу выверну, мать родная не узнает! — А знаете, доктор, вы правы. Пику действительно не помешает терапия. Лишних слов и воспоминаний у него хватает. 1! — Неееееееееееееет!

***

Я — монстр. Я — убийца. Я...

Или...

Не я?

Нет, не я! Габриэль! Вот кто виноват! Я был лишь последней деталью в эпопее, которую начал он! Габриэль — монстр! Он есть убийца!

Надо созвать Съезд. Срочно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.