ID работы: 11363339

Конец вечности

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Ренесме Кален Я открыла глаза, когда было 12 часов дня. Амлет тихо спал на второй половине матраса. Мне хотелось дотронуться до него и узнать, что в его голове, но нельзя было этого делать. Ведь до сих пор мне было не известно, обладает ли он каким-то даром. Поэтому я тихо встала, нашла свою одежду и уже хотела выйти, как что-то внутри меня запротестовало. Нельзя провести с кем-то ночь, а на утро смыться. Может это и ребячество, но я достала из сумки листок с ручкой и написала: «Было приятно с Вами познакомиться» Положив послание на подушку, где каких-то пару минут назад еще была моя голова, я бесшумно вышла из квартиры и поехала к себе в отель. По дороге было решено, что о нашем знакомстве никому не надо знать, а уж тем более о том, что произошло потом. Тихо уеду из Лондона, и вся проблема решена. Было и было. У нас не может быть никаких чувств друг к другу. Какой парень станет тащить девчонку в постель, зная ее каких-то четыре часа? С нами сыграли плохую шутку вампирские эмоции и тот факт, что не всегда у тебя есть возможность заняться сексом с гибридом. Тогда, убеждая саму себя во всем этом, я провела 4 часа. В Бирмингем удалось добраться за рекордные 1 час и 15 минут. Папа будет гордиться, когда узнает. Я почти побила его рекорд. Припарковав машину под навесом, я сразу же встретилась с Роузи, которая возилась со своим красным Mercedes. — Рени, наконец-то ты вернулась. Знаешь, эта идея твоих родителей мне совершено не нравиться. Тебе нельзя ездить куда-то одной — эх, Роуз, она всегда относится ко мне как к ребенку. — И тебе привет. Дорогая моя Розали, ты ведь в курсе, что в сентябре мне исполнилось 17 и, вроде как, я уже взрослая девушка, которая может поступать как хочет и даже передвигаться одной — с улыбкой на улице ответила ей и обняла. — Боже, какая ты Белла. — Хахахаха. Кстати, где мама и папа? — было странно, что, услышав мой приезд, никто из родителей не вышел мне навстречу. — Кое-что случилось, пока ты была в отъезде. С родителями все хорошо, это касается Рене. Но лучше тебе поговорить с Эдвардом, он тебе лучше объяснит и … Не дослушав что скажет моя тетушка, я со скоростью света побежала к маме и папе. Они были в гардеробной на третьем этаже. За последние годы это стало любимым местом мамы, не то, чтобы ей нравилась та гора одежды, которую ее постоянно «заставляла» покупать Элис, хотя и к этой «роскошной» части нашей жизни пришлось свыкнуться. Просто тут она находила свое спокойствие, перебирая вещи и складывая все ровными стопками. Думаю, что этой «одержимостью» порядком она заразилась от папы. Это он всегда любил порядок, мало вспомнить об идеально собранной коллекции пластинок, которую я однажды немного потрепала. Но мне это простили. Так что каждый раз, когда мама хочет побыть одна, гардеробная становится ее крепостью. Ирония в том, что когда мои родители ссорились, то мама уходила обижаться именно сюда. Это происходило не часто. Но если папы не было дома, а мама запиралась на 3 этаже — то они в ссоре. В этот раз я нашла их двоих в гардеробной: мама складывала кофты в идеально выравненную стопку, папа же сидел на диване в дальнем углу и пристально наблюдал за всеми движениями мамы, будучи готовым в любую минуту кинуться к ней и закрыть от всего плохого этого мира. Я подошла к ней и легко дотронулась рукой к плечу, от чего она дернулась так, словно на нее кипяток вылили: — Мама, это я, Ренесме — не успела я закончить, как рядом с нами оказался папа и обвел руки вокруг талии мамы, тем самым защищая нас двоих. — Милая, прости. Ты напугала меня. Я совсем не заметила твой приезд. Как Лондон? — она говорила спокойно, слишком спокойно. Папа отпустил ее и встал, между нами. — Лондон, как всегда, прекрасен снаружи, но отвратительный внутри. Выставка была великолепна. Если кто-то уже начинает думать о подарке на мои 18, то от подлинника Бугро я не откажусь — с ухмылкой ответила я и посмотрела на папу, мысленно продолжив: «Картина называется «Приятная ноша», находится в Альберт-холле». — Ты маленький дьявол, но я тебя услышал. Если она будет на аукционе, то ты ее получишь — сказал он в слух, а потом взял мою руку и я забрала мысль: «Ну или без аукциона. Только маме ни слова». С тех пор как я развила свой дар и поняла, что могу не только показывать свои мысли, но и забирать. Наше с папой общение превратилось в молчание для окружающих и очень активную дискуссию в наших головах. Мама не была против того, что мы не посвящаем ее в это. Злился только Эммет. Он так не любил тот факт, что Эдвард всегда знал о чем думает его младший брат. А теперь в семье было два «читателя». — Мама, что случилось? Роуз сказала, что это касается Рене. Она вернулась к своему мужу? Или что-то другое? — под «что-то другое» я всегда имела в виду смерть. Для меня конец жизни было чем-то странным и не понятным. Все члены моей семьи были бессмертными, наши друзья тоже, а к людям особой привязанности не питала. Поэтому тот факт, что кто-то близкий для меня мог умереть был за гранью моего понимания. Слово взял папа, видя, что мама не может говорить об этом: — Нам позвонили сегодня утром. Рене нашли мертвой в Делле. Она умерла от сыпного тифа пару дней назад. — Ох, мне очень жаль. Я знаю, как ты любила Рене, хоть вы и не были близки. Но потерять …- и тут платину прорвало, с моих глаз градом посыпались слезы. А я ведь даже не знала Рене, и не уверена, что она знала о мое существовании. Просто одна мысль о том, что в один день ты можешь потерять родителей, тех, кто дал тебе жизнь, заботился о тебе, учил, оберегал от всего на свете — не могла выйти у меня из головы. Мама подошла и обняла меня, а я, машинально, как в детстве, спрятала лицо за ее прекрасными каштановыми волоса, ища покой и безопасность. В такой позе мы уселись на пол гардеробной. Мне кажется, что я проплакала вечность, все никак не в состоянии успокоится. Никто не проронил ни слова. Мама крепко держала меня у себя на руках, а папа присел рядом и обнял маму. Когда всхлипы прекратились, я услышала тихий шепот Беллы: — Солнце, все хорошо. Я рядом и всегда буду с тобой. Ничто в этом мире не способно разделить нас. Помни, у тебя не обычная семья, как была у меня или Эдварда. Мы вампиры. Нам не страшны болезни, старость. Даже Вальтури и те, не помеха. Поэтому не переживай из-за того, что можешь потерять меня. Этого не случится, даже не надейся — сказав это, мама поцеловала меня в макушку и дотронулась до моего подбородка, чтобы я подняла глаза. — Спасибо, что вы есть у меня. Я вас люблю. И хорошо, что вас так просто не убьешь, хотя я и попыталась — уже с улыбкой на лице, но с опухшими глаза ответила я родителям. Папа рассмеялся и взял меня за руку, это тоже была детская привычка. Так я чувствовала себя защищённой от всего на свете. — Ренесме, ты не исправима — улыбаясь сказал он, но через секунду стал серьезным — мы купили билеты в Деле, сегодня ночью вылетаем. Необходимо уладить все дела, которые могли быть у Рене. — Тебе не предлагаем — перебила мама — не хочу, чтобы ты забивала себе этим голову и еще больше думала о смертях. Прилетим через неделю. За это время умоляю тебя, не попади ни в какую передрягу. На выходных можешь поехать в Лондон или еще куда, но в будние оставайся в Бирмингеме. Если что, то Роуз за старшую. — Буду в полной безопасности, вы можете мне доверять.

***

Родители уехали, и я была предоставлена сама себе. Точнее, вокруг меня было еще 6 взрослых вампиров, но у них не было возможности прочитать мои мысли, если я сама этого не позволю. По этой причине, в ту неделю их отсутствия я думала об Амлете. Как он отреагировал на мое исчезновение? Надеялся ли он вообще увидеть меня на утро? Но главный вопрос, который никак не покидал мою голову, а встретимся ли мы еще? В то время я не понимала, а надо ли оно мне. Он чужак, о котором ничего не известно. Он питается кровью людей и слишком опасен. Но где-то внутри была надежда на то, что судьба сведет меня с ним хотя бы еще один раз. С такими мыслями я прожила до четверга. Был час дня, и я сидела на уроки истории. В школе мне было скучно, так как всю программу я успешно прошла еще в детстве, благодаря папе, Карлайлу, Джасперу и Эсме. Поэтому я произвольно проигрывала свою новую мелодию в голове, думая, как бы ее лучше закончить, как вдруг завибрировал телефон и с не знакомого номера пришло сообщение: Н.: «Было приятно с Вами познакомиться» В тот момент мое сердце пропустило удар, а может и два. Амлет. Он наше мой номер телефона. Но как? И самое главное, знает ли он, кто я такая? Отвечать было нельзя. Пусть думает, что ошибся номером. Так безопасней. Не прошло и 5 минут, как экран моего сотового опять загорелся: Амлет: «Рене, жаль беспокоить тебя, но кажется, что ты забыла у меня свой кулон. Я бы с радостью вернул его, при встречи» Моя рука потянулась к шее и обнаружила, что медальона, который. мне подарила мама и папа на мое первое Рождество, нет. Как это возможно? Как я могла не заметить, что самое дорогое для меня украшение пропало? Что я за вампир такой? Ах, да. Полу вампир. Вот тебе и человек подкачал. Мне нужно было вернуть мой кулон. Это талисман. И кроме того, в нем находится фотография меня, мамы и папы. Если он его откроет, то может и понять. Хотя, не думаю, что он знает, как выглядят Изабелла и Эдвард Кален. Ренесме: «Привет, ты следишь за мной? Откуда мой номер? Я бы хотела получить свой медальон обратно. Можешь прислать его по почте, так как я занята и не могу с тобой встретиться» Амлет: «Если бы я следил, то ты бы услышала обо мне раньше. В «Хемингуэе» остался твой номер. Прости, но такой антиквариат нельзя отправлять. Я не доверяю королевской почте Соединённого Королевства. Может ты найдешь пару часов в своем плотном графике? Могу подъехать куда угодно» Ренесме: «Не помню, что бы я там оставляла свой номер. Ладно, в пятницу вечером на пляже в Брайтоне будут показывать «Мечтателей» в оригинале. Можем встретиться там. Если ты знаешь французский» Амлет: «Отлично. Я надеюсь, что там будут субтитры» Вот так, своими собственными руками я назначила свидание Амлету. Ну и ладно. Еще одна встреча нам не повредить. Тем более, что спать я с ним не собираюсь, больше. Так я думала об этом тогда.

***

В пятницу, сразу после школы, я приехала домой. Вся семья была в сборе, ну кроме отсутствующих мамы и папы. Быстро поздоровавшись со всеми, я помчалась в свою комнату, чтобы выбрать наряд. Видимо скорости я не рассчитала, потому что ударилась об собственный манекен. Но тут как тут оказалась Розали и помогла мне: — Рени, куда ты так спешишь? — удивлено спрашивала тетя. Возможно, она подозревала, что я скрываю что-то, но у нее не было никаких доказательств. Все-таки, факт того, что Элис не видит мое будущие, очень на руку. — В Брайтон. Будут показывать «Мечтателей», а еще доехать надо. Ты же знаешь, что мама не любит, когда я гоняю. А расстраивать маму, не входит в мои планы — ложь с использованием матери, как благородно. — Я могу поехать с тобой, тогда за рулем будет ответственный взрослый и Белла будет спокойна — нет, там ты мне не нужна. — Дорогая моя Розали, я тебя сильно люблю, и ты это прекрасно знаешь. Но, тебе пора осознать, что я выросла. Мне больше не 2 года. Я в состоянии сама водить машину, посещать разные места, путешествовать. Пожалуйста, прими это. Ведь давай быть честными, даже папа смог к этому привыкнуть, а мы говорим о самом большом контролере и помещенным на безопасности вампире. — Да, да. Ты права. Не буду тебе мешать — сказала она и уже хотела выходить, но я не хотела расстраивать Роуз — Тетя, хоть я и могу ездить одна, но вот выбирать наряды самой, такое мне не по возрасту. — Ах ты маленький манипулятор. Эдварду стоит гордиться…

***

Роуз постаралась на славу. Хотя она и не понимала, что одевает меня на свидание к гибриду, о котором практически ничего не известно, результат был выше всяких похвал. Я была одета в черные сатиновые лосины Chanel, такого же цвета объёмный шерстяной свитер с высоким воротом, синий пиджак Balenciaga с круглыми золотыми пуговицами. На ногах были сапоги-чулки, а в ушах блестели серьги. До Брайтона я добралась быстро. Мы ездили сюда однажды, так что город был мне знаком, и я с лёгкостью смогла найти набережную. Прямо у воды был установлен огромный экран, а перед ним выстроены в ряд лежаки и мягкие пуфики. Дело шло к вечеру, дул ветер, и судя по поведению людей, им было не комфортно. Они закрывались от ветра воротниками и шарфами. Чтобы не выделяться из толпы, я повыше приподняла ворот свитера и направилась к кассам за билетом. Амлет нигде не было. Его запах я не могла услышать. Встав в конец очереди, я надела наушники и включила музыку. Мне не нравилось стоят в толпе и подслушивать разговоры других. В этом беда вампирского слуха, ты слышишь все, даже то, что не нужно. И как только папа может жить с этим постоянно? Погрузившись в свои мысли, я не заметила, как меня дернули за руку: — Вы меня ждете? — спросил знакомый мне голос. Это был Амлет. Во всей своей красе. Пусть мы и виделись один раз, но за ту ночь я в деталях успела изучить его внешность. Он выглядел прекрасно: изумрудное худи, черное кашемировое пальто, белые джинсы и такого же цвета Convers. От него пахло древесиной, сандалом, черным кофе и самым прекрасным ароматом крови, который я когда-либо чувствовала в своей жизни. В какой-то момент я даже растерялась. Был закат и последние лучи солнца отбивались от его кожи, заставляя ее мерцать. Это было не вампирское яркое свечение, из-за которого моей семье приходилось часто прятаться в доме и не посещать людные место. Нет. Это было похоже на блики бриллианта. Потрясающе. А самое главное то, что это сияние могла заметить только я. Было бы не прилично так стоят и в наглую пялиться на его красоту, поэтому я ответила: — Жду курьера, который должен доставить мне кулон. — Значит, вы его дождались. Прекрасно выглядите. — Спасибо, ну и? Где мой кулон? — строго спросила я. — Ваш кулон в целостности и сохранности. Но получите вы его только после просмотра фильма. Так сказать, это гарантии того, что вы опять не сбежите — посмеиваясь высказал Амлет — Я человек слова. Если пригласила посмотреть фильм, значит мы его посмотрим. — Вот вы сразу и нарушили свое слово — сказал он и наклонился ко мне — не человек, а гибрид — уже шёпотом добавил. — Во мне больше человеческого чем вы можете себе представить. Но так уж быть. Пройдемте? — С превеликим удовольствием. Билеты я уже купил. Помню, что вы не особо любите платить за себя — какой нахал и кто его только воспитывал. Нет на него Эсме и Карлайла. Он подал мне руку, и мы отправились на пляж. Наши места были чуть поодаль остальных людей, видимо Амлет не хотел слышать их перешёптывание, или его мучала жажда. Судя по глазам. В прошлый раз они были фиолетовыми, а в этот — бледно сиреневые, почти голубые. Начали крутить фильм, и я пыталась сосредоточиться на происходящем на экране, но никак не удавалось. Во всем опять же был виноват этот чертов гибрид, который седел возле меня. Я чувствовала взгляд Амлета на себе. Он не смотрел на экран, а был полностью сосредоточен на мне. Я не понимала почему. Зачем он все это делает. Зачем меня искать? Почему просто не отдать мне кулон? Он поступает так со всеми девушками, с которым проведен одну ночь. Я не могла ответить ни на один вопрос. Точнее могла, но для этого мне нужно было коснуться его и прочитать. Это было делать нельзя. Он мог оказаться щитом, как мама и почувствовать это, или же быть менделистом как я и папа. Но желание узнать ответы на свои вопросы победило. Нащупав его руку в темноте, я мягко сжала ее и погрузилась в мысли Амлета. То, что я там увидела, изменило мою жизнь: «Как же ты прекрасна. Боже, никто в этом мире не достоин того, чтобы даже смотреть на тебя. Я не могу отвести взгляд. Я хочу быть с ней каждую минуту. Нет. Каждую секунду. Что ты творишь со мной? Неужели это любовь? Нет, я не могу быть влюбленным. Любовь туманит рассудок. Не позволяет мыслить здраво. Но что, если без нее — я уже не могу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.