ID работы: 11363353

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
      — Ты куда-то собираешься? — спрашивает черноволосая с кухни, отвлекаясь от готовки.       — Да, с Зарианом и Алексом встретиться, пообщаться может быть. — усмехается Шенор, натягивая на себя свитер.       — Куртку не забудь, а то заболеешь. — спокойно говорит Сара, возвращая своё внимание к готовке.       — Конечно, мамочка. — смеётся красноволосый, подходя к девушке и, становясь на носочки, целует её в щеку. — Я скоро вернусь, не переживай, бабайка не украдёт меня.       — Да я и не переживаю особо, мне больше за бабайку страшно. — улыбается девушка, целуя красноволосого в лоб, убирая прядь с его лица. — Не задерживайся только.       — Хорошо-хорошо

***

      Осенний вечер был воистину прекрасен. Темнеет, конечно, раньше, но и этом есть своя изюминка. Холодный ветерок обдал лицо Шенора, играясь с его кудрями. Некоторые уже спешили по домам, дабы оказаться в тепле своей семьи и друзей, а может быть и остаться с самим собой наедине. Детишки весело кричали, бегая по улицам, заставляя прохожих расступиться по сторонам и дать им проход.       У кафешки его уже ждал Зариан, который упёрся в телефон, разговаривая, скорее всего, с Катриной. Тот даже сначала не заметил прихода красноволосого. Шенора недовольно цокнул и театрально кашлянул в кулак, наконец-то обращая внимание голубоглазого на себя.       — Ох, я тебя и не заметил. — улыбнулся парень, оглядываясь по сторонам. — А Алекс где?       — Знать не знаю. — пожал плечами Шенор.       — А вот и я! — Из-за спины Зариан показалась сначала рыжая макушка, а после и весёлое выражение лица парня.       — Ну наконец-то, я думал, тебя Мира удушила и закопала где нибудь во дворе. — усмехнулся Зариан, походя в заведение.       — Нет, что ты.       Тепло и запах свежего кофе наполнили сердце Шенора чувством комфорта, как дома. Только не хватало нежной руки, которая перебирает пряди и ласково улыбается, заставляя сердце Шенора урчать от удовольствия. Сидели они недолго, в основном, общаясь о жизни.       — Мдаа, нужно было девочек и Мишу позвать. — выдохнул Алекс, ложась годовой на стол. — Было бы здорово вновь собраться всем вместе…       — Конец рабочей недели. Можно как нибудь позже сходить в парк развлечений и прогуляться всем вместе. — подумал Зариан, отпивая коктейль.       — Ой, кстати, забыл! — рыжеволосый начал копаться в своей сумке, доставая оттуда небольшой пакетик. — Пришла почта, правда вот, на мой адрес. Это подарок для Катрины? — улыбнулся Алекс.       — Да. — ответил улыбкой на улыбку Зариан, забирая посылку. — Как-то увидел, как Катя смотрела всякие украшения и особенно сильно застряла на одной заколке. Вот и решил сделать ей подарок.       — И правильно сделал. — фыркнул Алекс. — Если бы ты этого не сделал, я бы тебе ноги переломал.       Пока Алекс и Зариан обсуждали что-то своё, Шенор пил свой кофе и смотрел на витрину с книгами. Как-то Сара останавливалась посмотреть на неё, когда они гуляли. Шенор запомнил, на какую книгу она смотрела: толстая книга с красно-черной обложкой, на которой кровавыми буквами написано название, окутанное лентами, которые обычно использует полиция, чтобы отметить место преступления.       Красноволосый даже не слышал, как его звали и только вздрогнул, когда его потрепали за плечо.       — Ты чего не отвечаешь? — вопросительно изогнул бровь рыжеволосый.       — Да так, задумался просто. — откинувшись на спинку стула, пробормотал Шенор, допивая кофе.       — Хочешь что-то своей купить? — улыбнулся Зариан, когда посмотрел туда, куда смотрел его низкорослый друг. — Магазин работает ровно до десяти, так что у тебя есть ещё целых три часа.       — Ясно. — коротко бросил красноволосый.       Ближе к восьми они уже начали прощаться и расходиться.       — Ух, хорошо посидели. В следующий раз берём наших дам с собой и Мишку. — широко улыбнулся Алекс, после чего развернулся спиной к ребятам и пошёл домой. — Увидимся!       — Ладно, я тоже пойду. — зевнул Зариан, ложа руку на плечо Шенору. — Ты главное в этот раз Сару к книге не ревнуй, если уж собрался покупать.       — Ой, да кто будет ревновать? — по-детски фыркнул Шенор, скрещивая руки на груди. — И вообще, я просто посмотреть пойду.       — Как знаешь, я пошёл домой. — хмыкнул голубоглазый. — Удачи.       Шенор ещё несколько минут разглядывал книжный магазин, прежде чем войти в него.       — Здравствуйте. — за кассой стояла белокурая девушка с медовыми глазами, одетая в белую рубашку и джинсы. — Вам что-нибудь подсказать?       — Нет, я просто посмотреть. — проговорил Шенор, размеренным шагом осматривая помещение. Мда, выбор был действительно велик.       Каждая книга была на любой вкус и цвет: толстая и тонкая, яркая и мрачная, с картинками и просто сплошным текстом. Глава разбегались от такого зрелища.       Красноволосый подошёл к полке с теми книгами, на которые смотрела Сара. Покрутив её в руках, он оценивающе глянул на неё. Обычная книга, чем она могла так понравиться Саре? Ну, уж если понравилось, то значит интересно, а если интересно, то значит необходимо купить.       — Вы же говорили, что только посмотрите. — улыбнулась белокурая, когда парень подошёл с книгой.       — Планы поменялись.       — Вы выбрали её для своей возлюбленной? — улыбка стала шире.       — Откуда…       — Эти книги заинтересовали далеко не одну девушку. Постоянно замечаю, как они с интересом разглядывали витрину, а после их вторые половинки заходят посмотреть и в итоге покупают её. — хихикнула она. — Книга очень интересная. Думаю, вашей возлюбленной она точно должна понравиться.       — Кхм, ясно. — смущённо кашлянул красноволосый, протягивая деньги и забирая приобретенную покупку. — Благодарю.       — Приходите ещё! — помахала ему рукой девушка и после того, как тот ушёл, мечтательно выдохнула. — Везёт же кому-то со столь наблюдательными партнёрами, аж завидовать хочется.

***

      Встретил его дома запах вкусной еды и звук клавиш.       — Я дома. — расслабленно выдохнул Шенор, спрятав книгу в одном из ящиков шкафа.       — Подожди пару минут, ещё пара предложений. Можешь пока раздеваться и мыть руки. — послышался до боли знакомый голос из гостиной.       Хмыкнув, Шенор пошёл в ванную, пока Сара, уставившись в ноутбук, дописывала последнее предложение. Кликнув мышкой и сохранив документ, она выдохнула, хрустя спиной.       — Ты ждала меня? — выйдя из ванной, спросил Шенор.       — Да. Думала вместе поужинать. — улыбнулась девушка, проходя на кухню.       — Ох, моя ж ты принцесса. — рассмеялся красноволосый, усаживаясь на своё место.       Разговоры всегда делали вечера приятнее, особенно если эти беседы включали в себя вкусную еду. Особенно если слышишь весёлый смех самой прекрасной девушки на свете. Вот, что нужно для полного счастья.       Время близилось к десяти, когда черноволосая домывала посуду. Чужие руки легли на её талию, в то время как сам Шенор уткнулся ей в плечо, вдыхая запах родного человека. Такое действие со стороны парня заставило девушку улыбнуться уголками губ и поцеловать в алую макушку. Шенор недовольно промычал, в то время как хватка на талии стала крепче, будто не желая выпускать её из своих объятий.       — Шушу*, дай мне посуду домыть и я вся твоя! — рассмеялась девушка и под бессвязное бормотание кареглазого продолжила заниматься своим делом.       Наконец, вытерев руки, она повернулась к парню и наклонившись, поцеловала того в лоб. Шенор в свою очередь прижал её к себе максимально близко, впился в губы требовательным поцелуем. Сара обвила его шею, умиротворённо подстраиваясь под ритм партнёра. Воздуха было катастрофически мало, из-за чего им пришлось отстраниться друг от друга, но лишь на несколько секунд, чтобы набрав в лёгких побольше воздуха, вновь сцепиться в поцелуе. Оперевшись одной рукой о стол, Сара зарылась другой в волосы Шенора, зарываясь пальцами в мягкие пряди. Парень довольно заурчал, неохотно отлипая от губ девушки и смотря ей в глаза. В сиреневых омутах отображалась лишь забота и нежность, заставляя сердце Шенора забиться в бешеном темпе от волнения. Шея девушки была подвергнута ласкающим нежным поцелуям, заставляя её смеяться, зарываясь в пряди парня.       — Шенор, пощади… — тихо пробормотал девушка, но её перебили очередным поцелуем.       — Сара, будь добра, помолчи, иначе будет хуже. — взгляд голодного зверя, вот что на данный момент видела Сара в карих глазах.       Сейчас лучше действительно не спорить и просто принимать трепетное поцелуи, наполненные любовью.

***

      — Сара, когда мы уже расходились, я это… Побывал в книжком магазине. — пробормотал красноволосый, после их марафона поцелуев и более менее приведя себя в порядок. — Я видел, как ты смотрела на одну из книг и… в общем… — он протянул девушке книгу, которую та, с удивлением приняла.       — Ох, Шушу, тебе не стоило этого делать. — улыбнулась черноволосая.       — Ну, раз уж тебе понравилось, то оно должно быть твоё. Отказы не принимаются. — гордо подняв подбородок, заявил Шенор.       — В любом случае, это очень мило с твоей стороны. Однако, ты не будешь ревновать меня к этой книге?       — Пф, за кого ты меня держишь, если думаешь, что я тебя ревную к обычной книге?       — Шенор, я целую неделю искала книгу, которую ты спрятал от меня и потом ещё несколько раз ты прятал её.       — Забудь про это! — залился румянцем Шенор под смех девушки.       — В любом случае, спасибо за подарок, мне очень приятно. — губы прикоснулись к горячей щеке парня, даря очередной поцелуй.

***

      — Алекс, идиот…       — Что такое? — отлипнув от книги, черноволосая устремила взгляд на Шенора, который положил свою руку на лоб.       — Он подарил Мире розовое платье феи и волшебную палочку…       — Ну, в этом платье с палочкой его она и похоронит. — спокойно проговорила девушка, возвращая своё внимание книге.       — Скидываться на похороны не будем.       — Хорошо, не будем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.