ID работы: 11363562

Симулянт

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

.

Настройки текста
После великого поединка, в котором Янь Уши одолел Хулугу, он три дня пребывал в беспамятстве между жизнью и смертью. Во всяком случае, так считали почти все. Некоторые считали, что он не выжил. - Иди, я сам всё сделаю, - кивнул Шэнь Цяо, забирая чашку с лекарством, и Юй Шэнъянь почувствовал себя лишним. Он ещё раз с надеждой посмотрел на учителя, но тот, казалось, не замечал никого кроме Шэнь Цяо. *** Слабость была омерзительной. Сил едва-едва хватало удерживать себя на краешке вновь обретённого сознания и слушать, что происходит. Вот знакомая, чуть торопливая, как ни пытается сдерживаться, походка. Юй Шэнъянь? Точно он. С самоконтролем у мальчишки не очень. И Шэнь Цяо. Его А-Цяо рядом. Постукивание, плеск. «Как прозаично. Мог бы и поинтересней способ найти», - обиженно думал Янь Уши, стараясь не давиться и вообще бездействовать, позволяя горькому лекарству вливаться в горло. К счастью, никто так и не заметил, что он приходил в себя. В том числе потому, что грозный глава Хуаньюэ отключился обратно. Незаметно наблюдать за окружающим в минуты возвращения в сознание оказалось поначалу увлекательно, потом раздражающе скучно. Ничего нового не происходило, слабость бесила, и изо всех сил приходилось контролировать себя, чтобы не выдать движением, пульсом или дыханием своё истинное состояние. Тоже тренировка, с другой стороны. Любое усилие почти сразу отправляло обратно, во всяком случае, поначалу. Обидней всего было, что отвар в него вливали специальной ложкой! Но это можно было пережить. Главное, Шэнь Цяо почти постоянно был рядом, и можно было из-под прикрытых век сколько угодно любоваться его профилем, длинными ресницами, рассыпавшимися по плечам прядями волос, пока тот медитировал отдыхая. Ещё бы ученик не мешался. Молодец, конечно, учителю предан, но надо ж понимать. Вроде не маленький. Может по голове слишком сильно получал? «Ладно-ладно», - мысленно увеличивал счёт Янь Уши, терпеливо выжидая, пока Шэнь Цяо выйдет ненадолго, отвлечётся или даже уснёт. Будь ты хоть трижды глава ордена и даоцзунь, а спать надо, и это было бы как нельзя на руку. У главы Хуаньюэ зрел план триумфального возвращения и надо было подготовиться и всё подготовить. «Ну наконец-то», - Янь Уши медленно-медленно и предельно тихо сполз на пол. Сесть или встать было выше его сил, да и смысла в вертикальном положении для его плана не было. Шэнь Цяо, судя по ровному дыханию, из медитации плавно перешел к глубокому сну. «Спи, отсыпайся», - мысленно пожелал даосу Янь Уши, пробираясь к двери. Ползти не получилось. Чистота пола вызывала сомнения, а испачканная на груди и животе одежда вызовет вопросы. Пришлось напрягаться. Туда, обратно, да ещё и улечься, как было и очень-очень тихо. К этому моменту с главы Хуаньюэ сошло в прямом смысле семь потов. Так он не уставал… Да никогда он так не уставал. Потому, убедившись, что подозрений не вызовет, с чистой совестью позволил себе ухнуть в беспамятство. Янь Уши «пробудился», услышав долгожданные шаги за дверью. Шэнь Цяо спал, не представляя, какой сюрприз его ждёт. Осталось подождать, сработает ли план. Наконец дверь отворилась, на пороге появился с неизменной чашкой горькой гадости ученик. На этот раз Янь Уши не скрывал своего состояния. Впрочем, после ночных подвигов, он как нельзя лучше соответствовал образу еле живого героя, несколько дней пробывшего без сознания и только-только очнувшегося. «Учитель!» - радостно завопил Юй Шэнъянь и рванулся в комнату. И тут же ласточкой полетел вперёд. Чашка и отвар устремились на встречу с их беспомощной жертвой. «Неплохие навыки, но под ноги не смотрит», - мысленно выставил оценку ученику, сумевшему извернуться, поймать на лету чашку и практически весь отвар так, что ни капли не долетело до постели. Да ещё и обогнать с этим разбуженного Шэнь Цяо. – «И лучше бы разлил эту пакость». - Выходи, - недовольно бросил он сникшему ученику. Пусть мальчишка пообижается, зато не будет думать, что заставило его споткнуться. *** Янь Уши бросил взгляд вслед выходящему Юй Шэнъяню, заодно убедившись, что обрывки тонкой шёлковой нити, которую он натянул ночью, неразличимы и обратил всё своё внимание на Шэнь Цяо. Этого, пожалуй, тоже следует немного отвлечь, а заодно проверить свои силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.