ID работы: 11363570

Солнечный мальчик

Слэш
PG-13
В процессе
44
morgsviristel соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Сделка"

Настройки текста
Примечания:
      Когда мир был темнее ночи, и казалось, что эту тьму можно потрогать, утонуть в ней, заглотнуть и охрипнуть от боли, крича и прося о помощи, то на землю упала капля солнечного света. Это была слеза солнца, наполненная скорбью по ужасной судьбе людей, об их страданиях и муках, что случались из-за их слепоты на этой чёрной, как смоль, земле. На месте, где упала капля солнца, вырос волшебный цветок, обладающий такой силой, способной исцелить человека от всех недугов и наделить его мощью, что не снилась даже во снах. Никто не знал о его существовании. Цветок рос вдали от человеческих взоров, освещая собой весь лес.       Но однажды волшебный цветок нашёл мужчина. Человек любовался свечением растения дни и ночи напролёт. Незнакомец пел, наполняя лес не только светом, но и звучанием прекрасного голоса. Так бы и продолжилась его жизнь, пока под одну из его песен цветок не засветился ещё сильнее. Мужчина ахнул, когда почувствовал, как его тело становится не таким дряхлым, как раньше; глаза видели все яснее, а голос был не настолько хриплым, как до этого. Человек осознал силу цветка, но алчность и эгоизм сыграли свою роль. Он спрятал цветок и возвращался к нему только раз в несколько месяцев, напевая растению ту самую песню:

«Солнца яркий луч,

Путь найди во мгле…

Я прошу — верни,

Что так желанно мне!

Желанно мне…»

      Только он знал эту песню. Только он знал секрет цветка, порождённого солнцем. Только он знал о секрете. Секрет вечной молодости…       В то же время в ближнем королевстве был праздник. Будний день украсила новость о скором рождении преемника короля Эдвард II, всеми любимого монарха, что так долго ждал сына. Но во всей этой радости только сам король был несчастен: он сидел возле кровати своей прекрасной жены. Та чахла на глазах. Королева заболела совсем недавно, прямо перед скорым рождением сына. Монарх был опечален, грусть не давала отойти от своей супруги ни на шаг, истощая даже его и подавляя всё желание и стремление к жизни без своей любимой и ребёнка.       Эдвард не мог и думать о кончине столь близкого для него человека. Но врач рассказал о всем известной легенде — солнечном цветке. "Только он поможет спасти королеву!". Монарх столь прекрасного королевства пал духом ещё сильнее, но теплившаяся в его душе надежда о спасении своей жены растворила все сомнения о старой байке. У короля был только один шанс узнать: правда ли эта легенда или нет? И вот был издан указ о поисках легендарного цветка.       В тревоге проводил своё время правитель. Его сердце терзали сомнения: правильно ли он поступил, понадеявшись на сказку для детей? Он ведь поверил в прозрачный шанс на спасение; не было ни грамма уверенности, что цветок найдут.       Монарх сидел на троне в главном зале, не в силах выдержать душевные муки. Он не мог сейчас видеть свою жену, он боялся её подвести. "Если она умрёт," — с горечью подумал он, зажмурился и тяжело выдохнул. — "Это будет моя вина и только моя. Я никогда не прощу себя за это..."       — Король Эдвард! — распахнув массивную деревянную дверь, в зал буквально влетел рыцарь из королевской гвардии. — Мы нашли его!       Заветные слова, что только снились правителю во снах, сбылись. Волшебный цветок принесли в замок, где врач смог сделать из растения отвар, способный спасти жизнь королеве. Так и случилось: в тот же день жена монарха столь чудной страны выздоровела. Счастью не было предела, когда через время родился и наследник. Маленький мальчик со светлыми, как пшеница, волосами, и яркими, как изумруд, глазами, и с россыпью веснушек по всему нежному личику.       По всему королевству пронеслась весть о чудесном дитя солнца. Казалось бы, дела пошли в гору? Но далеко не у всех.       Мужчина, что каждый месяц пел для цветка, заметил свою пропажу. По добрым вестям из королевства и по слухам, ходившим вокруг чудотворного выздоровления королевы, он понял что к чему. Его возмущению и злости не было границ, и незнакомец решил действовать.       Одной ночью окна в спальне младенца отворились и над маленьким принцем возвысилась чёрная фигура. Это был тот самый мужчина, пришедший за тем, что считал по праву своим.       Ребёнок не плакал и не кричал, когда увидел неизвестного, а только заулыбался, когда услышал приятную песню, которую стал напевать мужчина. Волосы малыша засветились, напоминая свечение того самого волшебного цветка.       Из рукава блеснули ножницы и щёлкнули, отрезав прядь волос у принца. Ко всей неожиданности, прядь неожиданно потемнела до тёмного-русого, как и часть волос у изголовья мальчика. Мужчина отпрянул и, поддавшись панике и шоку, не раздумывая, схватил младенца.       "Пропажу" обнаружили сразу же: королева почуяла неладное и прибежала в комнату к сыну.       В ту ночь королевство оплакивало потерю наследника великого короля.

***

      — Батюшка! — малыш, на вид которому не дашь и больше пяти лет, прыгал вокруг высокого мужчины. — Куда ты в этот раз идёшь?       На очередной вопрос сына старший вздохнул. Постоянные вопросы отдавались с болью в голове. Мужчина провёл рукой по своим кудрявым волосам, спускаясь ею по легко заметной щетине на лице, что уже так достала его.       — Нам же надо есть, милый, — сказал он, собирая в свою корзинку различные вещи и деньги, какие были. — Я хочу пойти в соседний лес за теми орехами, о которых я слышал очень давно. Возможно, на обратном пути забегу в город за овощами.       Мальчик нахмурился и сделал недовольную гримасу на лице, что со стороны выглядело очень комично. Малыш спросил:       — Неужели ты пойдёшь в тот самый лес, до которого путь несколько дней?       — Да, — вздохнул мужчина, — Но не волнуйся Клэй, я буду спешить домой как на пожар.       Паренёк хихикнул после шутки своего родителя, но ещё старался делать серьёзный вид. Видимо, надеялся на то, что мужчина всё-таки останется.       — Но что мне делать без тебя? — стал канючить мальчик.       — Ты же недавно научился читать! Как думаешь, зачем я приношу все эти книги сюда? Моя бедная спина уже ноет только об одном воспоминании, как их тяжело тащить.       — А вдруг их не хватит?       Мужчина усмехнулся, погладил малыша по его недлинным золотым локонам.       — Тогда я принесу тебе ещё, — сказал он, подходя к окну башни и сбрасывая с него верёвочную лестницу, закреплённую где-то под подоконником. — Пока, Клэй. Люблю тебя.       Мужчина распахнул руки для прощальных объятий. Клэй, повинуясь, подбежал и обнял, сильно прижавшись. Он не хотел отпускать.       — Я тебя сильнее…       — Нет, я тебя, — ответил отец, приулыбнувшись.       Мужчина отпустил из объятий малыша, погладил его по макушке ещё раз, запрыгнул на широкую оконную раму и стал спускаться вниз по верёвочной лестнице.       Мальчик подбежал к окну и долго смотрел на то, как фигура мужчины всё дальше удалялась. Клэй не выдержал и зевнул. Малыш решил отправиться досматривать красочные сны в кровать. Было ещё раннее утро, а ближе к вечеру он обязательно начнёт читать ту книгу с красной обложкой, на которой красовалось жёлтое солнце.

***

      — Ник, ни за что! — недовольно сказал брюнет, расхаживая из стороны в сторону перед своим другом, что так уютно устроился на стоге сена. — Это тебе не яблоко с рынка спереть! Это, мать твою, корона пропавшего принца!       — Да брось, Джордж, — ответил тот самый друг, держа в руках красное яблоко. Весьма иронично закручивался разговор. — Скажи мне, зачем этим Голдам сдалась корона, если вся королевская династия Вос-Тейкенов ушла к праотцам лет восемь назад?       Джордж всё ещё хмурился. Эта кража — не что-то простое! Это кража одного из самых охраняемых предметов в королевстве! Она служит напоминанием о традиции, начавшейся ещё двадцать лет назад, об особом празднике. Горожанам явно нравится этот праздник, как и самим Голдам, что пришли к власти после смерти короля и королевы Вос-Тейкен.       Многим жителям пришлась не по нраву перемена в лице правителей. Эдварда II считали достойным монархом, он служил во благо народа. А вот Голды пока что и не отличились. Поэтому праздник в честь пропавшего принца всё ещё проводится, вероятнее всего, чтобы не вызывать народные волнения.       Но если корону выкрасть, то что? Это уже будет личная неприязнь нынешнего короля Филиппа и наследного принца Вилбура... А они так тщательно пытаются задобрить жителей Короны.       — Я понимаю, но, чёрт, если нас поймают, то это прямая дорога к виселице! — брюнет вздохнул. — К тому же, где ты собираешься её продать?       — Вот, правильный вопрос, друг мой! Во-первых, слышал ли ты что-нибудь про чёрный рынок в Стерне?       От вопроса у парнишки пошли мурашки по спине. "Рынок, на котором можно было найти всё, что угодно". Хочешь запрещённых трав в Короне? — Держи, не урони! Или, может, части людей, для продажи каннибалам? — Ну и запросы, конечно, но бонусом приписка маленькими буквами, что такое нужно держать в холоде.       Стерн являлся самым противозаконным городом в королевстве. Уже кучу раз проводились попытки прикрыть лавочку чёрного рынка в этом городе, но каждый безуспешно. Воры, бандиты и убийцы сходились в группы, несмотря ни на что, пытаясь разжиться на своем товаре для богатеев.       — Ник, каким образом ты вообще вышел на этот чёрный рынок? Или пока только планируешь?       — Вообще-то, наш общий знакомый всё время там что-то сбагривает вельможам. Или, ты думаешь, что он с неба золотую цепочку достал?       — Не говори, что это Сэм.       — Да! Именно он!       Джордж задумался. Сэм — неплохой парень. Они с ним знакомы много лет, но вот в последнее время поддерживать связь становилось всё труднее. Знакомый ни разу не попадался страже, поэтому и в розыск на него не подавали. Однако поползли слухи о том, что такой замечательный вор и бандит, как он, становится всё ближе ко двору. Видимо, эти предположения были ошибочными, раз он смог договориться с Ником о продаже короны на чёрном рынке. Тут можно задуматься о способности плана к воплощению в реальности, в принципе, раз даже Сэм решил помочь. Может, не всё настолько ужасно?       — Ну так что? Ты в деле, мистер Девидсон? — спросил Ник, спрыгнул с сена, стряхивая прицепившуюся сухую траву с себя.       Джордж вздохнул. Это глупо, тупо и совершенно по-ребячески. Самоубийство!       — Хрен с тобой. Да, я в деле.       — Ура! Наконец-таки скряга согласился! — победно обнял Ник своего друга.       — Что? Скряга? В каком это месте я жадный? — брюнет отодвинул от себя младшего. Теперь и Джордж был весь в сене, впрочем, так происходило всегда.       — Хм, не знаю. Но звучит обидно, согласись, — бросил Ник, выходя из стойла. — Пошли, я тебе расскажу про суть плана, а завтра уже будем выдвигаться.       Дэвидсон секунду тупо смотрел на своего товарища.       — В смысле уже завтра?! Ник!!!

***

      Лучи солнца попадали в небольшую комнату через окно, касаясь личика обладателя золотых волос. Парень, что так уютно лежал на кровати, нехотя открыл глаза. Сонный взгляд сразу уловил книгу, лежащую прямо на юноше.       Ох, видимо, он заснул прямо за чтением. Если так продолжится и дальше, то при свете одной-единственной свечки, зажжённой для прочтения принесённой отцом новой книги, зрение пойдёт далеко и надолго. Нужно поумерить свою страсть к чтению, хотя история была действительно интересной.       Но Клэй не знал, реальная она или нет. В разных книгах пишут абсолютно про разную действительность, и на вопросы блондина отец лишь пожимал плечами. Нужно искать истину самому, по крайней мере так считал сам парень.       Юноша вздохнул. С горем пополам он всё-таки встал с кровати, но мягкое одеяло и перьевая подушка так манили лечь спать обратно. Судя по расположению солнца, сейчас около восьми часов утра. Скоро должен прийти отец, а перед его приходом вся башня обязана блестеть.       По правде говоря, не особо Клэй и любил убираться. Хоть в башне действительно нечего делать, но обычно он занимает себя разными увлечениями, к примеру готовкой, шитьём или вязанием. Приятнее всего было, конечно, проводить время за книгой.       Золотые локоны противно лезли в глаза, что только действовало на нервы. Это заставило подняться Клэя как можно быстрее, чтобы успеть, помимо уборки, привести в порядок ещё и свои волосы.       В сравнении с волосами отца, у Клэя они были намного длиннее, где-то по голень, что заставляло прочёсывать каждую прядь минимум десять минут. Но даже так, парень всё равно собирал их потом в низкий хвост, когда был в башне один. Только родитель мог собрать его лохмотья в аккуратную косу, что тоже бесило, говоря о несамостоятельности юноши.       Итак, день начался, нужно приступать к уборке. Невыносимой и долгой уборке.

***

      Клэй ещё раз выглянул в окно, завязывая лентой хвост. Солнце было прямо над башней. Уже обед, а значит и отец должен подойти с минуты на минуту. Это подтвердила и появившаяся фигура отца, выскользнувшая из-под тени скал. Интересно, через какой ход он посещает город и возвращается домой каждый раз? Но спрашивать об этом точно не стоило. Пока на повестке дня только одна просьба, звучащая практически каждый день на протяжении двадцати лет.       — Клэй, сбрось лестницу! — крикнул мужчина, ожидая у подножия башни.       — Да, отец! — сбросив старую верёвочную лестницу, которую ни разу не меняли, парень наблюдал за тем, как родитель стремительно поднимается.       — Клэй! Боже, как же это, наверное, утомляет, — брюнет уже сидел на деревянном подоконнике, подбирая за собой и сматывая лестницу. — Каждый день и без единого просчёта!       — Что? Нет, это несложно, — слегка смутился парень.       — Тогда что же так долго? — с поддёвкой спросил мужчина. — Ох, ладно, не бери в голову, я просто шучу!       Подойдя к столу, отец стал выкладывать из корзинки всё больше продуктов. В то же время сам Клэй стоял рядом и невероятно нервничал перед разговором. Его внутренние размышления прервал мужчина:       — Хм, ты сегодня неразговорчивый, а я ведь принес морковку для твоего любимого орехового супа.       — Спасибо, но я просто задумался, — и, сглотнув, продолжил, — ведь через два дня в небе появятся огоньки, и я подумал…       — Милый, не начинай, — сказал кудрявый мужчина, поставив корзинку на край стола. — Каждый год одно и тоже. Разве я не говорил тебе, что это просто звёзды?       — Нет-нет, это не звёзды! — возразил юноша и взял с кровати ту книгу, что читал перед сном. — Тут сказано, что обычные звёзды неподвижны, а эти каждый год появляются из-за горизонта.       — Даже если и так, — возразил старший, — Это, может быть, праздник в какой-нибудь деревне. Тебе ли не должно быть всё равно, Клэй?       — Да, знаю, но если я пойду с тобой, то ты сможешь защитить меня, разве нет? — надежда все ещё теплилась в груди.       — Нет, малыш. Даже я не смогу защитить тебя от толпы, что захочет заполучить твои волосы. Ты же это понимаешь.       Клэй даже не успел ничего возразить до того, как мужчина окинул ледяным взглядом его. Это означало лишь одно.       — Без «но». Разговор окончен.       Взгляд парня упал на пол. Снова неудача. Но на этот раз надежда всё же была, и именно сегодня у него на руках было доказательство того, что это вовсе не звёзды! Отец был не прав, но мастерски обрушил последний шанс на свободу для своего ребёнка.       Брюнет вздохнул и поставил рядом с собой стул.       — Садись, — даже как-то грубо и прямолинейно сказал родитель.       Клэю оставалось лишь послушно сесть, снимая с волос белую ленту. Гребень, направляемый отцом, проходил по его золотым волосам, спокойно и неприхотливо. Так было утром, до того, как парень смог прочесать их.       Мужчина начал петь ту самую песню, что мальчишка уже выучил наизусть. Волосы, как обычно, засветились, вновь даруя отцу ту самую силу, которая... Удивительно, но и парень сам не знал ничего о ней. Наверное, сила его волос исцеляет отца? Но от чего? Ответа и на этот вопрос у Клэя не было.       Волосы перестали светиться, как кончилась и песня. Волосы нежно заплели в косу, которую делает практически каждый день родитель.       — Клэй, ты же знаешь, что я тебя люблю и просто защищаю, — внезапно подал голос старший.       — Да, отец.       — Снаружи много бандитов, воров и…       — ...всё ужасное, про что я читал в твоей книге, — вспомнил слова мужчины блондин.       Повисло молчание, но в этот раз скорее неловкое, чем напряжённое.       — Может, чтобы сгладить углы ссоры, я могу что-нибудь принести тебе из деревни?       Было всё ещё тошно от провалившейся попытки самому попасть хотя бы туда, не то что куда-либо ещё. Ощущение, что кошки скребли внутри, не давая что-то произнести. Но, в конце концов, он смог выдавить из себя то, что ему действительно было нужно.       — Думаю… Мне нужны новая обувь. Эта совсем протерлась.       — Хорошо, но тебе придётся побыть дома самому, без малого, три дня. Ты не волнуешься? — косу уже заплели, и отец мог встать, направившись к столу, где стал набирать к себе в корзину небольшие припасы в дорогу.       Мужчина повертел в руке булку, что приготовил его сын несколько дней назад. Всё ещё выглядит вкусно, да и не такая чёрствая, как можно было ожидать.       — Хорошо, я пойду, малыш, — сказал родитель, отходя к окну и сбрасывая из него лестницу. — Люблю тебя.       — Я тебя сильнее! — уже как заученный текст вторил Клэй.       — Нет, я тебя, — сказал мужчина, обнимая сына и погладив по волосам.       Парень наблюдал за удалявшейся в тени фигурой отца. И как же он всё-таки выходит отсюда?

***

      Длинный коридор. Где-то в глубине слышалось быстрое цоканье дорогих туфель, которое с каждым шагом приближалось всё ближе и ближе к кабинету. Кто-то бежал? По всей видимости, да; это был мальчуган, на вид которому было лет шестнадцать, мчался на всех парах. Дверь в кабинет под его натиском стремительно распахнулась.       — Вилбур! — прокричал вбежавший парень, ударяя руками по столу его старшего брата.       — Ох, Боже правый, что случилось, Томми? — вздохнул Вилбур, предчувствуя очередную глупую выходку братца. — Снова что-то сломал?       — Что? Нет же! — скрестив руки на груди, ответил мальчуган. — Послезавтра уже будет праздник в честь пропавшего принца, а ты сидишь и перебираешь свои бумажки! Нам надо уже готовить фонарик!       Ребёнок позарился откинуть кипу бумаг брата, но Вилбур перехватил свою стопку.       — Я перебираю лишь маленькую часть бумажек, — отложил документы подальше от младшего брата — А вот отец сидит с остальной, которая намного, повторяю, намного больше.       — А мне-то что? — поднял бровь парень. — Я к тебе подошёл, а не к нему.       — А почему не к Дейву?       — Он проводит тренировку с новобранцами, — хмыкнул Томми. — Этот зануда не оторвётся от этих «важных» дел, пока я его не одолею в спарринге.       Вилбур прикрыл рот рукой, чтобы не выдать своего смешка.       — Ну и как, безуспешно?       — Конечно! Если уж я пришёл к тебе, то значит, что только ты сможешь помочь мне с этим важным делом. А вот Техно не будет запускать фонарик с нами! Он же не присутствовал в его создании.       Старший улыбнулся, когда Блондин назвал их среднего брата прозвищем, что ему дали в городе — Техноблейд. Что может быть еще круче?       — Я скорее всего тоже не буду, — коротко ответил Вилл, отходя от рабочего стола. — Мне надо ещё проверить всю подготовку к празднику.       — Что? Да ладно тебе!       — Томми, неужели фонарик не может подождать до завтр-       Фразу Вилбура прервали, когда в кабинет внезапно влетел бледный стражник. Его глаза лихорадочно пытались остановиться на наследном принце, но продолжали бегать по всей комнате.       — Ваше Высочество! Принц... Корону... — он наконец отдышался, — корону пропавшего принца украли!       — Что?! — резко рванув с места, Вилбур отодвинул стражника от входа и вылетел в коридор, оставив в комнате удивленного младшего брата. — Оповестить короля! А также главу королевской гвардии! Пусть идут по следам преступников!       «Чёрт, теперь времени для фонариков совсем не останется!» — подумал Томми, который до сих пор стоял в кабинете своего брата.

***

      — Блять! Блять, блять, блять! — задыхаясь, кричал Джордж. — Ник, какого хуя за нами бежит хренова туча гвардии?!       — Не знаю! — обежав дерево, прокричал друг, пытаясь удержать кожаную сумку при себе. — Сэм должен был проконтролировать, чтобы за нами не было хвоста!       — Хуево! Он нас наебал.       — Я и сам это понял!!       Сзади слышался топот королевских коней. Нельзя было сбавлять ход, иначе это прямой путь к своей смерти, не самой приятной, к тому же. Ноги сами несли вперёд, не давая остановиться. Боже правый, зная Дэвидсон, чем это обернется, ни за что бы в жизни не согласился на эту авантюру!       Преграда в лице огромного уступа заставила парней остановиться. Его можно тоже обежать, но тогда будет труднее оторваться от гвардии.       — Слушай, — проговорил Ник, снимая с плеча сумку. — Держи корону. Я тебя подстрахую, и ты залезешь на выступ. Так они отстанут.       — Подожди, а как же ты?!       — Я знаю здесь рядом таверну и некоторые дорожки, чтобы запутать стражников, — проговорил он, пока пытался продышаться. — Но не расслабляйся, скорее всего погонятся за тобой. Сумка же у тебя.       Джордж угрюмо посмотрел на друга, но времени спорить не было совсем. Остаётся только согласиться на этот хитрый, но довольно спорный трюк.       — Хорошо, подсади меня.       Брюнет крепко вцепился в плечи друга и уже через мгновение залез на высокий выступ, а оттуда услышал приближающийся к ним топот лошадиных копыт. Ник только загадочно подмигнул и убежал в другую сторону.       «Идиот», — подумал Джордж — «Полный идиот».       Повторяющиеся мысли прервали появившиеся первые кони гвардии из-за деревьев. Впереди них бежал парень, с длинными, покрашенными в розовый цвет, волосами. Его узнает каждый житель Короны. Глава королевской гвардии — принц Дейв, или же Техноблейд, как его и называет весь город. Прозвище, данное народом, внушало большее уважение, а также ужас для таких воришек, как Джордж. Взгляд парня встретился с голубыми, как дневной небосвод, глазами принца. Чёрт! Нужно быстрее бежать. Пока они взберутся на уступ, пройдёт какое-то время, чтобы убежать ещё быстрее.       — Разделиться! — крикнул Техноблейд, всё ещё следя за исчезающим в дали брюнетом. Видимо, сразу понял о том, что они с Ником разделились.       «Конечно он понял, боже!» — поругал себя парень, все ещё обгоняя гвардию. Силы были на исходе, но нельзя было останавливаться, ведь на хвосте сам принц. Если верить слухам в Короне, то розоволосый прибил несколько групп бандитов собственноручно, из-за чего получил еще одно прозвище — Бог Крови. Жаль, что не прижилось. Звучит устрашающе.       В мыслях уже стучал топот копыт. Неужели так быстро нагнали?! Ноги уже на автомате ускорились, пытаясь ухватиться за последние шансы выжить. Ещё дальше, и ещё, только впереди из ниоткуда появился обрыв, где не было видно даже дна из-за густого тумана.       — Блять! — прошипел Дэвидсон.       — Верно подмечено, — за спиной затормозившего парня прямо из кустов вышел принц Дейв. — Ни с места! Вас обвиняют в хищении королевской собственности!       — Стойте, может быть договоримся? — Джордж поднял руки в знак поражения.       — Это решит суд, Дэвидсон, — произнес Техноблейд. — По вашу душу ещё несколько крупных ограблений в нашем королевстве. Что вы на это скажете?       Брюнет только молчал, отходя с каждым шагом Блейда на него назад, ближе к краю. Чёрт, хоть бы сработало!..       — Вам остается только подчиниться и ждать приговора в тюрьме, — принц опасно вынул меч из ножен.       — Возможно... если только я вообще туда приду, — брюнет усмехнулся, отступив назад, на самый край, откуда уже посыпались мелкие камешки в пропасть.       — Стой, придурок!!       Услышал это он от главы гвардии, уже падая вниз. Кажется, если он проебался, то умрёт. Тут же не просто так густой туман, правда же? Да и близкий звук водопада давал понять, что под ним, скорее всего, было озеро или речка.       Слава всем существующим, или нет, богам, что так и оказалось! Дэвидсон упал в воду, больно ударившись об её гладь, хоть и падал, свернувшись калачиком, чтоб не расшибиться. Нырнул в озеро он к самому дну, немного ударившись о каменное дно. Парня неплохо так тряхануло, он быстрее поплыл к поверхности. На ней Джордж смог глотнуть воздуха.       Боже, он живой. Он, чёрт возьми, живой! Душа возвысилась, как будто он наебал саму смерть.       Но, если уж он об этом догадался, то скоро тут будет гвардия. Правда, она, скорее всего, не пойдёт за ним вниз таким быстрым способом. Значит, время сбежать как можно дальше всё ещё есть.       Выплыв на каменистый берег, Джордж отдышался. Он был весь до ниточки мокрый, да и к тому же ему придётся бежать еще дальше. Парень был просто без сил. Но в голову ударила мысль о короне. Он быстро проверил, не выпала ли она из промокшей сумки.       Боже, спасибо, с короной всё хорошо! Теперь можно выдохнуть.       Брюнет полежал пару секунд, поднялся на шатающихся ногах, отряхиваясь от воды. Джордж снял поношенную до дырок кожаную жилетку, к которой уже так привык, и стал отжимать рубашку.       Наконец-таки, Дэвидсон осмотрелся. Обычный лес, правда, в нём выделяется высоченный валун справа от озера. Странным было ещё и то, что только в одном определённом месте на нём росли листки дерева. Как будто что-то скрывали... В чём подвох?       Снова одевшись во все ещё мокрую одежду, вор пошёл дальше по траве к этому валуну. Вроде бы обычная каменная порода, но что-то не давало Джорджу покоя. Попытавшись упереться в него, на удивление, рука ни к чему не прикоснулась, а прошла насквозь. Значит, за лианами ничего нет. Скрытый проход, так?       Джордж прошёл внутрь, ненадолго погрузившись во тьму. Решение просто идти вперёд в кромешной темноте было самым разумным в этой ситуации. Дэвидсон вышел на свет и обнаружил нечто удивительное.       Перед ним открылась просторная полянка, на которой простирались несколько деревьев, а также протекала маленькая речушка. Но больше всего удивляла стоящая посереди всего огромная башня, которую вряд ли увидишь из-за огромных валунов, охраняющих это место.       — Что за херня? — вслух произнес Дэвидсон, продолжая путь к этой башне.       Возможно, она была заброшенной, раз расположена так далеко от деревень и города? Здесь могли скрываться воры и бандиты? Или же она пытается что-то скрыть? Второе как нельзя подходит лучше, раз эта башня ещё не развалилась на кирпичики. Но делать нечего — на время надо где-то скрыться.       Пройдя к самой башне, перед Джорджем возник вопрос: «Как попасть в неё?». Нигде не наблюдалось двери или люка. «Неужели придётся карабкаться?» — вздохнув, подумал парень и достал из сумки два тупых кинжала. Вообще он хотел их продать или же просто выкинуть.       Ну да, Ник уже успел прочитать мораль, что в сумке для короны не должно быть лишних вещей. Да, в ней было еще краденое яблоко с рынка, которое брюнет так и не вынул со вчерашнего дня.       Однако, в теории, тупые кинжалы должны были пройти между кирпичами и удержать брюнета от падения. В мыслях всё так, а вот на практике... нужно постараться ещё не слететь с высоты в несколько этажей.       Джордж нервно сглотнул; в нём, о чудо, заиграл инстинкт самосохранения!       Что же, надо попытаться... Вонзив первый кинжал в щель между кирпичами, парень повторил тоже самое и с другим. «Хм, вроде не всё так сложно», — подумал Дэвидсон, карабкаясь вверх. Главное — не смотреть вниз. Просто не смотреть вниз...       Когда рука коснулась деревянного подоконника, с души как будто груз весом в целую гору упал. Однако забравшись внутрь, на своё удивление, Джордж обнаружил довольно ухоженное и уютное помещение. Так здесь всё же кто-то живёт? Также внимание привлекла и веревочная лестница, ловко закреплённая у подоконника. «Так вот как сюда заходит хозяин. Но как же прячет её за собой?» — мелькнула быстрая мысль в голове парня.       — Хей! Здравствуйте! — прокричал парень, в надежде, что его кто-нибудь услышит, проходя вглубь помещения. — Простите, что так внезапно ворвался к вам! Мне нужно переждать здесь пару дн-       Не успел он договорить, как его по голове сзади ударили чем-то тяжёлым. Ноги подкосились, а глаза зажмурились. Чёрт, как больно. Еще один удар, и мир гаснет.

***

      У Клэя бешено колотится сердце. К нему в дом забрался какой-то человек. Господи, да он в первый раз в жизни видит человека, помимо своего отца. В руках парень сжимает сковороду, которой он ударил два раза по голове незнакомца. Но вдруг он проснётся? Тогда нужно срочно собраться.       Блондин попробовал оттащить подальше от окна эту тушку человека, но от усилий смог выдавить лишь:       — Уф, какой ты тяжёлый!       Видно, пронести ещё дальше будет намного сложнее. Чёрт, ладно! Легче принести к незнакомцу стул, чем тащить тело в другу часть башни. Так он и сделал, усадив, с большим трудом, брюнета. «Так, ладно, это сделали. Осталось только связать его», — успокаивающе подумал Клэй и заметил какую-то крупную вещь у незнакомца. Связыванию будет мешать сумка, что висит на плече брюнета.       Любопытство сыграло своё, и Клэй, не долго раздумывая, снял её и решил посмотреть, что же там внутри. Там оказались два тупых кинжала, яблоко и… Что это?       Что-то блестящее и, можно даже сказать, золотое? Наверное, так и выглядит золото? В некоторых местах в этой штуку было помещено что-то большое и блестящее. Похоже на камень, но гораздо красивее. К тому же, не просто угрюмо серый, а переливающийся от белого к красному.       Клэй попробовал надеть штуку на руку, но эта оказалась слишком большой. Да и по сравнению с туловищем вещь была относительно маленькая.       — Что же это вообще такое?       Клэй решил надеть это на голову и… смотрелось это красиво. Можно сказать, что даже отдалённо знакомо. Парень не знал, где это он видел. Может быть вычитал в одной из книг, или может отец рассказывал. «Нет-нет, отец точно не мог рассказать что-то настолько красивое и ошеломляющее», — усмехнулся Клэй.       Когда незнакомец громко засопел, то блондин вернулся в реальность. Нет, не время наряжаться! Это вообще чужая штука!       Клэй положил вещь обратно в сумку, но всё это добро спрятал в половице одной из ступенек лестницы, ведущей к личной библиотеке мальчишки.       Что ж, время продолжать. В своих принадлежностях парень нашёл тугую веревку, на которой учился завязывать узлы. Инструкция была в рассказе о приключениях капитана, бороздившего морские просторы в поисках приключений. Интересно, существуют ли такие на самом деле?       Первым на перво, завязать нужно потуже в области рук, а также ног, чтобы этот неизвестный парень не смог выбраться, а уже потом обвязать вокруг туловища.       — Я взял и связал какого-то парня, — прокомментировал свои действия блондин. — Просто взял, оглушил и связал! Ха-ха! Ну что, батюшка, и кто не сможет постоять за себя?       Нужно тогда уж будить этого странного брюнета, который безобразным образом вторгся к нему в башню. Взяв кружку с водой, Кэй легко плеснул ею в лицо незнакомца.       С лица неизвестного стали стекать капли воды. Только сейчас блондин решил рассмотреть его лицо получше.       Довольно загорелый парень с мокрыми каштановыми волосами. По всей видимости, что они были мокрыми до кружки с водой, что остались после её опрокидывания.       Юноша протянул руку к щеке, потрогал мягкую кожу. Такая... нежная, совсем не похоже на колючую щетину отца.       Незнакомец до сих пор не проснулся. Тогда придётся израсходовать больше воды.

***

      Глаза резко открылись от дрожи в теле. Было ощущение, что брюнет лежал совершенно мокрый несколько часов под сквозняком. Хотя, стоп... он же забрался в башню весь мокрый из-за падения в озеро. Так, минуточку, что случилось потом?       Джордж начал судорожно осматриваться. То же помещение, где он и очутился после того, как долго карабкался по башне. Но почему сам он привязан к стулу?!       — Что за… — взгляд устремился вперёд, где перед ним появился тёмный, медленно приближающийся силуэт.       — Итак, кто ты и что ты здесь забыл? — произнёс молодой голос, который принадлежал блондину, с длинной косой, что доставала практически до колен. Он довольно устрашающе вышел из тени со сковородкой в руках.       — Что? Подожди, что произошло? Кто ты и почему я привязан к стулу? — жестко ответил вопросом на вопрос Дэвидсон.       — Вопросы задаю я, — Клэй подошёл к брюнету ещё ближе, но соблюдал некоторую дистанцию. — Ты прокрался в мою башню. Захотел отрезать мои волосы? Продать их??       — Слушай, солнечный мальчик, я не знал о твоём существовании, в принципе, а теперь убери от меня эту штуку, — взглядом он указал на сковородку в руках блондина. — И я просто пережду здесь несколько часов, раз уж на то пошло.       — Оу, тогда зачем ты вообще сюда пришёл? Мистер…       — Джордж. Джордж Дэвидсон. Послушай, я просто уйду отсюда вместе со своей…       Появилось ощущение неполноценности. Нет, слава Богу, не душевной, с этим ещё более менее в порядке.       Но вот сумка... Джорджа так туго связали, что он должен был почувствовать впивающийся с бок кусок драгоценного металла. Где она, где корона?!       — Где моя сумка?!       — Спрятал её в хорошем месте, — с некой гордостью в голосе произнёс Клэй. — Можешь хоть с землёй башню сравнять, но без меня ты свою штуку не найдёшь!       — Ладно, ладно, будь по-твоему, что ты хочешь?       Клэй с разгорающимся в глазах азартом и любопытством подошёл ближе к незнакомцу. Возможно, этот парень сможет ему помочь!       — Ты знаешь что-нибудь о звёздах... нет, скорее, об огоньках, которые будут запускать завтра в небо?       — Ты о фонариках в честь пропавшего принца что ли? — выгнул бровь Джордж. Неужели кто-то не знает столь простых вещей? Хотя, его привлекла фраза о том, что фонари будут запускать уже завтра… Неужели брюнет пробыл здесь целые сутки?       — Так вот в честь какого праздника эти огоньки… — внутренне Клэй был очень рад, что, хоть раз в жизни, но оказался правым в споре с батюшкой. — Тогда ты, Джордж Дэвидсон, отведёшь меня туда, где их запускают, а после приведёшь обратно домой.       — Может, ты как-нибудь сам? Если честно, я с королевством немного не в ладах.       — Не видать тебе тогда твоей драгоценной сумки, — победно произнес Клэй, скрестив на груди руки.       Джордж вздохнул. За что ему все это?! Хотя... возможно, по дороге он отвяжется от этого длинноволосого чудика.       — Ладно, солнечный мальчик, по рукам. Жаль, что руку протянуть не смогу: связан.       — Да-да, точно, — Клэй подошёл к брюнету со спины, развязывая крепкие узлы, — Но не называй меня солнечным мальчиком! Это глупо.       — Хорошо, — разминая затёкшие кисти рук, сказал уже развязанный Дэвидсон. Он полнял взгляд на блондина. — Тогда как же тебя зовут?       Для зеленоглазого этот брюнет оставался не то чтобы подозрительным, скорее Клэй просто не доверял этому незнакомцу. Может, лучше оставаться более осторожным? Тогда нужно... о, точно, прозвище!       Блондин выпалил на одном дыхании:       — Меня зовут Дрим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.