Глава 1. Побег
5 ноября 2021 г., 20:01
Зима, ранее утро и лишь топот ножек слышен на скрипучем полу.
А за ними быстрые шаги преследователя.
- Ты все равно не сбежишь! — кричал мужчина в след убегающему мальчику.
Мальчик всё сильнее задыхался. Он не мог перейти на шаг, бег для него в этой ситуации был единственным выходом для спасения, коридор казался ему безумно длинным.
Дыхание сбивалось всё сильнее, ноги практически отказывались бежать.
Ему нужно было что-то придумать, хоть что-то, чтобы спастись.
-Нет, я не могу так умереть -сказал про себя юноша, заметив окно, которое находилось впереди него по средине стены. Это окно казалось ему счастливой соломинкой, за которую он хватался всеми своими силами, которые у него только были.
Ноги всё сильнее становились ватными, шаги сзади казались ему отчётливей с каждой секундой.
Паника захватывала мальчика всё сильнее. Подбежав к окну мальчик хаотичными движением рук пытался его открыть. Но к его неудаче окно открывалось лишь поднятием рамы в верх. Он бы не смог этого сделать даже если бы захотел.
Руки дрожали, а сердце бешено колотилось.
Пытаясь не подаваться панике, дрожащими руками, с той крохой сил, что у него осталась он ударил по стеклу в окне. Стекло с треском разбилось, осколки разлетелись во все стороны, осколки что были крупнее выпали через окно на белый снег, а мелочь вонзилась ему прямо в кожу рук и без того израненную синяками, параллельно порвав его одежду.
Его не волновало, что у него нет больше сил или, что вся его рука в порезах, а кровь никак не могла остановится, ничего, даже тот охотник, что гнался за ним. Ему просто хотелось выжить.
Ни теряя ни секунды мальчик прыгает через окно где встречается с сильным порывом ветра.
Жизнь юноши закончилась бы на этом, если бы не одно «но», он был демоном.
Он знал, что если воспользуется крыльями то сможет улететь.
Не зная, что ему делать в панике неосознанно, но с болью он расправляет крылья.
Боль была настолько ужасной, что он чуть ли не рыдал.
Крылья, что показались из-за его спины были небольшими, место где были крылья кровоточило, на коже которая покрывала его спину, теперь было два пореза, они выглядели как рваные раны, из которых виднелись крылья.
Неуклюже, терпя боль, он старался махать крыльями.
Он спрашивал себя вновь и вновь всё ли он правильно делает, если он продолжит махать то сможет ли выжить? На все свои вопросы мальчик уже знал ответы.
Крылья будто слушались его. Он не задумывался как летать, это было больше интуетивно.
Невзирая на опасно, он взлетел.
Зажмурив глаза, он чувствовал, как всё его тело пробирает дрожь, она дошла даже до кончиков крыльев, ветер был таким холодным что, лицо, руки, шея, во всех этих местах он чувствовал покалывание, его кудрявые и чёрные как смоль волосы развевались на ветру, пальцы рук непроизвольно сжались в кулачки.
Маленького демона одолевал страх неизвестного вида, который открывался перед ним.
Но открыв глаза он увидел прекрасный пейзаж.
Зимний лес окутанный кристально чистым снегом, лучики солнца пробивавшиеся через тучи пытаясь одарить каждого своим согревающим теплом. Но бесполезно тучи только сильнее затягивались, предвещая наступление метели.
Высокие ели, за которыми не видно горизонта.
Тишину пейзажа нарушали лишь пустые угрозы охотника, которых мальчик почти не слышал, и шум птичьих крыльев, которые отдавались эхом в воздухе, и их карканье, которые он изредка слышал.
Он чувствовал свободу в этот момент. Но не был уверен сработают ли его силы, ведь мальчишка совсем недавно стал таким.
- У меня получилось — прошептал он, не в силах сдержать радость своего успеха.
Но радость быстро сменилась ужасом. Из-за холода и не приспособленности крыльев, они перестали подчиняться. Он начал стремительно падать вниз.
- Нет — прохрипел мальчик, пытаясь заставить крылья двигаться и удержаться в воздухе.
Но все его попытки были тщетны.
Он резко упал в снег и начал в ту же секунду катится со склона горы.
Быстрое и стремительное падение вызывало в его теле нестерпимую боль.
Камни, что скрывались в снегу, яростно впивались в его ослабленное тело.
А деревья, что склонили свои оголённые ветви под напором снега, царапали мальчику лицо, руки, ноги и тело.
В попытках открыть глаза мальчик видел только мгновенно сменяющийся пейзажи.
Все его потуги остановится заканчивались ничем.
В одно мгновение его тело останавилось, он перестал падать и всеми силами пытался не потерять сознание.
Мальчишка знал, если отключится он может умереть от холода и множества ран, или от рук мужчины, преследовавшего его.
Глаза предательски закрывались, он не хотел так умереть, у него ещё была невыполненная цель.
- Нет мама… папа…- его разум затуманивался, последнее, что он слышал - звук начинающейся метели, неразборчивый голос и чьи то не решительные шаги, которые нарушали шум ветра хрустом снега.
Примечания:
Спасибо за прочтение первой главы.
Это моя первая работа, буду рада любому коментарию.