Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Врач вышел из кабинета. Рядом Джинни. Я не надеялась на чудо. — Девушки…мне очень жаль. — Никакого прогресса. Я поняла, — кивнула я. — Завтра на проце… — Нет, — перебила я. — Что? — Я оказываясь от лечения. Оно бессмысленно. — Гермиона, что ты делаешь? — Джинни не верла своим ушам. — Джинни, ты сама видишь. Я умираю. Какая разница, произойдет это через пару недель… — Месяц — Через месяц или позже? Лучше отдать лекарство тем, кому оно может помочь. Джинни. Не надо. Можно я напишу отказ от лечения? — Это будет на Вашей совести…к Вам будет ходить медсестра. — Так уж и быть.       Мы вышли из больницы, когда Джинни спросила: — Ты уверена? — Да. Мне уже не помочь, а так…       Я столкнулась с парнем. Его волосы черные, глаза — зеленые. — Извините, я… — Ох, это мне нужно извиняться… — Вы очень красивы. — Ох… — Серьезно. — Да ладно Вам…вся в синяках и шрамах… — В этом есть своя красота, своя история…как Вас зовут? — Гермиона. — А полностью? — Гермиона Джин Грейнджер. — Красивое имя. — А Вас? — Гарри Джеймс Поттер, Гермиона Джин. — Просто Гермиона, — смеялась я.

***

— Сегодня, 21 января, мы провожаем в последний путь Гарри Джеймса Поттера.       Из глаз текли слезы. Он не должен был умереть. Умереть должна была я. Я! Он был здоровым…       Я не знала, когда все пошло не так. Но даже после операции есть возможность, что рак вернется. Так и произошло, видимо… — Мисс Грейнджер?       Я встала, подошла к гробу и начала. — О мертвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды… Гарри был прекрасным человеком, поэтому оба варианта будут сразу…смерть — как старый друг, и никогда не знаешь, когда он навестит тебя. Так и вышло в этот раз. Никогда не знаешь, кто окажется следующим. Но в моем случае, я могу сказать точно, что из присутствующих…следующей буду я с вероятностью 95%.

***

— Слушай, — пришла ко мне Джинни. — Что? — Я нашла его дом! — Что? Чей? — Гарри того! — Да ну? — Он в доме напротив! Посмотри!       Я встала. Голова кружилась, в глазах темнело, но я дошла до окна. Наконец, я увидела, что он мне махал. — Как ты его нашла? — Встретились. Кстати, он проходил лечение от рака. Тоже. — Да? — Да. — И что у него? — Ой, не знаю. Пошли скорее! — Но…       Она все-таки вытащила меня на улицу. — Гермиона, Джинни…какая встреча! — Да ты знал! — Ну, допустим да. Вы прекрасны, мисс Грейнджер. — Да ладно тебе. Боюсь, что в виде мертвеца я буду менее прекрасной. — Что Вы такое говорите? Вы проживете много лет, и… — Я не проживу и месяца, — улыбаясь, сказала я. — Почему? — Лейкоз — Ох…сочувствую…у меня тоже был рак. Теперь — протез. — Серьезно? — Нога. — Если не знать, то незаметно! — воскликнула Джинни. — А мой вид так вообще незаметен, — шучу я. — Но все можно решить, Гермиона Джин! Рак излечим… — Но не в моем случае…на меня не действует лечение… — Почему? — Возможно, просто уже не эффективно. На деле, не знаю…я отказалась от лечения. Нечего тратить лекарства на мертвую… — Ты жива. О чем ты мечтаешь? Давай сделаем все, чтобы исполнить максимум твоих желаний? — Давай.

***

— День, когда я только соглашаюсь! — оповестила я Джинни и Гарри. — Удачи, подруга!       В итоге, мы сходили в магазин. Благо, Джинни могла отказать в случае дорогих товаров. Правда, под конец Гарри решил платить самостоятельно. Правда, также не обошлось без вина. Джинни оставила нас, чтобы помочь Гарри устроить мне свидание. — Ух, хорошо провели время! — выкрикнула слегка неадекватная Джинни. — Да… — согласилась я. — А давайте ограбим банк! — Нет, банк — слишком громко. Лучше…как насчет булочной? Гермиона? — Да.       Мы втроем зашли в пекарню — Вам что-то подсказать? — Да! — сразу начинаю я. — У нас есть пирожные со скидкой, будете? — Да. — Три! — Хорошо, еще что-то? — Да… — Скажите, а вон тот кофе сколько стоит? — Этот? — Нет, левее.       Я незаметно подала пакет Гарри. Затем кивнула. — Ладно, мы пойдем. — Эй, а заплатить? — Мы платили! Вы забыли!       Выйдя, мы захохотали. Правда, затем сели в автобус, чтобы запутать следы. А потом, приехали домой. — Ты не сожалеешь? — О чем? — О том, что провела этот день, говоря только да? — Не сожалею. Кстати, уже за полночь… — Ох, да…до завтра, девочки!

***

— Я хочу, чтобы меня похоронили в красивом месте! — воскликнула я. Мне уже было трудно выходить куда-то очень далеко, поэтому самое далекое — сад. — Например, тут? — Нет… Скажем…в лесу на красивой опушке…или в парке… — А кладбище или склеп? — Скучно, — отмахнулась я.       Я заметила, что Гарри хромает. — Что с твоей ногой? Точнее, с протезом? — Да…ничего…все хорошо

***

— Гермиона…мне очень жаль… — Это я должна была умереть! Я! — я кричала, вытирая слезы. Вышло не очень успешно, только тушь размазала. — Ты ходила на похороны? — У меня не было выбора… — Если тяжело…то не стоило. Кстати…его мать, Лили, сообщила мне, что он все-таки умер от рака… — За что? — я начала рыдать, оставляя всю косметику на подушке. — Милая, но ведь мы не знали… — Я могла догадаться…могла! — Гермиона, не вини себя…

***

      Я в состоянии, схожем с бредом. Я чувствую, что становится легче встать. — Гермиона! — слышу я до боли знакомый голос.

***

      Гарри поцеловал меня, когда мы были на самом верху колеса обозрения. — Я люблю тебя, — прошептал он. — И я тебя…

***

— Гарри? Я так рада видеть тебя! — Не совсем видеть…ты умираешь… — Я знаю…я уже консультировалась с Джинни, меня похоронят поближе к тебе. — Гермиона… — Не оставляй меня. Я ждала этого момента…почему здесь так жарко? — Тебя лихорадит. Подойди ближе.       На удивление, мне удается. До этого я подошла настолько близко, насколько смогла. — Ты скоро сможешь дойти до меня, коснуться моей руки, поцеловать…но это будет значить, что ты умерла. — Я этого не боюсь. Последние часы у меня были смешаны в один… — Ты последние 3 суток спала. Почти 99% всего времени. Ты… — Знаю. Умираю… — Ты смелая.       Я шагаю ближе. — Ты точно хочешь принять смерть? — Я готова. — Тогда иди ко мне. Постепенно. Не торопись.

***

— Гермиона? — Джинни входит в комнату к подруге. — Как у тебя жарко, так ты еще под несколькими одеялами!       Она касается руки Гермионы. Она огненная. Но постепенно понимает, что остывает. — Гермиона…       Девушка берет зеркало и подносит к носу. Проходит несколько секунд, как она поднимается и пишет карандашом на стене «17.09, время 13.45». Затем, вытерев слезы, выходит из комнаты. — Она не дожила до 20 пару дней… — Умерла? — Да, миссис Грейнджер. И тоже 13.45 — Как и Гарри Поттер…надеюсь, они будут счастливы вместе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.