ID работы: 11363705

С днём рождения, А-Чэн!

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Было раннее утро, а в Пристани Лотоса ученики уже вовсю готовились к празднику. Сегодня у Цзян Ваньиня день рождения, и он впервые будет праздновать этот день дома, а это значит, что всё должно быть идеально.   Глава Вэй отменил утреннюю тренировку и вместо неё приказал украшать пристань. Часть учеников ушла в город, чтобы докупить продуктов для праздничного банкета, в то время как большинство занялись украшением всей пристани, начиная от ворот и заканчивая озёрами. А вот труднее всего было украшать коридор возле комнаты Вэй Ина и Цзян Чэна. Здесь ученикам приходилось ходить на цыпочках, чтобы не разбудить именинника, ведь поскольку Вэй Усянь сейчас помогал с подготовкой в банкетном зале, то в случае чего их сразу раскроют. — А-Юй, давай быстрее, мы уже закончили.   Молодой парень в форме ордена Юньмэн Цзян резко развернулся к четверым ученикам, которые уже собирались уходить, и случайно задел хвостом стоящего позади шиди, за что сразу же извинился. — Извини! Больно? — Нет, всё нормально. Но будь поаккуратнее.   Цзян Сюаньюй кивнул в сторону четырёх парней и забрал у младшего оставшиеся украшения. — Ты иди, я тут сам закончу! — Но... — Ну же, иди! Я к вам присоединюсь чуть позже. Тут немного осталось, а там твоя помощь будет нужнее. — Хорошо, шисюн. Мы будем ждать тебя на кухне. Заканчивай поскорее!   Сунлинь побежал за старшими адептами, а Сюаньюй проводил его взглядом, после чего продолжил свою работу.

***

— А-Чэн, вставай! Нельзя же проспать свой  собственный день рождения!    Цзян Чэн проснулся от грохота распахнутой двери и крика Вэй Ина. Приоткрыв глаза, он перевернулся на спину и взглянул на подходящего к кровати Усяня. Тот же взял заранее приготовленную одежду и положил её на кровать. — Одевайся и иди есть, мадам Юй и шицзе уже заждалась.    Быстро поцеловав Ваньиня в губы, он развернулся и в припрыжку вышел за дверь. Цзян Чэн же с трудом встал и начал переодеваться, тихо проклиная Вэй Ина за вчерашнюю ночь.   Как только он закончил одеваться и принялся расчесывать волосы, в дверь постучали. — Войдите!   Дверь открылась и в комнату зашла Цзян Яньли с небольшой шкатулкой в руках. Она подошла к Ваньиню и забрала у него расческу, после чего принялась расчесывать его волосы. Несколько минут они просидели в тишине, пока Яньли не достала из шкатулки красивую заколку в форме лотоса, точно такого же, как и знак её ордена. Она завязала две небольшие косички и закрепила их сзади заколкой, после чего немного растянула косы, чтобы те выглядели более объёмно. — Спасибо, госпожа Цзян.    Яньли тихонько рассмеялась и обняла Цзян Чэна. — А-Чэн, я же говорила называть меня цзецзе.    Ваньинь невольно вздохнул, снова он забыл об этом. Наверное, такое обращение может обидеть его сестру, но он ничего не мог с собой поделать, всё же они не виделись много лет, и Цзян Чэн никак не мог привыкнуть к новообретенной семье. — Ладно, пойдём, у нас на сегодня большие планы.   Цзян Яньли выпустила Ваньиня из объятий и пошла к выходу, а Цзян Чэн последовал за ней.   Добрались они во всё такой же тишине, и лишь на подходе у них завязался диалог о чем-то незначительном.

***

  Их завтрак ничем не отличался от всех остальных дней. Вэй Ин продолжал нести всякий бред, Юй Цзыюань время от времени прикрикивала чтобы он помалкивал, а Цзян Яньли нежно улыбалась и иногда посмеивалась с шуток Вэй Ина. Цзян Чэн предпочитал молча слушать и периодически отбивался от надоедливого мужа, который совершенно не обижался и продолжал беззаботно болтать. Ваньинь лишь из редка мог стукнуть Усяня локтем и сказать помолчать, хоть и не в серьёз. В остальное же время он предпочитал тихо есть свой завтрак и молча слушать разговор. Хоть он и встретился с семьёй уже давно, но привыкнуть к ним оказалось труднее, чем он думал, если бы не Вэй Ин, который хоть и ведёт себя как ребёнок, но постоянно поддерживает его. — А-Чэн! Ты меня вообще слушаешь? — Мм? Да, конечно. Так что ты там говорил? — Я говорил, что тебе пора перестать летать в облаках! Так вот, куда ты хочешь пойти? Могу предложить пойти в город, там нам наверняка сделают скидку! Можно купить много вина и что-нибудь ещё... О! Ещё можно сходить на наше озеро, возьмём вина, закусок и будем купаться пол дня. Хотя мы можем сделать это в другой день, сегодня как-никак твой день рождения, значит нужно что-то получше... — Вэй Ин, не так быстро, я не успеваю за тобой. — Я постараюсь. Ну так куда? В город? Или на озеро? Можем вообще остаться здесь. Или побудем везде! По-моему, это лучший вариант. Кстати, шицзе, ты обязана пойти с нами, и мадам Юй тоже. — Кто это должен? Я сама решу идти или нет. — Но ведь сегодня праздник вашего сына! Разве можно это не отметить? Предлагайте свои варианты куда пойти. А то я один тут думаю, будто это только мне и нужно. — Будешь выпендриваться, останешься здесь, а мы с А-Чэном и А-Ли уйдём. — Какая вы злая. А-Чэн ты уже поел? Тогда пошли!   Не успел Цзян Чэн и слова сказать, как его куда-то потащили. Он слышал, как Юй Цзыюань что-то кричала им в след, но сама она за ними не пошла.    Вэй Ин привёл его к беседке в дальней части Пристани Лотоса. Они часто отдыхали здесь. Вэй Ин после работы с бумагами, большую часть которой делает Ваньинь, но это не мешает ему жаловаться на ужасную судьбу главы клана, а сам Цзян Чэн отдыхает от окружающих его людей.    Усянь довёл его до беседки и усадил на лавочку, после чего быстро побежал в сторону кухни, крича что скоро вернётся и что-то о том, чтобы Ваньинь без него не скучал.

***

  Следующие несколько часов они просидели в беседке. Иногда к ним присоединялись Цзян Яньли и Юй Цзыюань, но последняя не задерживалась надолго. В этот раз Яньли ушла вместе с матерью на тренировку к младшим адептам. Праздник праздником, а вот занятия никто отменять не собирается.   Уже подвыпившие Вэй Ин с Цзян Чэном решили сходить куда-нибудь, а конкретно в город. По дороге они зашли на кухню за очередным кувшином вина и продолжили путь. Конечно, добирались они дольше, чем планировали, ведь почти каждый ученик и не только останавливали их, чтобы поздравить Ваньиня с днем рождения, из-за чего тот сильно смущался. С одной стороны это было приятно, но с другой отнимало очень много времени. В конце концов они добрались до города и Вэй Ин сразу повёл их в сторону лавок с разными угощениями.    Накупив всего, что только можно, они ещё немного побродили и направились обратно к Пристани Лотоса. Но на средине дороги Вэй Ин резко свернул с дороги. — Вэй Ин, ты куда? — Секрет! Иди за мной и сам узнаешь.   Цзян Чэн хотел поспорить, но не стал, и тоже свернул с дороги. Так они прошли около четверти часа, пока вдалеке не стал заметен старый полуразрушенный дом. Вэй Ин открыл дверь, жестом предлагая Цзян Чэну войти. Пройдя немного вглубь дома, Ваньинь остановился рядом с окном, краем глаза он уловил молодых парней в фиолетовой одежде, которые, похоже, пытались тихонько уйти. Цзян Чэн уже хотел подозвать их и расспросить, что они забыли в таком месте и почему прячутся, но его отвлёк скулёж в соседней комнате. Он мгновенно развернулся в сторону звука и, забыв о мальчишках, быстрым шагом пошёл в соседнюю комнату, попутно ища взглядом Усяня, но тот как сквозь землю провалился.   Ваньинь медленно открыл дверь и тихонько прошёл внутрь. Прямо посреди комнаты была лежанка, а рядом с ней стояли две миски с водой и едой. На самой лежанке сидела маленькая лисичка и с примесью страха и заинтересованности смотрела на него. Цзян Чэн же на пару мгновений застыл, но быстро пришёл в себя и бегло осмотрел лисичку. Никаких ран он не заметил, так что вздохнул с облегчением.   Хоть лис был ещё совсем маленький, буквально несколько месяцев от роду, но особых признаков страха не проявлял. Ваньинь медленно начал приближаться к нему, и когда он сделал первые шаги, лисёнок встал и сам начал медленно двигаться к нему. Цзян Чэн снова остановился, наблюдая за действиями малыша, тот же подошёл к нему и начал ходить вокруг, принюхиваясь и пару раз случайно залез под мантию, но сразу выскочил обратно.   Спустя пару минут Ваньинь решился и присел перед лисёнком на корточки. Последний сначала отскочил назад, но быстро подошёл к нему. Довольно скоро Цзян Чэн полностью расслабился и с радостной улыбкой гладил малыша, а тот в свою очередь улёгся ему на колени и начал тихонько сопеть. Внезапно он почувствовал давление сзади. Вэй Усянь чуть ли не свалился на него, Ваньиню даже пришлось немного наклонится вперёд. Вэй Ин обнял его со спины и Цзян Чэн услышал как он радостно заговорил: — Ну, как тебе подарок? Правда она милашка! Мы с цзецзе и мадам Юй долго искали её! — М? Так это подарок? — Конечно! Разве ты сам не догадался? Это же так очевидно! — Догадался конечно! Я просто уточнил. — Допустим. Ты уже выбрал имя? — Нет, дай подумать. Зэнзэн? — Отлично, а теперь давай отведём её домой! Только сначала...    Вэй Ин встал и обошёл Цзян Чэна. Он присел перед ним на колени и наклонился вперёд. Поцелуй был нежным, он отличался от их обычных более быстрых и страстных, но был не менее приятным. Ваньинь отстранился первым. Он знал, что если они не закончат сейчас, то вряд-ли скоро уйдут. — Пошли, нас уже наверное ждут. И... спасибо.   Вэй Ин встал за ним и радостно пошёл следом, не забыв прихватить лежанку и миски, а Цзян Чэн нёс Зэнзэн на руках до самой Пристани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.