ID работы: 11363994

Сказка о Драконорожденном

The Elder Scrolls V: Skyrim, RWBY (кроссовер)
Джен
R
В процессе
188
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 80 Отзывы 48 В сборник Скачать

Древние руины

Настройки текста
      Двемерские руины всегда были чем-то завораживающим. Некогда величественные города, высеченные под землей иль в скалах, они даже после исчезновения своих создателей впечатляли и манили народ со всех уголков Скайрима. Года, прошедшие после запустенья не пощадили их, так что многие переходы завалены, входы потеряны и десятки городов навсегда остались в земных недрах, навечно утерянные для мира. Но время от времени археологам(ну или иногда различным путешественникам и авантюристам) удается найти вход в очередные двемерские руины. Каждая такая находка значительное открытие, позволяющее лучше узнать архитектуру, быт, культуру двемеров, изучить остатки их научных изысканий и открытий, а так же… это прекрасный шанс навсегда остаться в этих самых руинах. Величественные руины городов лишь на первый взгляд безжизненны, на самом же деле десятки различных мерзких тварей заполонили остатки городов исчезнувшей цивилизации, а ведь еще и старинные механизмы самих двемеров и по сей день защищают владения своих давно сгинувших создателей. Но вот очередной величественный зал и… –Сраные двемеры, сраный Тулий, сраная Коллегия! - …мои крики праведного возмущения. В данный момент, находясь в этих самых величественных руинах, я не любуюсь красотой и искусностью архитектуры исчезнувших меров, а стараюсь не подставить свой зад, под удары трех центурионов. И самое поганое, что над двоими из них явно работали меры не ниже уровня мастера, что было заметно по тому что они были быстрее и били сильнее нежели его собратья, встречаемые мной в других руинах. А третий же… О Акатош, за что мне это! Эта тварь напоминает мне Мастера-Кузнеца, встречено мною пару лет назад при спуске в остатки кузницы этерия. Тогда моя душа чуть не отправилась в Совнгард и сейчас дела обстояли ничуть не лучше. Мышцы уже начинают ссадить от усталости, дыхание мое становится все более и более прерывистым. Надо скорее с ними кончать, если не хочу отправиться на встречу с предками. Резким прыжком разрываю дистанцию и набираю побольше воздуха в легкие. –FUS RO DAH! – словно гром сотрясает стены зала. От силы моего голоса тысячелетний монолитный камень крошится и покрывается россыпью трещин, а волна Безудержной силы веером расходится от меня и несется в сторону центурионов. Двое из них, словно листики столкнувшиеся с порывом ветра, отрываются от земли и несутся на встречу со стеной. И лишь третий центурион, Мастер Кузнец, способен хоть как-то противостоять Ту'уму, хотя даже так его максимум это лишь не превратиться в “живой” снаряд, но устоять на ногах он не в силах. Два центуриона встретившихся со стеной временно угрозы мне представляют, но вот кузнец уже стремится вновь принять вертикальное положение. Потому я крепче сжимаю свои клинки и набираю новую порцию воздуха: –Wuld! – все вокруг смазывается. Миг, и я нависаю над только-только начинающим подъем Мастером Кузнецом. Мышцы напрягаются до предела, клинки перехватываются обратным хватом и одним резким усилием я вонзаю их в район груди металлического исполина. Даэдрический и эбонитовый клинки, заточенные до идеала и усиленные магией, а также с высеченными рунами, добавляющими стихийный урон не без труда, но пробивают внешний слой двемерского металла, защищающий “сердце” центуриона – его сердечник генератора. Характерный треск и волна магии символизируют о том, что цель успешно поражена, но радоваться рано. Вытаскиваю клинки и перекатом назад ухожу летящего прямо мне в голову молота центуриона. Шлем конечно выдержал бы, но приятного было бы мало. Сам Мастер Кузнец поднявшийся на ноги был окутан пламенем и с упорством мамонта продолжил идти в мою сторону. Даэдрова раса гениев! Даже лишившись источника энергии эта скотина способна какое-то время функционировать, а там и те двое ребят по-меньше отлипли от стены и вновь вернулись в строй. Ну что же, связки слегка перестали зудеть, можно и продолжить наш танец: –Su Grah Dun! – устремляюсь на встречу с “мелочью”. Здоровяк скоро и сам ляжет. Десятки ударов чередуются с пируэтами и перекатами, потому броня центурионов становится все больше и больше исполосована глубокими бороздами от моих клинков. Практически прорва времени для меня и, наверное, лишь мгновения для случайного зрителя (будь здесь такой) и оба сердечника центурионов уничтожены. А Мастер Кузнец уже и сам застыл металлической статуей, израсходовав остатки энергии. –*Кхэ* Вернусь, сперва потолкую с мастерами Коллегии, а потом и Тулия пошлю по известному маршруту, желательно к Молаг Балу, - мое сотрясание воздуха было конечно бессмысленным, но копившееся раздражение требовало выхода. Но я думаю, понять меня можно. Никто не будет рад, если впервые за много лет решив взять перерыв и ненадолго пожить в свое удовольствие тихой жизнью в своем доме, тебе не дают это сделать, а направляют в очередные смертельно опасные руины. Видите ли: “никто больше не обладает должной компетенцией и уровнем знаний”. Неблагодарные они все, особенно Тулий, а ведь я, считай, на своих плечах вытащил его и легион из той ямы, куда они себя загоняли в этой гражданской войне, а также указал Талмору его место. Ладно, хватить жалеть себя любимого, нужно двигаться вперед, потом Тулию в лицо выскажу все, что о нем и этой ситуации думаю. Что же, несколько сотен фалмеров и десятки смертельных механизмов позади и еще столько же возможно впереди. –Хех, да храни меня Талос, - с этими словами открываю массивные металлические двери и опять шагаю в неизвестность.

***

      Дальнейшее мое продвижение по руинам оказалось… на удивление простым. Казалось даже обманчиво простым, словно я вновь оказался во владениях Шеогората, где все на первый взгляд могло показаться нормальным или обычным, а все его испытания и шутки безобидными… пока ты не сталкивался с тем, что он все же принц безумия и все всегда не то чем кажется. Но коридоры все продолжались и сколь либо заметной преградой стало лишь помещение, набитое парой десятков двемерских баллист, пытавшихся проделать в моей плоти столько же дырок сколько было в моем любимом сорте сыра, то есть очень много. Но по эбонитовому щиту в каждую руку и заклинание укрепления, позволили пройти всю комнату даже не заметив сотни выпущенных болтов. Но чем дальше я шел, тем сильнее становилось неприятное зудящее чувство где-то на краю сознания. Словно моя интуиция подсказывала мне, что идти далее было плохой затеей, вот только… поворачивать назад было уже поздно, да и зря что ли я преодолел весь этот путь? Да и мое собственное любопытство с авантюрной жилкой не позволили бы мне НЕ выяснить что же таят в себе эти двемерские руины, учитывая, что стражи тут было больше чем во всех городах заброшенной цивилизации виденных мною ранее. Следуя все дальше, я не мог не отметить, что теперь планировка, да и в целом структура строения отличались от того что было ранее.        До это были привычные монструозные, внушительные залы, рабочие зоны и редкие коридорчики, ведущие к зонам жилым. Теперь же вперед тянулся один длинные и просторный коридор от которого словно ветки от ствола отходили многочисленные коридорчики по меньше, ведущие к россыпям мелких, аскетично обставленных помещений, где по всей видимости жили те двемеры, которые работали с тем, что находилось непосредственно в конце своеобразного туннеля... Чтобы там ни было.       Добравшись наконец до конца пути(попутно заглянув во все доступные ответвления на предмет наличия чего либо ценного, не с пустыми же руками уходить ей Талос), я застыл перед массивными металлическими воротами, которые орнаментом отличались от всех остальных ворот двемеров(выполненные все в одном стиле, раса практиков все же, ценящих эффективность и надежность, а не эффектность и красоту). На них были нанесены странные символы, вереницей тянувшиеся по краям дверей. Наверное, это было какое те предупреждение или что-то в этом вроде на языке двемеров, но я лично в этом не разбирался. За это дело в коллегии были ответственны другие люди. Но все же иди дальше без подготовки не стоило и так много сил потратил. Потому я принялся за самое важное – ревизию того, что у меня осталось из припасов. Так-с, посмотрим… Два десятка зелий регенерации, с десяток зелий восполнения маны, столько же зелий возвращения выносливости… ага, так… по одной бутылочке различных ядов… О, даже одно зелье невидимости завалялось. Парочка даэдрических артефактов, запасной тяжелый доспех и всякое смертельно опасное оружие даэдрического или эбонитового образца. В общем мало, но сойдет. Эх, как же облегчило мою жизнь получение в дар от Ноктюрнал кольца, в котором я могу барахла на килограмм двести таскать. Ради его получения конечно пришлось напрячь и буквально на пару месяцев забыть про сон, но это того стоило. Никаких больше рюкзаков и тяжеленных поклаж.       Ну да ладно, что-то я замечтался, а тайна двемерских руин не ждет. Небольшое усилие и двери распахиваются, чтобы явить передо мной… да ладно! Чтоб меня Молаг Бал… это ведь обсерватория двемеров! Никогда не думал, что вновь увижу её… Кроме того, о Акатош, этот планетарий практически копия того, который расположен в Альфтанде. Хотя… некоторые отличия все же присутствуют. Например, в центре конструкции, где в планетарии в Альфтанде был расположен древний свиток, тут находиться какая-то странная воронка неясного для меня назначения, к которой к слову идут какие-то… трубы? Но в остальном точная копия. Поднявшись по лестнице, я даже смог наблюдать точно такой же механизм управления(не знаю как его называли двемеры, но пусть будет так) самим планетарием. Правда рисунок созвездия в центре отличался от того который был в Альфтанде. Здесь он изображает… созвездие дракона? Его ведь можно увидеть только… сегодня? Хех, во имя Талоса, какое невероятное везение. Я не ученый и точно не знаю с чем это связано, но раз в году полная луна, а также особое положение Нирна относительно звездного неба позволяет увидеть созвездие дракона, кроме того связь с планом Обливиона в это время какая-то особенная или что-то вроде того, потому в это время творят особые ритуалы, магические таинства и все в этом духе. Называется это час Дракона. Но выходит, если я настрою данную обсерваторию на созвездие дракона, то смогу увидеть для чего же оно все было двемерам нужно… Ох, чует моя задница, что из этого может выйти что-то не очень хорошее, наравне с тем что происходило когда я посылал даэдра в Обливион(глупое занятие конечно), но моя душа просто разрывается от предвкушения чего-нибудь интересного(кажись за все года я таки стал зависимым от адреналина, вот успех то). Так что послав все переживания к даэдра, я принялся работать с обсерваторией. Так нажать тут… перевести вот тут… выровнять тут… и-и-и-и… готово!       Только стоило последнему фокусировщику занять свое место, а последнему лучу света осветить нужный участок, как все помещение затряслось, вокруг стал нарастать какой-то гул. От мест поступления лучей света тонкие линии этого самого света побежали напрямую к ворону, а по трубам ведущим к этой самой воронке пошла подача… чего-то. Но все это меня уже не волновало, ибо все мое внимание захватило действо в центре планетария… Вихрь разноцветной энергии стал набирать силу и расширятся все дальше и дальше. Вход в планетарий заперся, а сверху еще и опустились дополнительные ворота, намертво перекрывая возможность выйти отсюда(по крайней мере выйти быстро). Кажется, я попал… Потому когда спустя мгновение радужный вихрь достиг меня, я успел произнести лишь несколько слов: –Тулий, какая же ты сука! – да, это были обвинения в сторону нынешнего командира легионеров в Скайриме(а так же исполняющий роль этакого наместника или что-то вроде того), ведь именно он договорившись с Коллегией уговорил меня отправиться в эти руины. Потому в произошедшем виноват целиком он, не самого же себя мне винить, не так ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.