ID работы: 11363994

Сказка о Драконорожденном

The Elder Scrolls V: Skyrim, RWBY (кроссовер)
Джен
R
В процессе
188
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 80 Отзывы 48 В сборник Скачать

Как же это сложно… общаться

Настройки текста
Примечания:
      Какое-то время мы просто безмолвно смотрели друг на друга. Мыслей стоящего напротив меня человека я не знал, но сам я думал над тем, что делать дальше. Ведь по началу все шло хорошо: я оказался жив, пусть и в другом мире, поучаствовал в адреналиновом сражении и сбросил тем самым пар и даже нашел разумную жизнь, и тут такая неприятность в виде невозможности коммуникации. Нет, наверное, это было логично, что в другом мире, будут если и не совсем другие расы, то язык отличаться точно будет. Но тут меня настораживает кое-что другое – мой “собеседник” не просто удивился тому на каком я говорю языке, на его лице был натуральный шок и даже некоторое неверие. А это может говорить о том, что, либо он с другими языками вообще не сталкивался, либо встретить кого-то говорящего на другом языке для него это что-то если и возможное, то маловероятное. Но кажется ступор стоящего напротив меня мужчины полностью прошел и теперь он начал… эм… активно жестикулировать? И вправду, мужчина принялся показывать руками, сперва на себя, потом обвел правой рукой поселение за собой, после тыкнул рукой в моем направлении и после изобразил… процесс жевания? А теперь еще и плотно прижав ладони друг к другу подложил их под голову и закрыл глаза. –“Мы предоставим пищу и место для ночлега для тебя” – примерно так я мог интерпретировать эти жесты. Чтоже, похоже хоть в таких моментах наши миры не сильно отличаются. Даже в Нирне, во время путешествий крестьяне, да и не только они, за помощь благодарили меня в первую очередь едой и предоставляли мне временный кров, все-таки расплачивались септимами только ярлы, другие аристократы, богатые купцы или члены гильдий, простой люд же благодарил как мог. Потому на это предложение(надеюсь я все понял правильно, если нет, будет… неловко) я лишь коротко кивнул. После моего кивка мужчина ощутимо расслабился и подозвав к себе всех тех, кто вместе с ним сражался с тварями до моего появления, что-то начал им говорить. Видимо выдав им какие-то указания, то вновь повернулся ко мне и махнув рукой, как бы говоря “иди за мной”, после чего развернулся и пошел куда-то в глубь временно поселения. Недолго думая, я устремился за ним, не забывая осматриваться по сторонам, ведь все здесь мне было оччень интересно.

***

Внутри Солтиса сейчас разразился настоящий эмоциональный шторм. Он был смущен, напряжен, в замешательстве и даже слегка напуган. Во-первых, встретить человека, НЕ говорящего на всеобщем языке, было… да это буквально можно было считать не возможным. Хотя среди охотников, да и не только, ходили истории о поселениях в глубинах диких земель, где жили небольшие группки людей, умудрявшиеся выживать в тех землях. И в таких поселения всегда был консервативный, даже ортодоксальный уклад жизни, а значит там даже могли, придерживаясь старых устоев, говорить на языках, использовавшихся столетия назад, и на смену которым уже давно пришел единый всеобщий язык Ремнанта. Но от того, что такое в теории возможно Солтису легче не было, ведь менее редким событие это не становилось. Ведь что остается теперь в итоге? Гриммово сильный, молодой охотник из такой глуши, с которым невозможно нормально коммуницировать и которого Солтис ведет в глубь селения своего племени. Это было огромной глупостью с его стороны, но… и поступить иначе он не мог, как не могли и другие члены его племени. Этот охотник спас их жизни, самоотверженно ринувшись сражаться с ордой гримм и потому они не могли не отблагодарить его. Потому-то лидеру племени и пришлось заняться столь… смущающими вещами, как путем жестов показать юному охотнику, что племя хотело бы отблагодарить его едой и возможностью отдохнуть и заночевать у них. Донести все это было не просто, но кажется Солтиса все-таки поняли. Оставался еще вопрос что делать после, но об этом он подумает уже когда предоставит охотнику ужин и сам немного отдохнет. Все эти события утомили его не только физически, но и морально. Постепенно приближаясь к своему шатру и ведя за собой своего гостя, Солтис отмечал, что последний в свою очередь был… явно в возбужденном состоянии. Тот практически с детским восторгом во взгляде рассматривал все вокруг, особенно долго он задерживал свой взгляд на тех членах племени, которые были фавнами, при этом к своему облегчению Солтис не увидел в его взгляде какого-либо негодования или других негативных эмоций, лишь интерес. Дойдя наконец то цели, Солтис вошел в свой шатер жестом указав своему гостю следовать за ним. Уже внутри, дав незнакомцу время на то чтобы осмотреться(тот по прежнему с восторгом и искренним интересом рассматривал всю обстановку вокруг, что подтверждало мысли Солтиса о том, что тот сбежал из какого-то изолированного племени, где даже на всеобщем не говорили), все так же безмолвно, жестами указал ему на место куда можно присесть и подождать еды. Мужчине было очень неловко делать все это, но слава близнецам юноша был явно смышленым и быстро понимал, о чем ему пытаются сказать. Потому оставив того в своеобразной “гостиной” за столом дожидаться еды, сам Солтис направился прямиком к ожидающей его жене. Ему предстоял еще один непростой разговор… О Боги, каким же длинным кажется этот день.

***

      Я… я… я был просто поражен! Все было таким вроде и отдаленно похожим, но в то же время совершенно чуждым, новым и очень-очень интересным! Я не был каким-то ученным мужем, любящим суткам сидеть на толстенными мануалами и познавать сущность Мундуса, но все-таки исследовательская жилка и жажда открытий были мне не чужды. Я и магию то принялся изучать и поступил в Коллегию только ради новых знаний и открытий(пусть и магического таланта как такового во мне не было, потому то выше эксперта я и не поднялся). Даже удивительно, что отношения с Принцем Знаний у меня не заладились, хотя там, наверное, сыграло роль то, что старый Мора хотел видеть меня скорее как своего слугу, а я к такому относился не очень. Сотрудничать с даэдра и получать за это свою выгоду может быть, но полноценно служить… фе. Ну и к Шеогарату эту тварь, сейчас главное другое. Мои мечты и надежды оправдались на все сто. Уже увиденное мной подтверждало, что тут у людей совершенно другая культура, другой уровень технологий, даже язык по звучанию имел лишь пару знакомых звучаний, а так в корне отличался. А виденные мною по дороге механизмы? Они напоминали механизмы двемеров, но явно имели другое назначение! Или те парочка людей со звериными чертами? Кто это? Оборотни, маги, применяющие трансформацию, какая-то другая раса? Столько вопросов, столько интересных и волнительных вещей, что у меня голова кругом идет. Никак не могу сфокусироваться и собрать мысли в кучу.       Но прежде всего мне следует постараться успокоиться и добиться первостепенной на данный момент задачи – узнать язык. Все-таки самая большая проблема на данный момент, это проблема общения. Из-за незнания местного языка я не могу нормально взаимодействовать с местным же населением. Нет в шарады играть весело конечно, аж ностальгия по времени пребывания на дрожащих островах появилась, но полноценным общением такое назвать нельзя. Хм… по некоторым признакам я могу сказать, что за помощь в устранении той огромной толпы монстров местные мне благодарны и в данный момент выражают свою благодарность пищей и кровом(надеюсь что и кровом, ибо спать в пустыне ночью на холодном песку такое себе удовольствие). Не знаю насколько была велика и значима для них моя помощь, но понадеюсь, что достаточно, чтобы они согласились обучить меня языку. Как я донесу до них просьбу в обучении? Ну… старина Шео был очень хорош в игре в шарады, так что надеюсь я вынес пару полезных уроков из общения с этим безумным сыроедом. Но вот мои мысли были прерваны появившимся мужчиной и идущей рядом с ним женщиной.       В руках у обоих были деревянные подносы с различными блюдами оччень вкусно пахнущими, но выглядящими конечно… весьма экзотично. Вот только как я успел убедиться за свою не то чтобы короткую, но насыщенную жизнь – внешний вид блюда на вкус не сильно влияет(если конечно блюдо не выглядит как навоз дракона, тогда конечно шанс что и вкус будет соответствовать явно повышается). Когда глава племени(как минимум по косвенным признакам это было так, но вполне могло быть и такое, что этот мужчина просто уважаемый член племени) и его жена(ну мне показалось, что вошедшая женщина была его женой, конечно было вероятность что она его родственник, но некоторые детали говорят об обратном) расставили на столе все блюда, я коротко кивнул им в знак благодарности и приступил к приему пищи. И… запах меня не обманывал, вся еда была очень даже вкусной. Вкуснее чем в половине таверн Скайрима, что было весьма показательным. Хотя немного разочаровывающим было то, что блюда все же оказались весьма знакомыми и только внешне отличались от известных мне. Например, вот это тушеное мясо явно принадлежало какой-то ящерице, а вот это было блюдо из кактуса. Надеюсь в дальнейших путешествиях по миру в крупных городах я найду большее разнообразие еды. Ну да, я немного обжора и в чем-то гурман. Серана даже пыталась ставить мне это в упрек, но лично я горжусь тем что люблю хорошо и вкусно поесть. Я даже потому обучился готовке на весьма приличном уровне, чтобы всегда иметь возможность отлично подкрепиться. А ведь такой навык это что-то неслыханное для кого-то из моего народа. Чтобы норд мужчина, умел готовить что-то сложнее просто пожаренного мяса какого-то зверя и похлёбки? Неслыханно! Но отходя немного от темы кулинарии. Когда большая часть еды была съедена(в полной неловкой тишине между прочим), а женщина забрав пустую посуду куда-то ушла, я решил действовать. –У меня есть просьба, - достаточно громко и уверено сказал я. Вообще было не важно, что я говорю, мне нужно было просто привлечь внимание мужчины. И вот когда он посмотрел прямо мне в глаза с явным вопросом. Я принялся за “дело”. К моей удаче на полу лежал какой-то кусок пергамента с текстом. Не знаю, что это, но главное, что там были слова на неизвестном мне языке. Потому я сперва указал пальцем на мужчину, потом встав и подобрав кусок пергамента указал на него, следом на себя, а после принялся делать вид словно читаю с этого кусочка бумаги, вперемешку с тем, как что-то пишу. Под конец, отложив пергамент, я сложил руке в молящем жесте и слегка склонил голову, как бы говоря “пожалуйста”. Мужчина сперва широко раскрыл глаза, потом он все еще с видом разумного испытывающего сильнейшее потрясение безмолвно сидел и смотрел словно сквозь меня(видимо думал и пытался понять, что я от него хочу). Но вскоре он отмер, мееедлено кивнул и встав из-за стола куда-то вышел. Мне не оставалось ничего, кроме как сидеть и дожидаться прихода главы племени(пусть пока он будет именно им) испытывая неловкость и некоторую нервозность. Я надеялся, что если он и не понял того что я хочу попросить, то я хотя бы своими жестами никак его не оскорбил. Другая культура как-никак, и то что я уже показал себя как тот, кто в ничего не знает об окружающей местности(даже языка), но оправданием это не является, по крайнем мере не всегда. Просидев еще примерно полчаса по собственным ощущениям, я все же дождался возвращения мужчины. Он спокойно вошел и в руках у него была… книга? Видимо увидел мой слегка удивленным взгляд, мужчина тут же принялся мне что-то объяснять жестами.       Сперва он отложил книгу и подложив две руки под голову прикрыл глаза изобразив сон, после он показал ммм… видимо пробуждения ото сна, а теперь он взял книгу, раскрыл ее, показал пальцем сперва на себя, потом на меня и после тыкнув пальцем в саму книгу стал водить как по строкам изображая чтение… Эм, видимо мою просьбу поняли правильно и согласились помочь, и помогать мне будет ЛИЧНО этот мужчина. А книга по всей видимости то пособие, на котором меня будут учить, что-то для детей возможно или вроде того. Но перед этим, если я опять же правильно интерпретировал жесты, нужно поспать и все обучение начнется завтра. И когда я все до конца обдумал, то слегка улыбнувшись кивнул терпеливо ожидающему моей реакции мужчине. Увидев мои действия, тот видимо слегка расслабился(уверен ему так же неловко и трудно общаться как и мне) и передав мне книгу, жестом показал следовать за ним(видимо к месту, где я смогу поспать).

***

Лежа на спине, я понимал, что сон все никак не хочет приходить. Вся череда событий, волнения по поводу ухода из родного мира, множество пусть легких, но все-таки боев, после тяжелый процесс “общения” с местными разумными должны были неплохо меня вымотать хотя бы морально… но все было иначе. Мой разум вместо усталости был в крайне возбужденном состоянии. Перспективы новых знаний, открытий, технологий и… новых приключений, врагов и сражений конечно же, будоражили меня и задевали какие-то струны в глубинах моей души. Ну и раз уснуть я пока не могу(и возможно и вовсе пока не смогу) то самое время более тщательно обдумать все увиденное ранее. И сперва стоит подумать об этих странных тварях. На просторах Нирна можно было встретить различное множество самых разнообразных созданий: от довольно милых животных(кроликов, лис и других пушистиков) до самых отвратительных чудовищ(попадающие в наш мир Луркеры, различные эксперименты криворуких некромантов, те же морозные пауки или фалмеры). Вот только встреченные мною странные монстры из черной субстанции не были похожи на них всех. Точнее они совершенно точно не походили на обычных животных и все-таки имели некоторые общие черты с некро-конструктами или существами призываемыми с различных планов Обливиона. И вот тут и начинается самое интересное. Некромантия лично для меня - самое мерзкое направление магического искусства, но стоит признать, что оно в свою очередь и одно из самых могущественных(пусть и весьма сложных и не дружелюбных для неофитов). Мастера некромантии способны были творить ужасные, но все же великие дела. Вот только даже стоящие на вершине изучения данной школы магии не могли обойти несколько самых важных черт и законов некромантии: практически любой некроконструкт - всего лишь болванка, марионетка не имеющая полноценного разума, лишь редкие шедевры некромантии могли иметь собственное сознание, но и то оно было весьма покалеченным и без свободы воли. Второе, это то что от некроманта к любой его поднятой нежити(кроме опять же некоторых шедевров некромантии, но те скорее исключения, подтверждающие правило) тянутся нити контроля и передачи энергии(энергии идет не очень много, только лишь на поддержание стабильности магического конструкта удерживающего тело, для самих действий энергия берется извне), которые все же можно ощутить. Да опытных некромантов по этим нитям не найдешь они умеют “затирать” этот след, но самое наличие такой нити увидеть можно всегда. Уже смотря на эти факты, можно понять, что встреченные мною создания не являются творениями некромантии, так как у них есть пусть и искаженное, но сознание подобное сознанию зверей, а также ощущаются такие твари хоть и странно, но вполне целостно и никаких связующих нитей не имели. Можно конечно предположить, что в данном мире искусность некромантов выше таковых из Нирна на многие порядки, вот только опять же беря во внимание насыщенность и качество энергии в мире, в такое вериться слабо. Так что тут скорее это какие-то твари из планов Обливиона(ну или их аналогов в этом мире), вот только учитывая их количество и то что все твари словно один вид имеющий просто разные формы(ибо у всех одинаковая черная псевдоплоть и костяные наросты) вызывает дурные предчувствия. Подобное количество тварей Обливиона в мир Нирна исходя из хроник попадало только как раз во время прорыва того самого Обливиона. Так что возможно я попал в мир, в котором происходят весьма пугающие вещи… это лишь сильнее меня радует! Чтоже, дальнейшие размышления на эту тему пока бессмысленны, вот когда научусь местному письму и говору и смогу самостоятельно читать книги, манускрипты, мемуары и так далее, вот тогда я совмещу ту информацию, которой об этих созданиях владеют местные, с теми выводами к которым пришел сам. К слову о местных. Полноценно о чем-то судить я не могу в силу того, что даже в Нирне в разных уголках Тамриеля, в разных провинция культура и быт живущих там сильно разнился, как разнился и сам уровень жизни и технологий. Какие-то провинции(Сиродил) всегда стояли на острие всего прогресса как в магии, так и в обычном быту, другие же наоборот отставали в развитии(тот же Эльсвейр). Но уже по тому что увидел выводы были… неоднозначные. Вроде кочующее племя, которое слишком на долго на одном месте не задерживается, но в то же время у них есть механизмы, которыми в моем мире занимались только исчезнувшие двемеры, одежда всех живущих тут пусть и не образец чистоты или аристократического лоска, но весьма качественная на первый взгляд и смотря на некоторые фасоны… не уверен что одежда какого то богача при дворе даже императора будет качественнее с точки зрения именно самого производства(сейчас я скорее про одежду главы племени, выглядит она неплохо и даже смогла бы сойти за одежду какого-то вполне успешного торговца, вот только она умудрилась выдержать все те нагрузки когда тот сражался и даже не порваться от словленных им ударов). Поэтому я не знаю, что и думать. А еще тут есть каджиты-мутанты. Ну это не совсем так, но именно такая мысль у меня появилась когда я увидел девушку с КРОЛИЧЬИМИ ушами и идущим рядом с ней парнем с ушами уже кошачьими. Я знаю, что есть подтип каджитов, которые выглядят практически как меры только с кошачьими чертами, что логично. Вот только тут это было не оно, ибо парень выглядел как представитель людей, просто вместо пары обычных ушей были кошачьи и все. Глаза его на глаза кошек походили лишь отдаленно, хвоста, когтей или чего-то такого и вовсе не было. Ну а уж про каджитов с кроличьими ушами мне и вовсе слышать не доводилось. Нет после ступора, второй более здравой мыслью у меня было, что это маги, которые налажали с заклинанием трансформации(юные адепты школы изменения частенько что-то такое вытворяют) вот только магии я в них не чувствовал, кроме того двигались и выглядели животные части слишком уж естественно, да сами парень с девушкой скорее были похожи на простой люд, а не на магов(хотя дрэмора их знает как тут маги выглядят). Так что об этом следует тоже разузнать поподробнее(когда смогу читать и хоть немного ясно выражать свои мысли само собой). Постепенно за такими неспешными размышлениями на меня навалилась дремота. До рассвета, наверное, оставалось не так уж и много времени, но меня это не сильно смущало. В подземельях, горах, древних руинах и могильниках хорошо если был хотя бы час на отдых и короткий сон, потому даже пары часов мне было бы вполне достаточно.

***

–… [Эн] – указал пальцем мужчина на очередную букву, состоящую из трех палочек. Я же в свою очередь внимательно рассмотрев саму букву повторил за ним: –[Эн] – звукоизречение давалось мне легко, потому как хоть и написание местного языка отличалось совершенно от почти всех языков различных рас Нирна, но вот похожие звуки встречались часто, особенно в языках Меров. Я ожидал разного конечно, но то что принесенная мужчиной тогда книга окажется ничем иным как учебником точно нет. Подумать только – учебник! В Скайриме учебники были только в гильдиях, в домах у знатных купцов, чиновников, ярлов и собственно Коллегии Винтерхолда. Обычный люд книги хоть и имел, но не то чтобы много и уж явно образовательными многие из них назвать нельзя было никак. И кроме того, что это был учебник, это еще и был учебник специально для обучения языку. Удобно. В данный же момент я нахожусь на практически самой первой странице книги, где уже по третьему разу мужчина объясняет мне алфавит. И уже он мне кажется… очень интересным! Большинство звуков были не сложными и вполне понятными(кроме парочки необычных, но о них как-нибудь позже), но сама форма записи… как я уже и говорил она в корне отличалась от того как пишут в Нирне. Здесь все символы, соответствующие буквам, были строгими, лаконичными, состоящими из пары палочек или палочки и кружка, кружка и крючка и тому подобное. В моем же мире у многих языков приходилось выводить самые различные художества. И ведь раньше мне такое казалось нормой! А еще здесь было то, что первый час обучения вводило меня в ступор. На следующей после алфавита странице был еще один набор символов, назначение которых я долго не мог понять, как бы мужчина не пытался мне его объяснить. И только на практическом примере и после еще нескольких разъяснений, а понял, что это были специальные символы, которые показывают, как звучит та или иная буква в данном конкретном слове! Как я понял в зависимости от расположения буквы в слове или сочетания букв звучать они могут не так, как мне сейчас говорит глава племени. Которого, к слову, зовут Солтис, да, мы наконец-то представились друг другу. Так вот, так как буквы могут читать по-разному в зависимости от слова, то вот эти дополнительные символы и были придуманы чтобы облегчить изучение новых слов. Называется это tra-transcription. Именно так вроде назвал это Солтис. Сам он к слову закончив повторять буквы из алфавита(а я вслед за ним, мои размышления этому не мешали, так как уже все звучания я заполнил, те года в Коллегии не прошли даром, моя память практически идеальна) и встав, кивнув мне на прощание пошел по своим делам, оставив мне книгу. Он еще где-то час назад жестами(пока еще жестами, но скор надеюсь смогу начать понимать хоть некоторые слова) указал, что ему вскоре придется уйти по делам. Я все понимаю, глава племени, и так уже удивительно, что он лично начал меня учить(да и вообще что они согласились). Потому так же махнув ему рукой, я уже в одиночестве принялся за учебник. Пусть и без надзора со стороны ничего больше чем криво-косо пытаться читать слова и запоминать их у меня и не выйдет скорее всего, но просто сидеть и ничего не делать или просто повторять уже с десяток раз наизусть выученные буквы алфавита меня не прельщает. Потому я переворачиваю страницу и… о Акатош – это что, картинки!? При переворачивании страницы на следующем развороте книги меня ожидало с десяток слов, рядом с которым были ЦВЕТНЫЕ иллюстрации! Это… удивительно! И не нужно удивлять моей реакции, потому что я хоть и видел… разное во время своим приключений, но то разное уже даже стало привычным: монстры там всякие, магия, даэдра, души предков и много монотонных книг. А тут цветные иллюстрации в книге! Да еще и так много. Наверное, стоит все же надо относиться проще, другой мир как-никак. Но в Нирне, по всему Тамриелю днем с огнем не сыщешь большое количество книг, где было бы хоть что-то кроме рукописного текста. Иллюстрация иногда можно было встретить в сказках и в литературе магов, где изображались рунные круги, иногда жесты и сами руны. Было и парочка бестиариев с рисунками монстров. Вот только даже все эти иллюстрации были работами художников или самих магов, но было видно, как они наносились на бумагу и писались. Тут же такое четкое изображение, словное выкаленное магией на этой бумаге, так еще и цвета яркие, сочные, со всеми оттенками. Книги в целом в Тамриеле хоть и перестали быть роскошью в мое время, но все еще оставались уделом не то чтобы прям всех подряд, а уж качественные книги и подавно. Данная же книга выглядела слишком хорошо – обложка, корешок, само качество бумаги, то как нанесены буквы, а теперь еще и картинки. Либо это работа какого-то мастера и его шедевр, либо технологии этого мира и вправду шагнули повсеместно дальше чем в Тамриэле, что привело к возможности создания таких книг. Но все же пусть и книга меня и поражает, я смог взять себя в руки и вернуться к обучению. Так вот, на странице передо мной было шесть рисунков и рядом с каждым было по два слова. Одно это по всей видимости основное, а другое по бокам от которого была изогнутая скоба нанесена это и была та самая транскрипция, то есть как это слово читать. И судя по картинкам первые слова тут это что окружает каждого ребенка. Так тут вон изображение трех человек – двух взрослых и двух детей, то есть семьи. Мужчина и слово возле него - это видимо отец, женщина - это мать, ну и дети - сын и дочь. Далее были рисунки различной мебели, дома и тому подобное. Ну-с, читать я все же благодаря транскрипции могу и сам, а Солтис потом поправит если что. Вперед к новым знания!

***

      Хм… Получается бык будет… бул(bull). Ясненько, а дальше там у нас… Оу, а что это за свет? Стоп, это же лунный свет! Мда, так зачитался, что не заметил, как пролетел практически весь день, а на дворе уже наступает ночь. Но по правде мне безумно понравилось учить язык, правда в грамматику(которая тут все же была, просто начиналась она после трети книги примерно) я сам не лез читая только проиллюстрированные слова. Так же я даже попробовал почитать маленькие тексты, которые появляются чуть дальше, но получилось так себе. Общий смысл некоторых из них я понимал конечно, но тут были слова(короткие букв из трех или двух) которые были без транскрипции и видимо это были те частицы использующиеся в грамматике, так что с ними без помощи я так просто не разберусь. Но мой словарный запас уже явно неплохо, слов до ста почти дошел(пусть многие из них и совсем мелочи и использовать их без знаний грамматики я фактически не могу). Хм… наверное надо бы сделать перерыв, вот только и чем заняться тогда, тут ведь… –РРРААААРАРА! – раздался с улицы множество громогласных рыков. Вот кажется и нашлось на что отвлечься. Новая порция тварей пожаловала видимо. Так что недолго думая, я вышел из шатра наружу и быстро направился в сторону откуда слышал рык. Когда я подошел к месту, к которому уже приблизилась небольшая стайка тех волкоподобных черных чудищ, никого из воинов самого племени тут не было. А нет, вон они бегут и даже Солтис с ними. Видимо я все же или крик раньше услыхал или двигался быстрее них просто. Но в любом случаи, простите, ребятки, но это мое развлечение. Достаю клинок и с радостной улыбкой бросаюсь навстречу тварям. В этот раз как уже было подмечено разнообразием они не блистали, представляя собой только недоборотней, да и были они сейчас помельче чем обычно. Потому на каждого такого требовалось лишь пара ударов. Так что плавная и стремительно лавируя между ними и не забывая наносить удары, я расправился со всем десятком в кратчайшие сроки. Хех, маловато их конечно, но как для разминки сойдет. Хо, а Солтис почему то смотрит на меня с удивлением. И чего это он? Хотя неважно. Я убираю клинок и иду в сторону шатра, чтобы вернуться к изучению слов. Лишь проходя мимо главаря, я решил слегка… подурачиться ну и побахвалиться само собой, а потому: –Я… помогаю – слегка улыбнулся я. Слово “I” означает – “я” и слово “help” – “помощь”. Так что по идее я все сказал правильно. Конечно есть еще неизвестная для меня, как для Изгоев правила приличия, грамматика, но не думаю, что я мог сильно ошибиться в банальном предложении - “Я помог”. Так я продолжал идти по направлению к шатру, то лица главы я не видел, но думаю, я смог его удивить, хе-хе. Детская шалость какая-то, но почему мне захотелось это сделать. Что же, а теперь и дальше грызть учебник и постигать тайны местного языка.

***

      Смотря в след уходящему юноше и отходя от шока, Солтис думал, что последние сутки были… просто наполнены концентрированным безумием. Сперва эта эпопея с ордой гримм, которая едва не стоила ему жизни и явно прибавила пару седых прядей, потом появление этого юного охотника(который и не охотник-то, а скорее просто пользователь ауры), который на всеобщем не говорит, жил где в консервативном анклаве и ничего об окружающем мире не знает. При этом он гриммово силен и расправился с ордой играючи. Да что тут говорить, даже если вот это столкновение с гримм для него было не боем, а так развлечением, да как его вообще растили дома? И при этом этот паренек попросил научить его языку, притом это была именно просьба, судя по его тем жестам. А с ордой он помог просто так. И да, вспоминая все попытки общения… бр-р-р, как же неловко это все и трудно. Но вот сейчас этот гость поражает Солтиса еще раз. Прошел только день, а он уже не просто выучил алфавит и правила транскрипции, так еще выучил слова и даже смог их применить! Видно, конечно, что говорил он неуверенно и обдумывая что сказать, но даже так, скорость обучения и память юноши поражают. Такими темпами он сможет хоть сколько-то внятно говорить уже через неделю! Ха, видимо город Вакуо проклят ибо только после его посещения у Солтиса начинаются самые трудные моменты в его жизни. Каждый гриммов раз, это уже закономерность, беовульф вас всех задери!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.