ID работы: 11364121

Я вернусь до заката

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Давно не виделись

Настройки текста
      Я проснулась раньше, чем встало солнце. Ризанд еще спал. Я знала это, стоило мне потянуть за нить. «Так правильно, так намного лучше».       Даже не знаю, насколько я планировала свой дальнейший шаг, или же смелая, и в то же время глупейшая мысль пришла мне в голову, только сегодня утром, стоило мне открыть глаза. Мысль была почти осязаема. Мне пришлось прощупать свой заслон внимательнее, прикрывая все трещинки и щели. Ризанду ни к чему знать о том, куда я двинусь через пару минут. Исчезну.       Он сошел бы с ума, не оставь я ему записку, говорящую будто я решила проветрить голову после вчерашних событий.       Я вспомнила как мягко он спросил у меня, не слишком ли это меня расстроило, как нахмурился, как злился, но скрывал это.       Я говорила правду, когда сказала Ласэну, Ризу, да и всем остальным, что не вернусь к Тамлину. Я шла туда не ради него, но ради мира. И все же, натягивая иллирианские доспехи, мои руки ловко прятали в них кинжалы.       Я решила посетить своего жениха. Меня передернуло. Верховного правителя, которого я когда-то считала своим, которому подчинялась, которого глупо и нежно любила. Чудовище, предавшее друга. Моего спасителя. Столько сторон Тамлина, о которых я даже не подозревала, не видела за пеленой на влюбленных глазах.       Я бы и пальцем не пошевелила, если бы не визит Ласэна вчера в лесу.       Я улыбнулась, вспомнив его страх, недоумение на его лице, как исказился его шрам и округлились его глаза, когда он увидел мои крылья. «Мои крылья», — я произнесла эти слова вслух, пробуя их на вкус. Мне определенно нравилось. Когда-нибудь Ризанд научит меня летать. Одна лишь мысль об этом будоражила мою кровь. «Не время мечтать». Я тихо выбралась из окна и дала ночным теням меня спрятать. — Я все равно тебя чую, — промурлыкал голос Мор за спиной, я подпрыгнула — так тихо она двигалась. — Секунду, — я попыталась построить щит вокруг своей фигуры. Магия проснулась во мне. Прямо как в тот раз, когда я защищалась от гнева Тамлина в его кабинете.       Смотря назад, я понятия не имела, как могла считать это любовью, но моя человеческая частичка, маленькая, но упрямая, поскребывала на задворках моих мыслей, как бы говоря: «Только ли мир между дворами ведет тебя к нему? Не для того ли ты направляешься туда так решительно, чтобы убедится, чтобы поговорить. Поставить точку».       Потому что если не поставлю, не смогу двигаться дальше, поняла я. А двинуться мне очень хотелось. — Отлично, так намного лучше, — прошептала Мор, принюхиваясь и ничего не чувствуя за моим щитом. Она двигалась впереди, проводя меня подальше от дома, чтобы сделать переброс. Мы могли бы сделать его намного ближе, но, возможно, она давала мне шанс обдумать мое решение, передумать, вернуться назад. Я упрямо шагала вперед. — Давай, Мор. Не будем терять драгоценное время. Я обещала ему вернуться до заката.              Мор обернулась и я наткнулась на ее грустный, почти скорбный взгляд. — Я не думаю…я боюсь, что ты не захочешь вернуться. Что-то задержит тебя там, что-то остановит и Риз…он сойдет с ума, Фейра.       Мои глаза заслезились, я приобняла подругу. Подруга. Мор была единственной, кого я могла попросить мне помочь в таком деле. Со слезами на глазах, с болью в голосе, но она все равно вела меня к Тамлину, к заклятому врагу Риза, потому что понимала, как мне это необходимо. — Мне нужно разобраться во всем, Мор. Я вернусь, я ни в коем случае не оставлю Риза. Я обещала, и я сдержу свое слово, — я сжала ее плечи, — не смей грустить. Никто и ничто не заставит меня там остаться. Я теперь сильнее. Если же все-таки не вернусь, — я запнулась, представляя масштаб бури, которая настигнет Дворы Ночи и Весны, — что ж, если я все же не выберусь, не дай ему все разрушить. Не дай ему идти войной, Мор. — Как мило с твоей стороны думать о себе так много, — хмыкнула она, но я продолжала буравить ее взглядом, пока она не даст мне обещание, в котором я сейчас так нуждалась. — Ладно, — она закатила глаза и с железной серьезностью в голосе продолжила, — Я обещаю, сделать все, что в моих силах, чтобы сохранить мир, который у нас есть. Я присмотрю за ним, Фейра, я обещаю, — она схватила меня за руку для переброса и тихо закончила, — однако умоляю тебя, не заставляй меня выполнять мои обещания.       Затем нас затянуло тенями и мы оказались совсем недалеко от поместья Тамлина. Я замерла, а Мор будто ветром сдуло. Я осталась одна.       Дыхание участилось — реакция на нахлынувшие воспоминания, хорошие и плохие.       Я вспоминала. Как морщились шрамы на красивом лице Ласэна, когда он смеялся над моей неуклюжестью, а позже, когда смеялся вместе со мною. Мой друг. Как я считала.       Я шла к дому и вспоминала: сильные руки, которые обхватывали меня, защищая от всего мира, светлые волосы, звериный рык, когда он прижимался губами к моей ключице.       Рычание совсем другого рода, когда я ему перечила.              Никто не остановил меня, не вышел навстречу. Казалось, поместье Тамлина пусто, как кладбище. Кладбище моих надежд, моих радостей. Перед дверьми я остановилась сама, успокаивая себя.              Мне все еще помнилось ощущение давящих на меня стен. Стен, в которых меня заперли. Я помнила спину Тамлина, когда он уходил, не оборачиваясь, оставив меня без воздуха, без жизни. Во мне закипала злость.       Я смело вошла в дом, и, будто хозяйка прошла в тронный зал. Не как хозяйка дома, не как невеста Тамлина, но как хозяйка этого мира, хозяйка самой себе. Так, как преподносил себя Риз.       Я распахнула двери зала, и прошла внутрь только чтобы обнаружить его пустым. Здесь было темно, холодно и пусто. Никаких признаков разрушений, которые я ожидала здесь увидеть, так же как и в той части поместья, по которому я успела пройти.       Я с отвращением посмотрела на изящный трон Тамлина и ничтожное человеческое кресло рядом. Вот кем я здесь была. Я усмехнулась. Никогда я не чувствовала, что поступила правильно, так сильно как сейчас. Мне нужно было это увидеть, посмотреть со стороны.       И все же, сколько бы обиды, злости и отвращения не вызывало это место, была часть меня, которая продолжала его тихо любить. Без причины. Вопреки. Наверное также как и Тамлина. Я вздохнула. «Поэтому ты здесь? Честно?» — Фейра, — послышался мужской хрип от дверей тронного зала, недоверчивый, но возволнованный. Я обернулась. — Здравствуй, Тамлин, — сказала я воину напротив, надеясь, что мой голос будет словно сталь. И все же он предательски дрожал, — Давно не виделись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.