ID работы: 11364207

Птичья клетка

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Примечания:
"Акрошка сегодня была вкусной, но всё таки надо было положить побольше соли... " - думала Алиса поднимаясь на второй этаж родительского дома. - Так, Эва, на всю неделю нам дали задание: пылесосить, мыть полы и вытереть пыль. Надо будет сделать до четверга. - "Торжественно" провозгласила она обращаясь к собаке. Та лениво на неё посмотрела и побрела по первому этажу поближе к холодному месту. - Полностью с тобой согласна... Блиииин, чё так жарко?! Сегодня вторник? Можно я завтра всё сделаю? - Страдальчески посмотрела на кота, но тот увидев её взгляд, решил, что она снова хочет её затискать и пошёл под лестницу. Посмотрев на это она усмехнулась и в лёгкую припрыжку направилась в свою комнату. В ней давно надо было убрать весь срач. Она подошла к столу и стала разбирать листочки, карандашики и всё то барахло, что уже сваливалось с него, когда где то под массой ненужного заиграл опенинг дорамы My Unicorn Girl. - Блин, где он? - Немного порывшись, хозяйка нашла своё сокровище (что он там делал?), отметив, что стол от краски газеткой спасти не удалось. - А? Не, я не хочу. - Девушка отошла от стола и упала на пуфик. Под ней что-то хрустнуло. Она сломала карандаш. - Чёрт. - Что? Блин Лера! Вот как так?! Да люблю я тебя, хватит ныть! Нет. Аааааа... - Нет, закрыв рукой глаза она не сможет спрятаться от шуточных издевательств подруги. - Там слишком жарко! Если так хочешь погулять - иди сама. Ну или ко мне помогать с уборкой. Да ладно? Придёшь? Ну нифига... А ты точно помогать будешь? В прошлый раз всю работу делала я, а ты мою мозаику собирала. Ладно, ладно. Да иди уже иди! Всё, жду! - Алиса, плюнув на стол (образно говоря), пошла вниз. - Чё ей так неймётся? Уже неделю по этой жаре таскается, ещё и меня вытащить пытается. А если я умру от солнечного удара? - Она опрокинула голову и издала звук больше похожий на зов верблюда, чем на вой раненого слона. Собака, наблюдавшая за этой дичью уже 5 лет, не обратила никакого внимания. - Пфффф... Надо чайник поставить, иначе опять отчитывать будет за негостиприимство... Она подошла к электронному чайнику и не смотря на количество воды в нём всё слила в графин. Тот наполнился до краёв, и Алиса отметила в голове в списке дел: ,,Выпить половину графина, как только поставлю чайник". Налив из под крана ледяной воды, она побрела в обратную сторону и поставила чайник на подставку. Посмотрев немного на красный огонёк у чайника, вспомнила, что не сняла наушники с зарядки. - Почему всё, что ещё не заряжено, горит красным? - Алиса задумалась, и привела себя к той мысли, что когда её повер зарядился, он светится зелёным. Усмехнувшись бреду в башке, потянулась к шкафчику проверить есть ли что нибудь вкусного. Ничего не обнаружив, достала телефон и набрала номер. - Слушай, если ты так хочешь ко мне, то иди и купи что-нибудь поесть. - На том конце прозвучали протесты и слова о том, что магазин уже прошли. - Ты мне лапшу на уши не вешай! Ты из дома токо вышла. О, кстати, купи пару упаковок Ролтона и это, не забудь - КУРИНОГО. - Алиса убрала от уха телефон и поставила звонок на динамик. - Слушай, тебе там что, жрать что ли нечего? - Ну почему это? У меня есть акрошка, картошка, макароны, мука, сахар, яйца. - Она заглянула в холодильник. - Овощи даже есть. Да, кстати, я думаю пирог испечь. Какой? Ты пока идти будешь я как раз, думаю, успею... - Хмм, и зачем я тогда в магазин зашла? - Чтобы быть культурной. В гости ходят с гостинцами, а хозяева встречают их с пирогами... - Девушка уже знала какой пирог захочет Лера, поэтому достала все нужные продукты. - Блин, чтоб тебя. Пирог, пирог... Пирог пусть будет яблочным. Она усмехнулась. И поняла, что у неё сегодня пипец какое хорошее настроение. - Такое ощущение будто ты смеёшься надо мной. - Плаксиво проборматали в трубку. - Ой, точно, забыла спросить. У тебя родители ведь уехали, да? - Ну да, их не будет где-то неделю. А что? - Давай вечеринку закатим! - Слышь, Вака, я больше этих недорослей приглашать не буду! Ты представляешь, мне пуфик, блять, в химчистку отправить пришлось! А я ведь просила не приносить с собой алкоголь! Хотя вот медовуха ещё нормально, глаза я на неё закрыла, но вот водка! - Не удержавшись резанула по яблоку так, что чуть палец себе насквозь не проткнула. - Ай, блин. Ну почему? Ну вот зачем ты мне это напомнилааа. - Заныла она. - Придёшь я тебе такое устрою! - Не надо! - Лера "испуганно" провозгласила в трубку, но сразу же спросила. - Что там у тебя? - Палец порезала. Слушай, а тебе подойдёт пирог с человеческой кровью? - Ты что? Там себе палец отхватила? Хах, не знала, что они тебя так бесят, - прозвучало это так, будто она потирает ручки и строит план по выбешиванию раненой. - Хм, а много крови на пирог пролилось? - Нисколько. Не повезло тебе, не будет тебе кровавого пирога. Но в следующий раз если так хочешь, могу попробовать его приготовить. Только свою кровь я не дам. - Не понял. А как можно порезаться без крови? - Телефон издал грохотящие звуки и Алиса, решившая, что её телефон грохнулся со стола, подпрыгнув стала осматривать пол, в надежде найти телефон не разбитым. - А, ой, простите, споткнулась. - Прозвучало у неё над головой. Испугавшись и этого, подпрыгнула и ударилась головой об стол. - Блять! Чтоб тебя пару раз..! Нахуй пугаешь?! Я чуть не убилась пять раз! - Ой, простите. - Уже поднявшаяся Алиса с презрением посмотрела на телефон, из которого доносился хохот. - Придёшь - убью. И кровавый пирог будет из тебя! - Она представила себе как её лучшая подруга заходит в дом и она набрасывается на ту с ножом. После связав и порезав ей ладонь, выдавливает кровь в пирог со сметаной и содрогнулась. Слишком яркая фантазия. Всё веселье сразу улетучилось и ей показалось, что у неё на руках кровь. Моргнув, на руках она ничего не увидела, кроме муки и сока яблок. Лера слушающая её тяжёлое дыхание, стала ускорять шаг. Бывает фантазия так разыгрывается, что даже сонный паралич и вены пугают её меньше комара. - Аля, всё хорошо. То что ты видела, только фантазии. - Провозгласил уверенный, но мягкий голос подруги. - Всё хорошо. Вдохни и выдохни. Забудь об этой дурацкой фантазии и сделай мне наконец то пирог. Я буду через... 20 минут. Алиса, или как её называют - Аля, собралась и подошла к столу. - Хорошо, пирог будет готов через 40 минут, так что не торопись. - С этими словами она поставила его в духовку. - Ок, тогда щас буду. За то время, пока Вака не пришла, девушка успела прибрать стол и вытереть пыль в своей и в детской комнатах. Мамину и бабушкину прибирать не стала, там только полы пропылесосить, помыть и всё. - Я сделала это! Я добралась до тебя! - с первого этажа послышалась возня и крик девушки. Спустившись, Аля лицезрела как оба кота вьются у ног подруги, а собака чуть ли не запрыгивает на ту от радости. - А ко мне они питают гораздо меньше любви... - К ревнивым ноткам, она добавила смешок. Теперь хвостатые от неё не отстанут. - Чёрт! - поняла свою ситуацию Лера. - Э, ладно, похуй. Вот твои гостинцы. - Она протянула хозяйке большой пакет, и заглянув в него, Аля округлила глаза. - А нам столько куда? Я вообще-то на хронической диете. Так что КУДА ЭТО ДЕВАТЬ? - Ой, да не парься, от такого вес не наберёшь. Не надо на меня так смотреть. Я всё прочитала. Видишь - она достала одну пачку из пакета и указала на состав. - Ладно, но налегать на такое всё равно нельзя. Вот повезло тебе а, жрёшь и те толстеешь. - О, про ,,жрёшь и не толстеешь", у тебя огурцы есть? - Ну уж нет, делиться не собираюсь! А солёные в подвале. - Значит полезем в подвал. - Выдала свой вердикт Вака. - Знаешь почему я называю тебя Вакой? - Потому что это коротко имя от Валерия? - Нет, просто ты похожа на Баку. - Ааа, я тоже смотрела этот недоужастик. Фигня полная! - Согласна, - усмехнулась Алиса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.