Часть 1
5 ноября 2021 г., 22:04
Воспоминания... утекают.
- Ты слышишь меня? Ты придешь за мной?
- Нет.
- Мы пойдем гулять под дождем?
- ...нет.
- Ужас, я весь промок, зажжешь камин?
- Уходи.
- Ладно, тогда я сам.
- Уходи.
- Ты не помнишь, куда отец положил спички?
- Уходи.
- Нашел!
- Это не твой дом.
- Ну же, хватит молчать.
Крик, всеохватный, оглушающий, звенящий, отскакивающий от стен.
Пепел. Холодный пепел, мальчика больше нет. И тебя. Тебя тоже больше нет, Дилюк.
Чья душа плачет в забытом уголке вселенной, и кто плачет в уголке души? Это ты? Но тебя больше нет, быть может, это он? Но его для тебя тоже больше нет? Тогда кто? Мама? Мама... А кто она? Может, отец. Если бы это был отец, ты бы принес ему все звезды с неба? А если бы это был Кэйа?
Что? Почему ты молчишь? Не молчи. Скажи что-нибудь... Три года молчишь, так и продолжишь меня игнорировать?
Мне надоело быть одному. Я скучаю по нему. Нет, не только по отцу... Не кричи на меня, я говорю правду.
Если я уйду, ты сгоришь, станешь кучкой пепла. Ты жив, потому что я выиграл в прятки, ты не нашел меня, не убил, как пытался убить его. Ты сказал, что я умер. Придет время, и я снова прибегу к тебе.
Я устал, когда мы вернемся? Ты без меня стал настоящим занудой. Я повзрослел, а ты стал дураком. Глупый. Мне нравилось быть офицером, отец гордился мной... а я сам... я... гордился собой?
Тысячелистник такой золотой и красивый, по цвету он похож на мору. У нас с Кэйей был гербарий. Но ты его тоже сжег.
Капли срываются с туч. Я не вижу твоих слез. Грозы цветут. Почему вишня не распустилась в этом году?
Золотистый песок, из-за него щиплет глаза, но ты снова не плачешь. Сквозь сердце проросла лоза. Тебе больно, но ты все еще жив.
Журчание воды несет с собой спокойствие кувшинок. Озеро на винокурне тоже впадало в большую реку. Прохладно. Совсем как тогда.
Пепел. Один только пепел и огонь. По их плечам тоже разливаются волны жидкого пламени. Мне хватает и тебя. Пойдем отсюда.
Я забываю его голос. Может, он стал ещё бархатней? Или звонче? Интересно, та рогатка тоже превратилась в пепел?
Снег. Белый-белый снег, совсем как наша кожа. Снежинки острые, можно уколоться, и пойдет алая-алая кровь, совсем как наши глаза.
Когда ты захочешь найти меня? Если я умер, почему ты не похоронил меня?
Долгий, долгий сон. Тихое, почти не слышное дыхание. Игры утомительны, скучные игры невыносимы.
Знакомый... знакомый воздух. Ветер, несущий песню, тысячи песен. Я их знаю, мне их пела мама, и... папа.
Капля за каплей наберется море.
Звезды на небе соберутся в ореол.
Солнце станцует вместе с луной.
И даже тогда ты не вспомнишь про меня.
Но я буду ждать.