ID работы: 11364299

Эмили

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Загадочное письмо

Настройки текста
Я Эмили Кларкен, мне 14 лет и сегодня у меня день рождения.

Неделей ранее

Через неделю у меня день рождения. Родители спрашивают у меня что мне подарить, так как они опять ничего не выбрали; сестра через 2 недели переезжает к парню, а я хочу устроить вечеринку для меня и моих друзей, самые лучшие - Кэйт Кэролайн и Том Харрис. Мы дружим с детства и все время не разлей вода. Насчёт подарка у меня много желаний, что получается очень дорого и,поэтому, я родителям ничего не говорю. Все книги, которые я хочу, мерч по ним, будут стоить очень дорого. Хоть почку продавай. В школе у нас начались летние каникулы, чему я очень рада и у меня есть целое лето чтобы отдохнуть. И почитать.

31 мая

Итак, сегодня 31 мая и у меня день рождения. А я как назло не выспалась! Я очень долго не могла уснуть,и вся ночь была какой-то странной. Проснулась я в 8, хотя,обычно в 10. Это еще не самое странное, у меня такое бывало. Но вот дальше.. Все утро происходят непонятные вещи. Например, я посмотрела на окно, а оно заледенело. Летом! Солнце то появляется, то пропадает,и за одну минуту так раз 15 было. И когда солнце пропадает,то становится холоднее, чем было. А потом температура становится такой же. Портрет на стене как-будто живой.. Мне кажется, что он движется.. Я пытаюсь не обращать на это внимание, но у меня не получается. Но родители меня выручили своим присутствием и на время я забыла обо всем этом. Каждый год, это уже является традицией, родители, проснувшись, сразу идут меня поздравлять. На этот раз было также. - С днём рождения!!! Дочка, мы с папой желаем тебе здоровья, счастья, жениха хорошего найди... - Рано ей ещё - Ой, да. Заговорилась - Пусть у тебя все будет хорошо. И вот, это тебе Папа даёт мне новый телефон, причем тот, который я хотела! А также книгу моего любимого издательства. - Спасибо вам большое! Я вас очень люблю! А сейчас я, пожалуй, буду собираться. Через 2 часа, в 11 придут мои друзья, а мне надо ещё сходить в ванну, выбрать наряд и накраситься - Сколько же проблем у дочек. Может,дорогая пойдем сына сделаем? -Нет, спасибо,но мне брат не нужен. И я побежала!!

***

Угадайте кто пришел раньше всех? Конечно же Кэйт и Том. Пришли они в 10:30, а я ещё не успела сделать прическу! Пока я её делала, прошло 15 минут, и постепенно все начали приходить.

***

Наступило время игр, чего мы все так ждали. - А давайте сыграем в 7 минут в раю? И это предложил самый тихий парень в школе! - Давайте. Первые Эмили и Джек. Неееетт, только не он... Самый популярный мальчик школы,эгоист. Мы всегда были врагами. Кэйт потом получит от меня. - Ну что стоишь? Ходить разучилась? - его смех такой противный - Нет, и мы идём в мою комнату

***

- А здесь красиво - Я знаю - Хочешь стать крутой? У тебя это не получится. Мы сидим здесь просто 7 минут, не мешая друг другу и выходим. Все поняла? - И без тебя знала Прошло 3 минуты, а мне уже скучно. Мы с Джеком по разные стороны комнаты, что меня вполне устраивает. - Эмили? - Чего тебе? - Я хочу поздравить тебя с днём рождения. Да, знаю, ты относишься ко мне так себе и я к тебе тоже, но раз ты меня позвала, то я не могу не поздравить тебя - Спасибо - И ещё кое-что... - Да? - У тебя волосы чем-то испачкались. И ты так ходишь давно. Позволишь я уберу? - Эм, ладно Джек подходит ко мне, расстояние между нами маленькое. Он тянет руку, уже касается волос и тут между нами пролетела искра, в прямом смысле этого выражения. Был взаимный удар током, причем без причины. И опять странности продолжаются. Видимо сегодня они не дадут мне покоя. - А что это было? - Если бы знала, то сказала бы. - Эмили,прошло 15 минут, про нас пойдут слухи - И пусть говорят, я не собираюсь их слушать. Они должны понимать что это бред и что мы не особо любим друг с другом общаться.

***

- Ой, смотрите, вышли наши голубчики - Кэйт, заткнись. Ты не думала что Эмили может быть не приятно? Если нет - то подумай, и плюс ещё она твоя лучшая подруга.

***

Вечеринка уже давно закончилась, Кэйт и Том тоже ушли и я осталась одна. После прикосновения Джека странностей больше не происходило и надеюсь больше не будет. Время 21:00 и мне захотелось почитать, я уже давно не читала. Но тут мой взгляд упал на стол - там лежит какое-то письмо, которое непонятно как тут оказалось. Там написано мое имя и полный адрес, включая даже мою комнату. Странности продолжаются. Я разрываю конверт и там находится сложенный лист бумаги, я начинаю читать: "Дорогая Эмили, я поздравляю тебя с твоим четырнадцатилетием. Я понимаю, что ты не знаешь кто я и откуда знаю про твой день рождения, но это потом. Я пишу тебе это письмо не просто так. Ты - особенная девочка, которая должна узнать все тайны этого мира. Ты конечно можешь этого и не захотеть, но только тогда тебе будет хуже. И, да, это что-то наподобие угрозы. Я тебе делать ничего не буду, но ты можешь сделать сама себе больно. И чтобы этого не произошло - ты должна действовать по моим указаниям. Для начала, попроси у мамы с папой поехать в деревню, но без них. Ты будешь не одна. За все время твоего путешествия тебя будет сопровождать Джек. Это тоже обязательное условие, потом вы узнаете почему. Вы должны все выполнить до конца августа, и, тут тоже вы узнаете потом. Сейчас я не могу много чего сказать, так как вы должны осознать то, для чего это вообще предпринято. Когда вы поймёте - вы встретитесь со мной и обо всем узнаете. А теперь приступим к правилам: 1) родители не должны знать точную причину почему ты уезжаешь в деревню; скажи что просто хочется 2) обязательно вместе с Джеком ты должна это выполнять, не одной 3) вы имеете право, если кто-то один поймет для чего это, то он может это сообщить другому 4) путешествие начнется 1 июня, то есть завтра 5) до 20 августа вы должны все выполнить Завтра появится первая бумажка с первым твоим заданием. Желаю удачи! "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.