ID работы: 11364456

«Мы встретились с тобой в Фэйриленде.»

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. История начинается.

Настройки текста
Примечания:
Сонным воскресным днем некий мужчина в чёрном одеянии нерешительно остановился перед одним из домов на усаженной разными деревьями улице. Он не припарковывался на своей машине и не приехал на такси. Никто не увидел его шагающим меж домов. Незнакомый мужчина просто явился, будто был соткан из тени.    Подойдя к двери, он поднял руку, намереваясь постучать.  В доме все было как обычно, Янетта, или же мама Ильи занимается приготовлением обеда, а Михаэль, отец, перебрал письма, недавно пришедшие ему, а сам Илья, удобно устроившись в кресле, читал книгу.    Раздался стук, который услышал лишь Илья, ведь родители были погружен в свои дела. Преодолев расстояние от гостиной до двери, он отворил её. На пороге стоял мужчина в чёрном плаще, шляпе, украшенные золотом самоги.. Когда не званый гость переступил через порог, парень устремил взор на его лицо и по телу тут же пробежали мурашки. —Мама. - крикнул он. —Ма-а-а-а-ам, к нам пришли.    Янетта вышла из кухни, обтирая ладони об фартук, но глянув на мужчину, стоявшего на пороге, побледнела, и дрожащий голосом бросила: —Илья, иди в свою комнату, живо! —Чей это ребёнок? - спросил мужчина в плаще, указывая на Илью. —Твой или же его? —Ничей. - женщина даже не взглянула вслед сыну. —Он ничейный.    Это, естественно, была неправда, Илья был точной копией своего отца. Так говорили абсолютно все. Парень же сделал несколько медленных шагов к лестнице, а затем стремительно поднялся на второй этаж дома, где и разполагалась его комната, и добравшись до нужного места, тот шлопнул дверью, но не зашёл внутрь, он затаился и стал слушать разговор. —Я видел много невозможного, - все сказывал незнакомец. —Видел яйцо прежде птицы. Видел семя прежде дерева. Видел искру прежде огня. Но вот такого не видел никогда: рожденного из ничего ребёнка.    Мама замялась, будто не находя слов. Тело её колотило напряжения. Женщина покачала головой, но это был не ответ, она пыталась отогнать его слова.    Он шагнул к ней, и она отступила на шаг. Мужчина двигался с трудом, неуклюже, будто ему мешала боль в ноге. —Я никогда не была счастлива с тобой, - сказала мама. —Твой мир не для людей вроде меня.    Незнакомец какое-то время смотрел на Янетту, а потом все таки сказал: —Ты принесла мне клятву. Она вскинула голову. —Впоследствии и отказалась от неё. Его взгляд переместился на Илью, стоявшего в конце лестницы, и он словно окаменел. —Чего же стоит обещание смертной жены? Думаю, ответ у меня есть.    Оглянувшись, мама, к далеко не малому удивлению, обнаружила, что её сын присутствовал во время разговора. Этого ему хватило, чтобы развернуться и уйти дальше по коридору второго этажа, но позже вновь вернуться.    И тут из кабинета вылетел отец. Непривычным, пожалуй, было то, что он держал в руке клинок, оружие... Будто намереваясь..    Михаэль замахнулся на незнакомца... Никогда он не поднимал руку на Илью, чтобы наказывать, даже когда попадал в большие переделки. Никого не обижал, не такой человек.    Однако ж... Однако ж... Пронесясь мило не званного гостя, клинок вонзился в деревянную отделку двери.    Ничто не дрогнуло в окаменевшием лице незнакомца, ни единая мышца.    —Тем не менее, Янетта, ты отправишься со мной. Мы отправляемся дотемна. - он вскинул подбородок. —Оставь её! - выкрикнул Илья. —Если уж так нужно, возьми меня, но неё её. Он пристально смотрел на парня и фыркнул. —Что, так сильно бережешь родителей от меня, да? Илья же промолчал, но в этом случае молчание было согласием. —Я, может, и жесток, монстр и убийца, но ты остаёшься отпрыском моей смертной жены, но от ответственности не уклоняюсь, а значит, и отвечать за тебя мне. Намного позже, годы спустя, рассказывая о случившемся, Илья никак не мог вспомнить, как он собирался. Велико было некое потрясение, что этот момент просто напросто выпал у него из головы. Как он это осуществил? Что чувствовали родители? Годы все шли, а он никак не мог заставить себя вновь пережить это. Чёрный конь щипал травку на лужайке, когда он и мужчина вышел из дома. Хотелось охватить ее шею, она выглядела крайне дружелюбно, но сделать это Илье не удалось, ведь тут же его перебросили через седло и усадили позади себя. —Держись, —сказал он. Всю дорогу Илья тихо проплакал, но зато он не тронул родителей, это уже хорошо. А дорога им лежит ко “Второй звезде”, а именно в Фейриленд.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.