ID работы: 11364541

Под прицелом

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
3:47 Под покровом сонной луны Дик направлялся за припасами для Эдди, ведь после погрома в Дешутском ополчении сдавшиеся люди примкнули к их лагерю и некоторым требовалось медицинское вмешательство для дальнейшей жизни. Проезжая мимо множества фриков, Дик размышлял об их с Сарой жизни, о том, как она изменилась, о том, как он больше никогда не испытает те же эмоции, что и после их первой встречи и до начала этого чертового конца света. Сара стала совсем не той, какой ее полюбил Дик, хотя и ее можно было понять, в нынешней ситуации никому не свойственно было бы остаться тем, кем он являлся до всего этого. До всего этого кошмара. Внезапно байк затормозил, и Дик чуть ли выпал из него, так как ехал на достаточно быстрой скорости, не замечая ничего кроме своих мыслей. Дул холодный ветер, где-то мимо него проходила орда, а он застрял здесь, в глуши, с поломанным байком. Решив все-же поискать лом для дальнейшей починки байка, он встал с него и направился на поиск, обходя рядом проходящую орду и попутно отбиваясь от клыкачей. Вдруг раздался приглушенный шорох из рации, а затем и такой знакомый голос: — Д-дик… Дик, ты тут? — Почему-то тихо сказал говорящий. Не веря своим ушам, Сент-Джон взял рацию в руки и слегка взволнованным и торопливым голосом спросил: — О’Брайан, это ты? Чего тебе? — Д-да Дик, это я. Слушай, нам надо немедленно встретиться, это важно. — После нескольких секунд замешательства, все-же вымолвил О’Брайан. — Что.. О’Брайан, слушай, мне сейчас некогда, я занят. Давай ты скинешь мне координаты, а я утром сделаю чего уж тебе так приспичило. — Почему-то повисло молчание, в котором можно было прочувствовать некую напряжённость всей ситуации и в ту же минуту О’Брайан продолжил: — Дик, они идут. Пожалуйста, приезжай сейчас, координаты я скинул. Конец связи. — После последних сказанных слов, Дик расслышал выстрелы и лишь потом их разговор оборвался. — Джеймс, черт! Кто идёт, что ты мать его несешь?! Блять! Стоя в тумане с рацией в руке, голова начинала гудеть, где-то бежало пару фриков на крики Дика, а сам он стоял в замешательстве и легком ступоре от услышанного. Кто идёт, зачем, куда? В голове начинало возрождаться приличное количество вопросов, но ни единого ответа. Глубоко наплевав на починку байка, он без особых трудностей спрятал его в кусты и быстрым движением направился к месту встречи. Всё-же любопытство взяло верх. До положенного места оставалось всего 300 метров, и Дик решил опять воспользоваться рацией и разъяснить ситуацию у О’Брайана. Но, как и ожидалось, никто не ответил. Вскоре, обходя очередную орду, Дик заметил садящийся вертолёт и направился в его сторону. Подойдя чуть ближе, он немного насторожился и решил не спешить, вдруг это какая-то западня, в этом безумном мире никому не стоит доверять, даже О’Брайану. Включив в который раз рацию и услышав из неё легкое потрескивание, которое в свою очередь еще больше нагнетало сложившуюся обстановку, он пошёл прямиком к вертолету. Заметив Джеймса, Дик быстрым шагом двинулся в его сторону, наплевав на то, о чём думал раннее, чувствуя прожигающие взгляды на себе из вертолёта. — Эй, О’Брайан! Какого чёрта происходит? — Без раздумий спросил Дик. — Д..Дик! Боже, хорошо что ты пришёл, я-я думал что ты не придёшь. — Слегка напуганным и взволнованным голосом сказал О’Брайан. — Давай сразу к сути, чего тебе? И что я слышал за выстрелы когда говорил с тобой, на вас напали? Фрики? — Н-нет, всё не совсем та… — Не договорив, послышался гул ещё одного вертолёта и злосчастные крики орды фриков, которые судя по шуму, направлялись в сторону вертолёта О’Брайана и его людей. — Да что мать твою здесь… — Глаза Дика метнулись в сторону О’Брайана, резко встречаясь с направленным в него дулом пистолета. Руки О’Брайана дрожали, но он ясно давал понять, что может выстрелить. Быстрым движением тела Дик хотел обездвижить Джеймса, но не успев сделать и вздоха, как в глазах помутнело и последнее, что он помнит, это леденящий душу рёв заражённых, неразборчивые голоса незнакомых ему людей и звуки стрельбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.