ID работы: 11364573

Ромашки

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чифую всегда нравились цветы. В детстве они просто привлекали своими яркими красками, а чуть позже, когда парень подрос, он узнал о том, что цветы – это не просто красивый бессмысленный подарок. Он узнал, что у каждого цветка есть своё значение и что правильно собранный букет может многое рассказать. Чифую настолько заинтересовался флористикой и символизмом цветов, что даже подумывал связать с этим свою будущую профессию, однако говорить об этом кому-либо он пока не собирался: родители не одобрят, ведь они хотели, чтобы сын стал пилотом, а друзьям вряд ли будет интересно слушать о таком скучном хобби. *** Радуясь, что наконец-то уроки закончились, подростки вышли из школы. Почти пол дороги они болтали ни о чём, глупо шутили и смеялись, но потом темы для разговора сошли на нет и повисла тишина. Нет ничего плохого или страшного в том, чтобы просто помолчать вместе со своим другом, однако из-за глупой привычки оба старались зацепиться хоть за какую-то нить, чтобы начать новый диалог. — Слушай, Чифую… — неуверенно начинает Баджи. — Что? — Всегда хотел спросить, а почему тебе так нравятся цветы? Чифую, не ожидав такого вопроса, немного замешкался: — А?… То есть, в смысле, откуда ты вообще знаешь, что мне нравятся цветы? Я же тебе, вроде бы, не рассказывал, — он немного нахмурил брови, стараясь вспомнить момент, когда упоминал о своём хобби. Баджи, заметив настолько сосредоточенное лицо друга, не смог сдержать смешок. — Что? Я что-то не так сказал? — не понимал Чифую. — Да нет, у тебя просто лицо такое серьёзное, будто высшую математику решаешь. Прости, если я вдруг спросил лишнее, ты просто настолько часто засматриваешься на цветы, когда мы мимо каких-нибудь проходим, вот я и решил поинтересоваться… — А, вот оно что… Значит, по мне настолько заметно? — Чифую смущённо почесал затылок. — Да нет, ничего страшного в твоём вопросе нет, не извиняйся, просто неожиданно. На самом деле мне всегда нравились цветы. Они очень красивые, есть много разных сортов, так что найти можно на любой вкус. Но самое интересное то, что каждый цветок что-то символизирует, и, собрав букет из определённых цветов для какого-либо человека, можно много о чём ему рассказать. Просто букетом, представляешь? — Ого, класс! Я не знал об этом, всегда думал, что цветы — это просто бесполезная хрень. А почему ты раньше мне не рассказывал о том, что у тебя такое крутое хобби? Чифую, сильно удивившись такому ответу, несколько секунд просто молчал, не зная, что ответить. — Ну… Я почему-то думал, что тебе это покажется нудным, вот и не хотел нагружать своими рассказами. — Дурак ты, Чифую, — по-доброму сказал Баджи и взъерошил ему волосы. — С чего бы такая интересная тема покажется мне нудной? Это ж офигенно, целый цветочный язык! Расскажешь потом, какие цветы что символизируют? — спросил он с искренним интересом в голосе. — Обязательно! — радостно воскликнул Чифую. *** Прогуливая уроки, парни сидели в каком-то непримечательном переулке и кормили котят. Чифую оживлённо рассказывал Баджи всё, что он знает о цветах, а тот внимательно его слушал. Ему действительно было интересно, ведь однажды эта информация могла бы очень сильно пригодится для того, чтобы сделать один особенный букет для одного особенного человека. — Слушай, Чифую, могу я задать ещё один вопрос? — Конечно! — А какие твои любимые цветы? Чифую думал, что Баджи спросит что-нибудь про цветы как про общее понятие, поэтому от вопроса о личных предпочтениях немного растерялся. — Ну… Вообще ромашки, а что? — А что они символизируют? — последний вопрос Баджи решил оставить без ответа. — У них на самом деле много значений, но одни из основных – это первая любовь, искренность, честность, ну и всё в таком духе, — Чифую смутился гораздо сильнее. — А ты дарил когда-то кому-нибудь эти цветы? — немного помолчав, Баджи всё же решил спросить. — Нет. Ещё нет… Но, знаешь, скоро у одного очень важного для меня человека День рождения, и я хочу подарить ему их, — он присел на корточки и начал гладить котёнка, всё своё внимание пытаясь сосредоточить на этом действии. Чифую искренне надеялся, что по нему ничего не видно и что Баджи ничего не понял, однако скрывать свои чувства и эмоции у него всегда получалось крайне плохо. Баджи, видя, что парню сейчас очень некомфортно об этом говорить, решил оставить все свои расспросы и перевёл тему разговора обратно на обсуждение разных цветов. *** Сидя на асфальте, Чифую поставил в специальную вазу около надгробия несколько ромашек. Из-за холодного ноябрьского ветра лицо, мокрое от слёз, сильно жгло, но он не обращал внимания ни на неприятные ощущения, ни на плохую погоду. — Помнишь, пару недель назад я сказал тебе, что у одного дорогого для меня человека скоро День рождения, и что я хочу подарить ему ромашки? Этот человек ты, Баджи. Надеюсь, ты помнишь, что символизируют эти цветы, — дрожащим голосом сказал Чифую и поджал губы, пытаясь сдержать подступающие с новой силой слёзы. — С Днём рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.