ID работы: 11364595

В поисках счастья

Слэш
R
Завершён
851
автор
Mark.xxxxxxxxx соавтор
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 353 Отзывы 252 В сборник Скачать

⚜Экстра⚜

Настройки текста

С самого детства мой старший брат жил по правилам《выживает сильнейший》. Мы с сестрой не понимали его до тех пор, пока наша мать не умерла. Отец был постоянно на работе, поэтому нашим воспитанием занимался брат. Воспитанием это было назвать сложно - он ежедневно заставлял нас драться с ним и избивал меня, даже мою сестру Юзуху. Каждый день на мне были новые ссадины и синяки, и в один день мне это надоело.

Надоело видеть раздражение брата на лице. Надоело видеть побитую сестру. Надоело видеть беспомощного себя.

Не хотелось приходить домой после школы, в груди было такое отвратительное чувство дискомфорта. Сестра отдувалась за меня, но это не значит, что брат перестал меня бить. И я как последний трус пустился в бега. Ха, смешно, правда же? Я должен был защищать свою сестру и хоть как-то возразить брату, но вместо этого я сбежал. И вот сейчас я сижу в каком-то переулке, как бомж, и смотрю на счастливые силуэты что проходят мимо. Некоторые из них - семьи что идут за покупками к ужину, компании друзей что гуляют вместе, да и просто люди что идут одни. Смотря на эту картину с накинутым черным капюшоном, я задумался. "А что если бы мама не умерла? Какой бы была наша жизнь тогда?" У них с отцом был брак по расчёту и хоть они не любили друг друга, они хорошо общались. Мама нас всех любила, я до сих пор помню, как вечером она готовила нам ужин, а мы с Юзухой наблюдали за ней издалека. Помню как она звала нас помочь приготовить стол, помню ее тёплый омлет по утрам. Когда брат приходил домой весь побитый, она обрабатывала ему раны и попутно ругала его. Но все равно, хоть этого не видно, брат тоже очень сильно ее любил. И когда мама умерла, он не плакал на похоронах, не плакал на ее могиле и за все время не пролил ни слезинки. Все думали что Тайджу наплевать, но это не так. Далеко не так. В один день я увидел его в маминой комнате, он сидел на кресле, где раньше она любила сидеть и вышивать. Он плакал, я бы даже сказал рыдал, и я впервые увидел, как он плачет. После этого он стал строже и жёстче, в некогда уютном теплом доме теперь тяжёлая и тёмная атмосфера.

Страшно, очень страшно, я не могу противостоять Тайджу. Да, я трус, да, я слабый и я это признаю.

И результат таков: я сижу на холодной земле, ночью, голодный. Я сбежал не думая, как там говорят, поддавшись эмоциям? Да, это про меня, когда я увидел как брат наказывал сестру я не выдержал и дал дёру. И что теперь делать? Денег нет, да и силой я не блещу. Остаётся только и дальше гнить тут? Я бы мог ещё долго рассуждать на тему о своей никчёмности, пока ко мне не подошёл какой-то парень примерно моего возраста. —Эй, ты в порядке? Ты чего сидишь тут на холодной земле? —Отстань, не твое дело. —Господи, да ты ещё весь побитый. Ты чего домой не идёшь? —Нету у меня дома. Сбежал я, — сам не знаю зачем рассказал ему такие подробности, но мне почему-то хотелось поделиться этим с кем-то. —Ха? Из за чего? — парень присел со мной рядом. —Я же сказал, не твое дело! Что тебе от меня надо?! Иди куда шёл. —Так не пойдет, — сказав это, незнакомец встал и протянул мне руку. —Пошли, переночуешь у меня. Это лучше чем сидеть тут и мёрзнуть, — и я всё-таки пошёл с ним, хотя не доверяю этому парню.

*** И вот, я сижу у него дома и наблюдаю за тем, как он заплетает волосы двум своим сестрёнкам. Как я успел понять, их звать Мана и Луна, а самого парня зовут Такаши Мицуя. Зачем я вообще пришёл сюда? С такими мыслями я сидел на диване, пока одна из девочек меня не позвала. —Братик, а это твой друг? —Мана, невежливо показывать пальцем на людей! И, кстати, как тебя зовут? Я и забыл спросить, — неловко почесав затылок сказал сиреневолосый. —Хаккай. —Братик Хаккай, заплети мне волосы, братик сейчас занят заплетая Луну. Ну пожалуйста, — и, посмотрев на щенячьи глазки, я не смог отказать. Раньше я часто делал всякие причёски маме с Юзухой, поэтому опыт у меня есть. Я решил сделать Мане красивый пучок так как волосы у неё недостаточно длинные для французской косы. Результатом она была довольна и в знак благодарности поцеловала меня в щёчку. Ха, когда я последний раз испытывал тепло? После нашего лёгкого знакомства, Мицуя позвал нас ужинать, как мне потом объяснили их мама работала в ночь и поэтому её сегодня не будет. Сев за стол я удивился, всю эту еду приготовил сиреневолосый? Офигеть, он ещё небось и убирается? Да. Мы помолились и принялись кушать. Еда была просто отменная! Я не мог не прокомментировать это, даже наша кухарка так не готовит! —Просто объедение! Нет, это действительно очень вкусно. Стой. Чего ты ржёшь?! — моё лицо сразу залилось краской и я отвернулся от его насмешки. —Пхаха, да не торопись ты. Никто за тобой не гонится. Но спасибо, мне приятно. —Братик, а мы тоже каждый день говорим про твою вкусную еду, но ты нам такое не говоришь! — тут уже покраснел Мицуя и наблюдать, как две младшие дразнят его, было очень мило. Впервые за долгое время чувствую такую заботу, эта семья такая тёплая. Такая искренняя и добрая, когда-то такая же была и у меня... Так, плохие мысли прочь! Сейчас надо сосредоточиться на еде и поблагодарить их. И вкусно поев мы разделили обязанности: Мицуя моет посуду, Мана убирает со стола, Луна помогает Мицуе вытирать посуду, и только я один сижу и наблюдаю за этим. Чёрт, как стыдно, я наорал на него, поел у них, и теперь просто сижу без дела, смотрю как они работают. —Эй, Мицуя, давайте я тоже помогу чем-то. —А? Да не, не стоит, мы уже почти закончили, — с тёплой улыбкой на лице сказал подросток. И минут через шесть все дела были сделаны и мы пошли усыплять младших. Рассказав им сказку и посмеявшись над тем, что Луна чуть не упала с кровати засыпая, мы с Такаши направились в гостиную. И постелив постель на двоих ( в доме не было больше мест ) мне дали одежду переодеться. Переодевшись и сходив в душ, Мицуя пригласил меня лечь с ним рядом. Это так смущающе! Угх, мы оба парни, но все равно... —Такс, давай рассказывай! —Э-эм, что? —Как что? Почему сбежал, родители, наверное, волнуются. —Никто за меня не волнуется. А сбежал я потому что больше не могу терпеть это. И дальше я рассказал ему всё. Прям всё, что терзало мою душу. Сам не знаю, с чего вдруг пошло такое откровение. Я думал что он начнет меня презирать за то, что сестра постоянно защищает меня, но он лишь внимательно слушал меня. Были даже моменты где я заплакал, а он утешал меня, его объятия были такие, как сказать...Родные? Нельзя описать эти чувства, в груди растекается такое приятное тепло. Закончив говорить я стал ждать, пока он скажет что-то. И спустя минут пять он произнёс: —Ты сильный человек, — этого я ожидал меньше всего. —Как?! Я же слабый и ничтожный, из-за меня сестра, она.. — и тут я опять пошёл в слезы. —Поверь мне, не каждый бы выдержал это. Ты и твоя сестра ни в чём не виноваты, вы просто жертвы тирании брата, — обняв, он начал поглаживать меня по спине. —Этот шрам тоже от брата? — я лишь промолчал, глупо задавать вопрос, если все равно знаешь ответ. —Понятно. Знаешь, когда то и я сбежал из дома, — тут мои глаза стали большими, как два советских бабушкиных блюдца. —Что?! Не верю! Зачем? —Я просто устал, устал от того, что мне приходится заботиться о сестрах, устал что мать постоянно на работе. Всем людям свойственно уставать, и все хотят сбежать от проблем. Вот так и сбежал. —А тогда почему ты вернулся? —Когда я сбежал меня приютил один парень, прям как я тебя. Правильно люди говорят: добро возвращается. Этот парень, что позже стал мне другом, открыл мне глаза, и я понял, что сбегать от проблем бессмысленно. Можно и дальше сбегать от них, а можно попробовать решить их. Лично мне по душе второй вариант, и ты попробуй, а если не получится, можешь прийти ко мне поплакать, — в конце с насмешкой проговорил Мицуя. —Эй! Не буду я больше плакать. —Да? А мне так нравилось смотреть на твои слезы. —Садист хренов, — после мы оба посмеялись. —Знаешь, ты прав. Не знаю как, но ты убедил меня.

—Спасибо, Мицуя — поблагодарил я с самой искренней своей улыбкой. Слава богу я не разучился улыбаться. Сиреневолосый лишь смотрел на меня, а чуть позже на его лице появился румянец. —Т-ты. Хватит, спать ложись! — и с такими словами он повалил меня на футон. И получилось так, что он нависал над парнем со шрамом на губах. Через минуту осознания, лица обоих залились краской, и они легли спать лёжа спиной друг к другу. И каждый думал о своём, Хаккай думал о завтрашнем возвращении домой, а Мицуя о приобретении нового друга. А может и больше.

*** И вот прошла неделя с моего бурного побега из дома. Что же изменилось? Да практически ничего. Когда я вернулся, брат меня жестоко избил, а Юзуха старалась оттащить его. Но кое-что всё-таки поменялось: я стал сопротивляться, стал защищаться, отвечать ударами. Что не могло не вводить Тайджу в ступор, после этого побои не прекратились, но уже стало намного легче. А с Таканчиком мы стали лучшими друзьями. Таканчиком я его прозвал, потому что он очень дорог мне, а нужно как-то выделять любимых мне людей. Хоть я и не знаю что ждёт нас в будущем, но я точно уверен что где он, там всегда буду и я.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.