ID работы: 11364664

считая звезды

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

memories.

Настройки текста
это навечно останется «их» местом. это далекое, кажется, от всего мира, заброшенное здание. каждый его осколок, кусочек щебенки, да даже чертова дыра в полу. джисон сидит на краю крыши и вспоминает, как приходили сюда вместе, пили сок самый дешевый, а потом лежа на грязном полу этой самой крыши, считали звезды. бормочет под нос простейше-сложный, как их любовь совсем недавно, мотив, качает ногами в воздухе. холодный ветер жжет щеки и залезает своими щупальцами под толстовку. хочется уйти. хочется остаться навсегда.

***

– у тебя губы сладкие, знаешь, – переходит к мягкому поцелую в шею. – и вообще, ты весь сладкий такой. а главное достался мне, – джисон смеется над своими же словами. – я так люблю тебя. до андромеды, солнца, луны вместе взятых и обратно. или тебе больше нравиться i love you 3000? а может aishiteruyo? – джисон продолжает засыпать маленькими прикосновениями губ, лучами утреннего солнца, что прорвались сквозь занавески. – мне достаточно того, что ты рядом. их встречу предсказала вселенная. «большой взрыв» произошел из-за них.

***

в голове давно все тухло и летают мухи. остатки не сгнившего забрал с собой хенджин. джисон ему сам безвозмездно отдал. он перестал убиваться так сильно, топиться в луне, отхаркивать по глотку стоящие звезды. у хенджина внутри – бесконечность. нескончаемый код из нолей и единиц, сменяющие себя времена года, перерождение из забытых легенд. увидели друг друга они тоже тут. один сбежал из дома после признания родителям, другой пытался сбежать от себя. граффити на частичках их душ соединились. начались салюты, хлопушки, куча конфети, разноцветные клочки с текстами посыпались из карманов вслед. – уверен, что без контактов сможем увидеться снова? – хенджин не боится, ему нечего терять. но с джисоном он рискует, остается рядом. – уверен.

***

они, конечно, видятся снова. на пустом закатном пляже впервые переплетаются мизинцами, багровеют щеками. целуются забвенно, как в последний раз, делят момент лишь меж ними. пытаются перекричать чаек, догнать их. хенджин говорит, что джисон ни за что не вытащит голыми руками рыбу из воды, а тот внезапно это делает. зажигалка теперь пригодилась не только для сигарет. они разжигают небольшой костер и эту самую рыбу жарят, как маленькие скауты в походе. и если уж их лишили когда-то такого детства, они собираются восполнить эти пустые страницы прямо сейчас.

***

– о господи, хенджин, твою налево, что произошло? – все лицо напротив украшали ссадины, еще слегка розовые, будущие синяки и кровь на разбитой губе. сердце джисона сжимается от этого. в нем клокочет гнев и обида, он готов собственными руками врезать обидчикам в три раза сильнее. он может поклясться, что найдет способы. – родители. одно слово и все вокруг рушится. – мы... джисон, мы не можем быть вместе. я боюсь, что в какой-то момент они меня просто убьют за это. это ведь не первый раз. я так чертовски боюсь, что они достанут и до тебя, – слезы жгут недавние ранки, которым просто не было дано шанса зажить. это все – ничто, по сравнению с шрамами обоих там, глубоко. на нечто эфемерном под названием «душа». они были слишком малы, были слишком детьми. даже не задумывались, что такое возможно. мечты растоптаны в момент парой фраз и тупыми людьми. они ведь ничего не понимают, они не имеют права им указывать, это даже не их, блять, жизнь. в голове красный свет мигает тревожной кнопкой. они в последний раз вместе тут. считают звезды, наконец, вместо денег. зачем им они вообще, если это не спасёт никак. все кажется таким бессмысленным кроме человека рядом. руки сцеплены в замок, дорогой, самый крепкий. его не открыть простой шпилькой, да даже профессионалу с отмычкой он не по зубам. оба сдерживают всхлипы болезненные, делят соленость между губами теперь, вместо счастливого момента. – будь, пожалуйста, в порядке, ладно? больше я, получается, не смогу заботиться о тебе, – морозит глупость, знает же, что это невозможно. джисон все равно хочет надеяться, что хенджин справится. – обещаю. ты тоже, джисон, пообещай. у хенджина внутри – бесконечность. нескончаемая печаль, злость к миру, отчаяние в венах. и он улыбается черт его дери. улыбается во все свои тридцать два. – обещаю. они, к сожалению, не в сказке, не в фильме с хэппи эндом, и даже не в книге, где все зависит от автора. им не удастся сбежать, переубедить общество. они слишком слабы для этого. они живут и лишь могут мечтать о другой вселенной, где-то далеко, где среди посчитанных ими в последний раз вместе звезд, есть они, – другие они. и там у них есть шанс быть вместе, там они могут подарить друг другу альфа цефею. навсегда. они сохранят друг друга в маленьком уголке сердца, через что бы не пришлось пройти уже порознь – навсегда. негласное обещание, его им не нужно было произносить вслух. хенджин и джисон знают, что дали его и сдержат обязательно.

***

рассвет помогает почувствовать себя живым вновь. и сколько б зим меж нами не прошло, тебя я буду помнить точно, твои горящие глаза, и руки тоже, очень-очень выводит по испорченной временем бумаге. блокнот, подаренный хенджином, ждал свое время слишком долго. это была их годовщина, кажется; так просто, но так необходимо. он постоянно их терял, а хенджин точно знал, что ему пригодится. джисон лишь надеется, что его шрамы обязательно затянутся цветами, подобно тому, как когда-то расцвело его сердце рядом с хенджином. блокнот остаётся забытым среди пыли и обломков непрошедшей любви. через час в нем появляются новые слова. до боли знакомое «мне достаточно того, что ты рядом». и лёгкий аромат смеси свежих цитрусов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.