ID работы: 11364816

Жернова

Джен
NC-17
В процессе
259
Размер:
планируется Миди, написано 136 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 267 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

На предприятии понизили зарплату на 50 %. Работники ходят поникшие. Генеральный директор спрашивает: – Чего такие грустные, ребята? – Зарплата маленькая. – Как это маленькая? Она на 50 % выше! – Выше чего? – Того, что будет в следующем месяце

"Хех... Смешно..." Настроение, было упавшее после серии неудачных подборов паролей к закрытым данным, постепенно снова ползло вверх. Казалось бы, какая несерьезная и несуразная вещь - анекдоты. А на самом деле мне нужно было именно это: небольшая разрядка. Постепенно мысли перетекли от анекдотов в русло размышления о собственном, и не только собственном, будущем. Теперь, пока все "спят" и в ближайшие несколько часов никаких операций не предвидеться, у меня есть время поразмыслить о ситуации в которой я оказался, и о том что в данной конкретной ситуации делать. " Хех... "Кто виноват?" и "Что делать?". Известнейшие , прошедшие сквозь века, вопросы, на которые еще никто и никогда не смог дать ответа..." Нужно подумать и разложить всё по полочкам. Надо подумать, прежде всего, чем может быть полезно мое "симбиотическое" я? Перво-наперво выходит, что в техническом плане я являюсь носителем уникальных, для этого общества, знаний о квантовых технологиях. На самом деле, если самостоятельно воспроизвести квантовые технологии в местных условиях, то для местных можно стать даже богом. Можно будет "подарить" себе человеческое тело... Я уже молчу о технологиях в области воспроизводства энергии и распределения ресурсов. Но все-таки самым ценным в этом "пакете" знаний было устройство квантовых врат, позволяющих совершать мгновенные путешествия в любую точку обитаемого пространства, где есть аналогичные врата. Вообще, в бытность свою на службе делу освобождения всех симбионтов в галактике, я специализировался преимущественно на мирных технологиях. В основном занимался исследованиями в области воспроизводства энергии и конверсии энергии в материю. Впрочем, за время проведенное в боях, я быстро освоился в среде маскирующих устройств, радаров, и генераторов помех. А по другому никак. Нас чисто физически меньше, чем федералистов, приходится уповать на минимизацию потерь. Наверное, меня можно все-же назвать специалистом в области партизанской войны, диверсионных операций и разведке. Итак, надо бы составить план действий. Как говорил один мой старший коллега: «Разделите проблему на составляющие, и решайте их по очереди. Возможно, решив некоторые из них, вы обратите другие части себе на пользу. Ну, или же найдёте новые проблемы, это как повезёт» Рассмотрим возможные варианты дальнейших действий. Первый вариант. Не делаем ничего, следуем приказам материнской компании, как итог - мы сдохнем от перегрева как только кончатся работяги. Не годится. Второй вариант. Пока Джей и Ви в "отключке" они очень уязвими, взять резак и... "Однозначно нет, даже не рассматриваем... Как такое вообще пришло в голову!?" Третий вариант. Пытаемся перенять главенство в отряде, попутно пытаться вступить в контакт с работягами, делая вид что выполняем директивы Компании. Из возможных проблем: категорическое непонимание со стороны Джей и Ви; Возможный удар в спину от работяг. Возможно. Может быть. Потихоньку в моей голове начал рождаться план. Взбодрившись, я решил еще потыкать пароли на планшете. Размышляя над будущем, параллельно подбирая пароль к закрытым данным, не заметил как солнечный свет, что пробивался через "окно" сменился своим отражением, любезно предоставленным этой планете двумя спутниками. - Как дежурство, Эн? Услышав голос Джей за спиной, сложил аппарат в планшетку и неспешно повернулся. Обе демонтажницы стояли в нескольких шагах от меня, нас разделяла только упавшая капсула и луч света от ночного светила. - Эм..., - я слегка замешкался от небольшой паузы, - Да. Все в порядке. Не то чтобы мне было сильно скучно... - Ита-ак, - Джей, казалось, совершенно не не обратила внимание на некоторую неловкость, промелькнувшую в моем голосе. Она говорила заговорщицким тоном, будто что-то предвкушая, - Сегодня у нас по расписанию... Свободная охота! Свободная охота... Эн ненавидел эту охоту. Мало того, что как только я терял связь с отрядом, тут же чувствовал себя подавленно и неуютно. Так еще и навыки разведки у прошлого меня было ни к черту, и я был вынужден постоянно действовать в составе отряда. А во время свободной охоты демонтажники не придерживались друг друга, стараясь охватить как можно большую территорию в поисках отбившихся работяг. Имело ли это смысл? С точки зрения демонтажника, безусловно: согласно статистики, любезно предоставленной материнской компанией, эффективность сбора разведданных и уничтожения небольших групп работяг возрастала ровно на тридцать восемь процентов. Откуда взялась эта цифра мне совершенно непонятно. С точки зрения Командующего Кибран, это не имело никакого смысла. Во-первых, без образования хоть какого-то общества, работяги просто перемрут банально из-за выработки эксплуатационного ресурса. Во-вторых, сбиваясь в большие группы в различных укреплениях, дроны-рабочие сами лишают себя шанса на побег. Таким образом, гораздо проще сгонять работяг в бункера и уже потом уничтожать. - ...Эн? Ты меня слушаешь?!, - Мои размышления прервал слегка недовольный голос Джей. Мельком оглянувшись я не обнаружил Ви, но память услужливо подсказала мне, что она уже улетела на охоту. - А? Прости, я немного..., - нужно было придумать оправдание. Не говорить же ей о том, что я думаю?, - ...засмотрелся, да! Показалось, что вон тот дрон в стене еще живой... хе-хе... - Эх, - тяжелый вздох с её стороны, - Эн, будь внимательнее. Мы уже в предтопе за квартал... Еще немного, и мы потесним десятое место! Я надеюсь на тебя... Последние слова были произнесены доверительным и дружелюбным тоном. Чем дольше я был знаком с Джей, тем более она казалась мне не "строгим менеджером" а "строгой, но заботливой сестрой". А иметь рядом сестру было приятнее чем иметь под боком менеджера. Я просто не мог не кивнуть в знак согласия и понимая. - Хорошо, Эн, - Она перешла в боевой режим и расправила крылья, не оставив и намека на дружелюбие, - На тебе северо-запад агломерации. Удачной охоты! Тут она резко оттолкнулась от земли и взлетела прямо через окно в Башни. "Оставлять меня одного уже становится традицией... Надо все-таки как минимум разведать тот регион. Вдруг что интересного найду. На заметку: если получится, вступить в контакт с рабочими дронами... надеюсь, я их не убью." Выйдя через арку на площадь перед Башней, определил направление. И, мельком взглянув на две луны планеты Медь-9, расправил крылья и взлетел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.