ID работы: 11364835

Wish we had more time

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мишель сидит как на иголках… честно говоря, она не знает сколько прошло времени с тех пор, как она позвонила Питеру, а он не взял трубку. Разумеется, её парень сейчас где-то раскачивается по городу, помогая всем, кому сможет, хоть они этого и не заслуживают. После того, как Мистерио раскрыл личность Питера, люди разделились на два лагеря: на тех, кто считал, что Мистерио всех обманул и обвинил Паркера в том, что он не совершал, и тех, кто считал, что он опасный преступник и убийца, который должен сидеть за решёткой. По началу Питер даже не надевал костюм, но уровень преступности начал расти, и он снова бросился на защиту мирных жителей этого города. Не обошлось и без инцидентов. Несмотря на то, что Питер продолжает защищать город, многие очень отрицательно высказываются по этому поводу. И вот опять, он где-то там помогает и игнорирует её звонки. Около двух ночи Мишель услышала стук в окно. Сразу схватив аптечку, подошла к окну и открыла его. Её встретил прохладный ночной нью-йоркский воздух. Питер залез в окно, попутно снимая рюкзак. Девушка удивлённо на него посмотрела, всё ещё держа в руках аптечку. Обычно он приходит раненный и в костюме. «Сегодня явно что-то новенькое», - пронеслось в мыслях Джонс. ЭмДжей сразу заметила хмурый взгляд Паркера и то, как он старательно избегает ее взгляда. Повисло продолжительное и гнетущее молчание, которое ни один из них не решался нарушить. - Мы так и будем играть в молчанку? – наконец спросила девушка, но Паркер так ничего и не ответил, - если ты не собираешься мне ничего объяснить, то можешь проваливать. - Я.., - Питер впервые встретился с ней взглядом, - прости, что не ответил. Я знаю, что ты звонила. Я просто… прости. - Что случилось? – поинтересовалась Джонс, положив аптечку на стол. Мишель определённо не нравилось, то, что сейчас происходит, ведь Питер не из молчаливых. А внезапное молчание только сильнее тревожит её. - Ты же знаешь, что можешь просто поговорить со мной? - Я был у Доктора Стренджа, он дал мне решение проблемы с раскрытием личности. Он может всё исправить, - выпаливает парень, взъерошивая волосы рукой. Ненадолго наступило напряжённое молчание. И только звук с улицы наполняет слабо освещённую комнату Джонс. Ему всегда нравилась её комната: простенько, но очень уютно. Всё здесь указывает на то, кому принадлежит эта спальня. - И каким образом? – наконец спрашивает ЭмДжей, понимая, что видимо не всё так прекрасно, раз Питер совершенно не рад этой новости. - Есть одно заклинание… все забудут, что я Человек-Паук, - ответил Паркер. Эта новость должна быть хорошей, они должны радоваться. Но они оба понимают, что это может означать для них. - И что ты решил? – спросила Мишель, через несколько минут, постепенно осознавая всю сложность ситуации. Парень ничего не ответил, но Джонс и так всё поняла, просто посмотрев в его карие глаза, которые ей так нравятся. Она знает, что он уже всё решил. За них обоих. - Нет, - как можно твёрже и увереннее произносит ЭмДжей, - нет. Девушка даже не замечает, как затуманивается взгляд, как по её лицу катятся слёзы. Это не может быть, он не мог так поступить с ней! Она не верит в это. - Нет, - повторяет Мишель, отрицательно качая головой, - это не честно. - Прости, - это всё, что может сказать Питер, делая судорожный вдох. - Почему ты не спросил? Почему?! – Джонс не любит повышать голос, она всегда спокойна и уравновешенна, но не сегодня. - Потому что боюсь, что могу передумать, - выпалил парень, указывая рукой на неё, - из-за тебя. Ты единственная причина, по которой я не хочу принимать предложение Доктора. - Но ты всё равно его примешь, - замечает девушка, с совершенно невесёлым смехом. - У меня нет выбора, - удручённо поясняет парень. - Выбор есть всегда, Питер! Если это всё только потому, что нам отказали в MIT*, то и чёрт с ними! - Дело не в этом, Эм! Дело в том, что ты можешь пострадать! В том, что в следующий раз я могу не оказаться рядом, чтобы тебе помочь! – как бы Питер ни старался, у него не получается донести этому мысль до девушки. - Мне не нужна помощь! - В следующий раз я могу… не успеть. И в этом виноват буду только я, - Питер шумно выдыхает, он ненавидит, когда они ругаются, потому что это всегда серьёзно. - У нас уже был этот разговор, Пит. Я не собираюсь отказываться от тебя… Я приняла решение, и знаю, какие последствия могут быть. Но я всё равно здесь! – разумеется она понимает, что если Паркер согласиться, то все его проблемы исчезнут и так будет лучше, но это не значит, что ей не больно от осознания того, что она потеряет. Мишель смахивает слёзы рукавом свитера, но это не сильно помогает, ведь поток слёз не прекращается. - Я знаю, - Пит подошёл ближе и заключил девушку в объятия, такие нужные и необходимые им обоим, - знаю. - Это не честно! – всхлипывая, произносит ЭмДжей, ещё больше зарываясь носом в шею парня, - я не хочу забывать тебя… - Знаю, Эм, знаю, - отвечает Паркер, проводя рукой по спине девушки, стараясь её хоть как-то утешить. «Удивительно», - думает ЭмДжей, - ведь сердце может разбить только тот, кого ты любишь». Именно то, чего она больше всего боялась, случилось. Впервые в жизни решила кому-то открыться, довериться, и, к сожалению, всё, что она получила, это боль и осознание того, что ничего нельзя исправить. Конечно, она знает, что будь тут другой вариант, Питер бы выбрал его. Но удача не на их стороне. *** Питер решил, что уйдёт только после того, как она уснёт, ведь он уверен в том, что в противном случае просто не сможет. На протяжении нескольких часов они практически не разговаривали. Ни один из них не знал, что сказать. Ведь наступит новый день и помнить будет только один. Пит никогда не хотел причинять ей боль. Никогда не хотел видеть слёзы в её глазах. - Прости, - говорит Питер, лёжа на коленях у Мишель. - За что на этот раз? – спрашивает девушка, не переставая проводить рукой по волосам Паркера. - Я думал, у нас будет больше времени, - беспомощно произнёс Пит. Ближе к утру Мишель уснёт у него на плече. И это всё, чего он когда-либо хотел. Но Питер понимал, что время пришло и ему пора уходить несмотря на то, что сердце просит остаться. Аккуратно подняв девушку на руки Паркер, уложил её на кровать. Сердце парня обливается кровью, пелена затмевает взгляд, он подавляет всхлип, стараясь не разбудить Мишель. Смахнув с лица слёзы, парень наклоняется для того, чтобы оставить лёгкий прощальный поцелуй. Подходя к столу Джонс, он видит их общую фотографию, сделанную на его день рожденья. В этой фотографии нет ничего особенного, просто два подростка улыбаются. Это был лучший день рождения! Там были все, кто ему дорог, и это было прекрасно. Они такие счастливые на этой фотографии! Пит невольно улыбнулся, несмотря на поток слёз. В тот день всё было намного проще. Паркер поднял рюкзак и перекинул его через плечо. Он подошёл к приоткрытому окну, хотел было уже обернуться, но не стал – слишком большая вероятность того, что он останется. Он пролезает через окно на пожарную лестницу. Активировав веб-шутер, Паркер спрыгнул. В ходе полёта он не раз вскрикнул от боли так громко, как только позволяли его голосовые связки. Тогда он понял, что как бы ни били его преступники и злодеи, жизнь будет бить в разы сильнее. На следующее утро ЭмДжей проснётся от того, что замёрзла, но она не помнит, чтобы открывала окно, и не помнит, откуда у неё на шее взялось сломанное ожерелье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.