ID работы: 11365085

Штурман

Слэш
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Это был теплый вечер. Ни Кик, ни его лучший друг Гюнтер не подозревали, что могло произойти. — Итак, Гюнтер, место приземления готово? — спрашивал Кларенс. — Пудинг уже на месте!.. — ответил Магнусон, натягивая трос.       Им обоим было по 12-13 лет, но Кику стукнуло в голову, что сможет взлететь ввысь и попасть прямо в бассейн с пудингом. Тогда ему казалось это хорошей идей… — Запускай! — Сейчас! Я только!..       Руки Гюнтера соскользнули, и трос, возвращаясь в прежнее положение, сразу же оттолкнул сорвиголову с места вдаль. Сам Магнусон полетел спиной к асфальту. Это было так быстро, что оба сразу не поняли произошедшее. Магнусон обратил внимание, что рядом с ним находился руль, который должен быть у Кика. Но было поздно… — …Руль забыл! — встав с места, кричал блондин.       Но Бутовски его не слышал. Его несло вперёд. И остановиться было невозможно. — Ай, крышка. — проговорил Кик, осознав тот факт, что забыл свой руль.       Задев почтовый ящик, он полетел вверх. Прямо в сторону двора Магнусона. В это время Гюнтер сразу же решил срезать путь, надеясь, что его друг уже приземлился… Блондин сразу направился в свой двор, где семья Кика и семья Гюнтера хорошо проводили время. Кик летел вниз, а его лучший друг пытался того поймать, но всё пошло наперекосяк.       Случайно сломав фонтан дружбы, оба ждут реакции от своих предков. Однако ребят поразило то, что их родители начали смеяться. — Ха-ха-ха!.. Сорванцы, да? — смеялся Гарольд. — Да, ваш Кик такой бунтарь!.. Ха-ха-ха! — ответила Хельга, продолжая также смеяться. — …Когда Гюнтер рядом. — подхватила Хани задорно улыбаясь.       Посмотрев друг на друга, мальчики снова посмотрели на взрослых. Они даже не знали, что и ответить. — Хо-хо-хо!.. Ваш сын такой: «Гюнтер, я разрушу твою жизнь!» — продолжая смеяться ответил Магнус, надев нижнюю часть фонтана на свой шлем, который и так прикрывал голову. Сделав жест, который обычно делал сорвиголова, викинг продолжил: «Посмотри на мой шлем!» — А ваш сын такой: «Мне это не нравиться!» — сделав пародию на друга Кика, ответил Гарольд.       За тем последовал тихий шёпот от самого Гюнтера, который был адресован Кику: — Мне это не нравится…       И его можно было понять. Сорвиголове было также не по себе. Эти шутки вроде как звучали безобидно, но тут чувствовалась некая пассивная агрессия. Особенно в тот момент, когда их предки начали переходить на личности друг друга. — А ты такой: «ОЙ! Меня зовут Гарри и у меня длинный нос и идиотские штаны!» — спародировал Гарольда Магнус. — А ты такой: «ОЙ! Я большой и страшный! Бу-а-а!..» — посмеялся глава Бутовски.       Затем последовало затишье. Которое продлилось недолго, но достаточно, чтобы каждая из сторон пришла к осознанию. Магнусоны сразу же перешли в наступление. — БУ-А-А-А! Оскорбляешь семью?! — злобно воскликнул викинг. — Ты оскорбил мою первый! — рассердившись ответил Гарольд. — Твой сын испортил праздник! — Потому что твой что-то не так сделал! — Твой на моего плохо влияет! — Тогда нам лучше не общаться! — ГРААААА!.. Всё! Дружба закончена!.. — Да! МЫ уходим! — обижено сказал Гарольд.       Развернувшись, он положил свою руку на спину Хани, и оба направились в сторону выхода. Но сразу же остановились, когда викинг ответил на слова Бутовски: — Тем лучше!.. И не возвращайтесь!       После этих слов, матери сразу же взяли за руку своих сыновей. Делая большой намёк, что этот разлом касается не только между их родителями, но и между самими ребятами. — Эй! — только и смог ответить Кик, когда его мать сразу же взяла того за предплечье. После чего он с большим удивлением посмотрел в сторону своего друга. Такая же картина. — Но… Я сегодня ночую у Кика. — ответил блондин, смотря в глаза своей матери.       Он надеялся на малейший шанс, что она одумается. Но кого тут можно обмануть… Уже было всё решено. — Не ночуешь! — отрезала она. — …И вашей дружбе конец! Вы больше друг друга не увидите! — НЕТ! — в ужасе закричали оба.       Вот такого поворота парни не ожидали. Ладно, их родители поругались и не хотят друг друга видеть больше, но зачем включать сюда детей? Да… это была их оплошность. Но всё же… Из-за этого устраивать такую драму? — О да! — кратко ответила Хани.       Обе стороны начали оттаскивать своих сыновей друг от друга. Всё происходило так быстро. — Кик! — Гюнтер!       Не успев схватить за руку, Кика потащили к выходу из двора. Этот момент он запомнил очень хорошо. Несмотря на то, что оба не собирались расходиться и планировали встретиться ещё не раз, Кик помнил взгляд своего друга: отчаяние и печаль. Эти чувства были заразительны, и он сам даже поверил, что это конец. Но верилось в это с трудом.       Ребята пытались встретиться друг с другом. Но нормально это получалось только в школе, контроль родителей до туда не доходил. Также ночью они могли ненадолго пообщаться, когда обе семьи крепко спали.       Так прошла неделя, а из сторон никто к компромиссу не пришёл. На слова своих детей взрослые отворачивались. На просьбу погулять с другом, родители разу же спрашивали имя этого «друга», и чтобы тот объявился на пороге, иначе не выпустят из дома. Магнусоны начали часто забирать своего сына с собой на работу, особенно после уроков он сидел в их заведении. Там он встретил своего одноклассника. — Ну что, Рот… Мы как-то не общались… Чем ты занимаешься? — поинтересовался Гюнтер. — Рисую. Иногда играю в Шаффлборд. — ответил одноклассник. — Да… — протянул Магнусон и, сменив тему, спросил: — Не хочешь совершить Прыжок Мертвеца?       Однако их довольно-таки интересную беседу прервал посетитель, который стал чуть ли не напротив Гюнтера. — «Никогда не будет друга…» — да? — раздражённо ответил сорвиголова. — Сидишь за нашим столом… с Ним! — Кик, тебе сюда нельзя. Ты что, не видел знак над входом? — удивленно спросил блондин у своего, если ещё можно было сказать, «друга» и указал пальцем на табло со словами «Бутовским вход воспрещён».       Тот лишь возмущённо ответил: — Ну прости меня, Гюнтер! Я пытался всё исправить!..       Не успел он договорить, как во внутрь влетела Джеки, держа его скейт, начала вопить от счастья: — Ки-и-ик! Скорее! Прыжок Мертвеца!       Ему повезло её встретить, так как он хотел сразу же направиться к своему другу. А Джекки была той, кто знает Бутовски наизусть. Даже смогла ответить то, что было в планах у Кика на сегодня. Так что родители поверили в то, что она является лучшим другом Кларенса. Конечно, у него не было уже и шанса отцепиться от неё. Но это было сейчас не важно. Кик знал, что Гюнтер будет в ресторане у своих родителей. Но только он зашёл внутрь… Ну, теперь ясен ответ. — Теперь я вижу! — возмущался Гюнтер. — Как Ты пытался!       Из-за этого недопонимания между друзьями произошёл разлом. Их — на этот раз.       К сожалению, после этого они даже не пытались толком договориться. Даже попытки на встречу прекратились. Но всё же… им не хватало друг друга. Даже не знали насколько. Или знали, но признавать этого не хотели. Ни одна из сторон.       И когда судьба их столкнула друг друга лбами, где не было ни души в их логове, они до сих пор отвергали своё одиночество. — …А где твой дружок? — огрызнулся сорвиголова в сторону Гюнтера. — Который? У меня теперь много друзей! — А ты говорил, что у тебя вообще никогда не будет! — Этого тогда не случилось, если бы ты не забыл руль! — злобно ответил блондин. — Об этом должен помощник думать! — О-о-о!.. Новые отмазки! Самого худшего сорвиголовы!       Если был бы шанс, можно было бы вернуться обратно и исправить это? — Что!.. Ты… сказал?! — Самый! Худший! В мире! Сорвиголова!       Оба сорвались с места.       Оба замахиваются и…

***

      Почувствовался слабый удар о левый бок, от которого Кик проснулся. — А-А-АЙ! — крикнул он, приземляясь на пол.       Осмотревшись, он начал сразу вспоминать. «Так… Это был всего лишь сон. Точнее кошмар…» — думал Бутовски. — «Сегодня какой день недели?»       Не успев встать с места, как позади него кто-то откликнулся: — Кик, долго будешь спать? Сколько мне нужно часов стоять над тобой, чтобы ты проснулся? — Бри… — промямлил Кик.       Обернувшись, Бутовски увидел свою младшую сестру. Она сидела на краю его кровати и недовольно смотрела на своего старшего брата. — Мама уже приготовила завтрак, а потом мы едем в торговый центр. Она сказала, что у тебя около 5-и минут, чтобы спуститься. — выдохнув ответила Бриана. — Понял. — кратко ответил он.       Спрыгнув с кровати, она направилась к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.