ID работы: 11365085

Штурман

Слэш
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7 - Логово

Настройки текста
Примечания:
      Воскресенье. Было весьма солнечно для прогулки по парку. Брианна не упустила возможности достать своего старшего братика по такому поводу. К счастью, ему сегодня нужно было с Ротом пойти в торговый центр. Их начальная встреча — парк, куда планировала пойти Бри.       — Ты довольна? — хмурясь спросил Кларенс.       — Конечно. — невинно улыбалась сестра. — Матери я сказала, что встречусь с давней подругой, а вы — спокойно сходите по своим делам.       Пройдя чуть дальше, парень заметил Криса, который ждал своего одноклассника. Парень, заметив ребят, приветливо помахал им.       — Долго вы…       — А куда торопиться? — спросил Бутовски, пожимая плечи, — Дома никого, а сегодня я по-любому буду вечером занят.       — Кхм… Кататься по парку. — прокашлялась Бри.       Кларенс сразу закрыл рот сестре.       — Тебя это не касается. — спокойно ответил он.       Девочка убрала руку.       — В любом случаи, здесь наши пути расходятся. — злобно ответила она и развернулась в противоположную сторону.       Кристофер удивлённо посмотрел на неё. Она сразу же исчезла из поле зрения, когда прошла поворот.       — Это куда она?       — К старой знакомой — сказала мне. — пожимая плечами, ответил Кик и вернул взгляд на одноклассника. — Ну что, сначала на скейт площадку, а потом в торговый центр?       — Точно успеем? Уже три часа дня!       — А как сам думаешь?

*

      Бриана, уходя с тропы, направилась к озеру, где находились скамейки. Обычно там находились мало людей. Но сегодня было достаточно людно. Неудивительно. Сегодня ведь выходной, к тому же — не зима.       Проходя мимо толпы, девочка начала оглядываться. И как только её позвали, она замерла на месте.       — Брианна!       Бутовски пригляделась и увидела высокого парня, который махал ей рукой.       — А ты и в правду изменился, Гюнтер. — дружелюбно ответила она, подходя к парню. — Ты отрастил волосы?       — Ну… Есть такое… — мягко рассмеялся блондин.       Подойдя ближе, Бриана не удержалась, чтобы обнять старого знакомого. Тот обнял её в ответ. Простояв так пару секунд, они оба, направились в другую сторону, где было мало людей.       — Как ты узнал мой номер телефона?.. — спросила девочка, но сразу же добавила: — Погоди, дай сама угадаю… Гонсалес, так?       — Ха!.. Да, я его попросил.       — А почему не номер Кика? — спросила Бри. — Ты ведь мог получить его номер телефона, но решил взять мой…       Парень нервно почесал затылок.       — Ну… Ты единственный человек, которому было все равно на разногласия наших семей.       Девочка мягко кивнула в ответ.       — Да, ты правильно выбрал человека.       Они добрались до пустой лавки, куда оба сели. Перед ними был хороший вид на озеро, а чуть дальше — другая тропа, которая вела в скейт-парк.       — Он снова на Синем?       Девочка удивлённо посмотрела на Гюнтера, который смотрел куда-то вдаль.       На той тропе катался Кларенс, а следом бежал Крис.       — Да, — согласилась девочка, — после твоего ухода, он кое-как вернулся на ноги.       Магнусон печально опустил взгляд.       — Значит это правда. Я чуть не погубил своего бывшего лучшего друга?       — Что?! Гюнтер, нет! Я не имела в виду, что ты виноват! Просто!..       Девочка замялась, отводя взгляд в сторону. Ей было самой тяжело говорить о той ситуации, когда её брат был полностью разбит.       — Просто… Такие уж были времена…       Последовало молчание. Бри нервно сжимала пальцы, а Гюнтер продолжал смотреть вниз.       — Гюнтер, Кик очень скучал по тебе. — прервав тишину, отвечала Бутовски. — Ты не знаешь насколько… Но знаю, что он также чувствует вину перед тобой.       Викинг промолчал, но продолжал внимательно слушать Бри.       — И, если честно, я не имею право говорить за спиной брата, что происходило тогда у него в голове… Но вы обязаны поговорить друг с другом!       Девочка достала из кармана свёрток бумаги. Когда Бри развернула края, Гюнтер сразу узнал свой почерк.

«Я тоже»

      — После вашей ссоры, он хотел выкинуть твою записку… Да в принципе — все вещи, что связывали вас между собой! А недавно, она висела на стене, возле старой фотографии… Вашей фотографии.       Брианна отдала лист викингу. Парень слабо, но тепло улыбнулся. По его виду Бри поняла, что Гюнтер будет делать попытку, раз Кик опустил руки.       — Но он так и не подошёл к тебе? — уточнила Брианна, спрыгивая со скамейки. — Я ведь правильно поняла?       — Кик часто кидал взгляды в мою сторону. — вспоминал Магнусон. — И они были разные…       — Может он боялся подойти… — пробубнила она. — Или просто не знал, как завязать диалог с тобой.       Магнусон поднял взгляд. Конечно, Кларенс и Кристофер давно пропали из вида. Однако сейчас парень был полностью уверен в своих силах.       — Я поговорю с ним. Как ты и просила.       Бриана засияла.       — Наконец-то! — ответила она. — Но вам нужно встретится хотя бы сегодня, наедине. Чтобы ничего не отвлекало.       — Думаешь, что если ты скажешь Кику правду, он согласится на сегодняшнюю встречу?       — Нет. — скрестив руки, ответила девочка, а потом щёлкнула пальцами, и добавила: — Но я знаю, куда он сегодня направится.

*

      Кик вернулся домой только к шести часам вечера. Родители должны были приехать только к восьми. Кларенс решил пролежать в постели некоторое время, чтобы через час отправиться в логово, где раньше тусовались с штурманом. Бутовски редко его посещает, но как только парень вспоминает о старых временах: о трюках, о друге, о самом логове… Возвращался. Он сидел там часами… Но никто туда не приходил кроме него…       Поднявшись наверх, Кларенс зашел в свою комнату и в верхней одежде упал на кровать. Снаружи начало медленно темнеть. Облака постепенно закрывали солнечные лучи. Возможно, что сегодня будет дождь.       — Кик! — звала Брианна. — Ты сегодня собираешься в свое старое убежище?       Парень повернул голову в сторону звука. Из дверного проема выглянула младшая сестра.       — Ну допустим… — пробубнил он.       — Ты бы поспешил, говорят, что через час начнется дождь.       Кларенс медленно поднялся.       — И что с того?       — Я знаю, что ты не можешь спокойно прожить без вечерних катаний! Если не успеешь и застрянешь здесь — не ной, что не успел!       Брианна недовольно скрестила руки. Дело не только в том, что она его торопила на встречу, но и потому, что знала, как старший будет реагировать на ситуацию на улице. Раньше это не было проблемой для него… Однако с каждым годом, парень становился более ленивым и упрямым.       — Хорошо!.. — прямо ответил он, вставая с кровати. — Я тебя услышал, только дай хотя бы плеер возьму.       Девочка сразу ушла в свою комнату, как только Кик забрал проигрыватель со стола.       Спускаясь вниз, Бутовски начал пролистывать песни, чтобы выбрать новый трек. Оказавшись возле главной двери, Кик надел свой шлем, взял свою теплую кофту и надел её. Синий в одной руке, плеер в другой — вышел из дому, без всяких слов. Бри внимательно наблюдала за ним со второго этажа. Она сразу начала набирать Гюнтеру…

Silent, I can't wait here silent Working up a storm inside my head Nothing, I just stood for nothing So I fell for everything you said

      Включив случайную песню, Кларенс кинул Синего на землю и встал на него.       Он вспомнил, что такой трек обычно слушает Бри, после просмотра свое любимого сериала. Удалить такие слащавые песни он не мог, так как этим обычно занималась Бри. И по сути, проигрыватель ещё принадлежал сестре. Спорить с ней Кик не собирался…       Трогаясь в путь, Бутовски только сейчас заметил, что серые облака — образовывались в большие сгустки туч. Бри была права — стоит поторопиться. Уж в логове можно будет отсидеться. Час уж точно, а дальше будет смотреть по ситуации. Телефон с собой есть…

Hear the rumble, hear my voice Silent, I can't wait here silent Gotta make a change and make some noise

      Пролетая мимо прохожих, которые также спешили домой, Кик резко свернул на перекрестке, сокращая себе путь.       Парень начал ощущать, как некоторые, но большие капли начали падать на его одежду. Он также слышал, как падали на его шлем.

Undo my sad, undo what hurt so bad Undo my pain, gonna get out through the rain I know that I am over you At last I know what I should do Undo my sad

      Ускорившись, он пролетел светофор.

Trouble, baby I'm in trouble Every time I look into your eyes

      Конечно, было круто ощущать в этом некий азарт: успеет ли он добраться до назначенного места или промокнет до нитки? Однако, в некоторых моментах, колеса Синего подводили опытного скейтера, что приходилось сразу же сбавлять скорость. Скейт старый, но он дорог Кларенсу.

Save me, oh, I'm gonna save me Faraway from all the crazy lies Hear the rumble, hear my voice

      Как только жилой район оказался позади, парень ускорился. Дальше ему было по прямой.       Вот только погода тоже имела планы. В какой-то момент, позади Бутовски начался обрушиваться тёмно-серый серый занавес, который моментально укрывал спальный район. Это происходило очень быстро.       До логово лететь осталось немного.

Undo my sad, undo what hurt so bad Undo my pain, gonna get out through the rain I know that I am over you At last I know what I should do Undo my sad

      Впереди был виден обрыв с недостроенным мостом. Кик сразу же свернул в сторону склона, чтобы скатиться по нему. Делая резкие повороты, Бутовски даже не заметил, как налетел на преграду в виде камня. Синий сразу зацепил её и Кик просто-напросто полетел вперед, где находились сточные воды.

Undo my sad, undo what hurt so bad Undo my pain, gonna get out through the rain I know that I am over you At last I know what I should do Undo my sad

      Грязь несильно смягчило падение, но у Кларенса не было сил встать. Он лишь повернулся на спину и посмотрел наверх. Было больно. Возможно не так, как в прошлый раз, но чувства опустошённости и беспомощности — выбивало его. Он закрыл глаза и тяжело вздохнул. Снова один, как прошлый раз. Снова лежит в таком положении, и ждет… Ждет, когда его укроет темнота и почувствует холодные капли дождя.       Кик слышит, что он здесь, но не чувствует его.       — Где же ты? — тяжело вздыхая говорил он вслух.

My sad undo

      — Я здесь, Кик.       Бутовски спокойно выдохнул, услышав знакомый голос. Только через некоторое время, до парня доходит, что ему ответили.       Открыв глаза, Кларенс увидел, что возле него находился Гюнтер, который укрывал своего одноклассника большим серым зонтом. Магнусон присел к другу, чтобы капли не попали на него.       Бутовски был поражён. Откуда тут появился Гюнтер? Почему он пришел сюда? Зачем ему помогать тому, кто испортил жизнь?       Гюнтер не был уверен, что Кик будет рад его помощи. Последний, наоборот, заметил — по взгляду викинга было видно, что не собирался оставлять его тут. По крайней мере, пока сам Кик не откажется от помощи. А ведь парень ещё не в курсе, что Магнусон сам захотел поговорить лично с ним. Хватит этих кошек-мышек…       — Ты в порядке?       Кик не был уверен, что мог дать правильный ответ на вопрос. Лишь слабо улыбаясь, парень молча кивнул головой.       Сейчас Гюнтер здесь, и он рядом. Скорее всего блондин видел, как Кларенс летел сюда.       От переполнения этих эмоций, Бутовски просто закрыл свои глаза рукой, пачкая лицо грязью. Это так нелепо… Ведь если не вспоминать про Прыжок Мертвеца — это то самое место, где они последний раз разговаривали друг с другом перед полным прекращением…       — Кик? — беспокоившись, переспросил Гюнтер, убирая руку одноклассника в сторону, — Ты точно в порядке?       — Да… — тяжело выдохнул он. — Я просто понял… Что тогда я должен был извиниться перед тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.