ID работы: 11365123

ванильный раф

Слэш
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава I. кофейня.

Настройки текста

«Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем»

***

Дождь. Что такое дождь? Если верить ученым, дождь—это атмосферные осадки, выпадающие из облаков в виде капель жидкости. Дождь—это капли воды, падающие на землю в хаотичном порядке. Дождю нет дела до людских переживаний. Дождь может скрыть слезы на лице, но не на душе. *** Феликс Мрайян обожает дождь. Он даёт надежду на будущее. На то, что когда-нибудь все будет спокойно. Парень шёл по мокрой от воды дороге в ближайшую кофейню. Вообще, его зависимость (по другому и не назвать) от кофе его когда-нибудь прикончит, но Фела это не особо волновало. Накинув капюшон любимой черно-фиолетовой толстовки на темные кудри, так, что глаз не видно, ушёл в свои мысли. Кафе находится прямо на этой стороне улицы, поэтому следить за поворотами не требовалось. После его перезда обратно в Россию Феликс не особо выходил из квартиры, подаренной родителями, которые обычно в его жизни никак не участвовали. Пару раз заходила старшая сестра, которая также, как и он, живет отдельно. Совсем недавно ей исполнилось двадцать три, а парни ее. не интересуют, если коротко. Со своей девушкой она уже договорилась, и уже через пару месяцев в его семье появится ещё два человека: Джейн и Оливер. Маленькие непоседы уже успели стать частью семьи Фела, и он и сам ждёт с нетерпением момента, когда же близнецы официально станут Мрайянами. Феликс очнулся от своих мыслей, когда почувствовал такой приятный, щекочущий нос запах только что сваренного кофе. Он поднял свои глаза цвета утренней травы и завернул в автоматические двери. Когда парень зашёл, его встретил современный дизайн кафе, усиленный аромат кофейных зёрен и приветливый взгляд баристы. Пол Уиллсон—единственный, с кем он поддерживал общение на протяжении всего обучения в Англии. Высокий блондин с льдинисто-голубыми глазами и спортивным телосложением отчего-то очень гармонично смотрелся в своём лилово-желтеньком фартучке с косой надписью «the беst coffee xere». Старые одноклассники ухмыльнулись друг другу, и Пол с немым вопросом «тебе как обычно?» выгнул бровь, и Феликс в знак согласия лишь шире улыбнулся, оголяя белоснежные ряды зубов. Парень подошёл к стойке и встал рядом с парнем необычной, но при этом приятной внешности, с завораживающими волосами, наполовину окрашенными в белый, а наполовину в чёрный цвет. Сильно бросалась в глаза разница в росте, Феликс прикинул, что, если он встанет рядом, то будет выше на добрых двадцать сантиметров. Через несколько минут таких переглядок краем глаза, Пол отдал Феликсу фирменный ванильный раф, за который парень не против и душу продать. Это, безусловно, не единственная причина, по которой он ходит именно в это заведение. Вторая-расположение. Давайте честно, ну кому хочется идти за кружкой кофе на другой конец города? Ясно же, что только отпетому шизофренику. Вот и этот парень выбрал для себя то что не слишком уж далеко. Ну и последнее: персонал. Тут отдельная тема. Пол-племянник владельца заведения. Помимо него у дяди Гарри есть две дочери и даже внучка, которая, к слову, сейчас живет в Англии, где ранее жил сам Феликс. Они снимали одну квартиру на двоих, и у них даже могло бы что-то выйти, но... Фел не знает, что его останавливает. Наверное, дело в том, что у неё у самой на личном фронте кто-то есть, и парень даже не уверен в том, что это парень, но не в этом суть. Она же не единственная среди девушек, а отношения в свои шестнадцать у него были только в седьмом классе, и длились они... неделю. Да, а сейчас эта дама заигрывает с пятиклассниками. И куда мир катится? В общем, с отношениями не сложилось, но зато нет никаких проблем с марципаном в сердечном составе*. Как бы то ни было, ближайшие сорок пять минут Феликс может так думать. А пока он лениво потягивал приятно разливающуюся тёплом по телу жидкость, немного обжигая язык и небо, изредка участвуя в диалоге между тем парнем и Полом. И в этот момент парень понял, что это не совсем вежливо. Он сделал вид, что так и было задумано, и небрежно спросил у «того парня» —Как ты сказал, тебя зовут?*—стараясь, чтобы у него не вышло грубой фразы. Было бы очень неловко, если бы он не понял, откуда цитата. Но следущая фраза вызвала улыбку. —Я не говорил,—итак, либо он знает, откуда это, либо же он просто угадал. Решив, что момента представиться лучше не найти, протянул руку, которая, к слову, была увешана браслетами(там был даже самодельный, из булавок из скрепок, сделанный, к слову, на географии) и улыбнулся кончиком губ. —Феликс Мрайян. Можно просто Фел. —Ну и имечко... Хотя я и сам не лучше. Мейсон Девис. Можно Мей,—пожал протянутую руку, слегка наклоняя голову вбок,—Слушай, а ты же школьник? Где учишься? —34 школа, в паре остановок отсюда. —Случаем, не девятый «а»? —Именно, а что? —Да я перевёлся из 65, спасибо родителям, которым надоело делить со мной квартиру. Я с ними после этого неделю не разговаривал. —Подожди, тебя перевели из одной из самых крутых школ города в... менее крутую, потому что им надо было тебя выселить? —В яблочко! —И ты собираешься жить в общежитии? —А у меня есть выбор? —Вообще не было, но теперь у тебя есть я,—Филл очаровательно улыбнулся, беря в руки уже остывающий кофе. —Что ты имеешь ввиду? —Я живу в двухэтажной квартире—и это очень скучно, кстати, и сложно сохранять чистоту—и могу предложить тебе вариант жить со мной. Деньги брать не буду, у меня хватает и своих, а дорога до самой школы чуть ли не ближе, чем из общаги. Что скажешь? —Ты в курсе, что сейчас похож на маньяка-убийцу, который пытается заманить свою жертву в логово?—улыбнулся, отчего в области легких у Филла что-то екнуло. —Не драматизируй. У тебя есть выбор, ну и я бы лучше на улице искать стал, там нет камер и меньше людей. —Ты все больше смахиваешь на маньяка, лучше молчи. Мейсон тоже взял свой кофе, делая небольшой глоток. —Не сомневаюсь, что в дальнейшем пожалею об этом своём решении... Но я согласен. —Серьезно? Ха-ха, ты ненормальный!—Парень рассмеялся, запрокинув голову назад. —Неправда! И вообще, из нас двоих ненормальный-это ты! —Ложь и клевета! —Ты-наглый провокатор! —Ага, на себя посмотри!—Феликс с силой тыкнул его под ребра, отчего Мей согнулся, сдавленно охнув. Небольшую перепалку остановил Пол, который, впрочем, был не против и продолжить наблюдение на этими двумя. —Ребят, мне страшно оставлять вас наедине,—и фыркнул, снова отворачиваясь к кофемашине, чтобы засыпать новую порцию кофе,—слушай, Фел, а если ты решил устроить у себя из квартиры приют, может, возьмёшь и Зака? Он постоянно мне ноет, что ему надоело ездить на другой конец города, и я бы сам забрал его, но у меня тогда в однушке личной жизни с ним не будет. —Хм... Я, честно, не против, если только порядок будет. Мей, как сам считаешь? Не против ещё одного сожителя? —Ты же уже понял, что мне нет особо разницы, лишь бы не на улице?—Девис выгнул левую бровь в своей манере. —Даже если будешь спать со мной в одной кровати?—и, не дав ничего сказать, перебил парня,—прекрасно, вот и решили. —Эй! Не посмеешь! На это Феликс лишь улыбнулся. —Так, ладно, было приятно увидеться, Полли!—парень взял со стойки свой стаканчик с напитком и обратился к Мейсону,—Ты никуда не спешишь?—получив отрицательное покачивание головой, продолжил—Пошли, покажу как дойти до моего дома, и заодно ты дашь мне свой номер, на всякий случай. Мей закатил глаза на его командный тон, и соскочил со стула. Попрощался с Полом, на выходе пообещав забежать к нему в среду. Тот на прощанье лишь махнул ему рукой, мол, иди уже отсюда, и вернулся к ароматным кофейным зёрнам. *отсылка к трилогии «таймлесс». **отсылка к фильму «Гарри Поттер и узник Азкабана». Момент в автобусе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.