• • •
Файтер плеснул в лицо холодной водой и посмотрел на своё отражение в зеркале. Он до сих пор чувствовал взгляд Тьютера на своём теле, и каждый раз, когда он вспоминал его пронзительные глаза, его сердце начинало биться так сильно, что у него кружилась голова. Что, чёрт возьми, только что произошло? Он занимался, а потом вдруг рядом с ним оказался Тер, пытавшийся заговорить, и он вроде как запаниковал и... ушёл? Он, блять, ушёл? С его мозгами было что-то не то, это было единственное логическое объяснение. Никто в здравом уме не мог бы так сам себе подосрать. Файтер вытер лицо бумажным полотенцем и выбросил его в мусорную корзину. - Я полный идиот, - прошептал он, затем вздохнул и в отчаянии взъерошил волосы, дёргая их до боли. - Я. Блять. Полный. Идиот, – каждый выдох был словом, каждое слово - сожалением. Он покачал головой и снова повернулся перед зеркалом. Почему всё это так сложно? Файтер был крут, чёрт возьми. Он знал это, так почему же ему было так трудно просто сделать шаг навстречу и признаться? Почему отказ казался таким ужасным? Ах, да. В признании Тьютеру крылось гораздо большее, чем просто признание чувств. Это было не просто осознание того, что он был влюблён, но и того, что он был влюблён в парня, и что он притворялся, что ненавидит Тера с первого дня только потому, что сам был чертовски жалким трусом. Слишком много истин содержится в одном предложении. "Ну и что?" - подумал он. - "Что, если он знает... Что, если все знают? То, что я никому не скажу, не изменит того, что я чувствую. Это ничего не изменит". - Кого вообще волнует это дерьмо? - буркнул он и вышел из туалета.• • •
Когда Тьютер оторвал взгляд от бумаг, разбросанных по столу, человек, которого он увидел стоящим перед ним, снова был Файтер. На его лице застыло обычное непроницаемое выражение, и он сел на своё прежнее место на скамейке, как будто они с Тьютером не повздорили из-за того, что делили одно и то же место всего несколько минут назад. - Я думал, ты хотел уйти, - сказал Тьютер, бросив на него раздражённый взгляд. - Я так и сделал, - Файтер открыл свою сумку и начал искать учебники. - Мне нужно было в туалет. Проблемы? Тьютер усмехнулся, но ничего не ответил. В туалет. Ага, конечно. Затем они погрузились в неловкое молчание, где каждый был поглощён своими собственными делами, которые в случае с Тьютером состояли в том, чтобы делать вид, что он учится, тогда как он думал о совершенно другом. До него дошло, пока он проклинал Файтера за несколько минут до этого, что да, у него был план, но он понятия не имел, как привести его в действие. Флирт, как средство добраться до правды, звучал так круто в его голове, но как именно он должен был это сделать? В конце концов, у него не было большого опыта в этой области, а это был Файтер, которого он должен был… очаровать? Завоевать? Что, если ему это удастся? А что, если бы Файтер попытался что-нибудь сделать? Взять его за руку, или поцеловать, или того хуже: мило с ним заговорить. Сможет ли он вообще решиться на это? И если бы Файтер действительно попытался поцеловать его, то что ему тогда надо сделать? При мысли о том, что их губы соприкоснутся, по его спине пробежала горячая дрожь, а лицо внезапно стало горячим. - Ты в порядке? - спросил Файтер. Тьютер вздрогнул и от моментного шока его ручка вылетела из руки на землю за спиной. Он поджал губы в безмолвном проклятии и встал её поднять. Файтер наблюдал за всей этой сценой с выражением лёгкого замешательства. - Я в порядке, - сказал Тьютер, снова садясь, как будто ничего странного не произошло. - Я задумался о работе, вот и всё. - Ты… - Файтер усмехнулся. - Зачем ты на самом деле здесь, а? И не говори мне, что ты явился, чтобы учиться, потому что ты пялишься на одну и ту же страницу уже пятнадцать минут. - Я тугодум, - невозмутимо заявил Тьютер. Файтер рассмеялся, качая головой, и Тьютер не смог сдержать улыбки, несмотря на все его усилия оставаться серьёзным. Он прочистил горло и скрестил руки на груди: - Я скажу тебе правду, - сказал он, готовый солгать, как будто завтра не наступит. - Мы с Вавой поговорили. Она убедила меня, что мы должны преодолеть наше тяжёлое начало общения и попытаться быть друзьями. Боже, что за отстой он несёт. Тьютер внутренне съёжился, но не показал этого. В конце концов, он должен был с чего-то начать. Файтер нахмурился: - Чего? Тьютер проигнорировал его пытливый взгляд. - У неё завтра вечеринка по случаю дня рождения. Она сказала тебе об этом, так ведь? - Да, и что с того? - Просто спрашиваю, - он собрал все свои вещи со стола и положил их в сумку, избегая встречаться с собеседником взглядом. - Мне пора идти. - Какого чёрта... - Это тематическая вечеринка! Оденься в белое! Тьютер ушёл, не оглядываясь. Фу. Это было как-то позорно.